Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Внимание,акрил вреден

Не так давно мы купили новую мебель для ванной комнаты. Консультант посоветовал, сказал, что модель удачная потому, что раковина сделана из современного материала – акрила, многие берут.
Купили, установили, начали пользоваться. Все бы ничего, единственное – в ванной стоял легкий специфический запах, но на это мы не обратили внимание: все-таки мебель новая. Вот только спустя пару недель практически одновременно пошла сыпь по телу у нашей дочери, ей всего 4 года. Мы обратились к врачу, который отправил на проведение аллергологических проб. Результаты обеих проб удивили – реакция на полиметилметакрилат. Причем врач уточнил, проводили ли мы ремонт в доме.
Врач прописал лекарства, стали лечиться. Итак, акрил - это смесь различных компонентов, где в качестве связующего материала выступают смолы. Какие компоненты, какие смолы? В ответ на эти вопросы я «завязла» в просторах интернета, но кое-что выяснить смогла.Вот я и добралась до истины - аллергическую реакцию у моей семьи вызвали смолы, используемые при производстве акрила.
В итоге правды от производителя я не добилась, но мебель с акриловой раковиной поменяли на другую, с фарфоровой раковиной. На нее мне дали полную гарантию, и я знаю, кто является производителем. А уж в безопасности раковины для здоровья моих родных я могу быть уверена.
Поэтому я обращаюсь ко всем, кто читает мои слова – не повторяйте моей ошибки, никогда не берите мебель с раковиной из акрила, а уж если решились - то только известного европейского производителя и ни в коем случае – отечественного.
А лучше – покупайте раковины фарфоровые. Фарфор и долговечен, и гигиеничен, и стоек к физическому воздействию.

Нравится3
Не нравится0
Ответы (13) Ответить
  • вы что ребенка в этой раковине купаете? что сыпь пошла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А у нас ванна из акрила

    Нравится0
    Не нравится0
  • У некоторых на мед, например, аллергия. Так что - писать, что мед вреден?! А запаха у акрила нет и быть не может. Это прессованные опилки, из которых сама мебель сделана, пахли. Раковина мне тоже нравится фарфоровая, но ванна лучше акриловая :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребенок там ручки мыл.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошо, что узнали на что у вашего ребёнка аллергия.
    Всё прочтите о вреде акрила и расскажите девочке, когда подрастёт.
    Всех поздравляю с днём Семьи !
    Терпения вам и радости от хорошего здоровья и благополучия !
    ========================================================

    Нравится0
    Не нравится0
  • В принципе да...но обезопасить себя можно и выбрать то,что не вызовет аллергии

    Нравится0
    Не нравится0
  • Акрил один из самых безопасных видов пластмасс. Из него в т.ч. зубные протезы делают. И если у вашего ребёнка индивидуальная реакция (хотя очень сомнительно что именно на акрил), это ещё не повод обвинять этот материал. За ним несомненно будущее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пластмассу нельзя нагревать, потому что она выделяет вредные вещества в воду. А тут ещё и аквариумы стали выпускать акриловые. Понимаем, что удобно, но там же рыбки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Люди все искуственное это вред! одумайтесь, не трпвите себя и планету! на irecommend найдите ветку хозяйственное мыло и найдите там рецепт порошка!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я eblan)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я eblan)))evrey

    Нравится0
    Не нравится0
  • Новое покрытие получается довольно прочное, например, при покрытии толщиной шесть миллиметров получается прочность, которая может выдержать удар молотка. Достаточно долго поддерживает температуру воды. Новое покрытие получается белоснежным, причем этот цвет не потеряет своего блеска и белизны на протяжении длительного времени. Качества акрила таковы, что в него не въедается ржавчина, грязь, обладает антибактериальными свойствами. Не имеет запаха, легкий в использовании, срок службы от десяти до пятнадцати лет.
    Больше: http://ogodom.ru/zhidkiy-akril-dlya-vann.html

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас столешница из акрила и ребенок дома тоже 2,5 года, никаких растройств. Может там вам подмешали что то? У нас заказывали в Ростове в Глав Акриле, можно от производителя зависит? Позвоните им, может быть вам дадут совет, там толковые ребята работают. 88003502025 Может заменить удастся?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье