Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как понизить кислотность в желудке

Каким образом можно понизить кислотность в желудке без лекарств? Я ем базовую пищу, картофель, овощи, молоко, может еще подскажите какие-нибудь эффективные средства? Чаи какие-нибудь, приправы?

Ответы (185)Ответить

  • Кислотность понижать не надо. Она и самка с возрастом снижается. В желудке должна быть кислота, а вот за его пределами - нет. Если мучает изжога - то это проблема клапана, если курите - то бросьте, если нет - то затрудняюсь советовать, разве что молоко сменить на кисломолочку и кушать часто маленькими порциями, попробовать раздельное питание, от повышенного газообразования может клапан не удерживать кислоту в желудке. Могу посоветовать пить мате, помог от гастрита еще 5 лет назад.

  • Понятие "повышенная кислотность" еще не отменили. Причиной высокой кислотности может быть хелиобактер пилори. Эта бактерия сама продуцирует кислоту, которая провоцирует язвенную болезнь. Эту проблему без лечения не решить.

  • Лоркин, а что такое мате? У меня язва, врачи предписали Омепразоль, ни газов, ни изжоги, ничего нет, только болит желудок, а ведь все лек-ва от гастрита и язвы основаны на блокировании кислоты, вот я и спрашиваю, как можно понизить без лекарст?

  • Молоко исключите.

    Лучше минералку, Есентуки, Боржими

  • БоржОми

  • 3, попросите врача, чтобы он вам хотя бы трихопол назначил. Язва, а лечения нет. Омепрадекс применяют при комплексном лечении, а им одним до кончания века лечиться будете.

  • У меня та же проблема. Мучает повышенная кислотность. С утра выпью Омез - становится хорошо на желудке, но хватает на полдня. Из-за этого постоянно ем, чтобы как-то нейтрализовать эту кислоту, поправилась. Если не поем - болит и запах очень неприятный, сама чувствую. Ничего кроме Омеза врач мне не прописал. Сдавала на хеликобактер - тест был отрицательный. Но в прошлом году болела гриппом, потом пропила курс антибиотиков. И желудок перестал болеть! Было так хорошо где-то с полгода, без всяких таблеток. А сейчас все по-новой. Вот и верь врачам после этого! видимо все же есть хеликобактер. Хочу сама снова пропить антибиотики, устала уже мучиться

  • Автор, И врач. Исчите другого врача, срочно. Вместо Омеза(омепразола) Париет, но к етоми есче комплекс препаратов. Виздоравливаите.

  • Да, я тоже из-за этого ем и поправляюсь, хотя могла бы и не есть, не могу есть фрукты и овощи сырые, только вареные или жаренные, живу в Европе, поэтому назначают только кислоту блокирующие и больше ничего. Пропивала антиб. от хеликобактера, но через год начиналось все по новой. Устала от этого, поэтому и прошу совета

  • ya sama s bivshego sovetckogo, no jivu v Norvegii.
    U menya toje vse vremya bolel jeludok, ne lechilas, a nedavno polujila krovotechenie 12 ti perstnoy kishki, chut ne umerla. Tak vot kak lechat menya v Norvegii, 3 lekarstva srazu, Nexium(on umenshaet kislotnost v jeludke) 3 nedeli i 2 antibiotika :claritromichin i metronidazol (oba odnu nedelyu) vse po odnoy tabletke v den, poka vse idet horosho.

  • Сейчас сижу и пью сок картофеля. Он хорошо помогает натощак, но у меня очень сильная кислотность, что таблетки помогают слабо.

  • Тоже с недавнего времени интерессует эта проблемма Симтомы были - жжение в груди и в ушах, желудок вроде не беспокоил. Через довольно долгое время пришла к выводу что это повышенная кислотность и не знаю что делать. Cела пока на диету.

  • только что от врача, делала узи.

    меня с января начала мучать изжога.

    по узи все органы в норме.

    только повышенная кислотность желудка.

    противопоказанн: кофе ( кстати я заметилл у меня после него изжога и тошнота), мед нельзя ( который так люблю с чаем), меньше сладостей ( а на работе нам постоянно их приносят))

    и пропить таблетки Ремитидин, сказала, если не поможет через пару дней, если не попустит изжога, значит надо глотать зонт чтоб все было четко и ясно видно!

  • АлекСандра



    только что от врача, делала узи. меня с января начала мучать изжога. по узи все органы в норме. только повышенная кислотность желудка. противопоказанн: кофе ( кстати я заметилл у меня после него изжога и тошнота), мед нельзя ( который так люблю с чаем), меньше сладостей ( а на работе нам постоянно их приносят)) и пропить таблетки Ремитидин, сказала, если не поможет через пару дней, если не попустит изжога, значит надо глотать зонт чтоб все было четко и ясно видно!





    Не Ремитидин, а Ранитидин. Сама его пью,когда начинает болеть желудок. Хорошие таблетки, недорогие и помогают сразу как выпьешь. Только надо пить не одну, а 2-3, если сильные боли.

  • А вообще я начала употреблять Ранитидин,когда пыталась пить Алмагель. Но он вызывал у меня рвотный рефлекс. До сих пор, как вспомню его вкус, противно становится. Сладкий,мерзкий, с каким-то непонятным гадким привкусом...

    Я страшная кофеманка, поэтому от кофе отказаться не могу. Пью его только с молоком, тогда желудок не болит. Но если перепить, заболит однозначно. Стоит же выпить кофе без молока, в желудке начинаются страшные боли. Вообще, если наступает обострение, а дома нет таблеток, очень хорошо помогают нейтрализовать боль молочные продукты: йогурты, питьевые йогурты, сладкий чай с сырками.

  • Гость



    Молоко исключите. Лучше минералку, Есентуки, Боржими



    С какого это исключать молоко? Бред. А минералки все газированные (даже лечебные), от любых газированных напитков желудок еще больше начинает болеть.



  • Руна

    О! спасибо. Вы знаете как пишут наши врачу...почерк непонятен.

  • Мосенька



    Каким образом можно понизить кислотность в желудке без лекарств? Я ем базовую пищу, картофель, овощи, молоко, может еще подскажите какие-нибудь эффективные средства? Чаи какие-нибудь, приправы?



    Вам надо есть овсянку-размазню, скажет любой, у кого больной желудок. Поменьше жареного, поменьше острых приправ. Поменьше кислых фруктов, побольше сладких фруктов. Чаи сейчас лечебные продаются в аптеках, там вам конкретно от этой болезни посоветуют сбор. Шиповник хорошо.

  • Вот, нашла:



    При повышенной кислотности показаны обволакивающие продукты ≈ кисели, супы-пюре (крупяные, молочные, овощные); молоко, которое уменьшает желудочную секрецию. Во избежание неблагоприятных проявлений гастрита нельзя садиться и на низкожировые диеты. Если вашему организму будет недоставать жиров, особенно растительных, то пища будет покидать желудок очень быстро и его стенки будут в большей степени подвергаться действию соляной кислоты. В этом ≈ приятная сторона диеты для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью: можно не ограничивать себя и не следить за тем, чтобы все молочные продукты были обезжирены.

    Рекомендуются отварные, тушёные, запечённые овощи; все каши, кроме пшённой, макаронные изделия; постное мясо, нежирная рыба и птица; некислые сорта яблок, груши, бананы.

    Муссы, желе, пюре из сладких спелых плодов,чай с молоком.

    Не рекомендуется пшённая и гороховая каша, концентрированные соки, щавель, редис, репа, грибы, ананасовый сок. Не следует злоупотреблять кофе, алкоголем и крепким чаем, потому что они увеличивают количество и концентрацию кислоты в желудке.



    Из народных средств для уменьшения кислотности рекомендуют отвары из зверобоя, мяты, золототысячника, крапивы двудомной, календулы. Помогают снять неприятные симптомы картофельный и морковный соки.

  • Разжевать (в кашу) и съесть сырую картофелину утром натощак, за 20-30 минут до завтрака, также перед другими приемами пищи.

    Мне помогает.

  • От повышенной кислотности хорошо есть тыкву натощак, кефир, курягу, груши. Нельзя помидоры, консерв.пр., всё копчёное и жареное. Больше двигаться.

  • У меня обнаружили язву 7мм, раньше спасал мед, но потом пошел в немецкую клинику, нашли бактерию, прописали Орнистат. Боли прошли

  • Олег

    У меня обнаружили язву 7мм, раньше спасал мед, но потом пошел в немецкую клинику, нашли бактерию, прописали Орнистат. Боли прошли



    Руна

    А вообще я начала употреблять Ранитидин,когда пыталась пить Алмагель. Но он вызывал у меня рвотный рефлекс. До сих пор, как вспомню его вкус, противно становится. Сладкий,мерзкий, с каким-то непонятным гадким привкусом... Я страшная кофеманка, поэтому от кофе отказаться не могу. Пью его только с молоком, тогда желудок не болит. Но если перепить, заболит однозначно. Стоит же выпить кофе без молока, в желудке начинаются страшные боли. Вообще, если наступает обострение, а дома нет таблеток, очень хорошо помогают нейтрализовать боль молочные продукты: йогурты, питьевые йогурты, сладкий чай с сырками.



  • Руна

    А вообще я начала употреблять Ранитидин,когда пыталась пить Алмагель. Но он вызывал у меня рвотный рефлекс. До сих пор, как вспомню его вкус, противно становится. Сладкий,мерзкий, с каким-то непонятным гадким привкусом...

    Я страшная кофеманка, поэтому от кофе отказаться не могу. Пью его только с молоком, тогда желудок не болит. Но если перепить, заболит однозначно. Стоит же выпить кофе без молока, в желудке начинаются страшные боли. Вообще, если наступает обострение, а дома нет таблеток, очень хорошо помогают нейтрализовать боль молочные продукты: йогурты, питьевые йогурты, сладкий чай с сырками.



  • Боржоми, Есентуки и др. лечебные воды надо пить, только предварительно надо выпустить весь газ. Из молочных - йогурты, кефир. А молочные каши 50/50 молоко/вода.

  • Ответ Руне-Если боли на тощак и прекращаются после приема пищи и наличие тошноты и рвоты-это означает наличие язвы двенацетиперстной кишки.Если боли после приема пищи -язва желудка.

    http://www.likar.info/health/articles/893.html

  • У меня повышенная кислотность и хронический гастрит. Так вот, начал замечать, отчего у меня изжога возникает. Оказывается, от продуктов, которые содержат лимонную кислоту (в кач-ве консерванта). Почему так получается? Это значит что такие продукты нельзя?

  • У меня таже проблема. Много лет назад обнаружили Н пайлори. Прошла курс лечения, все стало на свои места, вылечили. В прошлом году симптомы стали повторятся: желудок болит, грудную клетку роспирает, по торсо прищи, ногти слоятся, волосы летят. Больше всего распирало грудную клетку в первой половине дня, сил небыло, серцебиение местами было ужастное, руку отнимало, под лопаткой болело с зади. Почемуто больше меня левая сторан беспокоила. Даже думала что инфарт. Обращалась к разным специалистам, делали кардиограмы, смотрели камерой в желудок. Ничего не такого нашли, но сказали что это кислота создает газы. Отрыжка была постоянная, со рта неприятный запах отпугивал людей на пару метром в разговоре. Было очень стыдно. Выписали омепразол и еще пару какихто таблеток. Пропила их 14 дней, а после каждое утро Омепразол по одной капсуле. Вот прошел год с омепразолом и симптомы у меня обратно такие же. 2 недели беру 2 омпразола, но не помогает. что делать. Мой док. советовал ёгурты кушать каждый день, уже не помогает... помогите....

  • Taya ! Сдайте повторно анализ на Н пайлори!после лечения первого необходимо повторно сдать анализ через 4-5 месяцев!

  • Мосенька

    Лоркин, а что такое мате? У меня язва, врачи предписали Омепразоль, ни газов, ни изжоги, ничего нет, только болит желудок, а ведь все лек-ва от гастрита и язвы основаны на блокировании кислоты, вот я и спрашиваю, как можно понизить без лекарст?





    не только блокирование. Есть лекарство Де-нол. Способствует быстрому заживлению язв. На момент приема противопоказание алкоголь и молочное.

  • А у меня такая проблема.От повышенной кислотности в горле стоит ком,очень мешает,поначалу я даже думала что это зоб,но потом поняла что нет,потому что когда утром встаешь ничего нет в горле ни какого кома,а потом появляется.Уже не знаю что делать,может кто знает что нибудь из народной медицины.Помогите пожалуйста

  • Марина

    А у меня такая проблема.От повышенной кислотности в горле стоит ком,очень мешает,поначалу я даже думала что это зоб,но потом поняла что нет,потому что когда утром встаешь ничего нет в горле ни какого кома,а потом появляется.Уже не знаю что делать,может кто знает что нибудь из народной медицины.Помогите пожалуйста



  • Taya

    У меня таже проблема. Много лет назад обнаружили Н пайлори. Прошла курс лечения, все стало на свои места, вылечили. В прошлом году симптомы стали повторятся: желудок болит, грудную клетку роспирает, по торсо прищи, ногти слоятся, волосы летят. Больше всего распирало грудную клетку в первой половине дня, сил небыло, серцебиение местами было ужастное, руку отнимало, под лопаткой болело с зади. Почемуто больше меня левая сторан беспокоила. Даже думала что инфарт. Обращалась к разным специалистам, делали кардиограмы, смотрели камерой в желудок. Ничего не такого нашли, но сказали что это кислота создает газы. Отрыжка была постоянная, со рта неприятный запах отпугивал людей на пару метром в разговоре. Было очень стыдно. Выписали омепразол и еще пару какихто таблеток. Пропила их 14 дней, а после каждое утро Омепразол по одной капсуле. Вот прошел год с омепразолом и симптомы у меня обратно такие же. 2 недели беру 2 омпразола, но не помогает. что делать. Мой док. советовал ёгурты кушать каждый день, уже не помогает... помогите....







    Половина симптомов совпадает с симптомами сальмонелеза.

  • Гость

    Молоко исключите.

    Лучше минералку, Есентуки, Боржими



    Примерное меню на период обострения



    Завтрак: омлет паровой; каша овсяная протертая молочная; чай с молоком.

    Второй завтрак: молоко с сухарем.

    Обед: суп-пюре морковно-картофельный; котлеты мясные паровые с картофельным пюре; кисель фруктовый.

    Полдник: молоко.

    Ужин: рыба отварная с морковно-свекольным пюре; чай с молоком.

    На ночь: молоко.

    http://poxudeem.ru/index.php?option=com_content&task=vie​w&id=1957&Itemid=92

  • Я в 14 лет проходила курс лечения у гастроэнтеролога, поставили гастрит... Год назад поставили - Гастрит хронический, хотя я не жалуюсь на свой желудок, тем более придерживаюсь диеты (от врача, основной). На данный момент жалобы на повышенную кислотность! Время от времени язык сбоку режет - кошмар... :((

    Что с этим делать?

  • Смотрела передачю Малахов + и речь шла о желудочных заболеваний. Что я запомнила, так это рекамендацию одного военного. Он вспоминал как вылечил свою язву по рекомендации своего генерала. Рецепт удивительно простой, но очень эффективный потому что сама вылечилась от болей в желудке.

    Итак, все дружно советуют остерегаться алкоголя, но именно он и убивает бактерию. Рецепт следующий:



    20г спирта (94%) выпить утром натощак и заесть одной столовой ложки свежего несоленого сливочного масла. Завтракать можно только после одного часа. Сразу после выпивке боль в желудке может обостриться, но беспокоиться не надо потому что это спирт убивает бактерию. Боль почувствуете только несколько минут, но с каждым днем она будет уменьшаться.

    Курс лечения две недели, если очень запущено, можно продолжить до трех. Сделать перерыв недели две и если желудок продолжает болеть, можно повторить.

    У меня все прошло через две недели и не возобновилась. Желаю всем скорого выздоровления.

  • Мосенька

    Каким образом можно понизить кислотность в желудке без лекарств? Я ем базовую пищу, картофель, овощи, молоко, может еще подскажите какие-нибудь эффективные средства? Чаи какие-нибудь, приправы?



  • Kassandra

    Смотрела передачю Малахов + и речь шла о желудочных заболеваний. Что я запомнила, так это рекамендацию одного военного. Он вспоминал как вылечил свою язву по рекомендации своего генерала. Рецепт удивительно простой, но очень эффективный потому что сама вылечилась от болей в желудке. Итак, все дружно советуют остерегаться алкоголя, но именно он и убивает бактерию. Рецепт следующий: 20г спирта (94%) выпить утром натощак и заесть одной столовой ложки свежего несоленого сливочного масла. Завтракать можно только после одного часа. Сразу после выпивке боль в желудке может обостриться, но беспокоиться не надо потому что это спирт убивает бактерию. Боль почувствуете только несколько минут, но с каждым днем она будет уменьшаться. Курс лечения две недели, если очень запущено, можно продолжить до трех. Сделать перерыв недели две и если желудок продолжает болеть, можно повторить. У меня все прошло через две недели и не возобновилась. Желаю всем скорого выздоровления.





    Очень актуально для тех кто постоянно за рулем)))

  • Неплохо сделать слепое зондирование: утром в 6ч. натощак 1ст. ложка сорбита на стакан содовой минводы без газа, выпить и лечь на валик на правый бок на 15 мин., затем 15 мин. гимнастика - наклоны, приседания и поднимание ног. Снова выпить воду и на валик еще на 15 мин. Зондирование повторить через 10 дней. Травы:мята, ромашка, тысячелистник.

  • У меня проблемы аналогичные. Лечилась у частного врача, но медикаменты (денол, дуспаталин, квамател, ципринол, флуканазол,дицетел,нифураксозол, орнистаттиотринозолин и т.д. и т.п.!!!) только добавили еще дисбактериоз. Дошло дело до экстрасенса. Все бросила и лечилась травами. Очень хороший сбор трав от язвы : крень аира, лист березы белой, лист калины, мята, подорожник, лист смородины - по 2 части, зверобой- 5частей, трава золототысячника и пустырника -по 3части, семя льна - 4 части, кора ивы белой корень и валерианы - по1 части. Смешать все части, взять 2-3 ст. ложки на на 0.5литра кипятка, настоять 6-8 час. в термосе, слить. Принимать в 3-4 приемаза 20-30 мин. до еды в теплом виде в течение трех месяцев. Все соблюдайте в точности и будете здоровы! А от изжоги хорошо помогает смекта и маалокс.

  • Советую прочитать о лечении семенем льна, там же о пользе масла холодного отжима (подсолнечное, оливковое, льняное и т.д.)Хорошо помогает утолять чувство голода.

  • Я в етом году перенес операцию на язву!!!Мне приписали диету, особенно молочное!!!!!!!!!!!Оно понижает кислотность и ненужно никаких лекарств!!!!!!!!!!!!

  • После приема пищи во рту кисло, желудок не болит, изжоги нет, но постоянное чувство кислого во рту - измотало! как вылечиться! помогите! значит ли это повышенная кислотность желудка?

  • У меня тоже после приема пищи почти всегда во рту кисло, иногда изжога.Как вылечить и что это такое может быть подскажите пожалуста.

  • И у меня. Кислый запах от тела, от опорожнений. Я не знаю как избавится от этого. во рту постоянно кисло.

  • меня тоже мучает такая проблема,как кислота во рту после еды!подскажите пожалуйста,что это значит?повышенную кислотность или что?и как её понизить?и кто сталкивался с тем же?

  • у моего мужа была язва размером с пятак по совету пропил курс табл, орнистат и уже лет 7 ест соленое кислое острое и желудок не болит,

  • Марина

    А у меня такая проблема.От повышенной кислотности в горле стоит ком,очень мешает,поначалу я даже думала что это зоб,но потом поняла что нет,потому что когда утром встаешь ничего нет в горле ни какого кома,а потом появляется.Уже не знаю что делать,может кто знает что нибудь из народной медицины.Помогите пожалуйста



    ком в горле - это нервы, обратитесь к невропатологу.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...