Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Ответы (3700) Ответить
  • Моей подруге удалили из-за камней, у нее сразу прошла постоянная боль в спине со стороны желчного, приступы, чувствует себя хорошо, но надо соблюдать диету. Ей делали операцию не с большим разрезом, а такими небольшими "проколами" (4 всего), не знаю как называется (лапароскопия вроде).

  • Реклама

  • мне удалили желчный пузырь почти 2 года назад.Чувствую себя замечательно,диету соблюдала первые 2 месяца,наверное.Сейчас ем все подряд(ну,кроме очень жирной пищи,но я ее никогда не любила),пью вино,шампанское по праздникам.Мне делали лапороскопию.Так что не бойтесь.Удачи!

  • Посмотрите в инете получше. Я недавно прочитала, что у 40% людей с удаленным пузырем развивается какое-то осложнение из-за того, что желочь попадает сразу в желудок. Моей маме сделали операцию лет 10 назад, первые годы было все хорошо, теперь уже несколько лет постоянная изжога, какие то неприятные ощущения в желудке. Врачи говорятт ничего сделать нельзя, ну только пить какие то обволакивающие лекарства постоянно. Но с камнями у нее очень сильные приступы были и поджелудочная страдает из-за нарушения оттока желочи.

  • 4 года назад сделали операцию, чувствую себя замечательно, ем и пью все, что хочу. А изжога бивает от повишеннои кислотности, для етого есть таблетки. Удачи вам и не боитесь!!!!

  • Желательно около года соблюдать диету, потом можно есть все подряд. Как говорят врачи, без желчного пузыря можно прекрасно жить, особо никакой нагрузки он не несет, кроме сбора желчи. С операцией не тяните,тк по скорой лапароскопию не делают.

  • Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.

  • Моей тете полгода назад удалили, теперь на нее без слез не взлянешь:( похудела на 20 кг, очень строгая диета, боли, и огромная куча лекарств. Так что если есть возможность, лучше обойтись без операции. Хотя все конечно индивидуально, может ей просто не повезло

  • А это все ваше "не есть после 18", глупые куры.


    Камни в желчном образуются независимо от пола и возраста. Так что, кто тут глупые курицы еще под большим вопросом...

  • Мне удалили 15 лет назад----всё прекраасно по сей день!! ТТТ!

  • А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

  • Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

  • Желчь, если вы не в курсе, образуется в печени, а не в желчном пузыре. А у нас речь идет об удалении желчного, так что желчь-то никуда не исчезает и продолжает вырабатываться организмом

  • А! Ну так все не так уж и плохо. Я думала, вообще нет желчи. Теперь все понятно. Точно в печени она вырабатывается? Пойду в мед.энциклопудию посмотрю.

  • Спасибо за ссылку:)

  • Не совсем верное умозаключение... за выработку желчи отвечает печень, а в желчном пузыре она скапливается, хранится прозапас на случай "неожиданного" приёма пищи. Поэтому отсутствие желчного отнюдь не исключает процесс выработки желчи в организме. И мой вам совет, уважаемый Гость: прежде чем писать такую глупость, удостовертесь в её праве на существование!

  • u menia bolit uje 8let..shto ni delala..gde ne bila. kakaia dieta..kakie kurorti mineranlie...vsio gomeopatia..fitoterapia,,,klasicheskaia medicina...vsio vremenno...net kamnei no defarmacia,,diskinezia..karoche vsio v buket..no bespokoit...uje ne mogu...chto delatcs:(((((

  • У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло

  • год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.
    Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше

  • Нездоровый желчный пузырь начинает отрицательно влиять наподжелудочную железу, 12-типерстную кишку и т.д. При его удалении выбирают меньшее из зол. Типа, при отрыве мениска в коленном суставе его считают инородным телом и удаляют с помощью операции, иначе он разрушит сустав. Что касается диет после удаления, то надо избегать три Ж: жирное, жаренное и желток. Спрашивают, когда можно есть всё? Не волнуйтесь. Поджелудочная железа вам подскажет.

  • Элеонора

    Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

  • когда мне удалили желчый пузырь у меня начелся частый стул

  • мне удалили желчный 3 недели назад чуствую себя хорошо не ем жирного.и жареного все остальное по немногу.Но у меня другая проблема стул не регулярный раз в 3 дня и жидкий.Кто знает почему пиши.

  • при второй беременности дали о себе знать камни в желчном пузыре.прошло 2 года,сделала узи-несколько камней 0.4-0.6см и песок.Все органы в норме.боли беспокоят,но терпимо.слышала про ЗИФЛАН.Подскажите,кто еще знает про этот препарат.

  • врачи рекомендуют лечь под нож. никак не могу решиться.даже направление уже взяла на операцию. что-то останавливает.

  • Добрый день всем. Я как раз готовлюсь к удалению желчного пузыря. О том, что у меня камни, я узнала 4 года назад. Ну есть и есть, подумаешь. Но... на протяжение 2009 годя меня мучали периодические боли где-то под желудком. После очередного приступа пошла к врачу и узнала, что у меня на почве больного ЖП развился панкреотит (воспаление поджелудочной). А сам ЖП никогда не беспокоил.
    У меня камни очень мелкие, и грозит это тем, что в один прекрасный момент такой маленький камушек может оказаться в желчном протоке и тогда пиши пропало, операция неизбежна, и насколько аккуратно она будет сделана, неизвестно.
    Так что подумайте об этом.

  • 2 месяца назад как удалили мне, чувствую себя плохо,постоянная тошнота, боли теперь под левым ребром возникли.
    Сто раз подумайте,прежде чем идти на удаление!!!
    Поверьте,я ничуть не драматизирую,я говорю,как есть на самом деле.

  • лилия

    Элеонора
    Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.


    1.5года назад удалили желч.пузырь в Харькове(лапороскопией).Сейчас очень жалею,были очень маленькие камни и их можно было удалить.Сейчас в Москве делают эту операцию через естественные отверстия(советую вам подождать,если не горит).А вообще (если камни до 1.5см-пропейте урсофальк)и еще это из своего и других горького опыта-консультируйтесь с несколькими врачами в первую очередь с гастроэнтерологами!!Сейчас у меня постоянные боли -здоровым человеком я себя не считаю.

  • иголка

    при второй беременности дали о себе знать камни в желчном пузыре.прошло 2 года,сделала узи-несколько камней 0.4-0.6см и песок.Все органы в норме.боли беспокоят,но терпимо.слышала про ЗИФЛАН.Подскажите,кто еще знает про этот препарат.

  • У вас очень маленькие камни проконсультируйтесь с гастроэнерологом-попробуйте урсофальк.Не оперируетесь.Я оченьпожалела!!!Лишних органов нет!!

  • У меня камень в желчном пузыре. Камень один и большой.Я о нем не знала.Обнаружили недавно.Советуют сделать операцию. Очень боюсь последствий.
    Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

  • Илька, у меня камень 23мм на 17мм (большой булыжник), в субботу ложусь на операцию, сил больше нет терпеть. О камне знала 2 года, пила соки, держала диету.Но решилась после сильного приступа -думала вообще умру (скорая, больница...). Сама очень боюсь последствий, но врач сказал что ещё один такой приступ и всё, не жилец(( А приступ может спровоцировать всё что угодно((Сама не хотела ложиться "под нож", но получилось по другому. Так что, как говориться "пока гром не грянет , мужик не перекреститься".

  • Моей маме 86 лет, 49 из них она прожила с удаленным желчным пузырем, сейчас ест все, и всегда любила и сало и жареное и выпить. Так что нет предела совершенству.

  • Месяц назад мне удалили желчный пузырь. Пока сижу на диете, сказали сидеть на диете н5 2 года. Хочу узнать обязательно ли 5 раз в день кушать и сколько еще так кушать? Так будет всю жизнь?

  • Мне удалили желчный месяц назад, узнала о камнях еще в ноябре, но удалять не пошла, все это привело к тому, что у меня камень вышел из желчного и застрял в протоке, началась механическая желтуха.... Сначала камень мне достали через рот эндоскопом, а через неделю сделали лапороскопию, удалили желчный. Оперирующий врач сказал сидеть на диете ╧5 только месяц, потом контрольное УЗИ и переходить на обычное питание. Чувствую себя хорошо, не бойтесь его удалять и не тяните как я. Врачи не дураки!

  • что за диета 5?

  • Мне удалили ЖП несколько лет назад(даже не помню в каком году).После операции - ощущение счастья! Было до операции 2 приступа - думала умру от боли...Диета в начале была, да. Но потом-всё как раньше:ем всё,что люблю, выпить - позволяю себе(иногда лишнего).Но вобщем всё хорошо.Но тут узнала, что увеличилась поджелудочная.Испугалась,поскольку грозят диабетом.А это - последствие удаления ЖП.А я не знала, что это может случиться. Теперь крепко задумалась и о диете и о спиртном(неЁя не алкашка).Так что...Но не забывайте:если ЖП забит камнями операции не избежать.У меня он не функционировал как оказалось давно.И стул жидкий от желчи которая поступает в кишечникДумаю так:если врач говорит удалять, то удалять нужно.И еще: в больнице слышала от врачей,что камни не дробят и практически не выводят.Думайте сами.Слушайте врачей

  • А диету 5 найдете в интернете там на эту тему информации море

  • Девочки вот хорошая ссылочка кратко и очень понятно про важность или не очень ЖП http://www.celt.ru/forum/message/39074.phtml

  • Лариса

    лилия
    Элеонора Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
    1.5года назад удалили желч.пузырь в Харькове(лапороскопией).Сейчас очень жалею,были очень маленькие камни и их можно было удалить.Сейчас в Москве делают эту операцию через естественные отверстия(советую вам подождать,если не горит).А вообще (если камни до 1.5см-пропейте урсофальк)и еще это из своего и других горького опыта-консультируйтесь с несколькими врачами в первую очередь с гастроэнтерологами!!Сейчас у меня постоянные боли -здоровым человеком я себя не считаю.


    Нет, дорогая, мне назначили этот вонючий урсофальк, и через утки увезли на скорой с жутким приступом холлецистита. Операцию сделали. Но как некоторые ту - у меня и панкреатит и диареи. А многие мои подруги после удаления не видят разницы - как жили , так и живут. У всех разный организм.

  • 3 года назад мужу сделали полосную операцию по удалению камней
    с протоков.темперотура была до40 Сейчас прекрасно.Никакой диеты

  • Операцию сделала 5 мес назад.Все говорят что я похудела (на самом деле вес тот же)Знала что у меня камни лет 10.Не удаляла пока не начались приступы(2 раза увозили по скорой)За это время у меня развился панкреотит и гепертония.Сейчас наоборот давление пониженное бывает тоже после еды сразу бегу до туалета.У меня был один камень как яйцо голубинное,а у девченки 167 как кедровые не чищенные кедровые орехи.Врач сказал про неё что её ангел хранитель привёл.Каждый должен решить сам для себя делать или нет?

  • У меня камень в желчном пузыре, врачи рекомендуют удаление камня он у меня 1,5 см. Скажите пожалуйста при лазерном удалении, удаляют и желчный пузырь тоже? И какие в последствии заболевания начинаются. У моих знакомых после удаления желчного пузыря начался сахарный диабет и другие заболевания

  • Моему мужу 15 апреля удалили ЖП, сегодня уже 4-е сутки, а у него температура 38 с лишним...У кого-нибудь было такое? И как долго она будет такой высокой?

  • Ура, удалили ЖП 22 февраля. Лапароскопия. После операции полный атас: отход от наркоза, есть нельзя, сил нет... первые часов 10 после операции периодически тошнило, желчь выходила (это нормально). А потом, когда уже можно было есть (а есть очень хотелось), все пошло на лад)))
    На диете и месяца не продержалась))) Сейчас чувствую себя отлично, ем всё, но в меру. Единственное, хочу на консультацию к врачу сходить, может что-нибудь периодически принимать нужно, чтобы печень чистить и т.п.
    Насчет всяких лекарств, которые выводят камни, не верю. Они провоцируют движение камней, и только хуже может стать.

  • 6дней назад сделали операцию,лапороскопия уже дома сейчас температура37,5слабость.и тянущая боль в правом боку.Так и должно быть?

  • Удалили желчный пузырь два года назад,и все два года моя жизнь ад,куча лекарств и постоянный боли и диарея,хотя до операции не было обсолютно ничего!!!!Всем кто в раздумиях делать или не делать операцию,ОЧЕНЬ СИЛЬНО советую задумайтесь,врачи очень часто ошибаются,так как в моём случае!В организме нет ненужных органов,теперь я это точно поняла(((

  • Сушествуют сбособы и безоперационного избавления от камней,почитайте,не торопитесь,если вопрос уже не стоит остро.обратно не вернуть орган((

Похожие темы (1)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь