Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Гепатит С. ПЦР

Всем здравствуйте!
На днях сдала анализ гепатита С (ПЦР качественный) - результат оказался положительным, хотя многие годы он был отриц.
Думаю что делать. Или ещё раз пересдать в другой клинике или сдать ПЦР генотипирование или ПЦР количественный. Что посоветуете?

Ответы (66)Ответить

  • И то, и то сдавай

  • я вчера тоже получила анализы. слава богу у меня он отрицательный. только антитела положительно. но врач предупредила, что в течении жизни он (ПЦР) может меняться и вот тогда надо будет лечить. а что бы он не менялся надо от много чего отказаться. загарать нельзя, сауны, бани нельзя, алкоголь нельзя. короче любой толчек и он положительный.

    а вам теперь надо сдать на генотип определить его и определяться с лечением. ну и нагрузку на печень тоже сдать. если лечиться по соц. программе бесплатно. то это лечение эффективно при 3 генотипе. а вот 1 и 2 лучше за деньги. но дорого. внеделю будет уходить около 50000.

  • Да удачи вам. Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!

  • У меня знакомая прошла терапию по программе (бесплатно), у нее генотип 1. Пока ПЦРка минусовая. У меня тоже ПЦР плюсовой, генотип пока не знаю. Жду ребенка. После родов хочу встать на очередь по соц. программе, т.к. 50000 в неделю на лечение у меня просто нет.

  • А вообще столько людей сейчас узнают что имеют этот вирус. в нашей стране он так быстро распространился. я сама не поняла где могла подцепить эту заразу. операций не было. в больницах не лежала разве что в детстве. остается либо стомотолог либо косметолог когда делала татуаж губ.

    думаю раз такая проблема в России то скоро лет так через 5 наши ученые изобретут какое нибкдь лекарство коорое будет эффективно при любом генотипе. и лечение будет происходить как например гриппа. раз и за неделю ты здоров.

  • простите,а сколько недель продолжается лечение, если платно?

  • Ира

    я вчера тоже получила анализы. слава богу у меня он отрицательный. только антитела положительно. но врач предупредила, что в течении жизни он (ПЦР) может меняться и вот тогда надо будет лечить. а что бы он не менялся надо от много чего отказаться. загарать нельзя, сауны, бани нельзя, алкоголь нельзя. короче любой толчек и он положительный. а вам теперь надо сдать на генотип определить его и определяться с лечением. ну и нагрузку на печень тоже сдать. если лечиться по соц. программе бесплатно. то это лечение эффективно при 3 генотипе. а вот 1 и 2 лучше за деньги. но дорого. внеделю будет уходить около 50000.



    У меня был геп С генот. 1В. Лечение дороге но не настолько как вы написали. около 35 тысяч в месяц. это комбенированое лечение интрон-а подкожно через 2 дня на 3 + вероребоверин по сколько капсул точно не помню. и так я лечилась 1 год и 2 мес. так теперь не только пцр отрицат. но даже маркеров гепетита С нет . сдавала не раз. вот так. удачи вам.

  • Ира

    А вообще столько людей сейчас узнают что имеют этот вирус. в нашей стране он так быстро распространился. я сама не поняла где могла подцепить эту заразу. операций не было. в больницах не лежала разве что в детстве. остается либо стомотолог либо косметолог когда делала татуаж губ. думаю раз такая проблема в России то скоро лет так через 5 наши ученые изобретут какое нибкдь лекарство коорое будет эффективно при любом генотипе. и лечение будет происходить как например гриппа. раз и за неделю ты здоров.



    скорее всего через татуаж я вот тоже грешу на татуировку, ну больше негде было. тем более половым путем гепатит с не передаеться. это только контакт с кровью больного. и все-таки что это за лечение за полотос в неделю???????????? что за препараты. интрон а и вероребоверин это единственное зарегистрированное лечение во всем мире которое применяют. так вот у меня на него уходило 35 в среднем, в месяц ....... а вы про что?

  • Гость

    простите,а сколько недель продолжается лечение, если платно?



    для начала узнайте свой генотип. для определения характера лечения это очень важно.

  • а как лечиться по социальной программе? это любой может по ней пролечиться или только какие то отдельные категории людей? Каким образом все это происходит? куда обращаться?

  • Я вот не понимаю. Я пролечиласт 4 года назад. Несколько раз потом сдавала - отрицательный. Так что ОН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ ???

  • Про то что 50000 в неделю это мне врач вчера сказала. наверное какое то новое лекарство один укол в неделю + таблетки. она что то говорила про интроферон. дак вот этот укол стоит 12 000.лечение длиться полгода. я так в уме посчитала 600 000 рублей. Скорее всего когда вы Диана лечились было другое лекарство. ну или расценки другие. все дорожает. и лечение тоже к сожелению.

    да он может вернуться. так что сдавайте раз в полгода анализы. дай бог что бы не вернулся.

    а по социальной программе любой может пролечиться. только отечественными препаратами. но они тоже помогают правда лечение дольше.

  • Ира, а объясните пожайлуста я сдавала на гепатит С анализ и у меня его обнаружили, лет 10 назад. Ходила к врачу она сказала что у вас все нормально. Лечиться не надо, говорит у многих есть этот вирус. Но я могла подцепить его только половым путем, как раз в тот момент я встречалась с одним парнем, он оказался наркоманом. Да это и не важно. А он передается половым путем? Просто сейчас партнер есть и мы только с презервативом и я волнуюсь за его здоровье, вдруг его заражу. Сама чувствую себя хорошо. Но пью иногда

  • Гость

    Я вот не понимаю. Я пролечиласт 4 года назад. Несколько раз потом сдавала - отрицательный. Так что ОН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ ???



    Да, может(( У меня 6 лет был отриц., когда получила анализ, просто не поверила, что снова +.

    Правда я не верила, что он вернётся пила алкоголь, ела острое, маринованное и т.д.

    Хотя, может, я его и заново словила в кабинете у маникюрши((

  • Валерия

    Ира, а объясните пожайлуста я сдавала на гепатит С анализ и у меня его обнаружили, лет 10 назад. Ходила к врачу она сказала что у вас все нормально. Лечиться не надо, говорит у многих есть этот вирус. Но я могла подцепить его только половым путем, как раз в тот момент я встречалась с одним парнем, он оказался наркоманом. Да это и не важно. А он передается половым путем? Просто сейчас партнер есть и мы только с презервативом и я волнуюсь за его здоровье, вдруг его заражу. Сама чувствую себя хорошо. Но пью иногда



    Половым путём ну ооочень маленький процент передачи.

  • Автор

    Гость

    Я вот не понимаю. Я пролечиласт 4 года назад. Несколько раз потом сдавала - отрицательный. Так что ОН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ ???

    Да, может(( У меня 6 лет был отриц., когда получила анализ, просто не поверила, что снова +. Правда я не верила, что он вернётся пила алкоголь, ела острое, маринованное и т.д. Хотя, может, я его и заново словила в кабинете у маникюрши((







    Я хожу со своим инструментом

  • Автор

    Гость

    Я вот не понимаю. Я пролечиласт 4 года назад. Несколько раз потом сдавала - отрицательный. Так что ОН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ ???

    Да, может(( У меня 6 лет был отриц., когда получила анализ, просто не поверила, что снова +. Правда я не верила, что он вернётся пила алкоголь, ела острое, маринованное и т.д. Хотя, может, я его и заново словила в кабинете у маникюрши((







    Я лечила пегинтроном и рибаверином полгода (3а) А вы чем? Генотип какой?

  • 17, я его толком не лечила, делала несколько уколов шт. 5, не больше интерферона и пила какие-то (уже не помню названия) таблетки недорогие снижающие нагрузку на печень.

  • Генотип?

    Не помню.

    1 В был не обнаружен.



    А что в салон можно приходить со своим инструментом???

  • Автор

    17, я его толком не лечила, делала несколько уколов шт. 5, не больше интерферона и пила какие-то (уже не помню названия) таблетки недорогие снижающие нагрузку на печень.





    Тогда понятно. Я прям выдохнула... Генотип какой?

  • Буду ооочень признательна если кто-нибудь подскажет название этих таблеток.

  • Автор

    Генотип? Не помню. 1 В был не обнаружен. А что в салон можно приходить со своим инструментом???







    Я хожу.

  • Автор

    Генотип? Не помню. 1 В был не обнаружен. А что в салон можно приходить со своим инструментом???





    Пропустила пост про генотип. Как можно не помнить генотип? Разводка.

  • А что Вы говорите маникюрше?

  • и номерки поехали. я пошла.

  • 23, я заболела гепатитом в 1999 году. Так что можно и позабыть.

    Сейчас посмотрю анализы (старые).

  • Ок, допустим забыла генотип. А почему не лечила - то?? Если болезнь глушить, потом лекарство надо сильнее.

  • Автор

    А что Вы говорите маникюрше?





    Что кругом заразы много всякой, не доверяю.

  • ПЦР - качеств., количест., генотипир. были не обнаружены, врач сказал, что я в поряде.

  • Пошла смотреть генотип.

  • Автор

    ПЦР - качеств., количест., генотипир. были не обнаружены, врач сказал, что я в поряде.





    не поняла. Значит только антитела?

  • Таблетки Корсил очень помогали.

  • 31, да. Так было 6 лет.

  • Автор

    31, да. Так было 6 лет.





    Тогда зачем вообще были уколы? Лечение же по - моему начинают, когда качественный показывает наличие РНК.

    Теперь выясняйте генотип. И начинайте нормальное лечение. Найдите хорошего врача.

  • Я перерыла все анализы, хотите верьте - хотите нет, про генотип только один анализ - 1 В не обнаружено и всё.

  • 34, эти уколы были до ПЦР -. Так что всё верно.

  • Автор

    Я перерыла все анализы, хотите верьте - хотите нет, про генотип только один анализ - 1 В не обнаружено и всё.





    Так его и не обнаружат пока качественный анализ рнк не покажет ) А раз теперь плюс, генотип можно определить. Желаю вам 3а, он самый неагрессивный

  • Качественный анализ тогда показывал РНК.

  • Автор

    34, эти уколы были до ПЦР -. Так что всё верно.





    Уколы, это лечение. Лечение назначают по показаниям. Показания в данном случае - либо "плюс", либо плохая биопсия насколько я знаю. Вообще есть хороший сайт про гепатит. Но не "гепатиту нет", а "HCV чего - то там" поищите. Там очень много компетентного народа и на формуе есть ответы на все вопросы. Заодно узнаете про побочки лечения.

  • Автор

    Качественный анализ тогда показывал РНК.





    Вы в 31 посту подтвердили мне, что только антитела. я запуталась )

  • Тьфу, в 33 посту в смысле

  • 39, Вы меня не поняли.

    Мне делали уколы, когда у меня был ПЦР качественный ПЛЮС.



    Я просто с 1999 по 2004 оооооооооочень вяло лечила геп. С, я вообще была пессимисикой и НЕ лечила его в те годы, за искл. тех 5 уколов с подачи моей мамы.

  • пессимисткой

  • На "гепатиту нет" не могу зарегится((

    Пробовала несколько раз.

  • Автор

    На "гепатиту нет" не могу зарегится(( Пробовала несколько раз.





    Да там не интересно. Вот гораздо лучше: www.hcv.ru

  • Автор

    39, Вы меня не поняли. Мне делали уколы, когда у меня был ПЦР качественный ПЛЮС. Я просто с 1999 по 2004 оооооооооочень вяло лечила геп. С, я вообще была пессимисикой и НЕ лечила его в те годы, за искл. тех 5 уколов с подачи моей мамы.







    А я вылечила. Лечение не простое )

  • Мерси. Зайду.

    А врачам если чесно, не верю вообще, одни жулики.

  • 46, я рада за Вас. Вечного Вам минуса)) Ну Вы поняли о чём я))

  • Автор

    Мерси. Зайду. А врачам если чесно, не верю вообще, одни жулики.





    ?? Ок, пообщайся с форумчанами, там люди бывалые, подскажут. Но я бы все - таки посоветовала комбинированную терапию. В мое время это был пегинтрон и рибаверин. Еще хвалят пегасис. Удовольствие дорогое, готовься раскошелиться. Но оно того стоит.

  • Автор

    46, я рада за Вас. Вечного Вам минуса)) Ну Вы поняли о чём я))





    )) Спасибо. Вы тоже займитесь собой, если пройти лечение до конца - вылечите обязательно.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...