Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Ответы (6442)Ответить

  • Это не лечение.

    Это "отлючение" щитовидки.

  • Я когда думала, как оперировать щитовидку, тоже рассматривала Обнинск. Уже согласилась, но потом мне эндокринолог предупредила, что после такого лечения меня нужно будет изолировать на месяц-полтора от моего маленького ребенка, чтобы ребенок не облучился и не заработал гипотиреоз. Для меня это стало аргументом против. Морально готовлюсь к обычной операциии.

  • У жены знакомого таким способом щитовидку выжигали, лет пять прошло, вроде нормально, только таблетки какие то пьет постоянно.

  • Не знаю как альтернатива ОП, но у меня знакомая все же прошла облучение после удаления щитовидки (рак). Пока все ОК. Я думаю вам самой стоит прочитать побольше о данном методе лечения и проконсультироваться с несколькими специалистами по волнующим вас вопросам.

  • Моя доктор сказала, что в Европе эта процедура намного популярнее операции. Т.е. радиоактивный йод "убивает" щитовидку и она перестает продуцировать гормоны? При этом заместительная терапия обязательна? Хотелось бы знать в чем преимущество этой терапии перед операцией.

  • Я проводила подобное лечение почти год назад (в сентябре). Мои аргументы ЗА: не надо делать наркоз, нет не каких швов и если подобрать правильно дозу йода, то медикаментозная терапия будет не нужна. йод воздействует на ткани щитовидной железы и происходит их замещение соединительной тканью, за счет чего происходит уменьшение объема щитовидки и следовательно меньше вырабатывается гормонов. Но после нее год не стоит планировать беременность и где-то месяц близко общаться с маленькими детьми (объятия, поцелую). Лечение проходит безболезненно, в принципе вообще ничего не чувствуешь. Как будто выпил обычной воды, полежал 3 дня и пошел домой. Сильной побочки я не заметила. Только волосы сильно лезли месяца 3, но это бывает и при гипертиреозе.

  • Скажите, сколько стоит эта операция? какие расходы в больнице? По стечению обстоятельств я последние дни про это думаю, так как моя мама собирается ехать в Обнинск лечить щитовидку, но только осенью.

  • Евгения, а какой у Вас был диагноз? У меня тиреотоксикоз+узел. Что просходит с узлами при лечении йодом?

  • Гость

    Скажите, сколько стоит эта операция? какие расходы в больнице? По стечению обстоятельств я последние дни про это думаю, так как моя мама собирается ехать в Обнинск лечить щитовидку, но только осенью.





    В прошлом году стоимость за 2-х местную палату была почти 40 тыс., а за одноместную вроде около 50 тыс. в больнице не каких расходов не было, кроме покупки еды (фрукты, вода, сладости и т.д.). В принципе кормят там нормально, с голоду не умрешь, но и вряд ли потолстеешь)))

  • Автор, у меня был диагноз - диффузный токсический зоб без узлов. К сожалению точно сказать, что происходит с узлами я не могу, вам лучше проконсультироваться с врачом. Могу лишь предположить, что они также замешаются соединительной тканью.

  • ялка, что вы тут свой препарат пиарите. Люди, не видетесь на эту рекламу, нет такого лекарства, а если и есть, то это просто выкинутые деньги на ветер. Теперь по теме. Мне тоже рекомендовали радиоактивный йод, в качестве альтернативы операции. Но я сейчас прохожу обследование в Америке, мне пока прописали здесь пить аналог мерказолила (он здесь по-другому называется). А вообще, действительно в Америке, Европе в основном используют радиоактивный йод, а не операцию. Но меня больше пугает перспектива всю жизнь принимать заместительную терапию и увеличение веса.

  • Если выбирать между йодом и операцией- операция конечно лучше.Обычно врачи предупреждают об опасности операции на щитовидной железе, а их много! Заместительная терапия гормонами будет всю жизнь и в том, и в другом случае. Риск оперативного лечения : осиплость голоса, полное его отсутствие, отсутствие дыхания( тогда трахеостома на всю жизнь!), если вам не повезло, и у вас паращитовидные железы находятся в толще щитовидной железы- тогда судороги периодически всю жизнь), это не считая опасности наркоза, и того, что на шее близко все крупные сосуды и нервы...так что выбор, по моему, очевиден... единственное- цена вопроса... но есть места , где дешевле, чем в обнинске( Н.Новгород, например), на самом деле во всем мире предпочитают йодом лечить

  • ой, извиняюсь за опечатку- конечно йод лучше!!!!

  • Мне тоже предложили выпить чашечку этого яда ) в Нижнем тагиле такой стаканчик стоит около 20 тыс. как врач сказал. Вот ищу более подходящий для себя вариант аналог операции и йода, пока только начала поиск, как найду отпишусь.

    Здоровья Всем Вам и Вашим близким.

  • Ольга

    Если выбирать между йодом и операцией- операция конечно лучше.Обычно врачи предупреждают об опасности операции на щитовидной железе, а их много! Заместительная терапия гормонами будет всю жизнь и в том, и в другом случае. Риск оперативного лечения : осиплость голоса, полное его отсутствие, отсутствие дыхания( тогда трахеостома на всю жизнь!), если вам не повезло, и у вас паращитовидные железы находятся в толще щитовидной железы- тогда судороги периодически всю жизнь), это не считая опасности наркоза, и того, что на шее близко все крупные сосуды и нервы...так что выбор, по моему, очевиден... единственное- цена вопроса... но есть места , где дешевле, чем в обнинске( Н.Новгород, например), на самом деле во всем мире предпочитают йодом лечить



    я согласна, сама проходила и то и другое. Йод лучше!

  • Сколько будет стоить лечение щитовидки радиоактивным йодом в Нижнем Новгороде?

  • пожалуйста напишите ответ на:Сколько будет стоить лечение щитовидки радиоактивным йодом в Нижнем Новгороде? на sarkisova-zhanna.ru

  • сколько стоит лечение радиоактивным йодом в г.Омск?

  • Предложили радиоактивный йод. Говорят в Нижнем Новгороде это стоит 20 тысяч. Кто знает как туда попасть?

  • Говорят, что в Н.Новгороде лучше лечат йодом (чем в Обнинске). Многие люди, прошедшие лечение в Обнинске, повторно лечиться едут в Н.Новгород (дешевле и качественнее)

  • буду лечить тиреотоксикоз РЙ.

    хочу подготовить себя, как изменится мое самочувствие после принятия йода? надо ли сохранять после этого постельный режим?

    у меня маленький ребенок 4х лет, прийдется расстаться с ним на месяц. это , пожалуй, самое трудное для меня.

    мне предлагают делать в Хельсинки. после принятия капсулы через 1 час тебя уже отпускают домой.

    можно ли после этого дома жить или лучше лечь в клинику? надо ли как-то обследоваться после принятия йода, измерять радиоактивность.. я просто совсем не в курсе пока. только вот начала собирать информацию.

  • Присоединяюсь к предыдущим вопросам! Врач советует лечение радиоактивным йодом в Хельсинки как альтернатива операции. Мне 35 лет, страдаю ДТЗ, рецидивами териотоксикоза. Само слово "радиоактивный" очень пугает. Почему у нас в стране надо лежать в клинике, а после принятия "чудодейственного средства" в Хельсинки - уже через час-два отпускают? Не опасно ли мое возвращение для моих близких, для животных, проживающих в одной квартире?

    Что происходит с организмом непосредственно после операции и потом(самочувствие и т.п.)? Выпадение волос - как-то тоже оптимизма не довавляет...Это временное явление? Когда можно выходить на работу?

    Надо уже как-то определяться,что делать, а у меня слишком много вопросов. И, честно говоря, страшно!

    Хотелось бы услышать комментарии людей, которые непосредственно через это прошли.

    Спасибо.

  • ребята!!!!думаю на все ваши вопросы должен отвечать Ваш лечащий врач,найдите себе компетентного специалиста.Отличные врачи Северо Западный Эндокринологический центр Спб наб реки Фонтанки 154.

    Я сама там лечусь по поводу рака щитовидки.24 января вырезали щитовидку, сейчас собираюсь на радиактивный йод в Хельсинки скорей всего.Конечно сташновато, но выхода другого нет.Стоит мое лечение 100-120 тыс.

  • кто лечил рак щитовидки????отзовитесь.Может сможем быть друг другу полезными

  • У нас, в Омске, лечение радиоактивные йодом стоит на данный момент 6800. Мне предложили лечение йодом, очередь полгода. Колеблюся между вырезать и йод, после радиации не предется ли восстанавливать весь организм?

  • оксана

    кто лечил рак щитовидки????отзовитесь.Может сможем быть друг другу полезными



    м

  • Прошла лечение радиоактивным йодом в Н новгороде. Понравилось отношение персонала. Заплатила 15700 р.

  • Ольга, скажите, какие последствия после лечения йодом были. Гемоглобин упал? Или еще что-нибудь? Говорят надо послй йода полностью восставлить организм, так ли это?

  • Через 30 мин послепринятия йода отпустили домой. 2 недели спала отдельно в комнате. Скоро сдам анализы и сообщу результат.Работаю, немного ощущаю слабость,усталость, иногда лёгкая дрожь.

  • Сколько стоит лечение радиактивным йодом в Н-Новгороде, В Омске,

    Нижнем Тагиле

  • Ольга

    Через 30 мин послепринятия йода отпустили домой. 2 недели спала отдельно в комнате. Скоро сдам анализы и сообщу результат.Работаю, немного ощущаю слабость,усталость, иногда лёгкая дрожь.



    Ольга, я тожесобираюсь делать РЙТ в Новгороде, поэтому интересует все-все-все. Скажите, пожалуйста, Вы там вообще не лежали в больнице, сразу приехали и уехали?

  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно записаться на лечение в Н.Новгород или в Обнинск. Кто нибудь слышал о центре в Сербии (радиойодтерапия)?

  • жанна

    пожалуйста напишите ответ на:Сколько будет стоить лечение щитовидки радиоактивным йодом в Нижнем Новгороде? на sarkisova-zhanna.ru



    на сегоднешний день стоит 22000 руб и 500 руб за каждый день лежания там

  • В Нижнем Новгороде после лечения радиоактивным йодом через 30 минут отпускают домой.В больнице не лежала. Можно результаты всех анализов отправить по факсу (на сайте 13 больницы Н Новгорода). Укажите свои телефоны и ждите звонка.

  • пожалуйста, помогите. Я так устала от этого Зоба. Мне 32 года. Опять рецидив тиреоктоксикоза. у м еня двое маленьких детей. глаза на выкате, здоровья можно сказать за эти 7 лет не стало. предлагают радиоактивный йод 13 больница, нижний новгород. Боюсь, на детей не повлияет? И с глазами хуже не станет?

  • Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Тоже предлагают радиоактивный йод, но только в Обнинске. Насчет детей сама переживаю, т.к. тоже маленький ребенок. Думаю, что поеду осенью, еще не связывалась с больницей. По поводу глаз, хуже сказали не будет, но и "встанут" ли на место - это вопрос. Если узнаете насчет детей - через какое время находится с ними неопасно, напишите пожалуйста. Спасибо.

  • А еще все-таки интересно это заболевание связано с какими-то нервным переживаниями, у меня просто беременность, которая предшествовала этой болезни вся на нервах была. Переживала много. Потому что в роду с таким заболеванием никого нет.

  • Вам до беременности не ставили этот диагноз?

    Если ставили, то как Вы проходили беременность, на каких медикаментах? Как состояние здоровья ребенка? Я не знаю по поводу наследственности. У моей мамы гипо-функция. У меня гипер. Но не факт, что это наследственное, хотя...Я спустя пол года после родов попала в эндокринологу. Вот уже 5 лет борюсь с этой проблемой медикаментозно, нервы сдают. Нервные переживания конечно могут вызвать определенный рецидив, но я думаю что в нашем диагнозе дело не в нервах.

  • диагноз поставили после первых родов, вернее после окончания кормления грудью, но поставили не точно, не ДТЗ, а аутоимунный тиройодит беременных. то есть 3 месяца я всего попила тиразол, и врач почему-то посчитала, что хватит. через полгода рецидив, начала прием опять тиразола, и вдруг забеременела вторым. врач сказал, что лучше родить сейчас. Беременность отходила великолепно, никаких срывов. Но родила, начала кормить и ачалось... Короче, кормить мне запретили, и стала пить тиразол, как положено 1.5 года. Кстати, Девочки, можете меня поздравить, я рано паниковала, анализы сейчас пришли хорошие, просто у меня всю неделю пульс зашкаливал за 100, я думала опять началось, а это давление. Вот пока 2 года держусь, пью лапчатку, но почему-то кажется что ненадолго.

  • кстати, забыла сказать, во время второй беременности я ничего не принимала, и чувствовала себя очень хорошо.

  • Подскажите пожалуйста, кто лечился йодом, имея "пучеглазие". Что сейчас с глазами. Сильнее вылазить не стали??? Остались на прежнем уровне? А толстеют сильно после лечения или заместительной гармонотерапии. А преднизолон никому не назначали во время лечения (до лечения или после) принимать?

  • Подскажите, пожалуйста: мне мой лечащий врач сказал, что удалении щитовидки радиоактивным йодом лучше проводить в нижнем тагиле, но возникла проблема, не могу дозвониться по номеру телефона, который дала мне врач (аппарат выключен). Кто-о может знает о сайте этой больнице или другие координаты???



    И еще, скажите, пожалуйста, отражается ли как-то радиоактивный ьйод на внешности? и у всех ли выпадают волосы?

    Заранее спасибо

  • Прошло 6 недель после лечения радиоактивным йодом. Муж и сын отметили, что глаза стали в норме, похудела, стала спокойнее.А ведь болела 10 лет!Чуть сердце не пострадало. А мне 6-й десяток идёт. За рубежом этот способ лечения применяют с 40-х годов, а в России недавно. Не бойтесь!

  • это опять я. по-моему рано радовалась. Сильно переболела гриппом и видно опять рецидив. глаза чешутся сильно, пульс 90, но нервы сдают.Всего месяц как сдала анализы и анализы были в норме, неужели так быстро все разладилось? Кстати, когда родила второго, анализы также "испортились" за месяц. Когда все это кончится!!!! Муж на смотрит меня как на привидение, То ору, то целоваться лезу. НЕРВЫ НИ К ЧЕРТУ!!! Поделитесь впечатлениями ,кто в Нижнем Новгороде Радиоактивный йод делал. Мне ведь только 31, А такая процедура страшная! Там ,наверное, жить останется лет 15.

  • всем добрый день!

    у меня был диагноз ДТЗ с многочисленными узлами (два из которых очень крупные и с кровотоком), делала РЙ в Сербии - отношение хорошее, есть русскоговорящий персонал и менеджер, который лично сопровождает на все обследования и процедуры, обстановка как в подмосковном доме отдыха, единственный минус - это необходимость провести там две недели (т.к. дозу рассчитывают и заказывают после местного обследования и она приходит из Белграда через неделю). удовольствие не из дешевых: лечение и проживание в палате улучшенной категории с 2х разовым питанием обойдется около 1900 евро, включая индивидуальный трансфер, но без авиабилета.

    после РЙ действительно лезут волосы, но это где то недели 3-4, потом вырастают еще гуще)))первые две недели после терапии самые тяжелые, но в сербии дают очень подробные рекомендации и советы, а также больничный лист, на основе которого можно взять больничный на работе, плюс они не налагают никаких запретов на общение со взрослыми и спать в отдельной комнате тоже не надо, ограничение по общению есть только для маленьких детей (до 12 лет) и на мелких дом. животных. если кому то нужны контакты по сербии или есть вопросы пишите на почту marina_tamkova@yahoo.com

  • гость

    всем добрый день! у меня был диагноз ДТЗ с многочисленными узлами (два из которых очень крупные и с кровотоком), делала РЙ в Сербии - отношение хорошее, есть русскоговорящий персонал и менеджер, который лично сопровождает на все обследования и процедуры, обстановка как в подмосковном доме отдыха, единственный минус - это необходимость провести там две недели (т.к. дозу рассчитывают и заказывают после местного обследования и она приходит из Белграда через неделю). удовольствие не из дешевых: лечение и проживание в палате улучшенной категории с 2х разовым питанием обойдется около 1900 евро, включая индивидуальный трансфер, но без авиабилета. после РЙ действительно лезут волосы, но это где то недели 3-4, потом вырастают еще гуще)))первые две недели после терапии самые тяжелые, но в сербии дают очень подробные рекомендации и советы, а также больничный лист, на основе которого можно взять больничный на работе, плюс они не налагают никаких запретов на общение со взрослыми и спать в отдельной комнате тоже не надо, ограничение по общению есть только для маленьких детей (до 12 лет) и на мелких дом. животных. если кому то нужны контакты по сербии или есть вопросы пишите на почту marina_tamkova@yahoo.com



    Добрый вечер. можно узнать контактные телефоны и как попасть вклинику в сербии?

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...