Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Чешется и шелушиться родинка.

В последнее время(примерно месяца 2) замечаю, что периодически чешется родинка на руке. А вот сегодня заметила, что и шелушиться начала. Кожа у меня светлая очень и родинок много. В инете начиталась, теперь с ума схожу. Знаю, что к врачу нужно. Но может у кого-то было подобное. Может успокойте хоть меня. А то я себе уже места не нахожу. Я так волнуюсь.
Читала. что может расти(если чешется). Но почему же шелушиться? Ну шелушится не сильно, если очень приглядеться. В диаметре где-то 4 мм.
Но я очень переживаю.

    Ответы (19)Ответить

    • Незабудка, ну вы же вроде с медобразованием! Вам-то стыдно быть такой дремучей! Быстро к онкологу!!!

    • Срочно к онкологу,у меня не чесалась,но росла на фоне гормональной перестройки именя срочно отправили удалять под вопросом меланома,но все обошлось,результаты гистологии показали обычную родинку.Заодно удалила все не нужные,чтоб дальше жить спокойно!Кстети,родинки на руке к богатству!!!

    • Идите к онкодерматологу и ничего не бойтесь. У меня тоже шелушилась, правда не чесалась, но в итоге все в порядке, просто удалили и все в норме. А вообще, со светлой кожей и большим количеством родинок, вам надо раз в пол года наблюдаться у онкодерматолога. Никаких соляриев и очень аккуратно загорать под солнышком с большим количеством солнцезащитного крема и все будет хорошо. Уверенна, что с вами все в порядке! Удачного похода к врачу!

    • проверьтсь на переносимоть лактозы ( да и всего молочного).Обычно те,у кого много родинок,не переносят молочное,но они об этом дже не подозревают

    • родинки ж разные бывают. У меня вот тоже чешется, шелушится и растет. Потом отваливается. И опять растет. Ходила к врачу - ничего страшного, называется себорейная керастома, кажись. Старческая родинка, хотя мне 28))Удалять буду, она некрасивая, но попозже.

    • Штирлиц

      родинки ж разные бывают. У меня вот тоже чешется, шелушится и растет. Потом отваливается. И опять растет. Ходила к врачу - ничего страшного, называется себорейная керастома, кажись. Старческая родинка, хотя мне 28))Удалять буду, она некрасивая, но попозже.



      Не, у меня самая обычная родинка. Не очень темная. Немного выступает(если потрогать, а так то не видно)

    • не хочу вас пугать.....вы и сами в инете почитали, так что руки в ноги и к врачу!

    • у меня тоже такая же ситуация.. Не большая родинка..чешется(

      Шелушения вроде пока не вижу.

      Мне почему то не очень удобно идти в больницу из за такой ерунды. Думаю пройдет(((

    • у меня та же история....жутко страшно!!!боюсь идти к врачу!знакомая-врач, говорит что даже с взятия "пробы" может развиться опухаль!

    • такая же фигня))) сейчас идёт неделя меланомы, но что то я посмотрела какие родинки подозреваются в меланоме и мне как то стыдно стало с моей ерундой туда обращаться)))))) пойду в поликлинику или больницу обычную схожу на днях лучше))))

    • Незабудка, у меня, кажется, появилась подобная проблема... Пожалуйста, напишите, чем ваша история закончилась!

    • Elly

      Незабудка, у меня, кажется, появилась подобная проблема... Пожалуйста, напишите, чем ваша история закончилась!



      пока нечем. Больше не чешется.

    • у меня чесалась, шелушилась, и я тоже переживала. сходила к онкологу, она уверенно ответила, что ничего стращного и мне ее потом удалили

    • Девочки , у меня родинка тоже чесалась и шелушилась около 6 мес, не придавала особого значения пока не начиталась в инете ерунды всякой. Была у врача , он посмеялся с меня, сказал люди, у котор реальные проблемы к врачам боятся ходить, а некоторые, вроде меня придумывают себе проблемы. Но он сказал, если меня это оооч беспокоит, то он удалит , и вот сегодня удалил. Сейчас под пластырем то место тааак чешется, ужас.

    • у меня родинка была на шее с детства. все собиралась удалить, да руки не доходили. а тут она у меня стала расти и чесаться. и шелушилась тож. заставила себя поехать на прием к онкологу. мне ее тут же и удалили, обозвав папилломой. через 10 дней снимать швы.

      з.ы. кожа у самой светлая, родинок полно.

    • у меня тоже есть на груди родинка и я не пойму толь чешется родинка,толь рядом с ней

    • Здравствуйте. А у меня немного другая проблема - сильно шелушится не сама родинка, а кожа вокруг нее, причем область шелушения довольно обширна - около сантиметра к губе (сама родинка на подбородке).

    • у меня тоже чесаться начала и шелушится-врач онколог сказала,что не видит ничего в ней плохого и даже не предложила пробу сделать-сказала,что ее можно даже удалить лазером ,не оперировать,а я вот все равно переживаю-забыла ей сказать с перепугу,что она чешется

    • а у меня вот дочесалась. рак. тоже говорили ничего страшного врачи, а в итоге после удаления все очень плохо оказалось.

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      (только для зарегистрированных пользователей)
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...