Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


не хватает воздуха, трудно дышать..

Всем добрый вечер. Мне не хватает воздуха, трудно дышать под вечер, хочется зевать, но не помогает. Что это? Может из-за жары?

Ответы (730)Ответить

  • признак ВСД (вегето-сосудистой дистании). У меня тоже случалось, становится страшно, и кажется будто не надышишься и возникает страх задохнуться. Да, зевать не получается. Советую следующее: выйти на балкон подышать свежим воздухом, сделать 10 глубоких вздохов. Мне обычно помогает.

  • жара конечно, кому сейчас легко)) может сердечная недостаточность если сердце слабое

  • и при выдохе кричать: ААААА АААААА есть такая гимнастика) выкрикивать звуки

  • А кислородные коктейли не пробовали? Продаются в аптеках. В комплекте порошок и балон с кислородом. Разбавить водой порошок, насытить кислородом и слопать получившуюся пенку.

  • это ВСД, у меня так же...

  • И у меня. Как прихватит на лекции, как рыба рот разевать начинаешь. Никто не в курсе, от этого задохнуться можно или переждешь и ничего не будет?

  • Это еще может быть дыхательный невроз. успокоительное попейте

  • ВСД - это и есть невроз, сердечный только. Просто врачам не нравится название невроз сердца, вот и придумали ВСД. А вообще, пустырник помогает. И ещё...ищите причины Вашего невроза. Я вылечилась, когда нашла её. Удачи и Вам.

  • Лана

    ВСД - это и есть невроз, сердечный только. Просто врачам не нравится название невроз сердца, вот и придумали ВСД. А вообще, пустырник помогает. И ещё...ищите причины Вашего невроза. Я вылечилась, когда нашла её. Удачи и Вам.





    Психологические причины, как я поняла?

  • у меня из за проблем с щитовидкой так было,вот уже месяц пью тироксин.Лучше.

  • Фло, нет, задохнуться нельзя. Можно ещё попроовать отвлечься, не зацикливаться на дыхании, тоже помогает.

  • У меня то же самое...будем ждать конца лета...

  • При ВСД - это называется "панические атаки". Задохнуться не задохнешься, но в обморок вполне можно упасть.

    Больше бывать на свежем воздухе, пить успокоительное, физ.активность. Пустырник хорошо, он и успокаивает и сердечную деятельность стимулирует.

    При панической атаке, нехватке воздуха надо, как ни странно, не кислород, а наоборот углекислый газ. Можно взять сильногазированную воду побултыхать, открыть бутылку и вдохнуть газ, либо дышать в пакетик. Это помогает.

    Мне врач прописывала грандаксин (это дневной транквилизатор) на месяц, помогало и предуктал МВ для поддержки сердца и плюс 10 дней уколы витаминов (В, С) и 10 дней пирацитам уколы.

    Сходите к терапевту.

    У меня так же начиналось, сначало чувство нехватки воздуха, страх, а потом как-то так сильно усугубилось, выйти из дома не могла, казалось задохнусь и в обморок упаду.

    Врач сказала: вегетативный криз.

    Вот так интенсивно я месяц пролечилась, и теперь уже полгода в бассейн хожу, пью пустырник, худо-бедно прошло это.

  • Конечно от жары! При такой погодке неудивительно! Эх, и мне бы кондиционер или хотя бы вентилятор! задыхаться не задыхаюсь, но свежий воздух бы не помешал!

  • Мне кажется это гипервентиляционный синдром. все сходится. сердце нормально(ну иногда тахикардия когда понервничаю), щитовидка тоже в норме.

  • всем спасибо за советы!

  • А я второй день пытаюсь раздышаться и нормально позевать. Не получается.(((Не могу до конца зевнуть,не могу до конца сделать полный вдох.У меня и ВСД и панические атаки раньше были. Думала что прошли после института. Но нет же...Этим летом всё вылезло заново.У меня ещё и порок сердца. А сейчас вот смог Москву накрыл...Задыхаюсь. Ни кондиционера, ни вентилятора у меня нет. Лежу на кровати, постоянно наношу на лоб и затылок масло мяты и брызгаю себя водой. Как же всё это пережить-то,девочки...

  • Эльф в бетоне

    А я второй день пытаюсь раздышаться и нормально позевать. Не получается.(((Не могу до конца зевнуть,не могу до конца сделать полный вдох.У меня и ВСД и панические атаки раньше были. Думала что прошли после института. Но нет же...Этим летом всё вылезло заново.У меня ещё и порок сердца. А сейчас вот смог Москву накрыл...Задыхаюсь.



    Попробуйте пососать валидол,мне он очень помогает, когда не хватает воздуха.Причем, я не сосу таблетку до конца, одну таблетку я беру 3-4 раза.Вдох получается полноценным(если так можно сказать, глубокий.

  • 7, спасибо за совет. Я обычно валосердин постоянно с собой таскаю. Куплю сегодня ещё и валидол обязательно.

  • Эльф в бетоне

    7, спасибо за совет. Куплю сегодня ещё и валидол обязательно.



    Буду рада, если поможет.Я только этим и спасаюсь.Не теперь,у нас нет такой проблемы, как жара и смог,а вообще.Бывает, что нет нормального, глубокого вздоха, вот валидол подержала и порядок.Вынула, я всю таблетку не использую, не нравится.И так 2-3 раз хватает и все с одной таблеткой.

  • Я такой задышкой 4 года страдаю...уже почти смирилась, врачи толком ничего сказать не могут. А воздуха мне не хватает и все...была в Египте, в Крыму, там почт ивсе супер!! А в Киеве все повторяется, у меня ВСД и аллергия не понятно на что, писец как задолбало это....спортом занимаюсь регулярно.

  • У меня тоже проблемы с этим( бывает так страшно, ужас просто... не знаю что и делать

  • тоже такая же фигня! сил нет ни каких! хорошо дети из школы пришли. очень страшно было. наверное надо бросать курить. и пить успокоительное что нибудь.

  • у меня все тоже самое ток руки еще немею что это может быть ???

  • Вот у меня: ощущение, как буд-то нехватает воздуха, страх, что задохнусь(целую ночь не спала) хочу постоянно зевать, слабость и буд-то голова кружится. Скажите, а прогулки зимой на свежем воздухе помогоют?? А то я уже не могу(((

  • страдаю сам, ужасно жить!! но знайте, это не смртельно, копайтесьс в себе

  • УМЕНЯ ТОЖЕ ПРОБЛЕМА С НЕХВАТКОЙ ВОЗДУХА МОЖЕТ ЛИ ЭТО ТО БЫТЬ СЕРДЦА

  • АПАПАПОЫПЫШКМЦУШМШУЫУММ

  • Причиной задыхания может стать понижение функции щитовидки, когда она недостаточное количество гормонов вырабатывает. В связи с этим все биохимические процессы в организме замедленны, и сердце бьется редко (менее 60 раз в минуту) - БРАДИКАРДИЯ. Её симптомы: одышка, полнота, ломкие ногти, выпадение волос. Лечение: только имплантация кардиостимулятора.



    Это я вам написала, что вычитала в инете.



    А у меня всё перечисленное выше + диабет. И еще заметила, что задыхания в большей мере начинаются после принятия пищи. Но как только происходит отрыжка - становиться легче. Может тут еще и желудок мне войну объявил? Пишите мне у кого похожие проблемы.

  • у меня одна палочка выручалочка когда сильно нехватает воздуха. Это магнезия или магния сульфат. всегад дома лежит. ибо начанает трясти бледнею повышаеться пульс и ад сильная нехватка воздуха. 5 кубиков и в течение и в течение 7-10 минут становиться легче. но это уже на крайний только случай...

  • помогите пожалуйста , не могу до конца вдохнуть , темнеет в глазах , кружится голова . Причем нехватка воздуха постоянно . ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ(((((

  • Алпразолам четвертинку или пол таблетки и велафакс пол таблетки, только не увлекайтесь а то подсядьте, 1 стимулятор уберет чувство страха, 2 нтидепрессант от него подташнивает иногда, курс мин месяц + резко бросать нелзя, постепенно дозу уменьшать

  • Добрый день! У меня та же проблема уже 2 года. Врачи ставили астму уже, но ингаляторы не помогают. Я так понимаю, что надо идти к психотерапевту за антидепрессантами, потому что так больше жить невозможно!? Страшно в один прекрассный день задохнуться, или что сердце не выдержит такой нагрузки. Подскажите, к какому врачу обратиться, чтобы он мне помог???

  • Такой же прикол начался пару дней назад..... куранул пару банак драпа.... и началось... немогу зевнуть до конца....и западло такое...жесть зато когда получается...хорошо... ну думал пройдет.. прошло два дня то же самое... еже с девущкой качели.. институт... за рулем там паникуеш....



    я думаю это все нервы..... раслабтись... и не паникуйте...

  • У меня когда начинается такая фигня, я говорю себе "Спокойно Юля, это просто психологическая атака! Всё в башке, а не от чего то!" И тут же проходит!!! Поверьте мне помогает!

  • здраствуйте! у мя проблема.как только я скуриваю в день 5 сигарет я начинаю терять сознание...или начинаю задыхаться..ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

  • всем привет. Знаете,когда читаешь,что не у одного у тебя такая проблема-как-то легче становится,потому что понимаешь,что твоя болезнь не единична. Я задыхаюсь уже 8 лет... Бывают периоды,когда все хорошо,но это редко и не могу выяснить-с чем связанно. А вот плохо мне-почти всегда:нехватка воздуха,панические атаки,страхи,нежелание жить....а вернее,чувствуешь что ты не живешь,а существуешь,а хочется ЖИТЬ полной грудью... У меня еще получается так,что вдыхаю часто и заглатываю много воздуха...при отрыжке немного легче...А когда выдыхаю(вернее пытаюсь что-то хоть выдохнуть),то какое-то замирание в глотке происходит и кажется,что сейчас задохнешься...Не знаю,как еще описать...И если с нехваткой воздуха я как-то пытаюсь поладить,то с замиранием в глотке-просто жесть.....страшно.... И я тоже не знаю,к какому уже доктору обращаться...Была у терапевта-сдала все анализы,рентгены,экг,узи и на щитовидку...-все в норме..... Направили к психоневропатологу...тот назначил феназепам....но я не решаюсь его пить,т.к. в противопоказаниях написанно,что нельзя при нарушении дыхания...-и куда врачи смотрят? Что советуют??! В общем,страдаю сама со своей проблемой.

  • .Я думала я одна такая.Смотрю на прохожих,похоже я одна так мучаюсь.Неужели это до конца жизни такое проклятие.Завидую бабушкам старым улыбающимся.А мне хоть стреляйся.Неужели нет никаких эффективных средств.Хочу как раньше дышать и не замечать как я это делаю.

  • у меня тоже самое..когда через рот дышу воздуха не чувствую..как будто горло чешеться и там что то есть...иногда кажеться что это что то другое а не невроз..

    что делать???????????

  • Как же я вас всех понимаю((( Читаю, и удивляюсь сколько людей страдают от этого!!!сочувствую вам всем!!! У меня у самой ВСД ,даже в больнице лежала,кололи витамины,пила таблетки...выписали вроде легче стало....потом голова начала постоянно болеть!!! а вот сейчас как неделю уже трудно дышать,от чего становиться очень страшно(( ещё не нашла метод как бороться с этим!!(( а при панических атаках совету. корвалол капель30 помогает! Вывод один: Меньше нервничать и думать о всех этих болячках(((

  • как я вас всех понимаю,.. страх задохнуться преследует меня постоянно, или кажется что сердце заклинит...зеваю без конца....смотрится ужасно

  • помогите пожалуйста,а то незнаю что делать...

    У меня бывает вот такая фигня...допустим сижу чем нить занимаюсь,или ночью просыпаюсь от того что мне трудно дышать...или сначала в спине пробежит холодок,и потом трудно дышать...и отхаркливаюсь,одними слюнями,что делать?????

  • У меня такая же проблема задыхаюсь днем и ночью даже просыпаюсь Посоветуйте что принимать. И еще может ли это быть связано как- то с климоксом. Такая проблема началась мне кажется у меня с его проявлением.Посоветуйте.

  • неужели от этих недугов ни один врач помочь не может?! Если есть такая проблема у большинства людей,значит,она должна быть решаема! Давайте мы все объединимся. Создадим какой-нибудь сайт,где будем общаться,помогать друг другу справиться с недугом. Может нам станет лучше вместе ;)

  • Случайно вышла на форум.

    Удивительно, я правда думала, что редко у кого так бывает.

    У меня случалось переодически, но максимум в течение часа, а тут уже четвертый день не могу дышать и страшно, и кажется что голова кружится, слабость, когда лежу на животе, легче. Врачи говорят что от нервов, т.к. щитовидка и сердце здоровое, но лечения толком никакого не прописывают, корвалол и иже с ним - как мертвому припарки, хотя раньше помогало...

    Хочется только понять, что же с этим все-таки делать и к кому идти?

    м.б. кто-то знает хорошего специалиста?

  • Вот и я попала в категорию недышащих((( 5 дней уже мучаюсь и особенно перед сном. Каждый день при этом я гуляю на свежем воздухе (у меня маленький ребенок, с которым нужно гулять дважды в день), абсолютно не нервничаю, спокойная и уравновешенная. Откуда это взялось? В области солнечного сплетения, когда массажирую, сильно болит.

  • Знакомый гастроэнтеролог сказал, что задыхания такого типа, на фоне здорового сердца и уравновешенной психики, могут вполне возникнуть по причине болезни желудка, язва и гастрит

  • и у меня так же...руки ток немели...вот недавно из больницы...анализы внорме....наверное нервы?

  • Неужели нас так много??? Присоединяюсь к вашему числу ътруднодышащихъ сама мучаюсь этой проблемой уже 7 месяцев а началось все во время беременности в третьем триместре, думала что когда рожу вс пройдет, но не тут то было эта болячка никак отставать не хочет, не помогает ничего, ни свежий воздух, ни вентилятор, уже отчаялась

  • что же это такое то?(((((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...