Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Наказать врача

Я упала на лед и повредила нос. Тут же поехала в травмпункт, откуда меня направили к ЛОРу (записи в журналах имеются). Врач осмотрел меня и сказал, что это просто сильный ушиб. Намазал нос зеленкой и сказал не носить очки. Когда немного сошла опухоль с носа я заметила, что он искривлен. Сегодня ездила к другому врачу, она поставила диагноз перелом перегородки в обе стороны. Еще сказала, что случай не из легких и сама за это дело не возьмется. Сделала рентгеновские снимки - диагноз врача подтвердился! Если бы тот врач сразу бы увидел перелом, то я не мазала бы 4 дня средством от синяков, а давно бы сделала операцию или что бы они там мне назначили. А так я потеряла драгоценное время!! Могу ли я написать заявление на врача, который обследовал меня сразу после получения травмы, сославшись на его некомпетентность?

Ответы (49) Ответить
  • у нас люди умирают и инвалидами становятся по халатности врачей и никто ничего доказать не может, а она целых 4 дня нос мазала.....

  • Реклама

  • Если есть боевой настрой - вперед к заведующему. или главврачу. Странно, что первый Лор не направил на рентген. Какая-нибудь двоеШница

  • Нюша, я согласна, что есть проблемы намного серьезнее моей, но для меня сейчас это актуально! Простите, но от этого все-таки зависит моя внешность.

  • Скотти

    Если есть боевой настрой - вперед к заведующему. или главврачу. Странно, что первый Лор не направил на рентген. Какая-нибудь двоеШница


    Ах, да совсем забыла написать: муж сам просил направить меня на рентген, а он отказал, сказав что здесь нет ничего страшного!! А тут вон как все обернулось...

  • Анастасия

    Нюша, я согласна, что есть проблемы намного серьезнее моей, но для меня сейчас это актуально! Простите, но от этого все-таки зависит моя внешность.


    я понимаю, что для вас это важно, но вы можете максимум прийти к главварчу ,поскандалить, написать заявление- жалобу. но ничего существенного тому врачу не будет. у меня подругуг месяц личили неправильно, потом она полгода в больнице пролежала, 2 операции, на таблетках уже лет 6, переодически у нее обострение и она в больницу ложится, но наказать тех врачей- нераельно. вы сами чего хотите добиться-то?

  • Хотя бы бесплатного лечения(чтобы они возместили мне все расходы)! И выговор врачу с занесением в личное дело!

  • Анастасия

    Хотя бы бесплатного лечения(чтобы они возместили мне все расходы)! И выговор врачу с занесением в личное дело!


    ха-ха-ха!!!! ваша фамилия - не Петросян?

  • При любой травме врач обязан делать рентген! У подруги знакомая 2 недели с переломом малоберцовой кости ходила еле-еле, умоляла врача сделать снимок, а он - фигня, пройдет, обратилась в другую клинику - сразу загипсовали. Вот напишите на своего врача бумагу, тогда он точно больше забывать не будет.

  • Азу из баранины

    При любой травме врач обязан делать рентген! У подруги знакомая 2 недели с переломом малоберцовой кости ходила еле-еле, умоляла врача сделать снимок, а он - фигня, пройдет, обратилась в другую клинику - сразу загипсовали. Вот напишите на своего врача бумагу, тогда он точно больше забывать не будет.


    Вот-вот! И мы просили сделать снимок!! Дело в том, что это произошло поздно вечером и они там уже спали. Вот он и не стал замарачиваться)))

  • Если все будут "не заморачиваться" он так и будет калечить людей. Доведите до его начальства этот косяк и пригрозите, если не примут меры, обратиться выше.

  • Автор, если есть все бумаги и желание бороться, которое за неделю не угаснет - вперед и с песней. Подавайте исковое заявление в суд

  • дык а может второй варч вас на е бывает и специально направляет на операцию чтоб бабла отжать. кому верить?

  • толку от вашихобращений будет мало
    во первых, заведующий и главврач всегда будут за своего сотрудника
    во-вторых, его не уволят из гос. больницы, там и так за копейки никто работать не хочет
    ну а на бесплатную операцию и не расчитывайте

  • Никакого драгоценного времени ты не потеряла.
    Нос твой, здоровье твое, поэтому ТЕБЕ надо было настаивать на рентгеновском снимке носа или идти к травматологу по спешке.
    Никто тебе не виноват, что падаешь мордой в лед. Научись падать и знать, что хочешь.

  • Милая

    Никакого драгоценного времени ты не потеряла.
    Нос твой, здоровье твое, поэтому ТЕБЕ надо было настаивать на рентгеновском снимке носа или идти к травматологу по спешке.
    Никто тебе не виноват, что падаешь мордой в лед. Научись падать и знать, что хочешь.


    мне вот тоже интерсно - за что ей должны оплатить операцию? можно подумать, что если бы перелом распознали на 4 дня раньше, то опреацию бы делать не пришлось? или операция бы была по акции "бесплатно"?

  • как xолопы все. Никто не xочет и не умеет отстаивать свои права. Ещё и Автора отговаривают. Автор, я на вашей стороне. Боритесь. Если никто не будет жаловаться, то врачу, да и не только врачи, так и будут ляпать ошибки, так как никто ни за что не отвечает. Вотр сейчас Автору рентген не сделали, а потом тот же врач вашему ребёнку не сделает. Даже если врача не накажут, вйсо ж таки может более внимательно будет к пациентам относится.

  • Да бесполезно это. Я несколько раз судилась с врачами, и ничего им не было. Теперь просто к ним не обращаюсь. *** они все, не заинтересованы в вашем здоровье.

  • Милая

    Никакого драгоценного времени ты не потеряла.
    Нос твой, здоровье твое, поэтому ТЕБЕ надо было настаивать на рентгеновском снимке носа или идти к травматологу по спешке.
    Никто тебе не виноват, что падаешь мордой в лед. Научись падать и знать, что хочешь.


    Милая - Вы глупы! Если бы он определил это сразу, то никакой операции мне бы не предстояло! Он бы выполнил репозицию костей вручную сразу!

  • Гость

    как xолопы все. Никто не xочет и не умеет отстаивать свои права. Ещё и Автора отговаривают. Автор, я на вашей стороне. Боритесь. Если никто не будет жаловаться, то врачу, да и не только врачи, так и будут ляпать ошибки, так как никто ни за что не отвечает. Вотр сейчас Автору рентген не сделали, а потом тот же врач вашему ребёнку не сделает. Даже если врача не накажут, вйсо ж таки может более внимательно будет к пациентам относится.


    Спасибо за здравомыслящий ответ!

  • 20, пока отстоишь свое право на что ты там хотела, нос твой уже отвалится к тому времени

  • Интересно, не в мой ли травмпункт вы попали)) Я тоже в свое время уранила тяжеленную гантелю на ногу, думала, без большого пальца останусь- так болело и был огромный синячище! Приехали в травмпункт, та же история- посмотрел и сказал-а, ушиб, прикладывайте холодное и траксавезином мажьте. В итоге я с этим ушибом 10 дней на работу проходила, благо на машине доезжала, но на самой работе могла только в домашних тапочках передвигаться! И когда я пошла через неделю в бассейн и поняла, что становится только хуже, пошла к другому врачу, он сразу на рентген, а там довольно серьезный перелом основания большого пальца( В итоге ногу забинтовали, а так как это ступня, пришлось 5 недель на костылях ходить(( Такое мучение было((
    Но я не пошла ничего доказывать, первый врач из бесплатного общедоступного травмпункта, ничего другого и ожидать от него не стоило, себя только винила, что сразу к другому не обратилась. В общем, у нас таких коновалов пруд пруди и управы на них. увы, нет(

  • и всё же я считаю, что наказывать врачей, писать жалобы и обращаться нужно обязательно! ибо они привыкшие, что им ничё не будет, вот и позволяют себе... распускаться.
    если б каждый, кто недоволен мед услугами, заявлял об этом и придавал огласке историю, врачи бы стали как минимум повнимательнее относиться к своим обязанностям, хотя бы из чувства страха.

  • да вы посмотрите судебные дела, когда пациенты умирали
    врачей никогда не наказывали

  • Правильно Автор! не спускайте на тормозах.
    Длу непонятливых- если перелом до 1-2 дней т.е. свежий- его просто вправляют. Далее кости срастаются и теперь автору светит очень серьезная операция- это пластическая хирургия- ринопластика. Исход которой при наших горе хирургах ринопластах очень сомнителен.Денег стоит от 140 тыс. неделя в гипсе, потом столько же синяки, полгода отекшего носа и т.д. В 1ый день это могло быть сделано по страховке дмс или по направлению от травмпункта, т.е. бесплатно тк считалось бы переломом и травмой, а не пластической операцией.
    и зачем сравнивать с более серьезными случаями? для автора это сейчас очень актуально, это ее лицо и ей с ним жить. Сомневаюсь, что на все свои жизненные проблемы вы даже внимания не обращаете, сравнивая себя с голодными детьми африки или людьми с увечиями.

  • Автор вполне мжет требовать оплату операции и лечения. Это очень реально. А с нематериальным наказанием как раз сложнее.

  • Гость

    Да бесполезно это. Я несколько раз судилась с врачами, и ничего им не было. Теперь просто к ним не обращаюсь. *** они все, не заинтересованы в вашем здоровье.


    Можети бесполезно, но заставит задуматься врача, если у него ещё есть чем думать. К тому же возросшее количество жалоб в поликлинники и больницы заставить зачесаться руководство этиx больниц и поликлинник. А так все спрятались в кусты и только что на форумаx и могут жаловаться.

  • Анастасия

    Милая
    Никакого драгоценного времени ты не потеряла. Нос твой, здоровье твое, поэтому ТЕБЕ надо было настаивать на рентгеновском снимке носа или идти к травматологу по спешке. Никто тебе не виноват, что падаешь мордой в лед. Научись падать и знать, что хочешь.
    Милая - Вы глупы! Если бы он определил это сразу, то никакой операции мне бы не предстояло! Он бы выполнил репозицию костей вручную сразу!


    Жизнь показала, что я гораздо умнее тебя, потому как в такую ситуацию не попадала и таких тем на Вумене не запускала. Умные люди к адвокатам обращаются, а не на Вумене показывают как они "умны" тем, что 4 дня мажут свой нос и только к одному специалисту обращаются.

  • Да люди главное помнить что если есть хоть малейшее сомнение нужно всегда обращаться не к одному специалисту!! Да в любом случае полезно несколько версий услышать...

  • милая, не зарекайтесь. Если вы еще не попадали в такую ситуацию это не говорит о вашем уме а лишь о том, что вам пока что везло. А врач на то врач, чтобы ему доверять, зачем он нужен, если после него нужно еще к 10 специалистам ходить, тем более это не такой необычный сложный случай.

  • автор, вы правы! по протоколу обязаны были сделать рентген в таком случае. удачи вам! (не слушайте тут всяких... и не тратьте время на споры с ними). ищите инфо на спец.сайтах.

  • Автор, обязательно жалуйтесь в департамент здравоохранения и в свою страховую компанию, которая ОМС. Имеет смысле время не терять, сделать операцию за свои деньги, а потом по суду получить их с травмпункта. Главное, чтобы у вас на руках были заключения специалистов о том, что операцию пришлось делать именно из-за того, что врач травмпункта не направил вас кости вправлять. Сочувствую, говорят, это болезненная операция, как и все, что с перегородкой связано. А *** всякое не слушайте, которое "сама виновата" орет. Вы не к бесплатному врачу пришли, а к тому, который содержится на ваши налоги помимо вашего желания.

  • В крайнем случае проконсультируйтесь в организации по защите прав пациентов.

  • Врачу в рот насать и как можно дольше.

  • Гость

    милая, не зарекайтесь. Если вы еще не попадали в такую ситуацию это не говорит о вашем уме а лишь о том, что вам пока что везло. А врач на то врач, чтобы ему доверять, зачем он нужен, если после него нужно еще к 10 специалистам ходить, тем более это не такой необычный сложный случай.


    Я не зарекаюсь, а давно сама руковожу в своей жизни - выбираю самого лучшего специалиста, делаю диагностику на самой современной технике, всегда консультируюсь минимум у двух специалестов и сверяю их мнения.
    Так что незачем прыгать, надо выводы делать и искать выход, а не травить себе нервную систему. Если ей так хочется его наказать,пусть нанимает адвоката, который непосредственно будет этим всем заниматься. Тем самым спасет свою нервную систему.

  • Я не зарекаюсь, а давно сама руковожу в своей жизни - выбираю самого лучшего специалиста, делаю диагностику на самой современной технике, всегда консультируюсь минимум у двух специалестов и сверяю их мнения. Так что незачем прыгать, надо выводы делать и искать выход, а не травить себе нервную систему. Если ей так хочется его наказать,пусть нанимает адвоката, который непосредственно будет этим всем заниматься. Тем самым спасет свою нервную систему.
    да вы что? если в экстренном случае вы руководите и выбираете врча, значит этот случай не экстренный. И значит вы изначально ходите к неспециалистам. если приходится все перепроверять. Так быть не должно. Если пациент приходит к врачу он должен получить качественную услуги диагноз и лечение. и точка. Вы слишком самонадеянны, хотя причин к этому нет, я не каркаю, но вы бы так не кичились тем что по сто раз по одному и тому же поводу по врачам ходите, случается всякое. И в случае автора она, обратившимсь к врачу и получив рекомендации и диазгноз действовала прописанным ей методом. На это врач и врач и если он не справляется ему не место в больнице. Ваша самореклама себя как умного человека здесь не уместна и не является оправданием врачу.

  • Проблема не редкая и потому серьезная. Почитаешь комменты вроде "нечего было падать", "забей", "надо было идти к "самому лучшему" за 10000$" и жутко становится. Действительно, холопы! А потому и врачи такие безответственные. Прямо "Кысь" Т. Толстой. Очень хочется помочь. Но от себя могу лишь сказать, что когда у меня были неприятности с этими "лекарями" я звонила в свою страховую компанию (номер у вас в мед.полюсе). Они мне хотя бы сказали, что надо было делать дальше в моем случае. Попробуйте поступить так же. И главное не падайте духом и отписывайтесь, чтобы все остальные знали как поступать в таких нередких случаях. Удачи!!

  • Гость

    Правильно Автор! не спускайте на тормозах.
    Длу непонятливых- если перелом до 1-2 дней т.е. свежий- его просто вправляют. Далее кости срастаются и теперь автору светит очень серьезная операция- это пластическая хирургия- ринопластика. Исход которой при наших горе хирургах ринопластах очень сомнителен.Денег стоит от 140 тыс. неделя в гипсе, потом столько же синяки, полгода отекшего носа и т.д. В 1ый день это могло быть сделано по страховке дмс или по направлению от травмпункта, т.е. бесплатно тк считалось бы переломом и травмой, а не пластической операцией.
    и зачем сравнивать с более серьезными случаями? для автора это сейчас очень актуально, это ее лицо и ей с ним жить. Сомневаюсь, что на все свои жизненные проблемы вы даже внимания не обращаете, сравнивая себя с голодными детьми африки или людьми с увечиями.


    Спасибо! Именно это я и пыталась объяснить!!!

  • Гость

    Автор вполне мжет требовать оплату операции и лечения. Это очень реально. А с нематериальным наказанием как раз сложнее.


    Я уже думаю хоть бы операцию оплатили, а то пластика это реально ооочень дорого!! А ходить с кривым носом совсем не хочется)))))

  • Милая

    АнастасияМилая
    Никакого драгоценного времени ты не потеряла. Нос твой, здоровье твое, поэтому ТЕБЕ надо было настаивать на рентгеновском снимке носа или идти к травматологу по спешке. Никто тебе не виноват, что падаешь мордой в лед. Научись падать и знать, что хочешь.
    Милая - Вы глупы! Если бы он определил это сразу, то никакой операции мне бы не предстояло! Он бы выполнил репозицию костей вручную сразу!Жизнь показала, что я гораздо умнее тебя, потому как в такую ситуацию не попадала и таких тем на Вумене не запускала. Умные люди к адвокатам обращаются, а не на Вумене показывают как они "умны" тем, что 4 дня мажут свой нос и только к одному специалисту обращаются.


    Я рада за Вас, что Вы не попадали в такую ситуацию и не дай Вам Бог в ней когда-нибудь оказаться, но это отнюдь не показатель Вашего или моего ума. Упасть как Вы выразились "мордой об лед" может каждый!

  • гость

    автор, вы правы! по протоколу обязаны были сделать рентген в таком случае. удачи вам! (не слушайте тут всяких... и не тратьте время на споры с ними). ищите инфо на спец.сайтах.


    Спасибо за совет! Я просто действительно не в курсе, а что это правда в протоколе написано?

  • Спасибо всем за добрые слова и за поддержку!!! Сегодня поеду в больницу, чтобы мне сказали сложность операции! Честно говоря, ужано волнуюсь((( Как приеду обязательно напишу, что сказали! Спасибо всем вам еще раз!!!

  • Добрый день! Вчера писать вообще не хотелось, так что пишу сегодня) Ездила в поликлинику, меня принимал заведущий ЛОР отделения. Сказал, что поправит кривоту, но идеально ровным нос сделает только пластика. В общем сделал все, что от него зависело, дядечка очень хороший!! Стала рассказывать ему про того врача, он сразу понял о ком речь. Говорит, что судом вряд ли чего добьюсь, а заявление на свое имя написать попросил. Оказывается я не одна попала в руки этого "врача". Жалоб на него очень много и сам заведущий им не доволен. Его хотят уволить с занесение в личное дело и мое заявление и заявление бедной бабулечки, у которой он тоже перелом "не заметил" (а сами знаете, что бабушки думают, поболит-поболит да перестанет, а тем более и врач сказал, что все нормально) в этом помогут!! Очень рада этому!!!

  • Автор,не расстраивайтесь, у Вас ведь не страшная ситуация, ну да,придется сделать операцию-возможно денюшек поднакопить, но у Вас нет никаких серьезных угрожающих жизни,травм. Такие уж у нас врачи в бесплатных учреждениях..((Не Вы одна попали на такого гоблина безмозглого, и ведь есть такие,кто людям операции делает, а они потом умирают на 2-ой день. Теперь ищите хорошего и проверенного врача для ринопластики, заодно можете сделать себе нос идеальной формы,подправить кончик нос и тд и тп. И это не будет блажью как у многих-а будет весомый повод)

  • Да, и лучше все средства и силы направьте именно на операцию и реабилитацию-это будет куда грамотнее, чем судиться с неучем, ну вышвырнут его на улицу,ну лишат врач. квалификации-ии?? если уж хочеться мстить-мстите уже со сделанным и ровным носом.))))если еще будет желание.

  • Анастасия

    он сразу понял о ком речь. Говорит, что судом вряд ли чего добьюсь, а заявление на свое имя написать попросил. Оказывается я не одна попала в руки этого "врача". Жалоб на него очень много


    Нда... все как "на кальке".

  • Я предлагаю вам написать об этому всюду, где только можно - главврачу, жалобу в министерство здравоохранения на больницу (если больница откажет в бесплатном лечении), обнародовать информацию - в ЖЖ, контакте, твиттере, на спец.сайтах - пусть все знают! И желательно выкладывать сканы отписок всех ведомств и разных отказов - мол, смотрите, какая у нас система х...вая! Только так можно хоть немного расшевелить наше болото - люди умирают из-за халатности врачей - а всем плевать, их даже привлечь нельзя, ни наказать...Только обнародовать - пусть весь город и вся страна знают ту больницу и Марью Петровну, которая так плохо лечит!

  • пробуй! мне удалось наказать в россии массажиста через глав врача и прокуратуру. а счас я собираюсь "размазать " другого врача "по стенке", но будучи за границей - врача гинеколога! p.s: я юрист.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье