Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Чешется и шелушиться родинка.

В последнее время(примерно месяца 2) замечаю, что периодически чешется родинка на руке. А вот сегодня заметила, что и шелушиться начала. Кожа у меня светлая очень и родинок много. В инете начиталась, теперь с ума схожу. Знаю, что к врачу нужно. Но может у кого-то было подобное. Может успокойте хоть меня. А то я себе уже места не нахожу. Я так волнуюсь.
Читала. что может расти(если чешется). Но почему же шелушиться? Ну шелушится не сильно, если очень приглядеться. В диаметре где-то 4 мм.
Но я очень переживаю.

    Ответы (19)Ответить

    • Незабудка, ну вы же вроде с медобразованием! Вам-то стыдно быть такой дремучей! Быстро к онкологу!!!

    • Срочно к онкологу,у меня не чесалась,но росла на фоне гормональной перестройки именя срочно отправили удалять под вопросом меланома,но все обошлось,результаты гистологии показали обычную родинку.Заодно удалила все не нужные,чтоб дальше жить спокойно!Кстети,родинки на руке к богатству!!!

    • Идите к онкодерматологу и ничего не бойтесь. У меня тоже шелушилась, правда не чесалась, но в итоге все в порядке, просто удалили и все в норме. А вообще, со светлой кожей и большим количеством родинок, вам надо раз в пол года наблюдаться у онкодерматолога. Никаких соляриев и очень аккуратно загорать под солнышком с большим количеством солнцезащитного крема и все будет хорошо. Уверенна, что с вами все в порядке! Удачного похода к врачу!

    • проверьтсь на переносимоть лактозы ( да и всего молочного).Обычно те,у кого много родинок,не переносят молочное,но они об этом дже не подозревают

    • родинки ж разные бывают. У меня вот тоже чешется, шелушится и растет. Потом отваливается. И опять растет. Ходила к врачу - ничего страшного, называется себорейная керастома, кажись. Старческая родинка, хотя мне 28))Удалять буду, она некрасивая, но попозже.

    • Штирлиц

      родинки ж разные бывают. У меня вот тоже чешется, шелушится и растет. Потом отваливается. И опять растет. Ходила к врачу - ничего страшного, называется себорейная керастома, кажись. Старческая родинка, хотя мне 28))Удалять буду, она некрасивая, но попозже.



      Не, у меня самая обычная родинка. Не очень темная. Немного выступает(если потрогать, а так то не видно)

    • не хочу вас пугать.....вы и сами в инете почитали, так что руки в ноги и к врачу!

    • у меня тоже такая же ситуация.. Не большая родинка..чешется(

      Шелушения вроде пока не вижу.

      Мне почему то не очень удобно идти в больницу из за такой ерунды. Думаю пройдет(((

    • у меня та же история....жутко страшно!!!боюсь идти к врачу!знакомая-врач, говорит что даже с взятия "пробы" может развиться опухаль!

    • такая же фигня))) сейчас идёт неделя меланомы, но что то я посмотрела какие родинки подозреваются в меланоме и мне как то стыдно стало с моей ерундой туда обращаться)))))) пойду в поликлинику или больницу обычную схожу на днях лучше))))

    • Незабудка, у меня, кажется, появилась подобная проблема... Пожалуйста, напишите, чем ваша история закончилась!

    • Elly

      Незабудка, у меня, кажется, появилась подобная проблема... Пожалуйста, напишите, чем ваша история закончилась!



      пока нечем. Больше не чешется.

    • у меня чесалась, шелушилась, и я тоже переживала. сходила к онкологу, она уверенно ответила, что ничего стращного и мне ее потом удалили

    • Девочки , у меня родинка тоже чесалась и шелушилась около 6 мес, не придавала особого значения пока не начиталась в инете ерунды всякой. Была у врача , он посмеялся с меня, сказал люди, у котор реальные проблемы к врачам боятся ходить, а некоторые, вроде меня придумывают себе проблемы. Но он сказал, если меня это оооч беспокоит, то он удалит , и вот сегодня удалил. Сейчас под пластырем то место тааак чешется, ужас.

    • у меня родинка была на шее с детства. все собиралась удалить, да руки не доходили. а тут она у меня стала расти и чесаться. и шелушилась тож. заставила себя поехать на прием к онкологу. мне ее тут же и удалили, обозвав папилломой. через 10 дней снимать швы.

      з.ы. кожа у самой светлая, родинок полно.

    • у меня тоже есть на груди родинка и я не пойму толь чешется родинка,толь рядом с ней

    • Здравствуйте. А у меня немного другая проблема - сильно шелушится не сама родинка, а кожа вокруг нее, причем область шелушения довольно обширна - около сантиметра к губе (сама родинка на подбородке).

    • у меня тоже чесаться начала и шелушится-врач онколог сказала,что не видит ничего в ней плохого и даже не предложила пробу сделать-сказала,что ее можно даже удалить лазером ,не оперировать,а я вот все равно переживаю-забыла ей сказать с перепугу,что она чешется

    • а у меня вот дочесалась. рак. тоже говорили ничего страшного врачи, а в итоге после удаления все очень плохо оказалось.

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...