Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Зуб мудрости вырвали и капец...Может кто знает?

Сегодя вырвали зуб мудрости (молотком даже выстукивали). Потом была ужасная боль. Уже прошло 7 часов с момента удаления, но все ещё идет кровь...Меняю марлевые тампончики, выпила Викасол, но кровь не прекращается. Кто с таким сталкивался? что делать? Завтра к врачу иду, конечно. Но сейчас ночь, как остановить кровь?

Ответы (60)Ответить

  • Автор, это точно не нормально. У меня зубы мудрости трижды рвали, ни разу такого не было. Может, вам лучше не ждать до завтра? Хоть позвоните в эту больницу, спросите, что делать. Не гос. поликилиника надеюсь?

  • А их обязательно выдергивать?

  • моей подруге вырвали зуб мудрости,через 5 дней началось кровотечение, пошла в больницу ей на то место где был зуб наложили швы,сказали отверстие в десне было большое,поэтому на затягивалось. поэтому идите лучше в больницу,не тяните,а то вон как-всякое бывает

  • заварите крапиву и пейте.и витамин с

  • У меня кровь после удаления плохо останавливается, тоже долго шла после первого удаления. Затем врач уже знала эту мою особенность, закладывала в лунку специальную губку.
    Старайтесь кровь не сплевывать, не полоскать и не пить горячее.

  • Кровь может идти целый день. У меня так было.

  • Мамо

    Автор, это точно не нормально. У меня зубы мудрости трижды рвали, ни разу такого не было. Может, вам лучше не ждать до завтра? Хоть позвоните в эту больницу, спросите, что делать. Не гос. поликилиника надеюсь?



    Удаление было тяжелым, сам врач сказал. Он и так и сяк, и молотком, я такое в кресле пережила!!!!!!! И после была боль жуткая, аж плакала, пока обезболивающее не выпила. Сейчас температура, как врач сказал. Кровь меньше идет уже, но пока не заканчивается. Жду утра.

  • Мамо

    Автор, это точно не нормально. У меня зубы мудрости трижды рвали, ни разу такого не было. Может, вам лучше не ждать до завтра? Хоть позвоните в эту больницу, спросите, что делать. Не гос. поликилиника надеюсь?



    Гос. поликлиника............

  • Козявка

    А их обязательно выдергивать?



    Не обязательно, если здоровые. Но они часто растут уже плохие, тогда рекомендуют удалить. Я, правда, довольно давно это делала, возможно сейчас и восстанавливают.

  • Козявка

    А их обязательно выдергивать?



    нет не всегда.у меня сильно болеть стал и какой-то болючий нарост появился около зуба. Зуб рач решил выдерать, а нарост оказался кистой. В общем жуть была....Никогда такого не испытывала...

  • Гость

    заварите крапиву и пейте.и витамин с


    эх, сейчас 11 ночи, крапиву нигде не найду, а завтра с утра уже к врачу.

  • Гость

    Кровь может идти целый день. У меня так было.


    ага, понятно. потом сама перестала? или вы какими-то способами?

  • Вам где удалили? Если на нижней челюсти, то там хуже будет заживать, тк больше кровеносных сосудов, длиннее корни. А вверху удалять легко, тк корень у зуба мудрости там один. Мне удалили сверху оба зуба мудрости за один визит к врачу. Вырвали легко, но хирург был опытный. Вырвали после работы, часов в 7 вечера, пришла домой легла спать, кровь, может, и шла, но ночью - не чувствовала. Обязательно примите болеутоляющее, например, нурофен. Полоскать, по-моему, нельзя первые 24 ч, иначе смоется сгусток в лунке и долго не заживет. Заживало у меня ровно 2 недели, очень ныли эти места, полоскала спиртовым раствором ромашки - ромазуланом. Другие (неспиртовые) полоскания не помогали. И еще неприятный момент - в лунках застревала пища и 2 недели воняло очень изо рта-стеснялась разговаривать даже.
    Мне швы не накладывали, видимо, не было необходимости. Но читала, что после швов заживает быстрее.

  • Tickle

    Гос. поликлиника............


    Госполиклиника-это не страшно,хуже,когда в частном кабинете работают зубные врачи(среднее образование),а не стоматологи,и тем более не хирурги-стоматологи и не имея не только лицензии,но и юридического права удалять зубы,сидят и удаляют,людей просто уродуя...Совет-не сидите у компа,а звоните в поликлинику,рассказывайте ситуацию,договаривайтесь с врачом,который сейчас работает и подъезжайте,поликлиники работают до 19-20 часов.На крайний случай отделение ЧЛХ или местная БСП(не знаю,что у Вас в городе имеется)

  • Гость

    Госполиклиника-это не страшно,)



    Тем и страшно, что там никто и разговаривать не будет по телефону на эту тему. Тем более, если автор по московскому времени живет. 16 часов, да там трубку никто не возьмет даже.
    Автор, а кровь очень сильно идет ? Вроде пишут, что сутки может идти.

  • Tickle

    эх, сейчас 11 ночи, крапиву нигде не найду, а завтра с утра уже к врачу.



    Прошу пардону, про время не заметила

  • Пока не добрались до врача, лижите языком ранку. В слюне содержится антибактериальный и заживляющий агент, лизоцим. Особенно много его в "голодной" слюне (т.е. той, которая сразу после сна, до чистки зубов). Поможет уменьшить кровотечение, ну а наутро к врачу надо... может, надкостницу отломали... это все довольно серьезно

  • Мамо

    Тем и страшно, что там никто и разговаривать не будет по телефону на эту тему. Тем более, если автор по московскому времени живет. 16 часов, да там трубку никто не возьмет даже.
    Автор, а кровь очень сильно идет ? Вроде пишут, что сутки может идти.


    У меня первое образование-медицинское,получая высшее работала в поликлинике ассистентом хирурга-стоматолога.Рабочий день до 19-ти часов,так вот-позвонить в 18:00 пациентам ничего не стоило.Приходилось не раз оставаться,ждать и ушивать,потому как кровотечение-это показание к экстренной помощи,а за ее неоказание-статья

  • Купите в аптеке кору дуба, заварите и полощите ею, все пройдет. Витамин С, прямо 2-3 таблетки выпейте.

  • зубы мудрости большие и растут "глубоко"-вот и кровит.Пройдет, не бойтесь!

  • У меня тоже в лунке пища застревала и воняло изо рта. Я приспособилась так - после каждой чистки закладывала в лунку по чуть-чуть Метрогил-Дента. Во-первых, он слегка анестезирует, во вторых, уничтожает бактерии. Вопщем, с ним как-то быстрее зажило, я в течение дней 5 пару раз день так делала.

  • Мамо

    Тем и страшно, что там никто и разговаривать не будет по телефону на эту тему. Тем более, если автор по московскому времени живет. 16 часов, да там трубку никто не возьмет даже.
    Автор, а кровь очень сильно идет ? Вроде пишут, что сутки может идти.


    Живу по Владивостокскому времени-уже 00.11. Трубку точно не возьмут))))Но утром к врачу, так что потерплю. Кровь уменьшилась, лежу, ничего не делаю.

  • Гость

    У меня тоже в лунке пища застревала и воняло изо рта. Я приспособилась так - после каждой чистки закладывала в лунку по чуть-чуть Метрогил-Дента. Во-первых, он слегка анестезирует, во вторых, уничтожает бактерии. Вопщем, с ним как-то быстрее зажило, я в течение дней 5 пару раз день так делала.



    А у меня есть МЕТРОГИЛ ДЕНТА!!! Буду пробовать)))

  • Всем спасибо за советы и поддержку!

  • Гость
    Пока не добрались до врача, лижите языком ранку. В слюне содержится антибактериальный и заживляющий агент, лизоцим. Особенно много его в "голодной" слюне (т.е. той, которая сразу после сна, до чистки зубов). Поможет уменьшить кровотечение, ну а наутро к врачу надо... может, надкостницу отломали... это все довольно серьезно.

    Ну-ну, насоветовали! Наоборот лизать нельзя. В лунке должен остаться сгусток крови, тогда заживление пройдет быстрее. А если сгусток выполощете или вылижете в первые 24 часа, то будет симптом "сухая лунка", от которой еще потом лечиться надо.
    Я думаю, автор завтра утром проснется и кровь уже перестанет идти.

  • ох уж эти восьмерки...сыну месяц назад удалили, сложное было удаление, с долбежкой, разрезанием, зашиванием, перевязками, физлечением и пр. А вчера из незарастающей (оказывается!) ранки вытянул см 10 дренажной полоски(((
    От так от
    Поликлиника частная, хирург высшей категории делала, а такую хрень проморгала...

  • у меня раз 3 дня шло, делали укол в вену. А вообще раз посоветовали помогло перекись водрода на ватку и постоянно прикладывать и кровь остановилась. Вообще боюсь этих зубов мудрости у меня еще 1 отсался и вообще лежит в десне!! говорят вырезать надо но я не иду уже неск лет

  • Врач начнет или шить наживую потому что наркоз не возмет уже ( проверенно) или уколы в вену ( ну это более менее то же кровоостанавливающее) но увас пока даже день не прошел. чего кипишуете

  • Гостья

    моей подруге вырвали зуб мудрости,через 5 дней началось кровотечение, пошла в больницу ей на то место где был зуб наложили швы,сказали отверстие в десне было большое,поэтому на затягивалось. поэтому идите лучше в больницу,не тяните,а то вон как-всякое бывает


    я б вам расскзала как они швы накладываю на живую рану это звиздец просто

  • мне тоже удаляли. Так вот - то что идет кровь, это нормально... Ваша задача стараться не трогать рану, не полоскать рот, аккуратно кушать и пить, чтобы там кровь превратилась в сгусток, который нельзя повредить ни в коем случае! Как мне рассказал врач, из него будет расти кострная ткань... В общем, не трогайте рану, и все будет ок.

  • Ой, жути понарассказывали....Я аккуратно ела, пила...Вот к врачу собираюсь..Ну удачи мне. Надеюсь швы не нужно будет накладывать...

  • Врач сказал, что все нормально. Помазал какой-то зеленой и синей шнягой, сказал, чтоб без физических нагрузок, не переохлаждать зуб, не полоскать, пить Цифран и диазолин. В понед снова к нему...

  • ну и хорошо)

  • у меня от швов начлось
    нагноеноие раснесло десну ,прописали пенициллин пила месяц ,потом швы сняли кость вышла осколок впивался в язык ,опять к ним выдрали наживую без укола терпела но мне драли все 4 разом под наркозом в вену ,так что я ничего не чувствовала

  • Tickle

    нет не всегда.у меня сильно болеть стал и какой-то болючий нарост появился около зуба. Зуб рач решил выдерать, а нарост оказался кистой. В общем жуть была....Никогда такого не испытывала...


    нарост на десне или прямо на зубе?

  • Мамо

    Тем и страшно, что там никто и разговаривать не будет по телефону на эту тему. Тем более, если автор по московскому времени живет. 16 часов, да там трубку никто не возьмет даже.


    тем более что у автора уже ночь была в это время

  • Гость

    первое образование-медицинское,получая высшее работала в поликлинике ассистентом хирурга-стоматолога.Рабочий день до 19-ти часов,так вот-позвонить в 18:00 пациентам ничего не стоило.Приходилось не раз оставаться,ждать и ушивать,потому как кровотечение-это показание к экстренной помощи,а за ее неоказание-статья


    только тем, кому сами и удаляли?

  • А вчера из незарастающей (оказывается!) ранки вытянул см 10 дренажной полоски(((


    это что такое? врачебный материал?

  • хочу знать

    потом швы сняли кость вышла осколок впивался в язык


    что за кость? от черепа?

  • Гость

    нарост на десне или прямо на зубе?



    нарост над как бы зубом (уже десной) на щеке получается (или как это место называется). но пока хожу опухшая...болит там,как будто...ощущение, будо я там застряла рыбья косочка и поранила десну...Ну вот так могу сравнить...

  • Tickle

    нарост над как бы зубом (уже десной) на щеке получается (или как это место называется). но пока хожу опухшая...болит там,как будто...ощущение, будто там застряла рыбья косочка и поранила десну...Ну вот так могу сравнить...

    -отредактировала!! а то понаписала))))

  • Tickle

    Tickle

    наро​ст над как бы зубом (уже десной) на щеке получается (или как это место называется). но пока хожу опухшая...болит там,как будто...ощущение, будто там застряла рыбья косочка и поранила десну...Ну вот так могу сравнить...

    -отредактировала!!​ а то понаписала))))



    капюшон это называется. у меня такое было, отрезали его.

  • Да?? А врач назвал кистой......

  • может вам не зашили рану???вот и течет.мне выписвали мазь специальную которая останавливает кровотечениеюназвание щас не вспомню(

  • ужас какой... автор, у врача были? если в москве, хороший стоматцентр на динамо

  • хоть и поздно отвечу, но может кому пригодится- у меня тоже кровь шла после вырывания зуба мудрости, позвонила своему врачу, он сказал, чтобы я в стакан воды именно комнатной температуры насыпала столовую ложку соли и держала как можно дольше во рту, не полоскать надо, а держать просто! Продержала 20 минут и все отлично! Кровь перестала идти, при необходимости повторить.

  • Зуб мудрости это просто ужас!!!!!!! Вырвали мне! Два дня не могу выйти из дома! Лицо опухло! Челюсть болит! Кушать не могу! Пью антибиотие цифран и нимесил! Мне сказали челюсть еще будет беспокоить в течении месяца!!!!

  • Я после удаления зуба мудрости 4 дня из дома не выходила, лицо опухло, все болело, кровь долго шла, кушала все жидкое или в состоянии пюре, похудела килограмм на 5.

  • у меня после удаления зуба мудрости уже неделю челюсть ноет, то в ухе стреляет, то внизу, где скула поднывает. а еще когда рвали з.м. повредили 7-ку - начался пульпит, позавчера каналы пломбировали - теперь ноет уже все , не пойми где!

  • полоскать не в коем случае нельзя иначе нагноение пойдет.
    а кровбможно остановить таким образом: прикладывать лед к щеке на 20 минут, потом 30 - 40 мин ничего не прикладывать(нагревать на воздухе), затем опять 20 минут держать лед и так до вечера. Кровь должна остановится, опухоль меньше будет и синяка не будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...