Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Экзема на руках, кто сталкивался?

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.

Нравится0
Не нравится9
Ответы (2234) Ответить
  • Можно тоже тут потусуюсь, послушаю? У меня тоже жуткая экзема на правой руке, вызванная аллергией. Дерматолог посоветовал метилурацил, гидрокортизоновую мазь, ла-кри. Толку, правда, как с козла молока (((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У мужа тоже раньше аллергия была иногда. А в последнее время большая неприятность у нас случилась, он очень нервничал. Может быть, от этого?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возможно! Я тоже нервничала, и теперь не знаю чем эту долбанную экзему вывести! Люди советуют солнце, море как лечение (говорят, помогает), но пока это недостижимо ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня была. ТОже на нервной почве. Выписали уголы глюкозы внутримышечно, курс Глицина (3 таб. 3 р. в день) и мазь Флуцинар. И врач предупредил, что на время лечения надо ограничить овощи и фрукты красного цвета.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это было 6 лет назад. Ща каждую весну пью усиленный курс витаминов. Тфу-тьфу...все хорошо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да-да, глюконат кальций в зад, фосфоглиф пить, не есть рыбу, курицу, красное, цитрусовое, мед и т.д. и мазаться вышеперечисленными мазями. Причем, дерматолог сказала, что полностью вылечить это невозможно, и если вдруг нервный стресс какой или просто ослабление организма, эта гадость вылезет опять. И ведь вылезает! А хотелось бы ее вылечить раз и навсегда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • все эти штуки хорошо лечатся на мертвом море
    причем не надо там никакие клиники посещать
    лечит сам климат
    целебное море и солнце

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПОПРОБУЙТЕ МАЗЬ СИНАФЛАНА, ЕСТЬ В АПТЕКЕ, СТОИТ НЕДОРОГО, У МЕНЯ РУКИ АЖ КРОВОТОЧИЛИ ДО НЕЕ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не мойте посуду химией типа Фейри. Используйте более экологически чистые продукты типа Эковер или мойте в перчатках (но тут руки могут потеть).

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня была экзема на руке (правда, не кисть, а ближе к локтю), мне помогла мазь "Лоринден А" (именно "А", есть "С" и еще какие-то).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Экзема у меня уже лет 10.
    Обостряется когда нервничаю или когда квартиру генералю.
    Спасаюсь мазью Адвантан.
    Много чего перепробовала, но остановилась на ней.
    Так как кожа от нее не истончается.
    Как только обострение заканчивается, мазать не надо.
    Вообще врач говорит не больше 2-х недель.
    Убираюсь в квартире в х.б. перчатках иначе кожа трескается.
    От воды от пыли обострение.
    Болезнь эта хроническая, но все же надежда вылечится есть.
    На Красном море проходит на 3-й день.
    На мертвом не была, но думаю будет еще действенней.
    В деревнях (читала) лечют так.
    Опускают каждый день руки в рассол огуречный (из под соленых огурцов).
    Говорят вылечиваются полностью.
    Так, что у кого есть засоленные огурцы ( без уксуса) можно попробовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня похожая проблема. Помогают, к сожалению, только гормональные мази.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня была экзема - прошла после беременности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • прошла все анализы на аллергены-нет ни одного продукта,ни одного животного,которое мне противопоказано.стоит только понервничать-сразу начинается обострение.даже на море всегда еду с мазью-жуткая аллергия,спасаюсь мазью белогент,говорят,она не гормональная.таблетки типа супрастина ка мертвому припарки,только в сон клонит.самое печальное,врач сказала,что это неизлечимо-возможно продлить период рецессии.а дальше светит псориаз.советовала мыть руки как можно реже-ограничить контакт с водой

    Нравится0
    Не нравится0
  • после моря вот уже второй раз колола хлористые,чтобы уменьшить аллергию.экзема на руках((

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня давно экзема на руках, по дерматологам ходила, то одно назначали, то другое, не помогало. потом один врач выписал Elidel, посоветовал еще рекомендации. я сама искала в инете инфо по лечению экземы на руках, там тоже было написано что единственное средство Elidel, но только на него расчитывать не надо, надо соблюдать рекомендации. так похихоньку и лечила. строго придерживалась всему что было написано. 2 года было все нормально, но этой зимой от сильного стресса и из за того что стала мыть без перчаток опять все обострилось, я быстро стала опять лечить, сейчас неплохо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, у меня была сильная экзема 4 года мучалась. Врач прописала гормональные мази, помогало. Но потом я узнала, что гормональные мази -это навсегда, с них уже не слезешь. Я сама ОТКАЗАЛАСЬ. Было плохо, больно, расчесывала сильно, ну, вы знаете.. к чему это пишу, не берите эти мази, потом хуже будет. У меня была "Тримистин", помогала за два дня. Море мне помогало только Азовское, на Красном за 2 недели легче не стало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что реально помогло: 1.Курс гомеопатии (относилась скептически), но мне помогло. 2.Отказ от кетчупов, майонеза (моментальное обострение к утру след.дня) 3.И..только не смейтесь..средство для мытья всего на свете -окон, полов и т.д. оно вязкое, как гель..(в аннотации написано много чего хорошего, широчайший спектр действия) Посмотрю, напишу название. Что-то вроде "ЛОК", но уточню. Когда начинали болеть руки, мазала тонким слоем, надевала тканевые перчатки, и спать. На утро проходило. Последние 5 лет нет этих проблем (ТТТ). Все можно вылечить, девочки, не отчаивайтесь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так, девочки, напишу небольшой отчет ))) Вчера метнулась сайгаком в аптеку и купила синафлан. Стоит 13р30к. Намазала на ночь. Вроде, зуд прошел, теперь можно шевелить пальцами без боязни, что ладонь полопается. Ладошка даже приобрела естесственный цвет - перестала быть жутко красной. Будем мазать и посмотрим, что будет дальше. Спасибо огроменное за советы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня экзема уже почти 20 лет, и вот буквально 5 назад я поняла, что моя экзема идет от печени. Мне помог шрот из расторопши. Мама посоветовала его попить исключительно в профилактических целях поддержания ечени и произошел совершенно неожиданный эффект, моя экзема стала пропадать. Теперь я научилась с нею жить без гормональных мазей, я щнаю, что не нравится моей печенки и от чего потом последуют высыпания и этого не ем (например, навскидку: кофе, маринованный имбирь, апельсины, гороховй суп) и мою все в перчатках. А если какое обострение то пару дней расторопши и все в порядке. Попробуйте, может и у вас это связано с печенкой? Ведь у меня с ней тоже все было вродев порядке и она не болела, новот так оказалось!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моего ребенка была экзема на руках. Дерматолог прописал такую мазь: 1 чайную ложку мази Лоринден С, 1 чайную ложку детского крема и 2-е таблетки супрастина (растолочь). Все это перемешать до однородной массы и мазать. Помогло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гормональные мази помогают,пока мажешь.после них только хуже всё расползалось после лечения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МаrКошка,тоже так думаю. но врачи с разными мнениями,кто-то орёт,что с ЖКТ нет, (как гастроэнтерологи,так и дерматологи),кто-то говорит - есть, что за медицина у нас!ужас

    Нравится0
    Не нравится0
  • связи с ЖКТ

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня,например,застои желчи,пока не гоню на руках от локтя до запястья крапивница какая-то лезет. когда желчь не застаивается ничего нет. врачам из гастроэнтерологии в рожу этим тыкала - они и так не верят.даже заведущая говорит,не бывает.а как же после зондирования крапивница изчезла?не могу больше с дураками врачами.
    а ещё дисгидроз на кистях полтора года не могу вылечить.думала тоже от желчи, пока не знаю.но ищу везде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пользоваться только детским мылом,руки держать минут по 10 в растворе морской соли ,проверить печень.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я мучилась с 10 лет, сейчас почти избавилась, но не возможно избавиться навсегда. Во-первых таблетки "Фенкарол", во-вторых мазь Синафлан, помогла только она! ДИЕТА! Нет острому, нет соленому, цитрусы. Нельзя возиться в воде, особенно стирать, мыть посуду. Не резать рук, чеснок и тп... все, что может раздражать кожу. Табу на алкоголь и курение! И еще когда появляются пузырьки не нужно их лопать и чесать, пусть мажет мазью на ночь и бинтует руки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • все легко лечится, если знать чем.
    я сначала тоже намучалась пару лет, пока не нашла очень простой рецепт.
    вот здесь http://mok-eksema.narod.ru/ записала, может кому понадобится :)
    если можно, напишите пожалуйста, что у вас получилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне не помогла картошка

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы меня извините,но помогает протирание мочой,не смывать.Плюс табл.Кистин по 1 один раз в день

    Нравится0
    Не нравится0
  • ольга, а смешного ничего нет. В моче содержатся натуральные гормоны,которые вырабатываются надпочечниками.Возможно поэтому лечение мочой кому-то помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Futaba

    Возможно! Я тоже нервничала, и теперь не знаю чем эту долбанную экзему вывести! Люди советуют солнце, море как лечение (говорят, помогает), но пока это недостижимо ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, нужно соблюдать диету плюс травы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Болела зкземой рук с 1977г,все перепробовала,медицину,голодание,в последние годы даже к врачам не обращалась бесполезно ,мазей преднизолон,флюцинар,фторокот вымазала несчесть,ничего не помогло временами было лучше или хуже,помогла цыганская мазь,не знаю из чего она делается,но лечилась 3года и вот с2000года у меня нет экземы,ищите своего врача или знахарку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Говорят, можно вылечить раз и навсегда иглоукалыванием. Никто не пробовал?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня экзема на руках уже года 3, сначало кисти рук покрывались красными пупырышками, потом руки сохли и трескалмсь до крови, теперь все прелезло до локтей, подружка посоветовала мазь "Элоком" Шеринг-Плау, помогает за 2 дня,снимает зуд и увлажняет кожу. Но стоит только понервничать чуть-чуть как все опять высыпает заново.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юлия,а температуры у вас нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, к вчрачу-это первое. Но экзема,если это экзема действительно -это реакция организма. То есть аллергия,грубо говоря. Надо пересмотреть питание и образ жизни. Но лучше сходите к врачу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • К врачам обращалась не раз, они приписывают всевозможные таблетки, уколы и мази, но как таковой они не помогают. Обращалась уже не к одному врачу :( Температуры нет. Все ставят один и тот же диагноз, слишком много нервничаю :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • на данный момент у меня тоже на руках экзема ужасная,и начала болеть в правом боку,оказывается проблемы с печенкой,советую не медлить и обратиться к врачу,пока не поздно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • плохо конечно,что в воде нельзя руки держать,обострение ужасное,скоро будем как русалки))

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня экзема профессиональная,я уже давно не мою руки и с быт.химией контакт свела до минимума,и на море я езжу по 2 раза в год и гормоны я пробовала и печень с кишечником, чистила и народые средства пробовала и к профессорам обращалась-итого 0!!Единственное что я не пробовала это к знахарке не обращалась!И кстати я сама практикующий медик!!Так что представте себе насколько я скептически ко всем народным средствам отношусь!!Посоветовать ничего не могу т.к самой ничего не помогло! А кстати я делала такую процедуру как плазмоферез может вам это облегчит течение болезни.P.S Ремиссии нет и не было!:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девчёнки,привет! Я мучаюсь экземой уже много лет. Подсела на гормональные мазии(элоком,целестодерм), сначала помогали,а потом организм к ним привык. Но у меня основная проблема в том,что у меня экзема профессиональная. я парикмахер. Вроде всё делаю в перчатках, но стричь в них невозможно! Врачи сказали,если не бросишь профессию, будет только хуже,астматиком станешь! Месяц назад я бросила...на мази забила,делала ванночки из сбора трав,который мне привезли из г. Горячий ключ в эту же ванночку добавляла морскую соль, а затем мажу руки иловой грязью с курорта нашего привезенной. На море никогда не была,всё времени не было,но друзья выручили вот этими травками да грязью + для печени пью таблеточки,аналог есенциале форте,называются "эссливер форте"теперь и печень не болит). Делала регулярно. Ну не знаю, увольнение ли подействовало или травки плюс таблеточки,но у меня проходить стало,зуда нет,пузырьков тоже,пока что сухость кожи осталась но от этого мне хорошо помагает "Боро-фрэш" крем(не гормональный). От гормональных лучше сразу откажитесь,ничего хорошего. вот только есть одно но, куда мне работать идти я так и не придумала( я больше ничего не умею),деньги закончились,так что на днях возвращаюсь на работу. возможно всё вернется,не знаю...((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Была экзема на мезинце,появилась из за попадания грязи в ранку,сходил в КВД,прописали Элоком,мазал Элокомом,всё исчезло не на долго,теперь переползает на другую руку.
    P.S. От Элокома только хуже

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня уже много лет экзема на кистях, я дума по наследству, т.е. папа тоже этим страдает переодически. Обостряется раз в год на месяц. Мажу синафланом и все. Врач как-то мне сказал, что лечится если кровь почистить, три раза под капельницей полежать. А мне кажется что все-таки это хроническое. Мазь, диета и перчатки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Помогите избавится от этой ***. Мучаюсь много лет, испробовала все мази: гиоксизон, синафлан, гидрокортизон, и даже йодом выжигала, результат нулевой.Работана связана с хлором, может поэтому мне так "хорошо"!

    Нравится0
    Не нравится0
  • маргарита и что даже на время не помогает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маргарита

    Помогите избавится от этой ***. Мучаюсь много лет, испробовала все мази: гиоксизон, синафлан, гидрокортизон, и даже йодом выжигала, результат нулевой.Работана связана с хлором, может поэтому мне так "хорошо"!


    маргарита и что даже на время не помогает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению.Но сейчас у меня другой метод.Парю руки солью(соль морская с Красного моря), потом втираю лоринден С.А в течении дня мажу руки детским кремом с экстрактом пихты.И пью аллохол(у меня холецистит), говорят, что может и она дает о себе знать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой, хорошее средство Нафтадерм, отлично помогает

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье