Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Гемангиома печени

Ответы (223)Ответить

  • неопасно, доброкачественные, лечить не нужно, убрать нельзя никак, наблюдать - сначала после первичного выявления контроль через месяц, потом через 6 мес, потом раз в год.. жить счастливо и радоваться жизни...

  • Автор, а какие-то болезненные симптомы есть при этом?

  • Часто небольшие гемангиомы могут исчезнуть через несколько лет без следа. Обязательно нужен контроль. Консультироваться у хирурга если они будут увеличиваться.

  • НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!

  • Вопрос в тему! Всем доброго здоровья, суть такая.
    Делали УЗИ - умеренные диффузные изменения печени и ПЖ, обнаружили гемангиому печени 0.9см, постоянно ощущается тяжесть в правом подреберье. Врачи говорят страшного не чего нет, но страшны травмы органа (именно удары - у меня это профессиональная травма по причине спорта). Так вот в чем вопрос если эта геманг... не дай бог будет расти - на сколько сложны и опасны операции по ее устранению и прогнозы полного выздоровления после таких вмешательств? Спасибо заранее! Может кто еще какие советы даст кроме того как радоваться жизни и не думать о ней! Еще раз Спасибо!

  • Опасность гемангиномы в том что они травноопасны, т.к. имеют сосудистую природы.. при больших размерах(эх, как раз мой случай) их удаляют путем хирургического вмешательства, все другие пути к сожалению не эффективны, если они большого размера...операции как правило отработаны в крупных больницах где хорошие отделения гепатологии или гастроэнтерологии хирургические. при травме возможен разрыв гемангиомы т.е. внутренее кровотечение, или ее быстрый рост..так что следите за ними внимательно

  • Обнаружили кисту в печени и гемангиому в печени, мне 44 года, у меня болит в правом подребрье,болит весь живот, слабость,гимоглоб 96,головные боли каждый день, тошнота и такое состояние, как будто тебя пропустили через мясорубку. и вот самое главное что поем и вырву, но проходит время опять есть хочется. скажите как лечится, нужна диета? ПАСИБО

  • zdravstvuite! u menya obnarujili gemangeomu 3 sm,vrach skazal,chto ne strashno sovsem,prosto nujno nablyudat! oni mogut rassasivatsya? chutok boyus.spasibo

  • Подскажите, пожалуйста, какие Вы травки пьете, как часто пьете Эссенциале, мне 34, у меня 5 гемангиом, они потихоньку ростут и я боюсь, узи делаю, КТ сделала - подтвердили - гемангиомы, но сначала была одна, а за год - 5. Правда ли что она у вас уменьшилась, какой образ жизни вы ведете, что едите, может что в привычках поменяли. Очень жду ответа, с уважением Валентина

  • Валентина


    Здравствуйте. Тоже обнаружили их у меня.
    Они меня беспокоят - у меня болит правый бок и тяжесть там. Скоро иду на КТ.
    Читала что они могут появиться от ОК - очень переживаю по этому поводу, т.к. все время принимаю таблетки не в одо и то же время. А один раз вообще бросила на полпачки на больше года. Расскажите как думаете от чего они у вас растут?

  • Здравствуйте сегодня сделала УЗИ выявили гемангиому печени 23мм.Мне 37 лет еще не рожала.Если забеременею т.к.гормоны будут менятся,может перейти в злокачественную?

  • ааа

    Здравствуйте сегодня сделала УЗИ выявили гемангиому печени 23мм.Мне 37 лет еще не рожала.Если забеременею т.к.гормоны будут менятся,может перейти в злокачественную?


    Гемангиома никогда не переходит в рак.

  • здравствуйте, на УЗИ выявили гемангиому 2см 2 года назад, год назад родила, сейчас на УЗИ сказали выросла стала 3см, на 1 см за 2 года! насколько это опасно? И могла она так вырости из-за изменения горманального фона при беременности. КТ и МРТ не делала, врач сказал, что если бы был рак за 2-3года сильно бы разросся и уж точно дал о себе знать, и это наверняка гемангиома.

  • Здравствуйте, гемангиомы обнаружили случайно в 1995году 8штук от 15мм до 25мм. сказали наблюдаться, ничего страшного. В 2000году начался рост около 10мм в год, со своими страхами обратилась к знакомому врачу специалисту по печени сказал, что это у меня проблемы с головой нужно просто наблюдаться ничего страшного, вариантов лечения нет к 2004году сомая большая была уже 80мм, следущяя 70мм и.т.д. У маеня до обнаружения гемангеом уже был ребенок и хотелось еще но врачи не советоваи (т.к на тот момент большая была больше 60мм), но 2004м я забеременила и решила рожать и..о чудо рост прекратился (кстати меня даже не кесарили, хотя доктор была против, но процесс пошел и к моей радости рожала я сама) А неделю назад сделав очередной раз узи снова пошёл рост. 2 дня сижу в интернете и пытаюсь понять что делать. Такие большие нужно удалять радикально, но что тогда останется, еще прочла о вылущивании, но тоже очень опасно. На иностранном форуме прочла о радиочачтотной абляции (разрушение опухоли изнутри высокой температурой) девушка писала, что с 80мм гемангиома стала 50мм но не уверена, что всё поняла правильно. Может у кого есть опыт, подскожите пожалуйсто.

  • А у меня гемангиома с 1 см выросла до 2,2 за 4 месяца.........

  • Здравствуйте Вам! Та же проблема. 3 года назад нашли гемангиому в 6см и 2 по 1см. Обследуюсь, не росли. За последние полгода большая выросла на 1,5 см. Врач узи разводит руками. Хирург сказал ждать полгода. Мне 51 год, 6 лет климакс, думаю по-этому и рост. Штука моя выступает за пределы печени на 2/3 и мешает почке, кишке и ж/пузырю. Прописали по женски таблетки и препарат "стелла". Что теперь будет, не знаю. Я так думаю операции не избежать. Никто не пишет про операцию, как потом жизнь. Хоть кто-нибудь поделился бы. Никто не отзывается. Может Вы что знаете. Поделитесь. Неужели у Вас 6 и 8см. Как вы себя чувствуете? Наверное все болит? Какой ужас! А Вам сколько лет? Искренне желаю Вам здоровья и удачи.

  • Embolizacia gamangiomy

  • Врачи советуют наблюдать,если болше 10 см,то есть метод эмболизации (когда с помощью эмболизации доступ к питанию гаменгимы прекращается,и она может уменьшится,а иногда и вообще исчезнуть)
    Это то,что я сама слышала от врача ,который делал УЗИ.Наблюдать каждые полгода. И лучше не через УЗИ (когда превышают 5 см),а через СКАННЕР (Лучи Х) или компьютерную томографию.
    Тоже занимаюсь этой проблемой,так как касается мения лично

  • нина 5.02.2011

    Здравствуйте, гемангиомы обнаружили случайно в 1995году 8штук от 15мм до 25мм. сказали наблюдаться, ничего страшного. В 2000году начался рост около 10мм в год, со своими страхами обратилась к знакомому врачу специалисту по печени сказал, что это у меня проблемы с головой нужно просто наблюдаться ничего страшного, вариантов лечения нет к 2004году сомая большая была уже 80мм, следущяя 70мм и.т.д. У маеня до обнаружения гемангеом уже был ребенок и хотелось еще но врачи не советоваи (т.к на тот момент большая была больше 60мм), но 2004м я забеременила и решила рожать и..о чудо рост прекратился (кстати меня даже не кесарили, хотя доктор была против, но процесс пошел и к моей радости рожала я сама) А неделю назад сделав очередной раз узи снова пошёл рост. 2 дня сижу в интернете и пытаюсь понять что делать. Такие большие нужно удалять радикально, но что тогда останется, еще прочла о вылущивании, но тоже очень опасно. На иностранном форуме прочла о радиочачтотной абляции (разрушение опухоли изнутри высокой температурой) девушка писала, что с 80мм гемангиома стала 50мм но не уверена, что всё поняла правильно. Может у кого есть опыт, подскожите пожалуйсто.


    У меня их две. Вторая выросла за полгода.Видела многих специалистов.У всех выжидательная тактика .Всё,что меньше 7см - советуют наблюдать.Каждые полгода.Если операция-то часто делают сейчас эмболизацию гемангиом.Говорят,что можно делать даже под местным наркозом.Подробности не знаю.Живу во Франции.Здесь вообще у них (врачей) такое "пофигистское немного" отношение.А может так и надо.

  • Здравствуйте . У меня обнаружили 2 гемангиомы печени.одна 54-48мм,другая 21-18 мм. Что с ними надо что-то делать?

  • У меня месяц назад тоже обнаружили 1 гемангиому размером 5*5, на КТ показало 6*6. В киевском институте предлагают операцию, в институте С.петербурга-наблюдать. сама незнаю что делать.

  • У меня три месяца назад обнаружили случайно гемонгиому размером 7*6 узи и КТ делала и у себя в городе и в Киеве была в институте Шалимова сказали операция и не откладывать на долго легла на обследование в институт насмотрелась на этих людей после операции и стало жутко теперь стою в очереди на операцию , но так ине готова к операции морально.Всеравно прокручиваю в голове стоит делать или нет операцию.

  • И я была в институте Шалимова, и мне тоже сказали только хирургически убирать, но я консультировалась с российскими врачами, они говорят что нужно пока наблюдать в динамике, и у них немного другие методы. В шалимова резекция, а в России слерозирование, более щадяще.
    Natatun
    а вы из какого города?

  • Гость

    И я была в институте Шалимова, и мне тоже сказали только хирургически убирать, но я консультировалась с российскими врачами, они говорят что нужно пока наблюдать в динамике, и у них немного другие методы. В шалимова резекция, а в России слерозирование, более щадяще.
    Natatun
    а вы из какого города?


    Здравствуйте ,я из Одессы Вы знаете очень хотелось чтоб Вы откликнулись,хочется услышать мнение,мысли другого человека с такой же проблемой.Буду очень рада с Вами пообщаться поделится тем что мне известно.

  • пишу вам свой тел 0677724152,0990033928 Оля а вы мне свой)))) буду очень рада пообщаться.

  • Валентина

    Обнаружили кисту в печени и гемангиому в печени, мне 44 года, у меня болит в правом подребрье,болит весь живот, слабость,гимоглоб 96,головные боли каждый день, тошнота и такое состояние, как будто тебя пропустили через мясорубку. и вот самое главное что поем и вырву, но проходит время опять есть хочется. скажите как лечится, нужна диета? ПАСИБО


  • Валентина, а какой размер гемангиомы?

  • Здравствуйте, я из Тирасполя. У меня в 2005 г. обнаружили множественные гемангиомы печени. На тот момент у меня были боли в области печени и болел желудок., но когда сделали к/т и фиброгастроскопию, дали заключение - язва желудка и множественные гемангиомы. В области печени боль была из-за язв желудка. Гемангиомы не могут причинять боль, если они небольших размеров. В том же году мне профессор Одесской Областной больницы предложил единственный вариант, печеночная эмболизация, т.е. запломбировать самую большую опухоль.Прошло почти 6 лет и все нормально. Гемангиомы не растут. Года 2-3 наблюдалась в Одессе каждые полгода. А года 3, 1 раз в год. Главное не расстраивайтесь дорогие друзья, и каждые пол года или хотя бы 1 раз в год проходите обследование.


  • Валентина Николавна
    как с Вами можно пообщаться?Буду очень благодарна, если отзоветесь.

  • Оля, здравствуйте. Вы можете написать мне в одноклассниках, на фамилию Константинова Валентина. Возраст 39 лет. г. Тирасполь. Я на фото со своими сыновьями. Второй вариант, оставьте свои координаты и я вам отвечу. Завтра вечером загляну на форум и на свою страницу одноклассников.


  • Валентина Николавна
    пишу на одноклассники)))

  • Буду на своей страничке в 21 ч. по московскому времени.

  • Ну вот кто нить дайте состав травяного сбора для того,чтобы она(гемангиома) хотя бы не росла!!!???

  • Всем привет! Я думала что это только у меня такая проблема, а оказывается что нет. У меня выявили множественные гемангиомы в печени в Мае этого года случайно на УЗИ, 2 в правой доле 1.0 см и две в левой доле, одна 2.0 см а другая 4.5 см, при этом функции печени не изменена, печень не увеличена, не диффузная, и это уже говорит что это не злокачественная опухоль. Сказали прийти на очередное УЗИ через пол года. Вот 27 Октября у меня будет повторное УЗИ, посмотрим что скажут. Мне врач сказала, что я скорее всего с ними родилась, или была травма печени.

  • Ну да,мне тоже самое сказали,Только у меня 16 мм.Читаю про эту заразу-или не лечится,или,если крупная-резекция печени.Но тут на форуме кто-то написал-пила травки,и она уменьшилась.
    Но какие травки???То что я в сети нашла-какие то безумные сборы из 100 компонентов.Мне в это не верится.

  • elen

    НЕ беспокойтесь напрасно.Живите и радуйтесь жизни.У меня гемангиома.Контроль УЗИ раз в полгода.Ещё я пью отвары трав или Эссенциале форте.За полгода эта штука уменьшилась на половину.Здоровья Вам!


    Ваш текст

    А какие травки пили???

  • и мне интересно, какие травки? я пока только расторопшу пью

  • Про расторопшу я прочла.Но у меня ещё и другие проблемы обнаружились,вот,думаю-как бы сбор составить.Интересно,расторопша с другими травами совместима-ромашкой,пустырником,тысячелистником ...
    Хотя моя подруга-терапевт(у которой тоже такая же проблема) говорит,что пьёт Карсил и она не растёт.Даже не знаю.

  • напишите мне на okdnepr06@mail.ru я с вами поделюсь одним сбором)


  • Наташа
    | а вы откуда?

  • Из Ростова.Я вам написала.

  • А у меня четыре гемангиомы, обнаружили четыре года назад 2, а чрез два года ещё 2. В прошлом году одна из них начала расти, за год увеличилась с 1,2 на 32мм, очень расстроилась. Сделала УЗИ на аппарате с "допплером" он показал, что это не гемангиома, а похоже на кисту, но и не она,Но самое главное на злокачественную по контуру не похоже, санолог посоветовал сделать пунцию. Обратилась к хирургам они однозначно говорят, что кистообразная кавернозная гемангиома и пунцию не вкоем случае не делать. Вот прошло пол года, пора на УЗИ, а у меня коленки трясуться. За четыре года сколько всего перепробовала, ничего не помогает только хуже, при этом ещё и всё время боль в правом подреберье. На томограф не ходила, говорят что и так всё понятно.


  • Представляю Ваше состояние.У меня так было,когда миому обнаружили.(до УЗИ),а что Вы пили.Я разговаривала со своей подругой-терапевтом.у неё тоже такая же беда уже много лет,она ничего не пьёт,только Корсил.
    Я начала сейчас овёс пить,попробую.нет-так ещё чё нить за год попробую.А вообще-конечно.страшно.А тут мне одна наша подруга посоветовала такие методы(эмболизация сосудов печени, склеротерапия),вместо резекции.


  • Елена
    а вы откуда? я вот была на узи сегодня у меня за 4 месяца выросла на 1 см. Я жутко расстроилась, просто незнаю что делать!!!!

  • Всем привет! 24 года .У меня2 гемангиомы в печени в августе этого года случайно на УЗИ, 2 в правой доле 98 мм х 65мм и 55 мм х 56мм .Сказали прийти на очередное УЗИ через 3 месяца. В октября сделали повторное УЗИ, наблюдается рост. Мне врач не чего не говорят ссылаются на травму печени ( но у меня ее небыло)

  • Привет,а раньше делали УЗИ,наблюдались у врача??
    Это может быть и врождённая.

  • Ольга, я из Днепропетровска. Врачи ни вкоем случае не рекомендуют пить отвары из трав, почему? Я пила БИОЗИМ, за пол года увеличилась на 12 мм. Все врачи высказывают разные версии.

  • Елена здравствуйте,Вам ни в коем случае рекомендуют не пить отвары трав?А чем аргументируют?Слышала мнение хотите пейте ,но это чисто психологический момент (будто не сидиш сложа руки ,а что то делаеш) ,но никто не говорил ни в коем случае не пить.Выходит что можно навредить?

  • Елена, оставьте свои координаты, как можно с Вами связаться?

  • Natatun

    У меня три месяца назад обнаружили случайно гемонгиому размером 7*6 узи и КТ делала и у себя в городе и в Киеве была в институте Шалимова сказали операция и не откладывать на долго легла на обследование в институт насмотрелась на этих людей после операции и стало жутко теперь стою в очереди на операцию , но так ине готова к операции морально.Всеравно прокручиваю в голове стоит делать или нет операцию.


    Ваш текст Я тоже собираюсь В Шалимова на обследование, хотела бы с Вами пообщаться, если можно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...