Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

опухоль после вырванного зуба.

Ответы (242) Ответить
  • вырвала зуб 4.08. немного опухло .начала отходить анестезия и началось.температура 38.3.под подбородком опухло.боль.обезболивающее не помогает.сегодня темп 37.5.флюс.тяжело дышать.пойду к врачу.хотела спросить дают ли больничный?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • сегодня ходили опят к врачу. сказал что раз опухло .то значит я нагрела. спросила что надо разрезать десну сказал что нет щас почистим дырку от зуба и всё. с боем дал больничный. спасибо моему мужу.пришла домой ложусь а у меня в щеке распухшей гной перетикается.думаю надо было настоять на надрез десны и на снимок

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня опухоль уже долгое время не сподает, что мне делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тож удалили восьмерку (она под седьмой залазила аж), выпиливали из кости со всеми приятными к этому процедурами, выписали антибиотики, отдала кстати за все 7100.
    Сказали прикладывать лед: 2 минуты держишь 5 отдыхаешь. я так на первый вечер развлекалась, кетанов каждые 4 часа пила. Опухла щека так, будто я не орехов наглоталась, а хомяка с орехами за щекой держу. Опухоль еще такой малиновой была)
    на 3ий день я вспомнила про АСД 2 фракция. сделала компресс на 1 час для пробы так сказать - сразу и боль поутихла и уменьшилась немного.
    Ну потом я каждую ночь с ним спала и днем тоже часа по 3 таскала.
    2 дня и опухоль прошла.
    Вонь конечно страшная) концентрацию брала 0,5мл асд на 3 мл кипяченой воды.
    Накладываешь пропитанную тряпочку жтим раствором, потом пакетик, следом тряпочку но сухую уже и потом у меня было полотенчико, которое резинкой завязывала на голове как хвостик)
    Еще в рот вставляла ватный тампон пропитанный тем же составом.
    Асд можно купить в ветаптеках, стоит рублей 100.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вырвали зуб 6 в низу,до сих пор болит и опухла десна,что делать?завтра выходные

    Нравится0
    Не нравится0
  • вырвали зуб мудрости снизу, на следующий день появилась опухоль, прошло уже 3 дня, а опухоль не спадает и болит соседний зуб. что делать, чтобы отек спал и желательно побыстрее, так как мне уже через 2 дня идти дренаж убирать и швы, а рот не открывается из за отека.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 дня назад я проснулась с опухшей щекой....опухоль была не большой....но я поехала удалять зуб,а точнее корень,тк зуб давно раскрошился......мне удалили,сделали надрез в десне,поставили дренаж и прописали цифран ст и ванночки сода+соль+йод....все делала...на следующий день щека раздулась еще больше, опять поехала к стомотологу,он поменял дренаж и посоветовал делать компрессы с демиксидом,чтобы снять опухоль....делала все....щека еще больше опухла...опухоль идет уже к глазу.....боюсь спать,потому что боюсь проснуться и не открыть глаз.....что делать??? помогите!! как мне снять опухоль?? прошло уже 3 дня

    Нравится0
    Не нравится0
  • Удолила восьмерку два дня назад. Щека опухает все больше, температура 37,5. Что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как я вас понимаю ... :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • здравствуйте.у меня тоже проблема с удалением зуба произошла.зуб удалили опухоль и страшная боль осталась.делаю уколы уже 10 дней ,опухоль немного сошла,но вот боль осталась.я уже не знаю что делать,рот открывается слабо,полощу солью,с содой.может еще есть рецепт полоскания рта,подскажите пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Короче, я вырвала сегодня зуб,прежде чем вырывать мне кололи в десну лекарство,название не помню,и у меня начала опухать губа,начало было не так уж и заметно,но потом она начала опухать все больше и больше,завтра собираюсь пойти к зубному,но не знаю на что рассчитывать....
    Может кто то поможет своим советом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сегодня вырвала зуб и у меня рот опух:D что делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я сегодня вырвала зуб и у меня рот опух:D что делать


    Мне удалили в прошлый четверг вечером сверху последний зуб и снизу два корешка от уже разрушенного зуба. В пятницу вечером начался отек. Сегодня среда и отек каждый день перемещается вниз. Два дня была температура 37,5. Пасть не раскрывается, глотать больно, две последние ночи - бессонные, боль отдает в висок. Врач предупреждал о таких последствиях, выписал комплекс препаратов, включая антибиотик. Вчера ездил к нему, почистили образовавшийся гной. Завтра - опять на прием.
    Обнаружил интересный момент: дыхательные упражнения очень быстро снижают боль и немного опухоль. Но эффект длится несколько часов.
    Вывод: обязательно обратитесь к своему врачу. Не занимайтесь самолечением. Дополнительный осмотр очень желателен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне удалили 1 нижнюю восьмерку...помог капустный лист, я брала листочек, отбивала его молотком для биточков, что бы сок был. Ложила к больному месту, накрывала целофаном и кусочком марли сложенной вчетверо. Все это крепила пластрем. Отек снимает на ура.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И еще. Автор, вы героиня. Я бы не решилась на удаление всех 4 зубов, а ваш стоматолог садист.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Четыре дня назад удалили мне восьмерку верхнюю.Это было что-то! Я думала смерть моя настала ! Зуб не хотел покидать мою челюсть . На следующий день опухла щека, появилась боль при глотании и без кетанова я не представляю как жить ! Врачь сказала что это нормально ,мол удаление было сложным ! Вот теперь кетанов и антибиотики моя "пища" т.к не могу жевать нормально...

    Нравится0
    Не нравится0
  • вырвала гнойный зуб, рана затянулась....но теперь появилось затвердение в десне, щека напухла...чувствую местную температуру, щека прям горит.......

    Нравится0
    Не нравится0
  • ВОТ ПОЧТИ МЕСЯЦ КАК МНЕ УДАЛИЛИ 8-КУ ! И ЧИСТИЛИ И ДРЕНАЖ СТАВИЛИ ВСЕ БЕЗ ПОЛЕЗНО , АНТИБИОТИКИ ТОЖЕ ХОДИЛА УКОЛЫ СТАВИЛА. ЛУНКА УЖЕ ЗАЖИЛА , А ГНОЙ ВЫТЕКАЛ ДО СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ . ПОШЛА ОПЯТЬ В ДРУГУЮ КЛИНИКУ СДЕЛАЛИ СНИМОК И УЖАССС - МНЕ ДОСТАЛИ КУЧУ ОСКОЛКОВ И КУСОК ЧЕЛЮСТИ .ЯВ ШОКЕ ДО СИХ ПОР!

    Нравится0
    Не нравится0
  • татьяна

    вырвала гнойный зуб, рана затянулась....но теперь появилось затвердение в десне, щека напухла...чувствую местную температуру, щека прям горит.......

    НЕ ЖДИТЕ ОТВЕТОВ ! ЛУЧШЕ БЕГИТЕ К ВРАЧУ !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вырывала зубы, сначала верхний, через неделю нижний. Верхний зажил, я даже глазом моргнуть не успела, а вот с нижним пришлось помучаться. Делали двойную анестезию, разрезали десну. На следующее утро опухла левая нижняя часть полностью. Не могла даже толком рот открыть, а есть вообще мука. Начала полоскать ополаскивателем "Лесной бальзам" и раствором " 1 ч. л. соли, 1 ч.л. соды и 8-9 капель йода на кружку". Полоскала около 10 раз в день, точнее просто держала во рту на левой стороне, а на ночь сделала йодную сетку на щеке. На следующий день всё как рукой сняло.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! ПОДСКАЖИТЕ, Я СОБРАЛАСЬ СТАВИТЬ КОРОНКИ НА ВЕРХНИХ ПЕРЕДНИХ ЗУБАХ, НО ВОТ ПРОБЛЕМА ДО УЖАСА БОЮСЬ УДАЛЕНИЕ НЕРВОВ И ОБТОЧКУ . СКАЖИТЕ КТО ДЕЛАЛ -ЭТО БОЛЬНО? ПРОСТО Я ЗУБНУЮ БОЛЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ СИЛЬНО БОЮСЬ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Удалили восьмерку два дня назад, зуб не болит, но щека и подбородоку здорово опухли, похожа на бурундучка, врач про антибиотики не сказал ничего. Сказал не сплевывать, не пить горячего, не курить и ложить холод. Подскажите, как скорее избавиться от опухоли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наталья, ничего не бойтесь,я уже поставила себе коронки сверху. Сейчас все можно делать с анастезией, и самое больное - это сделать малюсенький укольчик :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люся, у меня около недели это было, отек, но в основном наверное дня 4.. а потом спадать начало

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5 дней назад вырвали нижнюю восьмёрку лежачую и это мало сказано, снимок сделали плохой, вырывала долго, сказала не такой зуб как на снимке, он был ближе к щеке лежачий косой и вглубь, не могла вырвать, резала его на мелки кусочки. И вот мне нужно было уезжать, прописали антибиотик 5 дней, и 3 дня обезбаливающий порошок, пригласили на следующий день, спросили болит, я ответила нет, я же обезбаливающее пила. Дренаж поставила и не предупредила, 3 укола сделали анестезии, таблетку почему то дали во время операции. Так, ВОТ. ВОПРОС. КАК ДОЛГО БУДЕТ ОТЁК (ОПУХОЛЬ), зуб был к щеке. Как обезбаливающие перестала пить на 4 день голова как в тумане была. На 4 день, тоже самое. Про лёд врач не говорила, она думает что я уже уехала. Сказала прийдёш когда болеть будет. И ещё зубы сказала чистить, и полоскать солью, пока отёк не сайдёт. Как вы думаете будет нормально показаться к в рачу перед отъездом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • nata077 лучше показаться конечно и снимок сделать! А вообще болеть не должно ддолго ,а если болит значмт осколки или хуже того челюсть отколоться может -у меня было

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера удалили зуб мудрости, 2й день температура 38, врач назначил линкомицин+диазолин, полоскаю щалфеем, все равно сильно распухла щека и болит весь рот,сводит пол лица. Подскажите что делать? И что такое дреннаж? мне его не делали, врач ничего про него не говорила

    Нравится0
    Не нравится0
  • живу в Германии, недавно удалили 2 нижнии 8, зашили туда капсулы с антибиотиком который постепенно рассасывается, отека нет, синяка нет, прописали обезбаливающее и раствор для полоскания. на третий день один зуб не болел, второй немного побаливал(без обезболивающего)

    Нравится0
    Не нравится0
  • После тяжелого удаления врач назначил - ванночки хлоргекседином после еды и 2 раза в день по 1 таблетке амоксиклав. Честно говоря не знаю, действующий ли способ или нет, тк после удаления десна опухла и затвердела,но боль исчезла еще ночью. В любом случае, каждый грамотный стоматолог говорит что если будут вопросы звонить ему. Народ,форумы вам зубы не спасут. Будьте здоровы,не болейте!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добрый вечер! Удаляю уже не первый раз зубы мудрости (вчера удалили последние два) делала на Вучетича( под общим наркозом, просто супер заснул проснулся все готово!). Могу сказать из собственного опыта, при любой операции( а удаление зуба- это операция!) необходимо принимать антибиотики 5 дней, и противоотечное средство кларитин 5 дней( тогда отек минимальный!) нельзя первые 3 дня поласкать или как многие пишут еще что то делать, нельзя!!!
    Могут поставить дренаж(мне ставили) и его должен удалять только врач после осмотра! Боль в горле со стороны удаленного зуба- это норма! Небольшая температура тоже может быть,. Главное не занимайтесь самолечением, при острой боли на месте удаления обратитесь к врачу!! Если есть вопросы могу поделиться:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • скажите пожалуйста мне вчера вырвали зуб,сразу пошел отек на шеке,к вечеру поднелась температура,с утра еще больше стал отек,(щека похожа на мяч)на данный момент опухоль пошла на глаз,подскажите пожалуйста что мне сделать,чем помочь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первый раз вырвали восьмерку нижнею,очень быстро и без боли,на следующий день опухали не было,зажило за неделю. Через недели пришла удалять второй нижний зуб. Оказалось,что у него корни в разные стороны были, и хирург мучался со мной около часа. Кололи два раза анастезию,т.к. первая не брала, все чувствовала.После зашивал и вставил бинтовой тампон с лекарством. Сказал через 15 минут вытащить. Приехала домой,начала тянуть бинт, он разорвался и кусочек остался в дырке. К вечеру зуб начал опухать. На следущий день раздуло до неузнаваемости,поднялась температура 37,3, зуб ноет,опухоль не спадает. Может ли быть воспаление из-за оставшегося бинта?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сегодня днем вырвали 24,25зуб.а щека опухшая,и десна возле вырванных зубов тоже.стыдно выходить на улицу,все внимание на меня!раздражает.врач сказал полоскать содо-солевым раствором.но полоскаю,ничего не проходит.самой неприятна эта опухоль!помогите снять ее,пожалуйста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • елена

    вы хоть на хомяка , а я вообще на какую то свинью , как снять эту долбанную опухоль . У меня еще рот больно открывать , почему так то , кто нибудь может ответить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас залезла почитать по теме (3ий день в кровати после удаления 8ки), смеюсь, хотя на самом деле не смешно... В общем, опухла сначала немного десна, но без болей. Ну, я к доктору. Ковырял, ковырял, не увидел ничего - хитрый зуб в десне спрятался, лежит себе преспокойно под углом, на снимке только его и видно стало. Ну, давай удалять. Резали, пилили, рвали, драли целый час. Потом зашили, дали на дорожку Кеторола... Дома, конечно, мясо к щеке, не есть до вечера, таблетки... До вечера все было как по маслу: ни опухоли, ни болей. К Вечеру слегка припухло, но терпимо. А на утро... А на утро начался кризис. Опухло, температура, краснота, боль, больно глотать, больно, щека как бурдюк с вином, открыть рот, невозможно говорить (а как назло все начали названивать по поводу и без). У меня истерика по поводу такого уродства на лице, слезы, сопли... Ну,я снова к доктору, он снял швы, почистил, поставил дренаж. Слава богу, вроде эта ср * нь спадать начала, но все равно похожа на урода и как-то даже не до смеха, тем более что поесть и то нормально не получается - горло болит жутко (

    Нравится0
    Не нравится0
  • НАТАЛЬЯ

    ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! ПОДСКАЖИТЕ, Я СОБРАЛАСЬ СТАВИТЬ КОРОНКИ НА ВЕРХНИХ ПЕРЕДНИХ ЗУБАХ, НО ВОТ ПРОБЛЕМА ДО УЖАСА БОЮСЬ УДАЛЕНИЕ НЕРВОВ И ОБТОЧКУ . СКАЖИТЕ КТО ДЕЛАЛ -ЭТО БОЛЬНО? ПРОСТО Я ЗУБНУЮ БОЛЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ СИЛЬНО БОЮСЬ...


    Не, не больно, делают анестезию и тогда ничего не почувствуете, ни удаления нерва, ни обточки. Мне, правда, с обточкой походить потом неделю пришлось, т.к. мост готов не был еще, так острые края все время язык ранили) а так, в общем-то, ничего такого ужасного

    Нравится0
    Не нравится0
  • J

    Делайте раствор йода, соды, полощите рот. Я пропорций не помню, делайте "на глаз". Чередуйте - йод-сода-йод-сода. У меня неделю не спадала опухоль после 1 зуба. Делала полоскания каждые полчаса, прошло через день. Попробуйте, хуже ведь не будет уже.

    какая сода? Там же рана!!! Больно же!!! Вы думаете головой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 дня как удалил зуб десна не болит опухоли нет но есть температура как быто что делать или это нормально зуб был сложный с кистой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЗДРАСТВУЙТЕ ВСЕМ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО ДЕЛАТЬ!ПОСТАВИЛИ ДРЕНАЖ ВЧЕРА ЩЕКА ОПУХЛА.СЕГОДНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ .БОЛЬ НЕПРОХОДИТ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ СПУХЛА ЩЕКА ЧЕМ ПОЛОСКАТЬ.бОЛЬШОЕ СПАСИБО

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вырвали зуб, что делать?
    После удаления зуба врач оставляет на его месте марлевый тампон, который необходимо убрать минут через тридцать.
    Если рана после удаления зуба долго кровоточит и болит, необходимо принять определенные меры: смочить марлевый тампон трехпроцентной перекисью водорода и приложить к ранке. Кровотечение должно остановиться, рана затянуться. Если и это не помогло, обязательно обратитесь к врачу.
    После того, как закончится действие анестезии, человек может еще некоторое время чувствовать боль, например, вырвали зуб, болит десна. В этих случаях можно принять таблетку кетонала, ибуфена, кетанов или нурофена.
    Придя домой после удаления зуба, приложите лед к щеке в том месте, где был зуб. Предварительно заверните лед в полиэтилен и полотенце. Держать компресс около десяти-пятнадцати минут, нельзя допускать переохлаждения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В первые дни после удаления зуба нужно соблюдать определенную диету. Нельзя употреблять в пищу очень жесткие блюда, соления, острую и копченую пищу. От такой пищи могут возникнуть воспаления в ранке. Лучше есть супы или каши.
    Нельзя пить слишком горячие напитки. Полоскать ранку можно только через сутки. Но можно принимать ванночки для зуба. Держать во рту отвары ромашки, календулы или тысячелистника, но не производить полоскательных движений, чтобы не нарушить тонкое покрытие ранки.
    Нельзя травмировать кровяной сгусток на месте ранки после удаления зуба, это может привести к воспалению зубной лунки.
    В течение недели пока идет заживление зуба необходимо соблюдать тщательную гигиену рта.
    При чистке зубов в месте ранки не давите на щетку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Удалили зуб, два часа прошло , я борща горячего навернула, чайком запила ...улет вообще. На второй день Прибежала к врачу с опухшей щекой, она промыла рану и сказала сгусток не прижился , нужно все строго соблюдать было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Первые трое суток не полощим, так как есть опасность вымыть тромб! Если прошло более 4-5-6 и более суток после удаление и у вас наблюдается воспаление, отек десны и боль то очень классно сделать небольшую (маленький квадратик в несколько слоев) салфетку из бинта и внутрь заложить мазь МЕФЕНАТ и приложить к воспаленной десне в место очага или самого места удаления (лучше на ночь когда ложитесь спать, лечь на ту сторону где удалили зуб, так как мазь горьковатая, не гоняйте ворту слюну и постарайтесь сразу уснуть - привкус жирный и неприятный - терпите) - эффект супер на утро спадает воспаление и если там скопился гной то он просто выходит вместе с сукровицей, по необходимости НЕМЕСИЛ..Днем полощим солевым раствором и отваром коры дуба..проверено не раз! Удачи. мазь МЕФЕНАТ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера удалили сразу два зуба мудрости:сверху и снизу. Через час начал отходить наркоз и все стало лико болеть, поэтому стали колоть обезбаливающие, у кого нет возможности делать уколы нужно обязательно принимать обез.таблетки( какие нужно проконсультироваться с доктором) Полоскать НЕЛЬЗЯ! Хотите , чтобы швы разошлись?!? А вот набирать в полость рта чистой воды или с раствором тамтум верде, держать за щекой, 10 сек и выплевывать-вот жто можно, даже нужно, чтоб не попадала инфекция!и конечно же антибиотик( я пью цефодокс) еще сразу после операции нужно по 10-15 мин попрекладывать лед. Отек будет по-любому, а маленький иои большой дависит от сложности операции, больше всего отек на 2-3 день, потом мне скащал доктор будет стухать. Посмотрю) пока второй день и все конечно болит((( еще главное попасть к зорошему и опытному врачу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Простите за описки пишу с телефона не удобно перечитывать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера вырвали зуб пришол домой анестезия начала сподать а щика опухать и температура 38 что в этой ситуацие делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я вставляла удалять нервы из-за укола не больно совсем, а обтачивать с удаленными нервами вообще ерунда...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люся

    Наталья, ничего не бойтесь,я уже поставила себе коронки сверху. Сейчас все можно делать с анастезией, и самое больное - это сделать малюсенький укольчик :)))

    А мне больно нервы было удалять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анастасия

    Вчера вырвали зуб, так как вся левая сторона десны дико болела и опухла. Через сутки боль прошла, а отек лица только увеличился, даже глаз опух. мне страшно. что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте!Вырвала зуб(8,снизу),прошло уже четыре дня,а боль не проходит,не могу открыть рот,полоскания не помогают, у меня беременность 13 недель.Подскажите,что делать?Ночами спать не могу.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье