Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как сделать, чтобы свекровь поняла????

Тема свекровей поднималась неоднократно, Я не буду жаловаться на наши с ней прохладные отношения и и т.д... Но ситуация такова: У свекрови просто маниакальная идея откормить меня! Надоело каждый день и вечер выслушить, что я ничего не ем! Я ем, но немного и наедаюсь при этом. Ей же, по-моему, думается, что если не съесть на ночь тарелку макарон со свиной отбивной и вдогонку не попить сладкого чая с белой булочкой и вареньем (сгущенкой, шоколадной пастой и т.д.), то день прожит зря... Я пыталась неоднократно объяснить, что пытаюсь правильно питаться, не есть жирного и сладкого не потому что одержима мыслью о похудении, а для пользы организма... Бесполезно... Сама она из разряда "вечно худеющих", при этом запросто может за вечер уговорить литровую баночку варенья...При росте 162 весит 85 кг! Видимо, и меня хочет под свой стандарт подогнать...
Ситуауия усугубилась после того, как в мае я попала в аварию и на данный момент перенесла 2 операции под общим наркозом. Видимо, в связи с перенесенным стрессом я за полгода сильно похудела... До этого весила 63 кг при росте 173, теперь вес колеблется от 55 до 57...
ЧТО нужно сказать, чтобы она отвязалась? Желательно, без мата :-D

Ответы (22) Ответить
  • я своей сказала что я никогда не потолстею, мол у меня конституция такая: и моя старшая сестра тому подтверждение, и мама моя стройная.Вроде отстала.

  • Реклама

  • Я только что поужинала (у подруги, на работе, у мамы и т. д.)

  • Вот Вот, не помогает. Допустим, я прихожу часов в 6-7 вечера и говорю, что меня уже покормили. Она отстает. НО! через 2-3 часа ситуация повторяется. Я говорю, что оганичусь чаем - и понеслоооось.. Это патология какая-то)

  • да сочуствую, скажите вам врач запретил есть после 18.00, только кефир и можно.

  • 4, надеюсь весной переедем наконец!

  • Скажите, что врач запретил. Как минимум на 2 года вам увеличивать вес не рекомендуется. И наплетите разных умных химических слов.
    А потом вы с превеликим удовольствием планируете набрать 10 кг. Вам бы только 2 года продержаться.

  • Danielsson

    Вот Вот, не помогает. Допустим, я прихожу часов в 6-7 вечера и говорю, что меня уже покормили. Она отстает. НО! через 2-3 часа ситуация повторяется. Я говорю, что оганичусь чаем - и понеслоооось.. Это патология какая-то)


    Ваш текст
    Улыбайтесь и говорите хорошо, а что у нас на ужин. Она перечисляет все, а вы я не ем это с детства/на это аллергия/ну и запах, это так и должно быть?/моя мама это не так готовит/я пожалуй воздержусь, а то меня и так с утра тошнит и т. д.

  • И улыбайтесь ну что тогда чайку???

  • Гость 7, хорошая идея, спасибо=)
    Вот Вот, по поводу аллергии и мама так не готовит.. Здорово, но обидется ведь тетка)) не хочется портить и без того не лучшие отношения, все-таки как минимум 3 месяца еще под одной крышей жить)) вообще же я сама себе стараюсь готовить, потому что свинина, обжаренная на сливочном масле (и прочие "диетические" продукты)- это смерть моего желудка))

  • Может она целый день дома и готовка это единственное занятие. Если вы едите ее стрепню - она чувствует себя нужной и значимой - реализуется так сказать, это нужно каждому человеку.

  • Danielsson

    Гость 7, хорошая идея, спасибо=) Вот Вот, по поводу аллергии и мама так не готовит.. Здорово, но обидется ведь тетка)) не хочется портить и без того не лучшие отношения, все-таки как минимум 3 месяца еще под одной крышей жить)) вообще же я сама себе стараюсь готовить, потому что свинина, обжаренная на сливочном масле (и прочие "диетические" продукты)- это смерть моего желудка))


    Ваш текст
    Нет, не надо хамить без надобности..Смысл?
    Единственный совет - переехать жить отдельно! Потому что если не этот бзик, был бы другой. Свекровь есть свекровь..
    Автор, а почему вы вместе живете с маман?

  • Ну такая у вас свекровь и не переделать ее)) Я сама свекровь и есть две лучших подруги еще со школы, одна теща и другая будущая свекровь...Я по молодости была этакой пампушкой и еще мягко сказано какой, эти две были дистрофики и такие стройняшки, я на фоне их смотрелась просто ужасающе.. Теперь ситуация поменялась через 30 лет, я 44-46 размер и как я худела отдельная история, они 52-54 размер и точно также меня задолбали, что я ужасающе выгляжу и мне нужно срочно поправиться)) Последний раз вообще меня расстроили и что у меня синяки под глазами и изможденная вся, а я как раз сбрасывала набранные 3 кг.. Меня за можай загнали и что ты и так дистрофик.. Дистрофик в моем варианте вес 58 кг при росте 160 см в возрасте 49 лет, ну как вы понимаете я далеко не дистрофик, но у них я вообще заморыш))) Так что все познается в сравнениях))

  • Александра, готовлю в большинстве случаев я как раз-таки... А ее стряпню я ем крайне редко из-за того, что она часто готовит очень жирные продукты, которые я не перевариваю...Тут проблема в желании "напичкать" человека, который не хочет есть, едой)
    Негодяйка, так получилось) в принципе после свадьбы я была не против (мы живем в частном доме и 2ой этаж полностью наш с мужем), потому что раньше у нас были хорошие отношения. Но проблема 2х хозяек на одной кухне очень быстро сказалась на отношениях....

  • скажите, что у вас гастрит и вам нельзя жареное, жирное, и пр...и на ночь есть нельзя, иначе ночью газами мучаететсь

  • Ха! Не моя ли случайно у вас бывшая свекровь))))) Та же история была. ТОже толстая, а я стройная. постоянно до меня с едой докапывалась, а во время беременности так просто шантажировала, типа, если меня уважаешь. съешь тортик. Я ей- я Вас уважаю, но есть больше не буду. В общем, жесть. Потом мне периодически заявляла, чтобы я не обольщалась, что в моем возрасте она тоже весила 50 кг, что все равно моделью мне уже не стать и проч. охинею. В общем, реально одержимая тетка. Не поддавайтесь!

  • Просто я, свекровь точно не ваша бывшая, но фразы почти такbе же слышу от нее =))) "вот, в твоем возрасте я тоже легко худела" и т.д. Может, это просто зависть?))

  • Похожая ситуация... Только моя свекровь не натсолько маниакально хочет меня откормить -
    Если мы у неё в гостях, она постоянно укоряет меня в том что я: 1) ем маленькими порциями - надо есть больше (но я же не слон есть по многу), 2) не пью чай с сахаром (ей же не докажешь, что я не люблю сладкий чай), 3) не люблю жирную пищу, 4) не ем колбасу (ну не нравиться она мне!!!). Она вечно упрекает меня, что типа я себя диетами извожу (вешу при росте 166см 50кг, но ребра и правда торчат) ), она не хочет мириться с тем, что у меня уже сложились пищевые привычки (и я не сижу на диетах, просто правильно питаюсь) и переделывать себя я не хочу!!! Теперь я просто открыто говорю, что не буду пить пить чай с сахаром (есть её жирные блины, пельмени, и тонну макарон...) - и пусть обижается, мне сове здоровье и пищевые привычки дороже!
    Она кстати при росте 164 см весит 110 кг, все время жалуется, что не может похудеть, хотя сама к этому никаких усилий не прилагает!

  • Девочки, они просто боятся, что их обвинят в том, что не кормят, голодом хотят заморить, а соседи их потом поедом съедят за такие заявления.
    У них ведь принцип один :"Что люди скажут ?"
    --------------------------
    Автор, мне кажется, что вы преувеличиваете проблему.
    Отказались есть, ушли к себе на 2-й этаж и закрылись.
    Не будет ведь она вас кормить насильно ?
    Надо сказать : Спасибо, я не ем на ночь это вредно для желудка.

  • Наталья, кормить насильно не будет, но мозг вынесет! А то и обидится еще...

  • автор, если временно живете пока вместе, то попробуйте как-то нейтрально отказаться, не провоцируя конфликты и поскорее переезжайте. Скажите, что ходили к врачу и у вас проблемы с желудком (гастрит и печень нагружать нельзя) - диета без жирного, без жареного, есть маленькими порциями и не нагружать жкт на ночь.
    Ха, у меня мама все время мечтает, чтобы я потолстела) хорошо что уже не откармливает (живу отдельно), но когда я к ней приезжаю - всегда причитает, что я такая худая и в детстве столько сражений было на кухне по поводу еды. Хотя я маленька, 160, вешу около 47 и всегда такая была, худеньким ребенком, худеньким подростком, мне уже 27. Мама еще меньше меня ростом, но была в молодости поплотнее и сейчас, но тоже небольшая, у нее прямо комплекс какой-то - маленькой быть плохо, надо быть видной и дородной женщиной и если рост не удался, то хоть весом взять свое ))))) а я всегда радовалась своим габаритам и не понимаю, что плохого в том, чтобы быть миниатюрной. Тем более если я потолстею, то буду похожа на маленького колобка ))

  • Автор, у меня такая же свекровь. Когда я была беременна, через каждые два часа она звала меня на кухню и уговаривала поесть, потому что "для ребенка надо". Вот как повинность тяжкая, именно надо. После родов я очень хотела похудеть, и у нас даже скандал со свекровью получился, она стала очень резко и настойчиво требовать (именно требовать) чтобы я ела.
    Короче, я разозлилась и заорала, что это мое личное дело, когда, что и сколько есть, а кто не понимает, может идти лесом... Свекровь конечно обиделась, но отстала. Мне уже плевать было на ее обиды, раз дура, пусть обижается.
    Ничего другого посоветовать не могу. Если человек по-хорошему не понимает, видимо, надо по-плохому.
    Посмотрите, как муж на свою маму в этом плане реагирует. Мой муж свою просто посылал, она ему "сыночек, скушай", он - "не хочу", она снова свое долдонит, он гавкнет - "тебе неясно сказано?!". Свекровка затыкается.
    Я выговаривала мужу,чего он на мать орет, а потом уяснила, что с такими людьми по-другому нельзя.
    Хотя, если вы весной переедете, можно и потерпеть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье