Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Теперь подцепила ветрянку???

Девочки, позавчера посидела часок с больным ребенком подруги, и только вчера узнали, что у него ветрянка. Я с ним. конечно, не обнималась. Есть ли шанс избежать заражения? Ни я, ни мой сын подросток не болели ей, что сделать для профилактики ? начала пить амиксин и ацикловир по 1 4 раза в день. кто сталкивался с опасностью заражения, обязательно ли теперь заболеешь? начиталась тут про эту тяжелую для взрослых болезнь... у меня и так чуть что паника начинается, как, если заболеешь, полегче перенести эту гадость?

Ответы (16) Ответить
  • должна заболеть то никакие таблетки не помогут.если у вас хороший иммунитет то пронесет если слабый -готовьтесь

  • Реклама

  • Ветрянка передается воздушно-капельным путем. Т,е если у Вас внизу соседи, которых Вы в глаза не видели будут болеть, по вентиляции перейдет и к Вам.
    А тут прямой контакт... Шанс заболеть 99% - можете ничего не пить, это не грипп

  • мики

    Ветрянка передается воздушно-капельным путем. Т,е если у Вас внизу соседи, которых Вы в глаза не видели будут болеть, по вентиляции перейдет и к Вам.
    А тут прямой контакт... Шанс заболеть 99% - можете ничего не пить, это не грипп


    Да, педиатр тоже самое говорила. Хоть по лифтовой шахте

  • подруга попросила посидеть, и не сказала что у него ветрянка?? нехорошо как-то..

  • Инкубационный период 10 дней.
    в прошлом году ветрянкой заболел МЧ, через 2 недели я подхватила эстафету, благо она у меня была в легкой форме и прошла через неделю,т.е. новые болячки не появлялись а старые стали затягиваться.

  • ТУД

    подруга попросила посидеть, и не сказала что у него ветрянка?? нехорошо как-то..


    Она только на след. день узнала, что ветрянка. Началось как простуда:(( То есть по-любому заболею теперь?

  • Инкубационный период 21 день, если иммунитет хороший, то не заболеете. У меня коллега по работе заразился от сына и очень тяжело болел (взрослые тяжело ветрянку переносят). Так вот, пока он несколько дней больной ходил на работу, мы не знали про ветрянку, и потом очень нервничали, так как несколько человек не болели в детстве. Но, к счастью, все обошлось, никто не заболел, хотя в одной комнате с утра до вечера сидели.

  • Автор

    ТУД
    подруга попросила посидеть, и не сказала что у него ветрянка?? нехорошо как-то..
    Она только на след. день узнала, что ветрянка. Началось как простуда:(( То есть по-любому заболею теперь?


    Вот только заранее не драматизируйте. Не все болеют в тяжелой форме. Поберегите себя в эти дни, не переутруждайтесь, не переохлаждайтесь, витамины заранее начните принимать.

  • Гость

    Инкубационный период 21 день, если иммунитет хороший, то не заболеете. У меня коллега по работе заразился от сына и очень тяжело болел (взрослые тяжело ветрянку переносят). Так вот, пока он несколько дней больной ходил на работу, мы не знали про ветрянку, и потом очень нервничали, так как несколько человек не болели в детстве. Но, к счастью, все обошлось, никто не заболел, хотя в одной комнате с утра до вечера сидели.


    Спасибо, немного утешили. А больной ходил на работу прям с температурой и сыпью, что ли, или еще проявлений не было тогда? Иммунитет у меня сам по себе неважный, но вот как-то ни в детстве ни старше умудрилась ею не переболеть, хотя все ровесники вроде болели. Я уж задумалась, может у нашего иммунитета склонность к каким-то определенным болячкам, а другие не цепляются, может такое быть?

  • Автор, не хочу вас пугать, но скорее всего, вы заболеете. Это чрезвычайно заразное заболевание. Я сама болела, когда мне было 13 лет, переносила, в принципе, не очень тяжело. Но вот самое ужасное, что от меня заразились родители! Они болели намного тяжелее (особенно папа), ужас просто. И чесалось у нас у всех всё просто жутко, нестерпимо... Даже пару ночей спать не могли. Если что, главное - не чесать, иначе останутся потом некрасивые рубцы и шрамы.

  • А я этой гадостью уже второй раз переболела! Первый раз в 13 лет - в легкой форме, иммунитет не выработался (ну так врач сказал). А второй раз в 24 года - очень страшно. Надеюсь теперь иммунитет выработался. А вам автор желаю не заболеть!!! Хотя конечно это маловероятно.

  • Так вроде еще есть время сделать прививку?

  • О, это такая зараза, что трудно передать! В лифте больной перед вами проехал, а потом вы в этот пустой лифт зашли-и все, вы попались. Теперь 3 недели наблюдайте за собой. Начинается ,как обычная простуда, сыпь, показывающая, что это ветрянка появлется чуть позже. Я не знаю ни одного человека, которому бы помогли какие-то средства, помогающие избежать болезни, если он уже нахватался вируса.

  • У взрослых ветрянка лечится любым антигерпесным препаратом (вирус один и тот же). Ацикловир например, но если есть проблемы с почками принимать его нельзя категорически! От зуда - димедрол или супрастин (лучше в ампулах), смазывать пузырьки каламиновым лосьоном - он намного лучше зеленки и зуд успокаивает. НЕЛЬЗЯ: аспирин, бананы, острое, соленое и жареное.

  • Если заболеете, то не мойтесь. У меня начиналось как слабость и потливость. Стала под душ. Обнесло как мухомор. Болела в 30. Очень тяжело. Последствия на всю жизнь. Пострадали нервные окончания. Максимально щадящий режим, не выходить на улицу до полного выздоровления. То что чешется - наименьшее зло.

  • да что тут пить? надейтесь, что пронесет. если нет - 3 недели больничного. и мазаться будете абисилом - во всяком случае одно из немногих нормальных лекарств от ветрянки

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь