Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Киста носа (носовой пазухи)

У кого-нибудь был такой диагноз? В Интернете сплошная реклама частных клиник, предлагают удалять эндоскопическим способом. Кто лечил, расскажите подробно, как проходит операция, сколько восстанавливаться.

Ответы (467)Ответить

  • у меня киста в гайморовой пазухе.зимой ложилась на операцию, но сбежала увидев прооперированных

  • мне должны были удалять ее через просверленное отверстие под верхней губой.она мне не очень мешает.поэтому решила удалить ее через пару лет

  • я про такие операции смотрела в передаче "здоровье",правда там показывали клинику в сша..

  • а что мешает? я живу с ней уже давно . врачи не настаивают на операции.

  • легкая

    у меня киста в гайморовой пазухе.зимой ложилась на операцию, но сбежала увидев прооперированных







    Подруге делали-жуть! Фильм ужасов с настоящими криками от боли при операции и после

  • ООО тогда я не пойду ни за что!!! Из носа тянут толко полипы. А мне тоже докторша сказала дробит))) челюсть верхню, в больнице мол 4 дня и готова. А я побоялсь, ети операции самые рискованные из за инфекций. Автор проверяйте время от времени ренгеном или киста не растет, потому что при тяжелый случаях киста начинает тавить на глазное яблоко-можно ослепнут.И узнайте какого киста приошождения. У меня например из за плохо пролеченных алергий, так что пила курс противоалергенных.

  • Медведь, я тебя ЛЮБЛЮ!

  • У меня пока не киста, а только подозрение на кисту. Какое-то затемнение на рентгене обнаружили (правда, я тогда болела и насморк был страшный). Аллергия имеется, но я от нее уже третий год лечусь. Это я так пока, почву зондирую :))

  • Мне одна опытная ЛОР сказала, что кисту стоит оперировать только если она занимает почти всю пазуху, давит--бывает у кого то головные боли и т.п., если не мешает то можно спокойно жить с ней. Частенько бывает, что люди оперируются, а потом у них снова через год на снимке киста. Не будешь же каждый год ложиться под нож.

  • Здравствуйте, дорогие дамы. Мне 18 лет, три года назад меня затаскали по клиникам с криками: Гайморит! Гайморит!! Срочный прокоол!! ... идиотки. мы решили не прокалывать. Лечили так - бесполезно. Потом поехали в лазерную клинику, там сказали - киста, вырезаем. я тогда еще исключительно полагалась на родителей. Сказали вырезать - вырезали. ( Хочу открыть вам страшную тайну: никакого ужаса операция не представляет. Пару недель и все нормально. Один вечер только было до слез больно, когда наркоз отходил, а потом главный недостаток - это забитость носа). Ну так вот, сейчас киста появилась снова. Мне сказали, что лучше пока не вырезать. Когда у меня сильный насморк, я чувствую сильные боли по всей левой стороне лица (киста в левой пазухе). И оказывается, наверное, зря я тогда делала операцию. Очень обидно и немного страшно стало. Но я не собираюсь ничего вырезать и вам не советую! Когда нужно будет - сани поймете=)

  • Девочки спасибо большое за советы!!! Но может всётаки кто-то знает народные рецепты? подскажите пожалуйста!

  • Народные рецепты: не пить, не курить, спотр, стараться меньше болеть. Офигенное народное средство от всех болячек! Серьезно. единственное - леень. сама такая же. Я курить бросить не могу, это финиш. Курю, пью и живу с этой болячкой. Никуда от нее не денешься, если пару раз полынью намазать. Надо просто точно решать что именно хочешь и добиваться этого. Еще разочек: СПОРТ, ЗДОР.ОБРАЗ ЖИЗНИ, УЛЫБКА!!!! и все будет нормально=)

  • Меня вот только что обрадовали - сказали что нашли на рентгеновском снимке кисту - говорят что нужно обязательно оперировать, т.к. она занимает почти всю пазуху(((. Хотелось бы узнать по сути представленного автором вопроса - кто-нибудь делал эндоскопию?

  • Я делала, ниче страшного. Нормально заживает и все хорошо, правда она опять у меня выросла, но маленькая, поэтому пока не буду оперировать =)



  • Лена, а не подскажите, сколько стоила операция (хотя бы приблизительно)и где делали?

  • Ой цену уже не помню, это было три года назад. Боюсь соврать, но скажу, что не дорого. А делала в частной лазерной клинике.

  • Спасибо Лена.

  • Напугали блин меня))) теперь тоже придется с этой шнягой жить)))

  • Короче, девчонки, мне врач сказала, что её можно вылечить без операции! Пейте амоксицилин(он рассасывает опухоли) по 1 таблетке 3 раза в день, в течении 10 дней, должно помочь!)))

  • лена

    Ой цену уже не помню, это было три года назад. Боюсь соврать, но скажу, что не дорого. А делала в частной лазерной клинике.



    а под наркозом делали? мне собирают под общим?? это страшно?

  • ну ,не знаю ,пройдет ли??? у меня осложнения из-за кисты начались..постоянный гной в миндалинах, дышать стало сложно ,аллергия и слабость..в общем ,так жить невозможно..чо делать?? а..наркоз делали кому?? это страшно?

  • всем драсти! у меня тож киста и сопли жёлтые были прокол сделали лучше стало.

  • а щя сказали 3 месяца Nasonex капать киста вроде должна рассосаться. я через мес. пойду сделаю если осталось наверн лучше операцию сделаю

  • Здравствуйте, я случайно обнаружил не большую кисту в левой пазухе, когда делал снимки что бы подшить к документам на поступление в высшую академию МВД. как сказал мне лор врач с ней точно бракуют, но так то она не представляет для здоровья особой опасности.

    лично мне посоветовала пару недель попить по 2 таблетки 3 раза в день Синупрет, сказала, что если это не удалит кисту, то по крайней мере должно значительно уменьшить!

  • Добрый ) Та же проблема) Вот обнаружили кисту, не знаю резать, или нет! Стоит ли?

  • Всем здравствуйте) Мне сделали операцию по удалению кисты правой гайморовой пазухи 22.04.11... делали эндаскопически, делается под местным наркозом, прокол под губой и занимает 10 минут, заплатила 3400, делала у лучшего отоларинголога в нашей области.. на второй день разворотило всю щёку, синяк был на щеке и под глазом фиолетовый аж)) дак вот, это всё цветочки.. Через 4 дня началось кровотечение сильное, поехала в ту же больницу к тому же врачу, он даже не стал меня смотреть, сказал что кровотечение "не их" а якобы от повышенного давления, кровь мне кое как остановили тампонами в носу и отправили домой... через день ситуация повторилась, вызвали скорую и меня госпитализировали уже в другую больницу в лор-отделение, там сделали тампонаду задней стенки горла или как то так она называется и нос тоже затампонировали... промолчу что я при этом испытывала)) в общем не ела не спала 2ое суток, кололи антибиотики и кровоостанавливающее + обезболивающее... тампонаду сняли через 5 дней, промыли пазуху, через 10 дней выписали домой... вот сегодня какое уже число, у меня до сих пор сохраняется небольшой отёк щеки, она побаливает, боль отдаёт в зубы немного и по горлу коричневая слизь временами сходит какая то... Я не знаю нормально это или нет, после выходных чувствую опять пойду в больницу... после операции уже 3 недели прошло а у меня до сих пор такие последствия... Так что сто раз подумайте прежде чем делать эту операцию, мне врач тоже говорил что операция совсем не страшная и что кисту надо обязательно удалять было (ну с этим я согласна т.к. она была 3Х2 см и у меня часто болела голова) А вот что теперь с осложнениями делать я не знаю, надеюсь скоро всё пройдёт, а то до сих пор щёки разные)

  • мне сегодня тоже сказали, что операцию делать надо, теперь вообще боюсь(((

  • Мне вырезали в апреле кисту,через разрез под губой,перенесла операцию оч легко,наверно потому что относилась к этой операции оч легко,для меня главным было,чтобы удалили из носа ерунду которая мешала полноценно жить,она занимала 2/3пазухи,и нос наполовину совсем не дышал,в первый день после операции щека слегка припухла,и вышел возле подбородка небольшой синяк)вот и все последствия)советую раньше времени не переживать а операцию делать если действительно киста мешает жить,тут,как я понимаю,расклад такой:кому как повезет

  • поначиталась я тут и теперь боюсь делать опирацию...хочу сделать без наркоза т.к он очень вреден ...но мне сказали что кисту выризают и просто прокалывают кому-нибудь прокалывали без наркоза?

  • Поставили Сыну диагноз киста правой пазухи принимаю решение что делать операцию или вообще, у меня такое было родители не приняли значение и сейчас живой, что делать с моим красавчиком, я не переживу не курил 2 года, что делать уже курю, 2 раза не ночевал, без детей жить не могу.

    ПАПА

  • 5 лет назад у меня обнаружили кисту в правой носовой пазухе. Врачи сказали немедленно удалять,т.к ее размеры превышали норму. Удаление прошло безболезненно ,через десну под верхней губой....остался небольшой шрам. Очень давольна больницей ,к сожалению не помню номер.(м.спортивная) Но,если у вас переодические восполения,Орз ,орви и т.д она вновь и вновь посетит вас. На данный момент у меня левосторонняя киста...она не привышает норму ,головыне боли слава богу не мучают! Так ,что лучше не заморачивать и продолжать жить,как будто ее нет! А вопще хирургические вмешательства очень вредны!

  • Ольга

    Всем здравствуйте) Мне сделали операцию по удалению кисты правой гайморовой пазухи 22.04.11... делали эндаскопически, делается под местным наркозом, прокол под губой и занимает 10 минут, заплатила 3400, делала у лучшего отоларинголога в нашей области.. на второй день разворотило всю щёку, синяк был на щеке и под глазом фиолетовый аж)) дак вот, это всё цветочки.. Через 4 дня началось кровотечение сильное, поехала в ту же больницу к тому же врачу, он даже не стал меня смотреть, сказал что кровотечение "не их" а якобы от повышенного давления, кровь мне кое как остановили тампонами в носу и отправили домой... через день ситуация повторилась, вызвали скорую и меня госпитализировали уже в другую больницу в лор-отделение, там сделали тампонаду задней стенки горла или как то так она называется и нос тоже затампонировали... промолчу что я при этом испытывала)) в общем не ела не спала 2ое суток, кололи антибиотики и кровоостанавливающее + обезболивающее... тампонаду сняли через 5 дней, промыли пазуху, через 10 дней выписали домой... вот сегодня какое уже число, у меня до сих пор сохраняется небольшой отёк щеки, она побаливает, боль отдаёт в зубы немного и по горлу коричневая слизь временами сходит какая то... Я не знаю нормально это или нет, после выходных чувствую опять пойду в больницу... после операции уже 3 недели прошло а у меня до сих пор такие последствия... Так что сто раз подумайте прежде чем делать эту операцию, мне врач тоже говорил что операция совсем не страшная и что кисту надо обязательно удалять было (ну с этим я согласна т.к. она была 3Х2 см и у меня часто болела голова) А вот что теперь с осложнениями делать я не знаю, надеюсь скоро всё пройдёт, а то до сих пор щёки разные)









    Ольга! Очень Вам сочувствую, Ваша история и поразила и напугала и всякие неприятные эмоции вызвала...как же Высейчас себя чувствуете??

  • 26. Ольга | 13.05.2011, 15:12:50



    Современные эндоскопические технологии хирургии носа, позволяют удалить кисту из гайморовой пазухи не травматично, без разрезов на лице, физиологично, безболезненно. Верхнечелюстная пазуха сообщается с полостью носа через естественное отверстие √ соустье. Именно через него хирург удаляет кисту специальными инструментами под контролем эндоскопического оборудования. Метод практически не имеет противопоказаний.

    Продолжительность операции 20-40 минут. Время пребывания в стационаре 2-3 часа________________________________________________________​___________



    По моему вас просто обманули, это не похоже эндоскопическую операцию, то что вам делали больше похоже на совмещение старого и нового метода, т.е. просто срубили денег.

  • ребята мне будут удалять два хряща,и кисту под общим наркозом

    я правда настраиваю себя на лудшее что будит это все

    происходить под общим наркозом но всеже есть большой страх )))

  • скажите ипожалуйста, а то что на четвертый день после операции у парня начали "заплывать" глаза, сильно распухло под глазами и кровь не перестает идти это нормально??? у кого нибудь так было???

  • такие ужасы все пишут. мне недавно делали операцию по исправлению перегородки носа ( септопластика)- без синяков и опухлостей, хотя хрящи и кости внутри носа долбили молотком, то бишь по-старинки. Операция длилась 1.5 часа.

    Потом через два дня уговорили на операцию по удалению кисты левой пазухи ( я не хотела, морально было тяжело 2 операции). То же по старинки- надрез под верхней губой. Синяка не было, единственное-опухла щека, но это же операция, там мягкие ткани. Опухлость спадает потихоньку. Делала операции по направлению, бесплатно. В больнице где я лежала, вообще никого из прооперированных не видела с синяками! Да, делали мне под местной анестезией+ расслабляющий укол... Главное- дышу теперь носом, а не ртом...

  • кстати, такие операции лучше делать под местной анестезией. Кисту удаляют вообще недолго-максимум 30 минут.

    общий не рекомендую. ( только если операция на горло). В палате я видела как люди отходят от общего наркоза. А от местной анестезии-вообще хорошо. Даже боли потом нет вовсе! Я говорю это по результатам своих ощущений после 2х операций подряд. Только местный наркоз, ни в коем случае не общий- это того не стоит... потом будет хуже...

  • Приветствую!делала томографию, у меня обнаружили кисту в левой гайморовой пазухе. К концу недели записана к Лор врачу на консультацию, который относится к клинике в которой собралась делать операцию! подскажите пожалуйста, что поможет снять боль( болит вся левая сторона лица, особенно верхняя челюсть и виски) устала мучатся. каждый день до слёз

  • Здравствуйте!на протяжении года работала в условиях, где постоянно пахло краской и химией всякой)) часто слезились глаза и тяжело было дышать носом .тут сильно заболела бронхитом.был сильный насморк и жутко болела голова. бронхит вылечила, а тяжесть в голове осталась.были подозрения на синусит. сделала рентген и доктор поставил диагноз киста левой пазухи,лечение-хирургическое. но что-то мне не поверилось. пошла к другому врачу, взяла снимок. он определил синусит и ОБЫЧНЫЙ ОТЕК!!!! никаких операций не нужно.спросил, есть ли в моей жизни сильные аллергены?а на моей работе их куча! поэтому посоветовал просто сменить работу или пить противоаллергенные,ну и конечно от синусита препараты!а этот отек сам рассосется со временем!работу сменила, дышать стало легче, перестали слезиться глаза! так что не торопитесь делать операцию, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов!

  • Лена

    такие ужасы все пишут. мне недавно делали операцию по исправлению перегородки носа ( септопластика)- без синяков и опухлостей, хотя хрящи и кости внутри носа долбили молотком, то бишь по-старинки. Операция длилась 1.5 часа. Потом через два дня уговорили на операцию по удалению кисты левой пазухи ( я не хотела, морально было тяжело 2 операции). То же по старинки- надрез под верхней губой. Синяка не было, единственное-опухла щека, но это же операция, там мягкие ткани. Опухлость спадает потихоньку. Делала операции по направлению, бесплатно. В больнице где я лежала, вообще никого из прооперированных не видела с синяками! Да, делали мне под местной анестезией+ расслабляющий укол... Главное- дышу теперь носом, а не ртом...



    А где делали и когда? Есть координаты?

  • город казань. 18 гор больница. 1 сентября

  • у меня три года назад обнаружили кисту, большую, до сих пор не делал, боюсь

  • Игорь

    у меня три года назад обнаружили кисту, большую, до сих пор не делал, боюсь



    Да не бойся. это вообще не страшно и длится она всего то 20 минут... сама боялась, а оказывается нечего было боятся.. это не зуб лечить

  • Кому-нибудь удаляли кисту с помощью эндоскопа?

  • это же тоже вредно с эндоскопом. такое же хирургическое вмешательство. и также там в носу около соустья удаляется кость какая то, чтоб эндоскоп просунуть. лучше делать надрез под губой!

  • Здраствуйте ! Я обратилась в больницу с острой болью уха и не дышал нос.Выписали капли в ухо,амоксициллин,синупрет,Авамис-вот всё делаю .Была у двух лор-врачей сказали что киста ,в правой носовой пазухе по снимку видят.Посоветовали сделать КТ,и потом операцию,читая ваши письма и страшно как то становиться.Но у меня вечером начинает болеть голова аж до слёз. Вот пойду на кт

  • Гость

    город казань. 18 гор больница. 1 сентября



    Гость

    город казань. 18 гор больница. 1 сентября



    Ваш текст не подскажите фамилию врача кто оперировал вас живу в казани тоже нужно на операцию и причем в эту же больницу если конечно вы остались довольны результатом

  • ирек

    Ваш текст не подскажите фамилию врача кто оперировал вас живу в казани тоже нужно на операцию и причем в эту же больницу если конечно вы остались довольны результатом



    Яковлева Сония Исхаковна :) да врач хорошая. у вас на нос или ухо операция? она на нос делает в основном....

  • Гость

    ирек

    Ваш текст не подскажите фамилию врача кто оперировал вас живу в казани тоже нужно на операцию и причем в эту же больницу если конечно вы остались довольны результатом

    Яковлева Сония Исхаковна :) да врач хорошая. у вас на нос или ухо операция? она на нос делает в основном....



    Ваш текст операция на нос хотя и в огромных раздумьях делать или нет !!! за информацию огромное спасибо !!! если решусь то только к ней !!!

  • ирек

    Гостьирек

    Ваш текст не подскажите фамилию врача кто оперировал вас живу в казани тоже нужно на операцию и причем в эту же больницу если конечно вы остались довольны результатом

    Яковлева Сония Исхаковна :) да врач хорошая. у вас на нос или ухо операция? она на нос делает в основном....Ваш текст операция на нос хотя и в огромных раздумьях делать или нет !!! за информацию огромное спасибо !!! если решусь то только к ней !!!



    Я тоже была в раздумьях долго. Слава Богу что сделала операцию. Теперь дышу через нос, а не через рот

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты