Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

пульс 90 ударов в минуту это нормально?

вопрос в теме. немного объяснения: особо не жалуюсь на сердце ( иногда бывают колики, очень редко) вот маме год назад купила тонометр ну и сама решила измерить давление, давление в норме, а вот пульс 90 или 86 , в этих приделах ( наблюдаю в течении года). Так это он у меня когда я совершенно спокойная ( не бегала, не прыгала и т.д.) стоит обратиться к врачу? или это нормально

Ответы (155) Ответить
  • у меня всегда такой пульс, причём давление 100/70 - всегда считала это нормальным)

  • Реклама

  • и у меня такой пульс,при проверке сердца,говорили есть тахикардия, но это просто особенность организма и пульс такой норма

  • у меня 75-78 в минуту.90 для меня уже много.Но я думаю,что все индивидуално

  • До 90 - это нормально.
    Критический пульс это - 220 минус Ваш возраст.

  • Может курите? У курильщиков пульс может на 8-10 ударов быть выше нормы. Померьте пульс после того как полежите часи. Тока не вскакивайте с кровати, а рядом положите танометр, чтобы померить как успокоитесь полностью.

  • Сенсей

    Может курите? У курильщиков пульс может на 8-10 ударов быть выше нормы. Померьте пульс после того как полежите часи. Тока не вскакивайте с кровати, а рядом положите танометр, чтобы померить как успокоитесь полностью.


    нет, я не курю.

  • У мужа такой(((( в самом что ни на есть спокойном состоянии - не ниже 85, небольшое напряжение - уже 95... А чувствует себя нормально, на сердце не жалуется. Тоже беспокоюсь. В больницу не затащить.

  • врачи говорят что это не нормально уже. до 80 желательно нужно чтобы был. у меня такой пульс, только когда я очень сильно нервничаю, например рыдаю, истерика. с так 70-80.

  • У меня 97 раз,и мне кажется нормально ето,покрайне мере у меня так

  • у меня 800 )))нормально мне кажется))

  • Прочитала все комментарии и удивлена, что таких простых вещей не знает народ.
    В положении лёжа ЧСС (частота сердечных сокращений) должна быть
    60-70 ударов.
    Встали, прошлись в спокойном состоянии норма 80-90 уд/мин.
    При нагрузке пульс не должен превышать 160 уд/мин.
    В противном случае это очень большая нагрузка на сердце и сосуды.
    Надо с нормой определяться в динамике.
    Попробуйте сделать 20 приседаний. Измерьте ЧСС до и после приседаний. В норме пульс должен вернуться к предыдущей цифре через 2 мин. Тогда ваше сердце работает нормально.
    Всё, что выше или ниже этих цифр называем ТАХИКАРДИЕЙ и БРАДИКАРДИЕЙ соответственно.

  • Хм, у меня помедленнее. Но все индивидуально. Замечала, что муж меня явно "обгоняет", когда лежим рядом. у него и дыхание, и сердцебиение заметно чаще, чем у меня, хотя оба здоровы.

  • Наталья Михайловна

    Прочитала все комментарии и удивлена, что таких простых вещей не знает народ. В положении лёжа ЧСС (частота сердечных сокращений) должна быть 60-70 ударов. Встали, прошлись в спокойном состоянии норма 80-90 уд/мин. При нагрузке пульс не должен превышать 160 уд/мин. В противном случае это очень большая нагрузка на сердце и сосуды. Надо с нормой определяться в динамике. Попробуйте сделать 20 приседаний. Измерьте ЧСС до и после приседаний. В норме пульс должен вернуться к предыдущей цифре через 2 мин. Тогда ваше сердце работает нормально. Всё, что выше или ниже этих цифр называем ТАХИКАРДИЕЙ и БРАДИКАРДИЕЙ соответственно.


    Нет, при эмоциональном типе личности вполне себе обычный пульс может быть выше 70-80.

  • мне очень помогают таблетки эгилок, 25 мг, выпила - и с пульсом все нормально.

  • У меня свой родной пульс ниже 75 ударов не бывает. С сердцем порядок. Буквально на прошлой неделе кардиограмму делала. Я эмоциональная, спортом всю жизнь практически занималась, поэтому есть такой нюанс.
    Перед кардиограммой на медкомиссии на работе пропиваю 3 дня Коронал.

  • sdrastvuyte mne 33 i u menya puls v minutu 58 udarov eto chto
    takoe vsegda bivaet ot65-80 a teper 58 chto samnoy?skajite pojalusta ya ochen boyus.............

  • Боска

    До 90 - это нормально. Критический пульс это - 220 минус Ваш возраст.


    200- возраст(десятки лет)

  • Гость

    У меня 97 раз,и мне кажется нормально ето,покрайне мере у меня так


    у меня тоже 97,но бывают колики в сердце(

  • У меня здоровье отличное написали в военкомате группу А1 но у меня еще не проверяли сердце у меня 87 ударов в минуту говорят что повышеное но не хочу что бы в военкомате поменяли группу потому что хочу в вдв.

  • блин, эгилок не в коем случае нельзя, если у вас не повышенное давление, кстати это весьма серьезный препарат. я вот тоже никогда не думала,что пульс 90-это много, а лет 12 назад прочитала статью о пульсу, и думаю, дай измерю..., 90 оказался. Начались обледования, холтеровские мониторированиЯ, щитовидки, гормоны, аритмологи, все в НОРМЕ, вообщем, такой пульс у эмоционально-лабильных людей, так называемая симпатикотония. А лучше по этому поводу не заморачиваться, границы - вещь для каждого своя. Кстати, 90, это у меня средний, а то и по 100, а у врача на приеме и по 160 бывает, не по мешало 2 детей выность и родить.И сейчас такой же, я забила.

  • Мой врач назвал это Паническая атака, учещ.сердцебиения,тяжело дышать... Говорит ни чего страшного-не умрёшь. Такая работа как раз таки у здорового сердца.

  • Гость

    У мужа такой(((( в самом что ни на есть спокойном состоянии - не ниже 85, небольшое напряжение - уже 95... А чувствует себя нормально, на сердце не жалуется. Тоже беспокоюсь. В больницу не затащить.


    Это может быть аритмия от не здорового образа жизни

  • мне 18 лет и 79 ударов в минуту притом курю....это нормлаьно??? Но ощущаю боли в сердце и болит затылок и бывает дышать трдуна или когда ложусь на левый бог колит сердце в чем причина или проблема??1

  • мне 35 лет. в течение нескольких лет постоянные проблемы с сердцем, при даже небольшой нагрузке сильно учащается пульс. вечером ложусь спать слышу в подушку как громко стучит сердце. болей в сердце особых не ощущаю. но иногда бывает по несколько дней болит. в эти моменты много раз обращалась к врачам назначали ЭКГ и никаких патологий и нарушений не выявляли. сердце отличное. но для меня этот громкий стук сердца сильный дискомфорт вызывает, долго не могу заснуть, иной раз ощущение что голова подпрыгивает от ударов пульса. что это может быть? или просто наши врачи начинают лечить когда умираешь? а пока сама ходишь значит здорова?

  • мне 20, у меня пульс в нормальном положении 86, нагрузка небольшая 100

  • от 60 до 90 ударов в минуту считается нормой.

  • Здраствуйте!у меня уже давно переодически скачит пульс,давление нормальное,но пульс 90 бывает чуть-чуть выше и сердце колотится,подскажите пожалуйста!!!может кто-то сталкивался?

  • Алена

    мне 35 лет. в течение нескольких лет постоянные проблемы с сердцем, при даже небольшой нагрузке сильно учащается пульс. вечером ложусь спать слышу в подушку как громко стучит сердце. болей в сердце особых не ощущаю. но иногда бывает по несколько дней болит. в эти моменты много раз обращалась к врачам назначали ЭКГ и никаких патологий и нарушений не выявляли. сердце отличное. но для меня этот громкий стук сердца сильный дискомфорт вызывает, долго не могу заснуть, иной раз ощущение что голова подпрыгивает от ударов пульса. что это может быть? или просто наши врачи начинают лечить когда умираешь? а пока сама ходишь значит здорова?


    Ваш текст я просто ухо от подушки отвожу

  • У меня на узи показало что хронический панкреатит. стеатоз. желуд кишечная дисспесия скажите пожалуйста это не опасно очень волнуюсь.Начались дня 4 назад не приятные ощущения в правом низу где печень.И я гепертоник у меня давл.принцепи 140 80 какие мне подошли лучше таблетки пил раньше лизиноприл 10 тром 10 вечером

  • И у меня часто хапает сердце что бы это могло давать ..

  • Алена

    мне 35 лет. в течение нескольких лет постоянные проблемы с сердцем, при даже небольшой нагрузке сильно учащается пульс. вечером ложусь спать слышу в подушку как громко стучит сердце. болей в сердце особых не ощущаю. но иногда бывает по несколько дней болит. в эти моменты много раз обращалась к врачам назначали ЭКГ и никаких патологий и нарушений не выявляли. сердце отличное. но для меня этот громкий стук сердца сильный дискомфорт вызывает, долго не могу заснуть, иной раз ощущение что голова подпрыгивает от ударов пульса. что это может быть? или просто наши врачи начинают лечить когда умираешь? а пока сама ходишь значит здорова?


    у меня такое было это нервы около полугода, проще говоря, не парься так до психушки не далеко.

  • Олга

    у меня 75-78 в минуту.90 для меня уже много.Но я думаю,что все индивидуално


    что делать у моей мамы также

  • Знаю,что норма 60-80 ударов в минуту..,остальное отклонения и стоит обратиться к врачу!У меня до 90 ударов сейчас..,когда курил было до 120.Делал эхо и кардиограмму-назвали особенностями организма..,потому что если врачи будут реагировать на такие отклонения,то по статистике получиться ,что вся страна инвалиды-что и есть в действительности(продукты питания,воздух-кругом отрава и луче не будет). БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!!

  • Гость

    Ваш текст я просто ухо от подушки отвожу

  • У меня давление 102 на 66 и пульс 99, надеюсь что это нормально, но состояние в последнее время какое-то сонное...

  • принимайте в свои ряды.у меня учащённое сердцебиение уже 6 лет и врачи до сих пор не знают причину.прошла ЭФИ-ничего не показал.назначили ещё какое-то обследование,но я не стала делать,уже устала от больниц и от дохторов таких "умных".умудрилась родить за это время дочурку.беременность была на таблетках.я разуверилась в нашей медицине.не буду описывать все подробности про наших врачей и сколько мне пришлось пережить,только теперь я мечтаю попасть к китайским врачам-я верю в их профессионализм.За эти годы научилась помогать сама себе,изучила очень много по медицине и с уверенностью могу сказать,что больше знаю,чем наш участковый терапевт,которая сидит на приёме,словно Снежная Королева.

  • Боска

    До 90 - это нормально.
    Критический пульс это - 220 минус Ваш возраст.


    Это че в 20 лет критический пульс 200?????? Только вот незадолго до смерти у человека пульс 160, что уж говорить если будет 200!

  • 160 пульс до смерти как вы говорите, это у старых людей . У меня было несколько раз 180-200 скорая приезжала, один раз забрали в больницу (первый раз
    ) , а так толком нничего не выяснили, и узи 2 раза за пол года делали пмк, п
    Птк 1 ст. С регургитациями 1 ст., учащенный пульс при любой физически нагрузке, да и сердцебиение стало очень громким уснуть не могу от громкого звука, принимаю анаприлин и успокоительные. Немного помогает.. Щитовидку проверяла в порядке, холтер тоже проходила. Не хочется всю жизнь на таблетках, врачи причины не ищут , может был у кого опыт преодоления такого недуга? Очень беспокоит громкое сердцебиение и плохая переносамость нагрузок. Мне 26 лет чувствую себя старухой)

  • вообще у меня всд, и постоянная брадикардия тоесть от 53 до 60 уд/мин.,в данный момент 90 ударов и чувствую себя очень плохо причем это в состоянии покоя,уже переживал подобное но хотелось бы знать больше о подобных случаях, может у кого-нибуть есть какие советы или коментарии.

  • нормально не нормально.., с этим все понятно. НО, чем чаще стукает сердечко, тем скорее оно дорогое изнашивается. ФАКТ.

  • нормально, медленнее бьётся, медленней изнашивается. в пределах разумного конечно.
    Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий:
    ребенок после рождения 140 уд/мин
    от рождения до 1 года 130 уд/мин
    от 1 года до 2 лет 100 уд/мин
    от 3 до 7 лет 95 уд/мин
    от 8 до 14 лет 80 уд/мин
    средний возраст 72 уд/мин
    преклонный возраст 65 уд/мин
    при болезни 120 уд/мин
    незадолго до смерти 160 уд/мин

  • Гость

    mne 19 let,puls 54 v min,et normalno?

  • Николай

    мне 18 лет и 79 ударов в минуту притом курю....это нормлаьно??? Но ощущаю боли в сердце и болит затылок и бывает дышать трдуна или когда ложусь на левый бог колит сердце в чем причина или проблема??1

  • Сходи, прежде всего, на флюорографию и к кардиологу. Бросай курить, иначе не только там заколет.Проверься у врачей - интернет тебе со здоровьем не поможет.

  • Всем привет. Я ни когда не задумывалась о своем пульсе, но уже недели три болит в области сердечка. В больничке проверила давление, врачи сказали что повышено сердечное давление, а кардиограмма показала, что нагрузка на правый и левый желудочек. После уколов по понижению давления не чувствую что стало легче. За то теперь знаю что мой пульс прыгает от 85 до 90 ударов. На днях собираюсь сходить на УЗИ сердца, да еще для профилактики пройти флюорографию и навестить невропатолога. Решила одним словом заняться собой. Хотя я предполагаю, что во всем вина шейных позвонков. Гадать не буду, послушаю что мне врачи скажут.

  • Вот у меня сейчас пульс в спокойном состоянии 87. И сердце бьется не обедним ритмом, а сразу тремя((( очень боюсь(( что делать?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье