Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Простуда при беременнсти: что пить, если лекарства нельзя???

Подскажите пожалуйста, что принимать, что пить при простуде на 1 триместре беременности? Ведь почти никакие лекарства принимать нельзя, но и болеть категорически нельзя.... Помогите советом!!!

Ответы (18) Ответить
  • а зачем вам что-то пить при обычной простуде? само пройдет, если особо высокой температуры нет...если есть выше 38, то можно в сутки принять 2 таблетки парацетамола /1гр. в общем/, не более. чай с лимоном,мед,малина, не допускать перегрева, ноги НЕ парить...побольше отдыхать. ну оцилококцилум вроде можно, грипферрон в нос капать, горло полоскать с настойкой эвкалипта и календулы, нос промывать аквалором например, еще можно тантумверде при ангине, и биопарокс, в разумных количествах. все. сама все это использовала, но у меня грипп был, затяжной, месяц с зелеными соплями и отитом вялотекущем. уже думала таки антибиотики пить придется, ро все как то само прошло.

  • Реклама

  • биопарокс не вздумайте!!!!!!!1 и не занимайтесь самолечением можете навредить малышу!

  • Если температура, то врача надо вызывать и он назначит лекарства, которые вам можно.
    А если нет, то только постельный режим.
    Морс, чай с малиной и всё.
    Простуду не лечи пройдёт через 7 дней, лечи - через неделю.

  • Гриппферон закапывать по инструкции, но это надо было застать самое начало болезни. В течение первых трех дней тоже может помочь

  • Так, если обычная простуда и нужно подстегнуть иммунитет, но нужна ударная доза витамина Цэ. Тут лучше всего срабатывает шиповник! Покупаете на рынке или в аптеке, хорошенько моете и заваривайте (лучше в термосе) по 2 ст.л. на 300 мг, примерно. И пьете как чай, можно с сахаром, тут без разницы. Пьете или сразу или по полпорции два раза в день. Я пила сразу..вообще на шиповнике почти всю беременность сидела. Как кто кашлянет рядом - сразу себе заваривала. Врачи именно его и рекомендуют, чуть ли не единственное такое действенное средство. За все 9 месяцев ни разу не заболела.

  • нурофен, хотя лучше малина, но она до фени, по жене сужу)

  • Продолжение: с малиной, мятой и т.е. я бы не игралась т.е. одна размягчает шейку матки, а вторая может вызвать тонус.
    Вообще посмотрите в интернете есть список трав, которые не рекомендуется принимать беременной.

  • Я 2 раза болела за беременность, сильно, на 12 нед. и на 5 мес.где-то. Лекарства полным ходом шли - и биопорокс и гексорал, парацетамол, виферон. Думала сдохну. Ребенок нормальный родился. Я вообще много пила лекарств по разным поводам, на многих написано, что беременным лучше не надо, но врачи все это выписывали.

  • CYBORG_78

    нурофен, хотя лучше малина, но она до фени, по жене сужу)


    при чем тут нурофен? это обезболивающее на основе ибупрофена.
    вы чего?

  • автор

    биопарокс не вздумайте!!!!!!!1 и не занимайтесь самолечением можете навредить малышу!


    Биопарокс можно, он слабый, антибиотиков там 0 целых, фиг десятых, в инструкции пишут что нет противопоказаний при беременности, не у одного врача спрашивала...кто тут про самолечение говорит? Чего вы истерите то сразу?

  • сейчас вас тут застращают малиной и мятой))
    лечитесь народными средствами-больше питья теплого,витаминчики ешьте.Болеть можно при беременности.90% женщин болеют и рожают здоровых детей.Ноги хоть греть и нельзя,но мало кто знает что можно греть руки!также под терпимо горячей водой,нюхать чеснок,есть его с луком и валятся валятся, и никакой работы!!!!муж пускай еду готовит вам.

  • а от головной боли парацетамол

  • Вот так на форумах и лечатся беременные, а потом дети уродами рождаются.

  • Парацетамол можно. Точно. А вот всякие фервексы-антигриппины лучше не надо. И чайку с лимоном выпейте и в теплое одеяло укутайтесь, чтобы пропотеть! Малину можно в небольших количествах только, мед можно, если нет аллергии. В нос капать санорин не стоит, пиносол можно. Да многие беременности болеют - из 9 месяцев же часто какой-то период выпадает на такое "заразное" зимнее время у большинства, и ничего, рождаются здоровые дети!

  • Промывайте нос раствором морской воды (если насморк), больше теплого питья (чай ромашковый, морсы, компоты). Ноги не парить. Виферон в виде мази в нос (для укрепления иммунитета), свечи виферона можно с 14 недели беременности. Биопарокс разрешен при беременности, но его должен назначить врач только после осмотра.

  • 54

    Подскажите пожалуйста, что принимать, что пить при простуде на 1 триместре беременности? Ведь почти никакие лекарства принимать нельзя, но и болеть категорически нельзя.... Помогите советом!!!


    Я постояно нюхаю лук, либо чеснок, все простудные микробы убивает, и простужаться не успеваю

  • Самое отличное средство для того, что бы при беременности не болеть и прекрасно себя чувствовать - Витагмал. На собственном опыте убедилась!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь