Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Как избавиться от спаек в легких

Два года назад ОРВИ осложнилось вялотекущим воспалением в правом легком, диагноз полгода устанавливали, лечили кое-как. Эх-х... Постепенно все прошло, силы восстановились, но осталось ощущение, что что-то в грудной клетке в месте бывшего воспаления перестало номально работать, как будто вбили гвоздь и он не дает легким раздвигаться и ребрам подниматься. При обследовании ничего не обнаруживается. Хотелось бы избавиться от этого ощущения, но не знаю, как. Гимнастика? Массаж? Медикаменты? Посоветуйте.

    Ответы (21)Ответить

    • Сделайте МРТ, она покажет спайки это или нет

    • А вообще-то спайки не рассасываются, они так и остаются. Сама этим страдаю после многочисленных воспалений легких в детстве(((

    • Я делала компьютерную томографию неоднократно. Сначала показывало воспалительный процесс и плеврит, потом все пропало, кроме неких "остаточных явлений", как мне сказал врач. Может, эти остаточные явления меня и достают:(. Гость 2, а у Вас такие же ощущения?

    • Мне тоже врач подтвердила, что спайки не рассасываются, поэтому так важно правильно лечить, не переносить на ногах воспаление лёгких и ходить на физиотерапию. Я регулярно делаю антицеллюлитный массаж и до кучи мне массируют спину с прогревающим кремом.

    • Блин... А меня не то что не предупредили, полгода не могли понять, из-за чего у меня 37,3 постоянно и еле ноги волокаю:(( Почти все это время работала, так как больничный давали на 7-10 лней, говорили, что ОРЗ.

    • КТ - наиболее достоверный метод диагностики легких. Врач должен назначить вам физиотерапию ( магнит, ингаляции или что решит физиотерапевт по вашему состоянию здоровья). Лечебная физкультура - нужно позаниматься с врачом ЛФ и потом делать дома. Цель этого всего - избежать застойных явлений в легких, удалять мокроту. А летом - курортное лечение. Не запускайте!

    • от спаек никак не избавитесь. их видно на Рентгене даже если в глубоком детстве переболел пневмонией. но спайки в общем то не должны доставлять дискомфорта.

    • принимайте ферменты - Вобэнзим, можно электрофорез с лидазой пройти, или проколоть Лонгидазу 500 ЕД в\м. Очень эффективно

    • 500=5000

    • Подскажите, как выглядят спайки на рентгене?

      Каким цветом? то есть светлее или темнее легких?

    • Также интересует их форма. Они узкие как швы, маленькие, или могут быть округлыми, каким размером? Может ли их быть несколько?

    • при незначительном напряжении возникаютболи в верхней частм груди

    • а в спину отдавать они могут???

    • Гость

      а в спину отдавать они могут???



      Могут, боль под лопаткой или в область позвоночника, все индивидуально. Боль под ребром может беспокоить.

    • Kuzinatra

      Два года назад ОРВИ осложнилось вялотекущим воспалением в правом легком, диагноз полгода устанавливали, лечили кое-как. Эх-х... Постепенно все прошло, силы восстановились, но осталось ощущение, что что-то в грудной клетке в месте бывшего воспаления перестало номально работать, как будто вбили гвоздь и он не дает легким раздвигаться и ребрам подниматься. При обследовании ничего не обнаруживается. Хотелось бы избавиться от этого ощущения, но не знаю, как. Гимнастика? Массаж? Медикаменты? Посоветуйте.



    • у меня летом была пневмония, диагноз поставили плеврит, 4 раза выкачивали жидкость, после этого легкое болело, спай ки беспокоили.сразу после больницы стала применять маточконо молоко, а потом перешла на медвежий жир.все это хорошо поднимает имуннитет

    • В детстве сын перенес воспаление легких, сейчас ему 21 год. В заключении ФЛГ(профилактического, в предыдущих заключения была только спайка): легкие без очаговых и инф.тканей (??).Корни структурны.Синусы свободны.Спайка над левым куполом диафрагмы.Талия сердца сглажена. Это опасно?

    • Перенесла операцию по удалению 4 доли легкого. Через полтора месяц после операции начались боли в реберной зоне, как будто бы вбили кол. Эта боль и тяжесть ощущается при всяком движении, иногда нарастающая. Ночью в состоянии покоя я ее не чувствую. Может ли это быть результатом послеоперационных спаек? Пройдет ли это? Сроки? Врачи разводят руками, типа терпите, все пройдет.

    • Kuzinatra

      Я делала компьютерную томографию неоднократно. Сначала показывало воспалительный процесс и плеврит, потом все пропало, кроме неких "остаточных явлений", как мне сказал врач. Может, эти остаточные явления меня и достают:(. Гость 2, а у Вас такие же ощущения?



    • Какое лечения проходили при плеврите?

    • Подскажите мне пожалуйста ,у меня уже третий раз выкачивают жидкость из легких -иногда получается иногда нет мешают спайки ,что делать и как быть ,,днем температуры особо не бывает ,а ночью 37 ,!!!

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      (только для зарегистрированных пользователей)
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...