Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

отдых в Абхазии

Девчонки, кто хоть что-нибудь знает об отдыхе в Абхазии? Стоит ли туда ехать, есть ли развлечения, какое отношение местных к приезжим россиянам? Выбрала Сухум, как самый большой город. Вообще на море была раз в жизни, прошедшим летом в Феодосии. Не понравилось - глухо как в селе, только что народу очень много, а так - скучно.

Ответы (30) Ответить
  • Не знаю как насчет отдыха в Абхазии, но экскурсия туда мне ОЧЕНЬ понравилась! В этом году отдыхала в Сочи. И одна из экскурсий была именно туда. Были всего сутки, но впечатлений!!! Больше, чем от самого Сочи за 2 недели) Это и Афонская пещера и Новоафонский мужской монастырь (там, кстати, пояс Богородицы находится, который у нас возили - правда вряд ли на него посмотреть получится), Пицунда, Гагры,озеро Рица..... несколько старых фильмов там снималось) Вообщем, впечатлений у меня было масса!!!

  • Реклама

  • SwetkA_KonfetkA

    Новоафонский мужской монастырь (там, кстати, пояс Богородицы находится, который у нас возили - правда вряд ли на него посмотреть получится),


    Пояс к нам, вроде, из Греции возили, из Афонского мужского монастыря ) Туда женщин точно не пускают )

  • ujcnm

    Пояс к нам, вроде, из Греции возили, из Афонского мужского монастыря ) Туда женщин точно не пускают )


    А ну я не знаю.... Услышала, что из Афонского мужского монастыря и подумала, что Абхазского) Особо в это не вникала.

  • У меня брат там отдыхал с женой и ребенком, очень понравилось! Природа и экология просто восхитительные! Я тоже думаю туда съездить)) А вы когда хотите туда поехать?

  • Спасибо всем за ответы)))) Я планирую в конце мая-начале июня туда съездить, вдвоем с мужем. Только не знаю, как себя ведут местные жители, не наглеют ли по отношению к русским, не пристают ли в открытую к девушкам. Кровь же "горячая"))))) Это не люблю больше всего. Почему-то в интернете мало информации об отдыхе в Сухуми, в основном Крым и Краснодарский край

  • Может, кому пригодится - http://azur.ru. На этом сайте очень здорово описаны все курорты Черного моря.

  • я

    Спасибо всем за ответы)))) Я планирую в конце мая-начале июня туда съездить, вдвоем с мужем. Только не знаю, как себя ведут местные жители, не наглеют ли по отношению к русским, не пристают ли в открытую к девушкам. Кровь же "горячая"))))) Это не люблю больше всего. Почему-то в интернете мало информации об отдыхе в Сухуми, в основном Крым и Краснодарский край


    а вы из какого города?

  • Ольга

    а вы из какого города?


    Белгородская область. Губкин.

  • Я отдыхала в Абхазии,летом 2011года.В восторге от этой страны.Природа сказочная-горные реки,озёра,пальмы.Люди гостеприимные,доброжелательные.Экскурсии на любой вкус.Я выбрала экскурсию на внедорожниках- озеро Рица+"альпийские поля+Гегский водопад(там фильм снимали про Шерлока Холмса,наш советский,а именно схватку Шерлока и Мариарти).Поднимались на внедорожниках на вершины гор,где снег лежит и чёрные тюльпаны растут.Это потрясающе-летом,в жару ходить по снегу.И в Новом Афоне была,в монастыре.,в пещере Новоафонской.Апсны- Страна Души,очень точное название! Ехать туда стоит!

  • Сухум не советую, это не курортный город, лучше Гагра или Пицунда, Новоафонская пещера и озеро Рица недалеко от них!

  • Kактус

    Я отдыхала в Абхазии,летом 2011года.В восторге от этой страны.Природа сказочная-горные реки,озёра,пальмы.Люди гостеприимные,доброжелательные.Экскурсии на любой вкус.Я выбрала экскурсию на внедорожниках- озеро Рица+"альпийские поля+Гегский водопад(там фильм снимали про Шерлока Холмса,наш советский,а именно схватку Шерлока и Мариарти).Поднимались на внедорожниках на вершины гор,где снег лежит и чёрные тюльпаны растут.Это потрясающе-летом,в жару ходить по снегу.И в Новом Афоне была,в монастыре.,в пещере Новоафонской.Апсны- Страна Души,очень точное название! Ехать туда стоит!


    Скажите, а вы на сколько ездили туда? И во сколько вам обошелся отдых?

  • Я отдыхала в Гантиади, 2 раза, в Сухуми ездила на экскурсию. Там субтропический климат, ночью светлячки летают, светятся. Хорошо там, лучше, чем, например, в Лазаревской.

  • Я ездила на 10 дней,весь отдых обошолся 30 с лишним тыс.Но думаю можно и подешевле отдохнуть там.Я была одна и в пансионате(без лечения),а это всегда дороже, чем вдвоём

  • Были с мужем и друзьями, правда в 2009, на машинах, мы с мужем в восторге, а друзья плевались. Природа - захватывает дух, не описать какое впечатление произвела, восторг! Это состояние гасило те мелкие неудобства, что испытывали там. Сдали нам неплохой домик, с верандой, дальше веранды - трава и деревья, ничего не разглядишь, а там, как оказалось, в 5 метрах рельсы!)) и 2 раза в день (хорошо не чаще), ходят поезда, вернее не ходят, они летят на этом участке!))! До сих пор смеемся, посмотреть бы на наши лица в тот момент, когда мы услышали приблежающийся шум и грохот, и еще не знали, о проходящем на столько рядом пути, мне показалось это конец света!))) Но запах эвкалипта, цвет моря, закат, их горячие лепешки, с кофе, по утрам... ммм.. это один из лучших отпусков! Только надо понимать изначально - страна в плачевном состоянии и в основном с таким же сервисом, если к этому готов, то природа не разочарует! Мы вели себя вежливо и доброжелательно, ни кто нас не обидел. Но не хороших историй тож слышали много. Автор, там тоже как в селе, а вам хочется потусить... тусовка для всех разная, там душевная тусовка, ценителей природы)), а если вы молоды и хочется: унц-унц-унц (это я современную музыку вам спела)), то лучше присмотреть другое местечко... Хотя, это мое мнение 2009, может все изменилось, с удовольствием послушаю!)

  • С тусовками туго. Местные пристают темпераментом как грузины. природа супер .Еда так себе .шашлык отврат.
    В общем из за природы вам там очень понравится.)

  • Были в августе прошлого года в пансионате между Гагрой и Пицундой. Ездили на машине из Москвы с друзьями. Понравилась природа, из развлечений - экскурсии. Тусовок нет. Местные жители доброжелательны, но ленивы. По дороге останавливались на пол-дня в Вардане (между Лазоревским и Сочи), вот где кошмар! узенькая улочка вывадит к морю, сбоку втекает речка-вонючка с отбросами. Пляж узенький - большие валуны, где тело к телу ютятся отдыхающие. Над головой грохочут поезда, рядом трасса. И за этот "отдых" дерут немалые деньги.

  • Гость

    а если вы молоды и хочется: унц-унц-унц (это я современную музыку вам спела)), то лучше присмотреть другое местечко...


    Вы здорово подметили)))))))) А можете посоветовать такое место?
    Автор темы

  • Гость

    Вы здорово подметили)))))))) А можете посоветовать такое место?
    Автор темы


    Значит музыку мне удалось донести?))) Если вас интересует именно черное море, то Сочи, ну или поскромнее (поселее и дешевле) - Лазоревское, там очень много молодежи, скучать точно не будете, туса и днем, и ночью, на пляже и вне. Но народу - НЕРЕАЛЬНО много, на пляже как селедки! Хотя в мои 18, меня это не останавливало, а скорее привлекало, и отпуск всегда проходил на ура, с новыми знакомствами, тусами и приятными/веселыми впечатлениями... Однозначно, безопаснее ехать на наше море, берегите себя, автор!)) удачи!
    пс: но когда нибудь, обязательно посетите Абхазию, это стОит видеть!

  • друг в восторге

  • Была два раза. Один раз экскурсия из Сочи (как писала девушка вначале темы) и на следующий год поехали туда отдыхать. Впечатления следующие.
    1. Природа. Природа прекрасная, воздух, горы, море прозрачное, видно всё-всё, даже около берега. С морем в Краснодарском крае даже не сравнится! Эвкалиптов очень много, от них столько пользы. Магнолии, кипарисы...вообщем красотища)) Пляж убирают каждый день, а то и два раза.
    2. Погода. Мы были в конце июля-августе. Было просто ужасно жарко... Днем выйти на улицу нереально просто. Хотя мы живем на юге, в Ростове, у нас лето тоже жаркое, но мы были очень непривычны к их жаре...там же ещё и влажность... Местные говорят, что надо ехать май-июнь, сентябрь. Так что вы правильно подобрали время.
    3. Местные жители. Они уже привыкли к туристам, относятся вполне спокойно. Мы были с мамой, никто не приставал, причем я иногда ходила на пляж одна)) Люди более старшего возраста наоборот очень даже дружелюбные. Ну есть некоторые парни, которые постоянно хотят познакомится, но если их не трогать, не хамить, то и они не будут
    4. Развлечения. Развлечений почти никаких нет...только кабаки с живой музыкой. Я сделала вывод,что туда ехать либо с супер веселой компанией, которой весело и так, либо с парнем для создания романтичной обстановки (тихий отдых, природа), либо осознанно для оздоровления и наслаждения воздухом, зеленью и чистейшим морем. Правда мы себе устраивали сами развлечения - брали экскурсии, читай след. пункт

  • 5. Достопримечательности. Посмотреть там можно много чего. Хоть и некоторые районы до сих пор разрушены после войны, но это придает ещё большую оригинальность, "историчность" что-ли))) НовоАфонский монастырь - больше всего понравился! Обязательно посетите! Очень красивый, много впечатлений. Новоафонская пещера....тоже супер. Прям подземное царство, даже страшно иногда, там ещё играет органная музыка, тоже советую, только возьмите куртки. Озеро Рицца, Каменный мешок (это когда ты едешь и кажется что ты едешь в тупик, в гору, а там узенькая дорожка), Дорога "Прощай родина" (кажется так называется, я испытала такой страх, но поехать стоит), Смотровая и много-много ещё всего. Экскурсию можно заказать вообще на двоих, на УАЗике, это даже придаст море экстрима поездке, и можно будет находится на месте сколько захотите)))))
    6. Цены. По ценам я думала и слышала от других что там всё очень дешево. Но не тут то было. В прошлом году цены были довольно-таки не низкие на продукты, а на проживание мы отдали 40 тыс. на двоих за 10 дней. Жили в Гаграх, гостиница Сан-марина, можете посмотреть в инете фотки. Гостиница по типу турецких, шведский стол, готовят хорошо, чистенько, очень красивый холл, номера убираются каждый день, лифты, вода и горячая и холодная в любое время( просто в других вода чаще по расписанию). Только есть перебои со светом. Вообще можно было дешевле, но не намного, она не из самых дорогих, но то что дешевле всё напоминает СССР (мебель, обстановка)...Ну кому что вообщем, для меня было важно)))))) Мы там поспрашивали, дешевле там снимать квартиру(комнату), узнавали, на 1 месяц(!!!) - 25 тыс. на двоих.
    7. Местность. Местность так себе, есть где побродить. Много рынков, там всякие вкусняшки продают типа домашнего молока, сметаны, творога, пряностей и прочего. Кстати фруктов было мало или импортные как у нас. А хотелось.

  • 8. На пляжах лучше ничего не оставлять (телефоны, фотики). Телефон я оставляла, но он у меня был не новый, поэтому не жалко. Хотя на пляже людей немного (не то что у нас - сесть негде) и поэтому удается следить за своими вещами
    9. И самое главное. Очень хорошо нужно мыть овощи, фрукты...следить за тем что вы пьете. С крана (многие говорят что там вода с гор течет и ее пить можно)- не в коем случае! Я отравилась и ещё куча людей (ну видимо у кого воспреимчевый организм), было очень плохо, лежала 5 дней. В аптеках разговаривали, там все с одинаковыми симптомами. Температура под 40 просто, честно думала домой не вернусь. Рядом с нами были соседи из Москвы, двое детей и бабушка отравились, пришлось брать билеты на самолет раньше и лететь обратно, поскольку там лечится тяжело. Скорых всего несколько, на всех не хватает...лекарств мало. Больницы разваленные, старые, ехать далеко. Сказали что травятся водой, потому что это у нас она хлорированная, а у них нет, она хоть и чистая, с гор, но для нашего организма, который привык к хлору, она как бы "нечистая".
    В общем вот так)))))))) Думайте) Есть + есть - )) Если что, спрашивайте, может забыла что-то)

  • Ой, просто ОГРОМНОЕ всем спасибо!!! Бьюти, Вам отдельное! Ответили на все волнующие вопросы. Я вот теперь в раздумьях. Много плюсов у Сухуми и много у Лазаревского (спасибо автору 19 поста, после прочтения поинтересовалась у знакомых, которые там отдыхали. Все в восторге). Только какие перевесят, еще не знаю. Красота природы или веселье и многолюдность...... Теперь буду выбирать, до мая еще много времени)))))))

  • Езжайте в Сухуми смело. Там классно, дешевле, чем в Гагре. На пляж ходите в военные санатории МВО и РВСН, не на городской ни в коем случае! Из Сухума очень близок Новый Афон, а там смотреть-не пересмотреть!
    Также из Сухума можно изучить еще более дальнюю от границы часть Абхазии - Очамчиры, Кодорское ущелье, горное озеро Амткял. Из Сухума можно полететь в высокогорное селение Псху. В 16 км - труднодоступная местность Команы с мощами Иоанна Златоуста и монастырь.
    Парни - да, есть наглые. Но умная женщина, я думаю, сможет твердо, но вежливо дать понять мужчине, что он неинтересен.

  • я

    Ой, просто ОГРОМНОЕ всем спасибо!!! Бьюти, Вам отдельное! Ответили на все волнующие вопросы. Я вот теперь в раздумьях. Много плюсов у Сухуми и много у Лазаревского (спасибо автору 19 поста, после прочтения поинтересовалась у знакомых, которые там отдыхали. Все в восторге). Только какие перевесят, еще не знаю. Красота природы или веселье и многолюдность...... Теперь буду выбирать, до мая еще много времени)))))))


    Знаете, говорят если в Абхазию - то в Пицунду. Сухуми слишком далеко и там не так много такой природы, все таки столица. Мы когда ехали выбрали Гагры из-за того что там вроде и природа и вроде побольше разных кабаков с музыкой...)))))) Но там отравления. Мы когда на границе стояли - нам люди в несколько голосов говорили - езжайте в Пицунду в след. раз. Говорят в Гаграх тоже травились, а в Пицунде нет.

  • Бьюти

    Знаете, говорят если в Абхазию - то в Пицунду. Сухуми слишком далеко и там не так много такой природы, все таки столица. Мы когда ехали выбрали Гагры из-за того что там вроде и природа и вроде побольше разных кабаков с музыкой...)))))) Но там отравления. Мы когда на границе стояли - нам люди в несколько голосов говорили - езжайте в Пицунду в след. раз. Говорят в Гаграх тоже травились, а в Пицунде нет.


    Но в Пицунде по-моему в плане развлечений вообще тяжело)))))))))

  • Ну несколько кабаков есть, особенно на территории пляжа и набережной

  • SwetkA_KonfetkA

    А ну я не знаю.... Услышала, что из Афонского мужского монастыря и подумала, что Абхазского) Особо в это не вникала.

    . Это действительно из Абхазии пояс.

  • Куда вы всё-таки поехали отдыхать?Если в Абхазию,расскажите пожалуйста как сложился ваш отдых.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь