Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ну и здравоохранение у нас...

Положили мы бабульку нашу в сеченовку на профилактику, платная палата 1500 руб. в сутки. Все нормальные лекарства нужно покупать самим, бесплатно капельницы с физраствором, аспирин и все такое :) А актовегин, ноотропил и т.д. все визите сами. Ладно, нас есть деньги, а как лечиться пенсионерам у которых этих денег нет? Ложись и помирай?

Ответы (24) Ответить
  • ну да, примерно так. либо ложись и помирай. либо жди своей очереди на бесплатное обслуживание, что в общем то одно и тоже с "ложись и помирай"

  • Реклама

  • Ваши ноотропилы и актовегины - не являются лекарствами. Это пустышки. Нигде в мире их не применяют. А капельницами только сосуды портите.
    Ищите нормальных врачей, лучше в санаторий отправили бы.

  • Маме надо было делать операцию на сердце. Без операции врачи сделали прогноз, что проживет год или полтора. Мы влезли в долги, но собрали деньги. Мама говорила, что там на очереди много было народу и молодые и из разных городов, но денег не у всех было на операцию. И она рассказывала, как молодые в слезах уезжали к себе на родину умирать, т.к. денег не могли собрать.

  • Сильва

    Ваши ноотропилы и актовегины - не являются лекарствами. Это пустышки. Нигде в мире их не применяют. А капельницами только сосуды портите.
    Ищите нормальных врачей, лучше в санаторий отправили бы.


    Не правда! Мне капельницами с актовегином ребенка спасли. Когда беременная была, ребенок был очень маленький. Собирались кесарить. Лишь актовегин помог ребенку нагнать вес. Нормально сама родила.

  • Гость

    СильваВаши ноотропилы и актовегины - не являются лекарствами. Это пустышки. Нигде в мире их не применяют. А капельницами только сосуды портите.
    Ищите нормальных врачей, лучше в санаторий отправили бы.
    Не правда! Мне капельницами с актовегином ребенка спасли. Когда беременная была, ребенок был очень маленький. Собирались кесарить. Лишь актовегин помог ребенку нагнать вес. Нормально сама родила.


    а мне помог от страшных судорог которые держались круглосуточно больше 2 недель...

  • Да уж..... мою маму несколько лет назад укусила соседская собака за руку и ее положили в тысячекоечную больницу у нас во владивостоке, ( собака ее не сильно укусила, в общем-то она больше ущерба получила на нервной почве, чем физически. Но надо было делать от бешенства уколы и пришлось лежать)
    Так вот, я это общее отделение бесплатное отделение никогда не забуду..... это надо видеть просто. Такая нищета это просто кошмар, словно на дворе 1943 год или вообще не знаю что, госпиталь в повстанцев в камбоджии.... ужас в каких условиях люди там находятся. Там в плате лежала женщина которая выпала из окна и у нее 2е детей, ей вообще никаких не давали лекарств и никакого толкового лечения. Такой ужас и безнадега.....
    Второй пример из моей жизни, это когда у моей 70ей бабушки случился инфаркт ее положили в больницу и врач сказал надо делать операцию на сердце, сказал все будет нормально , цена 200 тысяч. Я маме говорила, не надо этого делать, бабуля этого не переживет 100%, но сами понимаете в такой ситуации люди готовы ухватиться за соломинку. И конечно бабушка умерла во время операции. Доктор 100% знал что такой пожилой человек такую операцию не переживет. Это даже и обычному человеку понятно. То есть он неизвестно в каких целях (видимо ради практики) подталкивал мою маму согласиться на это и взял с нас деньги за операцию. Ну и кто он после этого??? Ведь она могла еще пожить, он же знал что положительного исхода не может быть, зачем предлагать такое лечение. До сих пор душа болит из-за этого.

  • А доктор скатина и мудак. Почему нас нет как в сша, рейтинга хирургов? если пациент умер твой рейтинг снижается и шансы на хорошую работу тоже. И главное можно посмотреть кто и каких пациентов потерял за свою практику. Может конечно это и порочная система, но по крайней мере у таких жаждущих практики хирургов отпало бы желание оперировать всех подряд, людей которым операция не поможет, как с моей бабушкой получилось.

  • Так вот Авторши и гостьи подумайте за кого голосовать нужно, чтобы весь этот бедлам с здравоохранением прекратился

  • автор - вы же сами пишете - ПОЛОЖИЛИ НА ПРОФИЛАКТИКУ! если она не болеет - да, это ваше желание покупать ей лекарства или нет.

  • Вот и я думаю, что до этого довела нас мадам Голикова...и нынешняя политика.

  • Автор, а может надо было не в сеченовку и не за 1500 класть.
    У меня мама лежала два раза за 4 месяца в местной подмосковной больнице.
    Препараты есть ВСЕ, ничего не нужно было приносить. И это не обман, у меня мама врач, по 3 капельницы в день. Не за какую палату не платили. Всю еду отдавала обратно, кормили нормально

  • Можно подумать, что другая политика сразу изменит здравоохранение. Другая политика прежде всего начнет обустраивать себя, своих близких и друзей. Создавать вокруг себя ореол неприкосновенности, а потом уже и срок пройдет. В результате еще один со своей братией обогатится, а стране ничего не достанется.

  • Автор

    Положили мы бабульку нашу в сеченовку на профилактику, платная палата 1500 руб. в сутки. Все нормальные лекарства нужно покупать самим, бесплатно капельницы с физраствором, аспирин и все такое :) А актовегин, ноотропил и т.д. все визите сами. Ладно, нас есть деньги, а как лечиться пенсионерам у которых этих денег нет? Ложись и помирай?


    А кто сказал, что в платной палате обязаны лечить бесплатно? И потом, у нас была и есть всю жизнь идиотская система - хоть Сеченовка, хоть село Кукуево - в отделении лечение только профильное, любые сопутствующие проблемы с ума сойдешь решать! Если плоховаты анализы мочи - почечные лекарства во все отделения, кроме нефрологического и урологического, будешь покупать сам. Кардиолога в терапию никогда не позовут, тем паче лекарств у них не будет.
    Так что все еще зависит от диагноза и самого отделения. По профилю в обычном городском стационаре лекарства все есть. Другое дело, что лучше, конечно, купить за деньги что-то получше российских аналогов, на которых так настаивает премьер, и индийских дженериков, закупленных по тендеру самых дешевых
    ПС Бардак ни разу не защищаю

  • мне еще детские отделения в наших больничках нравятся, маму и ребенка на одну койку, и пофиг что мама беременная /7й месяц/ а ребенку 4 года, и им на 1 койке реально спать невозможно...дочь спала,я рядом сидела, платных мест нет, сбежали на 2й день под расписку...хорошо хоть лекарства все давали, в этом их упрекнуть не могу, да отношение было хорошее.

  • ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ...НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ...ИТАК, НАЧНЁМ:
    1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил
    препараты с доказанной неэффективностью!
    2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
    3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза ?дисбактериоз?, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
    4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
    5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

  • 6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.
    7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
    8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.
    9.ЭРЕСПАЛ
    Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
    10.Геделикс
    Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

  • 11.Диоксидин
    противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.
    12.Биопарокс, Кудесан
    не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.
    БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
    1. Аква марис - (морская вода)
    2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.
    3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

  • АНАЛОГИ ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВ ПРОИЗВЕДЁННЫЕ В РОССИИ:
    Дифлюкан (500 р) - Флукназол (30 р)
    Мезим (?) - Панкреатин (намного дешевле и упаковка больше)
    Иммодиум
    (100-120 р) - Лоперамид (в 2 раза дешевле в 3 раза больше), правда вот с
    Лоперамидом я покупала в обычной аптеке недорого, а в 36,6 у них свой
    называется также, а по цене сравним с Иммодиумом.
    Но-шпа (200р 60 таб) - Дротоверин (50 р - 50 таб).
    Ломилан (110 р) - ЛораГексал (75 р)
    Панадол - Парацетамол
    Зовиракс - Ацикловир
    Циплокс (20 руб.) - ципрофлоксацин (200 руб.)
    Гель Лиотон - гепариновая мазь.
    Бепантен (220 р) - Депантол (187 р) - Пантодерм (120 руб.)
    амброксол - амбробене, лазолван
    ксилометазолин (галазолин) - разные дорогие капали для носа
    стопангин (гексетидин) - гексорал
    нитроксолин - 5-нок
    Аспирин Упса (Франция) Ацетилсалициловая кислота (Россия)

  • Ринонорм (Германия) Риностоп (Россия)
    Називин (Германия) Ксилен (Росия)
    Нурофен Ибупрофен отечественный или ибуфен
    Нейромультивит Пентавит - витамины Нейромультивит
    омез ~ 160 руб/ 20 капсул - ультоп ~ 200 руб / 14 капсул - омепразол ~ 30 руб / 20 капсул
    Фастум-гель = быструмгель (наши производят - называется по-русски)
    пантогам (280)= пантокальцин (120)
    Белосалик (250р) - Акридерм СК (135)
    диклофенак - вольтарен.
    фуразолидон 10 р - эрсефурил 250 р.
    актовегин (гель мазь желе) он же солкосерил
    трентал= пентоксифиллин
    мильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественный
    бетасерк - отеч бетагистин, бетавер
    лиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотона
    троксерутин- троксевазин
    Меридия - Редуксин, Линдакса.

  • флемоксин солютаб (250-300руб) - амоксицилин (14- 19руб)
    Зовиракс - Герпевид
    Кларетин 10мг. -10 табл.-207 руб, он же Лоратадин 10мг.-10 табл -25 руб
    КЛАЦИД
    0,25 N10 ТАБЛ П/О цена 820руб( Клацид таблетки, покрытые оболочкой: 1
    таблетка содержит кларитромицина 250 мг) - Кларитромицин-Верте капсулы
    0.25г-170 руб
    сумамед (около 500 р) - азицид (около 200 р) - азитромицин (около 100 р)
    Троксерутин 24 руб., Троксевазин под 100 руб стоит
    Зиртек185р=зодак 85 р(цетиризин) Есть ещё дешевле, цетиринакс или цетиризин гексал, например.
    Сумамед - Хемомицин (действ.в-во в обоих - азитромицин) - разница около 100 рублей за суспензию

  • Гость

    А доктор скатина и мудак. Почему нас нет как в сша, рейтинга хирургов? если пациент умер твой рейтинг снижается и шансы на хорошую работу тоже. И главное можно посмотреть кто и каких пациентов потерял за свою практику. Может конечно это и порочная система, но по крайней мере у таких жаждущих практики хирургов отпало бы желание оперировать всех подряд, людей которым операция не поможет, как с моей бабушкой получилось.


    потому, что 99% русских ненавидят США и искренне полагают , что это Г а не страна , а россия - рай

  • а вообще, удивляться нечему бардак повсюду: что образование у нас что-ли на высоте, армия или может быть ЖКХ? куда ни плюнь везде разруха.

  • Сушка малышка,спасибо за информацию

  • Автор

    Ладно, нас есть деньги, а как лечиться пенсионерам у которых этих денег нет? Ложись и помирай?


    Мою бабушку привезли в больницу с инсультом. Хотели у врача узнать как будут лечить и есть ли шанс что бабушка поправиться. Он ответил так: "Вашей бабушке уже за 80. Пора уже и помирать...". Хорошо что бабушка бойкая! Выписали, конечно кое какие последствия после инсульта остались, но хорошо что осталась жива. И уж точно не благодаря врачам!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь