Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как и где выбрать настоящее хорошее красное сухое вино (не из порошка)?

Чтобы оно было вкусным и полезным. В последнее время вина за 300-400р. стали какие-то отвратительные. Хоть Чили, хоть Франция, хоть Италия, Испания. (Покупаю в хороших супермаркетах). Люди говорят, что все они из порошка у нас в России делаются. Этикетки-то на них на русском языке. Что вы думаете по этому поводу? Есть еще у нас в продаже хорошие настоящие вина?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (41) Ответить
  • В нашей стране ни ка, ни где вам гарантий не дадут.
    Я покупаю забугром.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Люблю красное сухое. Берите вино географического наименования, которое произведено и розлито в стране производителя. Также обратите внимание на импортера - это должна быть проверенная компания, в России их не так уж и много.Берите, например, Лудинг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вообще я тоже всегда покупаю заграницей. Ну и в дьюти фри докупаю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы тоже в дюти-фри покупаем, либо бабушкино, она из своего винограда делает. Но недавно мне подруга открыла очень вкусное и дешевое вино. Крымское по 180 р примерно за бутылку. Неожиданно оказалось очень вкусным, но не знаю, есть ли сухое. Попробуйте, вдруг понравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я работаю очень много с другими странами и от туда постоянно привозят хорошие вина. еще есть знакомый, котрый занимался когдато поставками всяких концентратов для напитков и он говорил, что в Росии вино за 200р и за 800р - это одно и тоже. совсем дорогие вина могут быть хорошими и соответственно дешевле 200 в основном совсем плохие. а серединка вся из одной бочки почти

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше всего дома делать. Даже дорогие вина поддельные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крошка енот

    я работаю очень много с другими странами и от туда постоянно привозят хорошие вина. еще есть знакомый, котрый занимался когдато поставками всяких концентратов для напитков и он говорил, что в Росии вино за 200р и за 800р - это одно и тоже.


    Т.е они из концентратов делаются?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я и не знала, что вино можно из порошка делать....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крошка енот

    я работаю очень много с другими странами и от туда постоянно привозят хорошие вина. еще есть знакомый, котoрый занимался когдато поставками всяких концентратов для напитков и он говорил, что в Росии вино за 200р и за 800р - это одно и тоже. совсем дорогие вина могут быть хорошими и соответственно дешевле 200 в основном совсем плохие. а серединка вся из одной бочки почти


    То вино, которое стоит в России 550-700 рублей за бутылку в Европе стоит около 250-350 рублей за бутылку. Проверено в этом году - покупала один в один J P Chenet 2009 Merlot, что там продают за 200 рублей в России остается только догадываться.... J P Chenet Из дешевых вин это один из наших любимых производителей и бутылка у них такой формы - легко узнаваема, с кривым горлышком, в супермаркете в Питере была около 550 рублей

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЖЛМ

    J P Chenet Из дешевых вин это один из наших любимых производителей и бутылка у них такой формы - легко узнаваема, с кривым горлышком, в супермаркете в Питере была около 550 рублей


    Это из какой страны?
    Значит, дешевле 500р. вообще не стоит брать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • U

    ЖЛМ
    J P Chenet Из дешевых вин это один из наших любимых производителей и бутылка у них такой формы - легко узнаваема, с кривым горлышком, в супермаркете в Питере была около 550 рублей
    Это из какой страны? Значит, дешевле 500р. вообще не стоит брать?


    Это французское. Впринципе можно и в категории 300-400 найти, нам в прошлом году повезло мы искали в России как раз в такой ценовой категории вино на свадьбу и перепробовав довольно много вин нашли Бордо 2008 года очень не плохое - вот даже фотка есть
    http://s014.radikal.ru/i326/1102/c7/0fe57d58c2fb.jpg
    Но вообще правда, дешевле 500 очень сложно найти что-то стоящее. именно из-за того, что цены очень завышены(раза в 2), а в Европе вино более менее хорошее начинается от 6-7 евро

    Нравится0
    Не нравится0
  • U

    Крошка енот
    я работаю очень много с другими странами и от туда постоянно привозят хорошие вина. еще есть знакомый, котрый занимался когдато поставками всяких концентратов для напитков и он говорил, что в Росии вино за 200р и за 800р - это одно и тоже.
    Т.е они из концентратов делаются?


    не все. нужно смотреть, где разливают, а так да. либо закваску добавляют и чувствуется по вкусо, что это не винное брожение было, а дрожжевое. соки все тудаже, пиво вообще просто химию газируют

    Нравится0
    Не нравится0
  • приличное столовое красное вино на каждый день беру в Ашане - на нем написано "произведено в Испании или другой стране для сети магазинов Ашан" , бутылки от российских дистрибьюторов типа сухое полусладкое сделано во Франции для лохов...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    приличное столовое красное вино на каждый день беру в Ашане - на нем написано "произведено в Испании или другой стране для сети магазинов Ашан" , бутылки от российских дистрибьюторов типа сухое полусладкое сделано во Франции для лохов...


    К чему была последняя фраза не понятно, в теме четко написано, что речь идет не о дессертном, а о сухом вине.... Вы бы названием поделились с нами и вкус бы примерно описали - в России часто бываю, но не всегда узнаю на прилавках то, к чему привыкла, так что буду благодарна за "наводку"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, а что значат этикетки на русском языке? Получается, что разливают в России? Ну не будут же страны-производители на русском специально этикетки печатать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Могут за границей сразу русские этикетки печатать, т.к. заказная партия

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    приличное столовое красное вино на каждый день беру в Ашане - на нем написано "произведено в Испании или другой стране для сети магазинов Ашан" , бутылки от российских дистрибьюторов типа сухое полусладкое сделано во Франции для лохов...


    Мне тоже интересно, расскажите, пожалуйста! А белое есть такое же?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В винных магазинах вино берите и живите счастливо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с предыдущим. Лучше конечно покупать вино с консультацией в винном бутике. В супермаркете - за 200 или за 800 действительно цена не показатель. Если цена невысокая - лучше брать дальнее зарубежье или наше (вроде крымского)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работаю в винном бутике, и фразу " мы по телевизору видели" слышу каждый день, девушки да если слушать все то что говорят по телевизору, то и дышать нам и то вредно. просто не стоит покупать вино в супермаркетах или тем более оптовых магазинах. там действительно большой риск наткнуться на подделку, конечно нет 100 % гарантии что в винном бутике все идеально, но все таки в специализированных магазинах за качеством продукции пытаются следить, и на каждую партию имеется сертификат соответствия качества. А по поводу этикетки на русском языке- в России запрещено продавать товар, если на нем перевода, поэтому в комментарии 16 правильно написано. =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто раньше клеили белые этикетки с переводом. А теперь прям родные этикетки на русском языке (цветные).
    Ксения, в вашем винном бутике нет вин из концентратов, ответьте честно, если знаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • не могу дать 100 % гарантии что все натуральное, так как даже тех кто работают в этой сфере не всегда посвящают в подробности приготовления вин, просто более дешевые вина которых невероятное количество на рынке, скорей всего приготавливают не совсем честным путем, например чтобы долго не ждать результатов брожения, могут просто разбавить спиртом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не видела в России вина без диоксида серы! (это стабилизатор вина, связывающий ацетальдегид. таким образом избавляются от лишнего кислорода)Раньше вино сквашивалось более менее спонтанно, то есь был некий риск. Но оно было натуральное. Теперь же добавляют эту гадость (Е220), дабы застраховать вино от порчи.Причем указывать коичество диоксида в вине по нашему российскому закону да и вообще не обязательно! А ничего, что диоксид - это аллерген?!!!!Кто знает сколько там производитель в бутыль вбухал?!
    В малых концентрациях (20-30 мг/м3) диоксид серы создает неприятный вкус во рту, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.
    Чувствительность к действию диоксида серы наблюдается у людей с нарушениями органов дыхания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юлия

    Не видела в России вина без диоксида серы! (это стабилизатор вина, связывающий ацетальдегид. таким образом избавляются от лишнего кислорода)Раньше вино сквашивалось более менее спонтанно, то есь был некий риск. Но оно было натуральное. Теперь же добавляют эту гадость (Е220), дабы застраховать вино от порчи.Причем указывать коичество диоксида в вине по нашему российскому закону да и вообще не обязательно! А ничего, что диоксид - это аллерген?!!!!Кто знает сколько там производитель в бутыль вбухал?!
    В малых концентрациях (20-30 мг/м3) диоксид серы создает неприятный вкус во рту, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.
    Чувствительность к действию диоксида серы наблюдается у людей с нарушениями органов дыхания.


    Вчера специально посмотрела в винном отделе крупного супермаркета(страна Англия) - на всех выборочно проверенных бутылках, включая бутылку за 60 фунтов из прониции Шампань было написано "Содержат сульфиты Е220" Как я понимаю, без консерванта вино не так просто сделать, возможно, если пить вино на месте(есть вина, которые не выдерживают переезда) и в определенный срок их можно делать без консерванта. Но делать это сложнее и дороже, есть так называемые био вина(как любые био продукты без добавок), сделанное по специальной технологии, но как вино не обязательно хорошее на вкус... Но это мое предположение. В следующий раз, когда буду в специализированном винном магазине, обязательно спрошу у самелье
    Кстати про чувствительность к органам дыхания - это правда, я человек склонный к аллергиям и много лет замечала, что после некоторых красных вин у меня на глазах закладывало нос, причем достаточно серьезно... Вчера выпили 2 бутылки красного вина с надписью "содержит сульфаты" на этикетке, такой реакции нет, думаю все зависит от кол-ва использоваемого консерванта...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин, столько болтовни и ничего по делу...
    так кто в итоге какое вино советует на свой вкус???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эфа

    Лучше всего дома делать. Даже дорогие вина поддельные


    Ваш текст это точно!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Друзья, попробуйте Российское вино - любое из линейки вин Гай Кодзор. Просто потрясающее! Честно!
    Ну или Земли Юга от Шато Ле Гран Восток.

    Нравится0
    Не нравится0
  • U

    Чтобы оно было вкусным и полезным. В последнее время вина за 300-400р. стали какие-то отвратительные. Хоть Чили, хоть Франция, хоть Италия, Испания. (Покупаю в хороших супермаркетах). Люди говорят, что все они из порошка у нас в России делаются. Этикетки-то на них на русском языке. Что вы думаете по этому поводу? Есть еще у нас в продаже хорошие настоящие вина?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пейте квас!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть такая страна очень хорошая, Добрая, чистая, и спокойная винодельческая под названием португалия. Там вино натуральное-настоящее стоит от 75 центов за литр, продается всегда только в стеклянной таре и порошковое от 35 центов за литр продается тока в пакетах. Португалы говорят оно хуже героина. Но хахлы, которых там больше 3 лимонов проживает пьют каждый день это литрами и ничего живут гораздо дольше португалов несчастных. Сейчас в москве свободно можно купить португальские вина примерно рубликов эдак за 800 портвейн или мадейру например, а в португалии такое стоит от 1 до 3 с полтиной эвро. Считайте сами сколько накрутка получается. То есть самое дешевое и качественное вино там стоит от 9 рублей на нашу валюту. А у нас никто не знает, че по чем - хоккей с мячем. ... Вообще о вкусах не спорят. Пил вино и за 35 центов и за 75 центов, из 1-2-3-4 эвро, за 1000 эвро и за 2500 эвро. Разница несомненно есть. Правда в россии цена далеко не всегда гарантирует какчество, зато в португалии ВСЕГДА. /// Но когда очень много выпьешь разницы уже никакой. Да и на здоровье влияет больше не какчество, а именно количество. Об этом тоже не стоит забывать. Из истории вина можно сказать следущее - Вино бывает лишь 2 видов. 1 - это красное и 2 - это белое. Молодое или старое. Все остальное уже сиропы, смеси, коктейли, и прочее. Так, что, если вы покупаете полу-сладкое, полу-горькое, полу-сухое, или другое какое-то полу-вино, то это уже не вино, а что-то нечто полу чегой-то ... А цена в россии зависит насколько мне известно не столько от какчества, сколько от других всяких "какчеств", как, скажем например от того, сколько груз стоял в порту, сколько его загружали-разгружали итд-итп. ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • ... да можно купить винный порошок и делать вино самим дома за 1500руб. пол-кило. литр вина можно сделать из 12гр. порошка. попробуйте и сравните. В 2007 вернулся из италии и в своем магазине увидел вино, которое пил там, и привез с собой пару батлофф ... так не мог поверить своим глазам и особенно ушам ... ведь там оно стоило ровно 1 эвро, тогда, как у нас уже тогда в 2007 уже почти 400 рубликов ))) вот такая вот арифметика с географией. В последнее время заказываю вино по интернету болгарское красное кадарка, мереджийско, либо белое по цене 79 руб. за литр. а также китайское абрикосовое вино за 67 руб. 750грамм. Советую попробовать. Там же можно заказать, и португальские, и любые другие вина, коньяк армянский 3 звездочный всего за 480руб. литр, и виски канадский за 558руб. и за 571руб. 0.75литра. с подлинными сертификатами, и за любую цену на ваш вкус и кошелек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юля

    Блин, столько болтовни и ничего по делу...
    так кто в итоге какое вино советует на свой вкус???


    Есть такая страна очень хорошая, Добрая, чистая, и спокойная винодельческая под названием португалия. Там вино натуральное-настоящее стоит от 75 центов за литр, продается всегда только в стеклянной таре и порошковое от 35 центов за литр продается тока в пакетах. Португалы говорят оно хуже героина. Но хахлы, которых там больше 3 лимонов проживает пьют каждый день это литрами и ничего живут гораздо дольше португалов несчастных. Сейчас в москве свободно можно купить португальские вина примерно рубликов эдак за 800 портвейн или мадейру например, а в португалии такое стоит от 1 до 3 с полтиной эвро. Считайте сами сколько накрутка получается. То есть самое дешевое и качественное вино там стоит от 9 рублей на нашу валюту. А у нас никто не знает, че по чем - хоккей с мячем. ... Вообще о вкусах не спорят. Пил вино и за 35 центов и за 75 центов, из 1-2-3-4 эвро, за 1000 эвро и за 2500 эвро. Разница несомненно есть. Правда в россии цена далеко не всегда гарантирует какчество, зато в португалии ВСЕГДА. /// Но когда очень много выпьешь разницы уже никакой. Да и на здоровье влияет больше не какчество, а именно количество. Об этом тоже не стоит забывать. Из истории вина можно сказать следущее - Вино бывает лишь 2 видов. 1 - это красное и 2 - это белое. Молодое или старое. Все остальное уже сиропы, смеси, коктейли, и прочее. Так, что, если вы покупаете полу-сладкое, полу-горькое, полу-сухое, или другое какое-то полу-вино, то это уже не вино, а что-то нечто полу чегой-то ... А цена в россии зависит насколько мне известно не столько от какчества, сколько от других всяких "какчеств", как, скажем например от того, сколько груз стоял в порту, сколько его загружали-разгружали итд-итп. ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юлия

    Не видела в России вина без диоксида серы! (это стабилизатор вина, связывающий ацетальдегид. таким образом избавляются от лишнего кислорода)Раньше вино сквашивалось более менее спонтанно, то есь был некий риск. Но оно было натуральное. Теперь же добавляют эту гадость (Е220), дабы застраховать вино от порчи.Причем указывать коичество диоксида в вине по нашему российскому закону да и вообще не обязательно! А ничего, что диоксид - это аллерген?!!!!Кто знает сколько там производитель в бутыль вбухал?!
    В малых концентрациях (20-30 мг/м3) диоксид серы создает неприятный вкус во рту, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.
    Чувствительность к действию диоксида серы наблюдается у людей с нарушениями органов дыхания.


    Здравствуйте. Я совершенно с Вами согласна. Я брала французское, самое дешёвое столовое, сухое, красное, градусов 11, добавки этой не было. Самочувствие улучшалось. Но, сейчас, с этой добавкой появилась аллергия - и перестала совсем покупать. А так хотелось с недорогим, но французским вином посидеть в хорошей компании. Не у всех же есть деньги, чтобы по 500 рублей платить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте. Я совершенно с Вами согласна. Я брала французское, самое дешёвое столовое, сухое, красное, градусов 11, добавки этой не было. Самочувствие улучшалось. Но, сейчас, с этой добавкой появилась аллергия - и перестала совсем покупать. А так хотелось с недорогим, но французским вином посидеть в хорошей компании. Не у всех же есть деньги, чтобы по 500 рублей платить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В винных магазинах вино берите и живите счастливо.


    Кагор, Киндзмараули, Агдам. )))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сколько народа тут !! Может организуем кооператив по закупке и употреблению экологического вина ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Людмила

    ЮлияНе видела в России вина без диоксида серы! (это стабилизатор вина, связывающий ацетальдегид. таким образом избавляются от лишнего кислорода)Раньше вино сквашивалось более менее спонтанно, то есь был некий риск. Но оно было натуральное. Теперь же добавляют эту гадость (Е220), дабы застраховать вино от порчи.Причем указывать коичество диоксида в вине по нашему российскому закону да и вообще не обязательно! А ничего, что диоксид - это аллерген?!!!!Кто знает сколько там производитель в бутыль вбухал?!
    В малых концентрациях (20-30 мг/м3) диоксид серы создает неприятный вкус во рту, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.
    Чувствительность к действию диоксида серы наблюдается у людей с нарушениями органов дыхания.
    Здравствуйте. Я совершенно с Вами согласна. Я брала французское, самое дешёвое столовое, сухое, красное, градусов 11, добавки этой не было. Самочувствие улучшалось. Но, сейчас, с этой добавкой появилась аллергия - и перестала совсем покупать. А так хотелось с недорогим, но французским вином посидеть в хорошей компании. Не у всех же есть деньги, чтобы по 500 рублей платить.


    Диоксид серы добавляется во все вина, и в российские и все импортные. Другой информации у меня нет, но специалисты по качеству говорят так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • продам вино элитных сортов.
    стариные погреба с бочками полными вина и лаборатория, которая всегда на контроле качества.
    иеется в наличии многолетние эксклюзивные бутылки.
    мускат
    солнце в бокале лианка
    портвейн
    кабарне
    изабелла дессертная
    закарпатское сухое
    и многие др сорта
    возможна дигустация перед покупкой
    подробности по телефону
    0993434434

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте здесь посмотреть, выбор богатый, можно что-то себе подобрать les-vins.org

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье