Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Операция по удалению щитовидной железы

Подскажите пожалуйста, несколько месяцев назад была подобная тема, сейчас не могу ее найти. Мне назначили операцию по удалению части щитовидной железы, будут делать в Москве в ГБ №67, если кто-нибудь знает, подскажите сколько длиться адаптационный период после операции и какие изменения у вас произошли после операции. Если кто-нибудь оперировался в ГБ №67 очень буду благодарна на отзывы. Заранее большое спасибо.

Ответы (275)Ответить

  • В связи счем вам назначили операцию? Мне тоже назначили операцию или облучение радиоактивным йодом, в связи с тиреотоксикозом. Я больше склоняюсь к облучению (для себя). На сколько я знаю, реабилитационный период после операции, примерно 2 нед. Т.е. это несложная операция. ГБ ╧67 я не знаю. Знаю, про операцию в эндокринологическом центре на академической.

  • извините, за ошибки. быстро печатала

  • мне удалили полностью, в больнице один день была и ночь, вышла побежала купила себе мороженное, через неделю вышла на работу, просто в шарфике красивом была все время.

  • У подруги удалили полностью семь лет назад. Плюсы и огромные плюсы-жива осталась.. после операции на биопсию все послали, сказали успела вскочить в последний вагон, клетки уже начали перерождаться в злокачественные, минусы-каждый день нужно пить гормонозамещающие..ерунда конечно, выпьешь с утра таблетку и все,но поправилась здорово она с них, хотя поначалу как раз говорили обратное, что начнешь пить таблетки и нормальзуется фон и наоборот вес в норму придет. Когда начала поправляться , пришла к врачу и говорит,вес попер.. они на нее круглые глаза, а типа вы что ожидали, издержки производства.

  • 4. у меня никаких проблем с весом не было, не считая того что я всегда имела лишний вес, и до операции и после. лишь потому что много ем и мало двигаюсь. после операции, при хорошей диете вес просто слетает, всему помеха - лень. сижу на диете, с НГ потеряла 7 кг :)

  • У меня полностью удалена. Чувствую себя хорошо, вес не прет. Единственное, очень портятся волосы и зубы. Еще нужно действительно каждое утро принимать таблетку, не пропуская

  • большое спасибо за ответы, надеюсь что все пройдет нормально

  • Всем здравствуйте, мне тоже нужно идти в конце мая на операцию БОЮСЬ. А можно не ХОДИТЬ или А можно НЕ ПИТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ГАРМОНЫ???

  • конечно можно, ведь это ваш выбор-жить или нет

  • Девчата, а что волосы и зубы портятся и вес набирают после операции это правда??? Я хотела на аква-аэробику пойти? Слышала что и к супружескому долгу совсем не тянет!!!! У меня после завтра ОПЕРАЦИЯ. Что уже ждать даже не знаю.... Спасибо за поддержку.

  • Все будет нормально, мне сделали 6.05. и уже 09.05. сама уехала домой, пока все вроде бы нормально, чувствую себя тоже отлично, правда таблетки пью каждое утро, с весом пока тоже проблем нету.

  • и у меня узел большой год назад обнаружился. врачи советуют удалить а мне страшно..слышала что после операции жизнь меняется не в лучшую сторону-нарушается работа многих органов- живу же с узлом неизвестно сколько лет и может так всю жизнь проживу -а после операции- неизвестно что будет...

  • У меня всё хорошо. Удалили щитовидку полностью. Гистология в норме, но она была вся в узлах. Чуствую себя нормально, ничего страшного нет и зря страсти рассказывают. Жизнь как шла так и будет идти, вес менятся не будет если жить активной и здоровой жизнью и правильную дозу лекарства подобра. Только каждый день нужно будет таблеточку пить, но разве это так страшно???? Отсуствие щитовидной железы если принимать лекарства никак не влияет на длительность и качество жизни. Всё хорошо. Если рекомендуют оперироватся - решайтесь. Лучше быть без щитовидки и жить чем с ней и не жить... Не бойтесь, операция не страшная, я разговаривала уже сразу после наркоза голос не пропал.

  • Привет хотела спросить у професионалов или у людей которым удалили щитовидку. 10 числа мне удалили всю. Мне интересно сколько времени дершиться опухлость? Швы мне сняли, проверили жидкости и крови там нет, но она опухла так как будто там щитовидка есть и прямо бугор сразу над швом. Шея стала намного больше чем до операции. Подскажите это нормально и я зря переживаю? спасибо огромное.

  • Вика а Вы сейчас уже дома или в больнице? что врачи-то говорят?судя по отзывам людей такого не должно быть... хотя не знаю...

  • Я уже дома, морозит под вечер, сплю не очень... Сердце давит. Думаю это всё после наркоза, но завтра пойду кардиограму сделаю.

  • Мама говорила: резать не надо, до климакса щитовидка её беспокоила, после - всё прошло. Мама до 80 лет дожила.

  • Что значит резать не надо???? Мама была доктор??? Конечно каждый сам в праве решать что ему делать, но тут уже решать каждому или с щитовидкой ждать рак или без щитовидки наверняка до 80 доживешь... У меня уже всё супер, уже сердце не давит, не морозит и голова в порядке. Шея ещё в норму не пришла, но уже не такая отёчность как была. Каждое утро таблетку пью. Была у гинеколога, интересовалась смогу ли я ещё иметь детей, если у меня щитовидки нет, доктор сказал что ДА, просто нужно правильную дозу гормона подобрать. Я счастлива что всё так обошлось.

  • Очень за Вас рада что все хорошо!!! у Вас все страшное позади а у меня неизвестность только. недавно нашла информацию что проблемы со щитовидкой у 70%!!!! россиян но мало кто об этом знает ,не прверяют и живут спокойно и счастливо и не факт что не долго

  • Да... Щитовидка тем и опасна что не болит, не печет и вообще не беспокоит, поэтому хоть раз в год сдавайте кровь на анализы и гормон ТТГ и Т4. Всем здоровья крепкого и удачи!!!!!!!

  • Здрасти всем! помогите!!!! а после удаления щитовидки можно иметь детей? мне 19 лет! пожалуйста ответьте! мне так плохо!

  • Камилла привет, без паники. Детей иметь можно. Всё в порядке! Только нужно обязательно пить таблетки эутирокс или тироксин, которые назначает эндокринолог после того как удалили щитовидную железу, что б получить гормон который раньше робатывала щитовидная железа. Раз в 3 месяца сдавай анализы на ТТГ и Т3 и узнаешь какая доза этого припарата твоя, у каждого по разному. И вообще перед тем как беременеть сходи на консультацию к гинекологу, он тебе всё подробно расскажет. Удачи. Всё будет отлично.

  • Вика спасибо тебе большое... так тяжко... мне... обидно...

  • Камиллла, что такое почему тебе обидно??? Что не так?

  • не знаю... мне кажется будто жизнь на этом заканчивется.... еще таки колит в шее... ;(((

  • Камилла, у тебя явно депресия и я не понимаю почему... Что такое с тобой такого случилось что такая реакция? Вырезали щитовидную железу? Колет? Шрам? Ну и что, что тут ужасного и страшного? Ты видела когда-нибудь людей больных например раком или детей инвалидов??? Ты видела глаза их родителей??? Подумай, не пори гарячку? Ты молодая и здоровая как конь, а несёшь такую чепуху!!!! У меня , ты знаешь, тоже недавно была операция, удалили всю щитовидку, тоже кстати колет и шрам, но ничего, я счастлива, всё хорошо!!! Щитовидка это мелочи, ерунда, подумаешь таблетку с утра выпить. Детей без щитовидки рожать можно, спортом заниматся тоже. Я не понимаю, объясни, почему жизнь заканчивается????

  • а когда вырезают щитовидку это точно не рак? от мня скрывают все... родители врачи,чтоб я не переживала... ездила пить радиоактивный йод. но все равно депрессия...

  • Камилла, даже если это и рак, то начальная стадия и это излечимо!!!! Считай что тебе крупно повезло!!! Потому что ты успела сесть в последний вагон уходящего поезда..... Я знаю девочек которые пили радиактивный йод, это очень фективно, и родили они кстати замечательных деток!!! Ты себе представляешь в каком стрессе твои родители, пожалей их, ведь им тоже сейчас очень тяжело, они же тебя очень любят! Я тебя уверяю всё будет отлично, всё забудется как страшный сон!!! Без паники.

  • Вика спасибо тебе за все! за поддержку. мне сейчас плохо,но надеюсь это пройдет. у меня не болит шея, у меня в душе плохо. Ты тоже держись! ты молодчинка, что у тебя такой настрой!!! мне бы такой. я очень рада,что здесь люди ,которые могут понять меня до конца. ВЫ ТОЖЕ НИКОГДА НЕ БОЛЕЙТЕ!!!! НАДЕЮСЬ МЫ ВСЕ СКОРО ЗАБУДЕМ ЭТО КАК СТРАШНЫЙ СОН! берегите себя

  • Камилла, всё пройдёт 100%. Отличного тебе настроения!!!!

  • а ты как себя чувсвуешь?

  • Вика скажите пож-та сколько по времени вы пробыли в больнице и восстановительный период сколько времени занял а также где делали операцию платно или бесплатно.Интересно хоть кто-то из врачей говорит о причинах возникновения "щитовидных"проблем Камилла -держитесь вы очень молоды все будет хорошо! у меня у самой двое детей как их уберечь где соломку подстелить ?

  • Чувствую себя нормально, вначале срдце болело(скоре всего это после наркоза)уже прошло, но стала печь шея, востанавливаются нервы которые были удалены во время операции.В больнице я была 3 дня, потом поехали домой, а на пятый день приехала что б швы снять. Операция типо безплатная, ведь в гос. учереждении, но все лекарства за деньги и всем в карман тоже нужно. Так что совсем не бесплатная!

  • Спасибо вем! надеюсь БОГ дал дам только одно испытание, которое МЫ ВСЕ ПРОЙДЕМ!!! я буду за всех нас молиться

  • Спасибо вем! надеюсь БОГ дал Нам только одно испытание, которое МЫ ВСЕ ПРОЙДЕМ!!! я буду за всех нас молиться

  • Мне удалили щитовидку в апреле, тяжело потом немного шея болит, а так ничего смертелього.... сейчас готовлюсь к свадьбе:)

  • мне нужно узел вырезать на щитовидке обнаружила год назад на УЗИ хочу поехать в платную клинику беру отпуск на это дело 2 недели - мне этого времени хватит интересно хотябы пимерно кто-нибудь знает? или больше брать времени -посоветуйте пож-та кто уже прошел через это?

  • Клара, если узел не большой и не "опасный", то удаляют лазером через прокол. Со мной женщина лежала, в 1 час сделали, в 5 домой отпустили. Мне удалили одну долю 06.10.09, был плохой узел, сейчас восстанавливаюсь, есть отёк, но всё пройдёт.Я сама ярославская, у нас отличный центр хирургии,при больнице РЖД, апперирует Александров Юрий Константинович, к нему изо всех городов едут. Девочки, ничего не бойтесь, все бомбы замедленного действия надо убрать, и главное позитивный настрой, хвост пистолетом! Всем крепкого здоровья!

  • А сколько примерно денег уходит на "бесплатную" операцию? Скоро резать, а боюсь финансов не хватит.

  • смотря где делать будете, лично я делала в 67 ГКБ все сделали бесплатно и качественно, а благодарность личное дело каждого. Хочу пояснить, что денег также никто не выпрашивал и не намекал на благодарность, чем я была очень удивлена. А платная операция стоит около 40 тыс. руб.

  • Спасибо за ответ! Живу в Московской области и направление дают только в МОНИКИ. Мама собирается на операцию на глаза в Федоровскую, и, видя сколько денег надо на эту "бесплатную" операцию, мне страшно и подумать во сколько обойдется операция на щитовидке. А как у Вас сейчас дела? Как долго пролежали в больнице?

  • Неделю назад удалили железу полностью.Было три узла два по сантиметру в одной доле и три сантиметра в другой и у этого была тенденция к росту. Живу около Ростова на Дону в Батайске. Делают замечательно в ж\д больнице, но практикуют и платно там же.Где-то 20 тыс руб с проживанием и питанием.Палаты с евроремонтом, кормят отлично. Люди едут сюда с разных концов.Утром сделали к вечеру уже встала-не могу на судно в туалет ходить. Боли боялась-вообще нет никакой боли, только слегка тошнило после наркоза.Ночь поспал и вообще как огурчик.Не ожидала что все будет так просто больше боялась.

  • Мне тоже предстоит операция по удалению щитовидной железы, записалась на 20.01.10, боюсь ужасно!

  • Помогите пожалуйста советом,у моей мамы обнаружили рак щитовидной железы,назначили операцию,вчера были у онколога,а он говорит,что нет наркотиков для операции,а без них ее оперировать не будут,типа ждите....даже незнаю,что мне делать,очень переживаю

  • http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3838043/5/219​84976#m21984976

    Это такая же тема в форуме. Я там оставила свои комментарии. Кому интересно, смотрите. Живу без щитовидки с 1997 года (был рак). Сейчас здорова.

  • Спасибо всем кто высказал свое мнение, мне тоже предстоит в скором времени операция по удалению щитовидки, однако меня беспокоить что у меня отсутствует селезенка, мне ее удалили после разрыва в аварий как отразится это на моем здоровье. Жду Ваших ответов.

  • Фотодинамическая терапия - альтернатива операции

  • Спасибо всем за поддержку.Я тоже готовлюсь к операции по удалению.

  • Подскажите, делают ли операцию на щитовидной железе со спинальным наркозом?

  • Мне нужно ложиться на операцию удаление всей щитовидной железы! Подскажите, как быстро выписывют и можно уже выйти на работу?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...