Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Экзема на руках, кто сталкивался?

Ответы (2234) Ответить
  • Дмитрий

    Здравствуйте мне 27 лет, где то 1.5 года назад выскочила экзема на руках, сначала была небольшая, в основном на сгибах пальцах потом стала развиваться все больше и больше. Раньше с этой заразой ни когда не сталкивался, веду здоровый образ жизни, даже не знаю на что подумать. Где то месяца 2-3 она немного утихла, а сейчас опять обострение все чешется, пальцы на вареные сосиски похожи, так расстраиваюсь даже до слез, хочется обратно свои пальчики нормальные. Врачи в основном гормональные мази прописывают. Сделал ужи брюшной полости обнаружили нарушения оттока желчи, может проблема в этом, вот буду с врачом по этому поводу беседовать. Всем желаю поскорей избавиться от этой заразы.

    Как успехи, прошла экзема?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ina

    Здравствуйте,подскажите как Вы ее вылечили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное обезопасить от воды, когда моешь посуду надо одевать перчатки . А на саму экзему можно наностить березовый деготь, только желательно очищенный , это Берестин . И зуд и покраснения пройдут

    Нравится0
    Не нравится0
  • мария


    Напишите адрес бабки. Пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маргарита

    Вылечила экзему у своей бабушки примочками из травы. Кому интересно пишите, вснм отвечу.

    Привет расскажи пожалуйста какие травы использовали. спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сергей Леонидович

    Болел экземой более 30 лет.Гдето с 16 лет,подцепил грибок в бане,видно плохо лечил, постепенно перешло в экзему.
    Круговые радужные покраснения+ покнущие очаговые волдыри на обширной области ног,теже волдыри между пальцев рук.
    Все что здесь описано лечение кремами мазями примочками и т.д эфект почти 0 временное облегчение потом все снова,
    а дальше все хуже и хуже. Сколько было истрачено денег на врачей,даже самых дорогих,эфект тотже 0,только высасывание денег.
    Если расказывать за все 30 лет чем я только ни лечил можно написать целый том.Кто верит тот добьется.
    Я победил эту заразу нашел средство.Вот уже прошол 1год.ноги и руки чистые без следов .Надеюсь навсегда.
    После стольких лет мучений я на 7 небе. ЧЕМ ЛЕЧИЛ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА(не тем что предлагают врачи)
    sk548zz@ya.ru Пишите коль дорого Ваше здоровье,поговорим.

    Здравствуйте как с вами связаться пожалуйста очень надо!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света

    Привет! Я недавно вылечилась от экземы которая поразила мне все тело, руки, ногти, ступни, думала не переживу этот момент. Лечилась всем чем только можно, поменяла много врачей, ездила в санатории но все бесполезно. Мне посоветовали бабку которая лечит все дерматологические болезни. После 4х приемов на руках и теле от экземы ничего не осталось. Если вы в это ревете, пишите мне я вышлю адрес.

    Напишите адрес

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я верю. Помогите мне пожалуйста. Страдаю
    экземой уже три года.Вышлите мне, пожалуйста адресс бабушки, которая Вас вылечила. Спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня экзема появилась где-то в 2005 году на правой руке, синафлан снимал зуд, но с годами она периодически обострялась и появлялась сыпь, это заболевание не лечится и это надо уже принять, но оно может спать и не проявлять себя, ногти у меня от экземы немного бугристые так и остались до сих пор, хотя высыпаний на руках нет. Причина заболевания как выяснилось щитовидная железа, диагноз поставлен гипотиреоз, при норме ТТГ от 0,4-4,0, а у меня был 20,6. Как только я начала пить Тироксин- гормон пришел в норму и естественно экзема себя не проявляет, если вдруг на ладошке появился волдырик, то от одного раза синафлана всё проходит. На воду руки не реагируют уже. Надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Экзема с лета 2017 на руках. От горячей воды всё ухудшалось и экзема становилась мокнущей, иногда как мясо были руки. От нервов чесала и расчесывала очень сильно.
    Сейчас впервые руки более-менее нормальные.
    Первое - нужно засушить все мокнущие пузыри. Я стараюсь избегать гормональные мази, но окончательно без них пузыри не засушиваются. Польуюсь только в крайнем случае мазью Момат один раз в месяц намажу 2 раза в день и все. Она сразу сушит все-все пузыри. Не чаще, ни в коем случае не каждый день.
    Момат именно сушит пузыри, это важно. Например, Акридерм, Тридерм не сушат, а просто снимают симптомы, но все остаётся каким-то мягким и не проходит.
    А нам важно именно ВЫСУШИТЬ ПУЗЫРИ, чтобы они засохли как в пустыне полностью. И тогда они начинают сходить сухими маленькими чешуйками и род ними новая кожа! Главное особо не сдирать и не чесать чешуйки, иначе могут вылезти новые пузыри! А только мазать сухие места негормональными кремами, о которых ниже.
    Ещё засушивала кожу рук ультрафиолетовой лампой ОУФК-01 "Солнышко", это кварцевая лампа для домашнего использования. Каждый день облучатла руки этой лампой 5-10 минут дней 5. Потом сразу негормональный крем. Покупала на Аптека-ру эту лампу за 2000 руб. Нужная вещь в доме. И при соплях, горле, кашле лечит! И экземы тоже!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Второй этап - потом, когда руки перестанут мокнуть и станет сухая кожа, несколько раз в день (а конкретно КАЖДЫЙ РАЗ после контакта с водой) мазать руки негормональными восстанавливающими кремами. Я за почти два года испробовал много. Если не мазать кремами для восстановления кожи, то либо кожа начнёт трескаться большими трещинами, либо вылещут новые пузыри.
    Самые эффективные негормональные крема для восстановления засохшей кожи - РАДЕВИТ, он стоит где-то 350 руб, его нужно хранить в холодильнике. Он восстанавливает кожу рук, он лечебный, в составе витамины А и Д, они регенерируют кожу, снимает зуд и красноту.
    Ещё хорошо восстанавливает - СПЕЦМАЗЬ с муравьиным спиртом и пихтой в красном тюбике, стоит очень дёшево 60 руб, он заживляет очень хорошо, снимает красноту и зуд.
    Ещё крем BIODERMA серия Atoderm, покупала за 180 руб. Он по ощущениям приятный, какой-то парафиновый, чувствуется защитная как плёнка покрывает руки, но не жирное, все впитывается.
    На ночь очень важно мазать кремом пожирнее. И ни в коем случае не надевать перчатки и тем более целофан! Так сразу кожа преет и начинают опять лезть пузыри.
    На ночь стала мазать - крем ДЛЯ ЛИЦА (да, именно который для лица, он более эффективный, в нем много масел и главное без минерального масла, я заметила, что крема, в которых есть минеральное масло - они ПУСТЫШКИ!, никогда их не покупайте) белорусской фирмы Bielita, называется Крем-питание для лица SOS-восстановление с маслом морошки и витамином С. Он очень жирный, не знаю как его можно на лицо, но как ночной крем для рук он супер, утром руки абсолютно не красные, а белые и восстановленные.
    Ещё заказала крем фирмы EUCERIN с коллоидной овсянкой, серия Eczema Relief, он дорогой 800 руб, но большой объём 225мл. Попробую, отзывы хорошие о нем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое главное не соприкасаться с горячей водой! Это очень важно!!! Мыть руки прохладной водой всегда! И всегда с мылом!
    Я заметила, что главное мазать негормональными кремами нужно только на вымытые руки с мылом и высушенные полотенцем. И сразу крем!
    Если на немытые руки или поверх ранее нанесенного крема, то экзема возобновляется, начинают переть пузыри!
    Это важно - то есть вымыл руки с мылом, вытер желательно не шершавым полотенцем руки досуха и сразу крем!
    И я заметила, что нужно чередовать в течение дня эти все негормональные крема для рук, тогда эффект есть, кожа не привыкает. Если мазаться только одной и той же, кожа перестаёт реагировать и всё может начать возвращаться.
    Пробовала чистые масла первого холодного отжима - оливковое, кокосовое, миндальное - не очень эффективно, эффект слабый!
    И конечно, стараться не чесать, как бы ни чесалось, терпите! Это важно, если почешите, то все, нужно начинать сначала! Потом начинаешь себя контролировать и привыкаешь не чесать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И ещё мне нравится совет, который я здесь тоже прочитала " нужно сделать вид, что экземы нет".
    Просто хотя бы говорить себе "у меня нет никакой экземы! Какая ещё экзема? Нет, у меня нет экземы" .
    И не обращать на неё пристального внимания, не делать центром жизни.
    Парадоксально, но это работает!
    Мозг как будто начинает слушаться тебя и экзема отступает медленно, но верно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что насчёт перчаток, когда можешь посуду - это я делаю не каждый раз, поскольку руки имеет в перчатках, даже если вниз одеть хлопковые! А это опять может привести к новым пузырькам. Для меня выход - мыть посуду прохладной водой, да, тогда все отлично!
    Но когда мою пол, то тогда да, перчатки всегда надевают, чтобы избежать инфекций в ранки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Руки ПРЕЮТ в перчатках, а не имеют, это т9))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мучилась экземой, ни чего не помогало ! Хотелось руки в кипяток опустить.! Помогло , день мазала левомеколью день мазь стрептоцытовая ! Пробуйте , мне помогло ! Надеюсь на долго

    Нравится0
    Не нравится0
  • привет всем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маргарита

    Помогите избавится от этой ***. Мучаюсь много лет, испробовала все мази: гиоксизон, синафлан, гидрокортизон, и даже йодом выжигала, результат нулевой.Работана связана с хлором, может поэтому мне так "хорошо"!

    Клюква чистит гровь, и можно соком смачивать пораженные места

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПОЛУЧИЛ УКОЛЫ В-В КАЛЦИЙ ГЛЮКАНАТ

    Нравится0
    Не нравится0
  • потом уколы калций глюканат. ребаксин. витамины. аскарбинка. тавегил. цуфазалин.
    1 МЕСЯЦ ХОРОШО ПОТОМ ОПЯТ НАЧАЛО ЗУД, БОЛЬ, ТРЕЩИНА ЧЕШЕТСЯ
    НЕЗНАНИЮ ЧТО ДЕЛАТЬ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне от экземы помогло ежедневное употребление натурального кокосового молока. Произошло это случайно, а позже когда стала выяснять в чём секрет, узнала что в кокосе, особенно много её в кокосовом масле, содержится каприловая кислота, которая имеет антигрибковый эффект (ВСЕ кожные заболевания - это грибок). Нерафинированное кокосовое масло можно употреблять внутрь и смазывать болячки снаружи.
    Также каприловая кислота продаётся в капсулах, но её пока не пробовала применять.
    Кушайте кокосовое масло, пейте кокосовое молочко и с большой долей вероятности будет ваша кожа здорова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • алинрик

    Могу посоветовать очень много рецептов у меня тоже экзема хотите могу посоветовать !

    Да посоветуйте, у меня экзема

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже адрес бабки напишите

    Нравится0
    Не нравится0
  • А где вы купили это лекарство?


    Здравствуйте извините 1:20 это как. Сколько чего?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте мазь преднизолон. Мне помогла. Покупала много дорогих мазей все без толку. Она копеечная, но результат удивил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • приветь всем я лечился всеми что надо толок нет что делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вика

    Я своего мужа уговорила все-таки на метод который помог когда то мне, сейчас раз-два в день протираем экзему спиртовыми салфетками и для подержания организма он пьет таблетки Ацикловир- они от герпесов всяких и от экземы тоже, еще для имунитета хорошо, стоят копейки, сейчас даже руки больше ничем не мажет кроме спирта, само проходит, пьет третий день. я ему сама курс лечения составила: еще пьет масло расторопши(это для печени на всяк случ, тк начиталась, что может от неправильной работы печени экзема быть) и еще пьет Фитомуцил с отрубями парошочки(это для очищения кишечника и организма в целом)и как успокоительное- глицин. Вообщем на третий день эффект стал резко виден-все посветлело и проходит. Попробуйте: масло расторопши и Фитомуцил-натуральные и полезные препараты, просто для профилактики даже+ацикловир и протирать спиртом поражения! Удачи! Позже отпишусь о дальнейших результатах! И не затягивайте, мой муж тоже все рекомендации врачей соблюдал и всем мазал, чем говорили и "фиг там" уже и на ногах экзема, а не только на руках:( Сейчас вот лучше, дальше, очень надеюсь пройдет совсем!..

    Спасибо! Надеюсь поможет мне. Четыре года мучаюсь экземой на руках, недавно заметила на лице, была в шоке. Я особо не лечилась, люблю сладкое, теперь буду серьёзно лечится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Танчик

    у меня экзема 2,5 года.Очень страдала,перепробывала кучу мазей и средств,все временно,как оказалось загнала еще глубже болезнь гормонами(ЛЮДИ!НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОРМОНАЛЬНЫМИ МАЗЯМИ!!!)Сейчас лечусь у тибетского врача кожника,за 1 месяц лечения мне стало лучше уже наполовину,еще где-то 2 мес осталось.Основное это строгая диета,его травы и его игла,никаких гормонов только крем радевит.Лечение очень болезненное,и не дешевое(около 30000р в месяц),помощь реальная(сама не верила...)Пишите подскажу как попасть...кто уже ни во что не верит

    Подскажите пожалуйста. Я четыре года мучаюсь экземой на руках. Теперь и на лице появилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Илья ..::МедныЙ::..

    Прочитал целиком весь форум. Сделал в текстовом файле для себя подборку
    лучших советов. Кому нужно - пишите на и-мэйл freestyle4youсобакаyandex.ru
    О себе расскажу: 24 года. Экземой заболел в армии, в жару +35С-+40С ходили в кожанных берцах, снимать не разрешали. Ноги буквально горели, наверно, от собственного пота и началось. Плюс стрессы постоянные, невысыпание, всё на нервах. Спали бывало на траве и где придётся. Очень плохое, неполноценное питание. Приехал домой когда, стал лечить ноги. Думал это грибок вообще. Соскоб показал, что это не грибок. Врач в КВД сказал, что это экзема. Прописал какие-то таблетки и мазь "Тридерм". Жесть... Ноги прошли за неделю, я нарадоваться не мог. Но потом болезнь лишь усилилась. Снова мазал, помогало уже не так эффективно. А ещё появилась экзема на руках!!! Ведь мазь на ноги я наносил руками!!! Чёртов "тридерм" - гормональное сильнейшее. Руки врач посоветовал уже лечить мазью "Лоринден-А"...я помазал немного, потом до меня дошла вся пагубность гормональных мазей и я выбросил оба тюбика - к дьяволу. Страшные вещи... Девушка-медсестра посоветовала УФ-лампу. Помогает, ноги так вылечил. Действительно помогает. Имеет место эффект солнца, загара. Лучше настоящее солнце, но я после армии не видел лета, дембельнулся в ноябре.Прочитал весь ваш форум, хочу исцелиться. Выделил для себя основные моменты, которые (судя по отзывам) помогают наверняка:

    Отправьте пожалуйста советы мне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помогла мазь гиоксизон .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Преднизалон убрал сильное воспаление . Если ничего не помогает , чуть чуть можно ) кому интересно подробней 9193975667 ватсап

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аня

    Здравствуйте! Хочу поделится своей историей. Сразу после родов появились пузырики на ладонях и на стопах. К дерматологу пошла когда малышке исполнилось 4 месяца, сильно меня это не тревожило на тот момент, выписали мазилку на антибиотиках, не особо помогло. но через пару месяцев , после сильного стресса болезнь обострилась до такой степени, что руками ничего делать не могла, жутко смотреть было. Побежала в КДВ, лежала около 2 месяцев...14 дней отлежу, выписывают... через 2 дня опять... диагнозы ставили разные (экзема , псориаз).. Лечение ни чем не помогло... Ходила в платные клиники, врачи говорят экзема, но лечение опять таки, как то параллельно моей экземе. Так вот... как то по указанию гинеколога стала принимать флюконазол, совпало это вместе с лечением нервопатолога- уколы нейрокса, в общем я почти на год забыла что такое экзема... потом все снова началось... сейчас решила повторить, началось улучшение чувствую себя почти здоровой. Пытаюсь врачам рассказать, не слушают - одно только прописывают мази с гормонами (не пользуюсь ими вообще ) . Люди добрые, может кто- то сталкивался с таким? Напишите, пожалуйста.Может кому- то поможет моё сообщение. Желаю всем вам скорейшего выздоровления!!!

    Здравствуйте Аня могу вам посоветовать красной зеленкой и мазь тридерм сама на данный момент провожу лечения

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня экзема только на правой руке. Зуд бывает как-будто до костей. Мне помогает улучшить состояние кожи и убрать зуд - крем "Детский крем" с лисенком и крем с алоэ-вера, но только на время.

    Нравится0
    Не нравится0
  • абсолютно счастлива

    все эти штуки хорошо лечатся на мертвом море
    причем не надо там никакие клиники посещать
    лечит сам климат
    целебное море и солнце

    Полная ***, мне не помогло.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье