Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Очень хочу бегать! Возможно ли это с такими болезнями?

У меня опущение почек (нефроптоз). Не знаю, какой степени - в результатах узи почему-то не написали. Но, если не написали, наверное, опущение небольшое (сказали просто набрать вес). А еще камни в желчном. Ни то, ни другое я никак особо не лечу, просто сижу на спец. диете. Я очень хочу начать совершать пробежки по утрам. Не повредит ли это мне, подскажите? Врач сказал (по поводу почек), что, мол, не стоит. Но неужели это и впрямь может быть опасным?

Ответы (16) Ответить
  • Насколько мне известно,с камнями в желчном пузыре бегать нельзя. У меня желчный в юности был увеличен,подобные нагрузки были противопоказаны. Посоветуйтесь с врачом.

  • Реклама

  • Можно не бегать , а просто ходить, дышать свежим воздухом (ну примерно "свежим" ранним утром) - это тоже физ.нагрузка. Купите спец.кроссовки. Есть же ещё спортивная ходьба - говорят, даже эффективней , чем бег, но на счёт этого лучше со знающим человеком посоветоваться.

  • а почему камни не лечите? Если их ещё можно "расстворить" , не тяните. Для этого существуют не просто диеты, а "очищение" соками, в частности свекольным.

  • я бегаю хотя тоже имею нефроптоз. Вес стараюсь не набирать, а укрепляю мышцы таза (советы врачей с детства) Я, конечно, понимаю, что внутренний жир не даст почкам опуститься, но он очень вреден для остальных органов. Так что все таки лучше физкультура. Пока ничего печального не произошло. почки на месте, но у вас то еще камни, а это серьезнее. Проконсультируйтесь еще у какого-нить врача.

  • бегайте, а не по врачам ходите, мало ли кто чем болеет просто, большинство людей об этом банально не знают

  • Почки это точно не оценят.

  • Может быть опасным, т.к. сотрясения могут спровоцировать подвижки камней, как следствие - печеночные колики. Да и с нефроптозом тоже особенно я бы не советовала бегать.

  • Аффтар, бегать - именно бегать - нельзя! Но физическая активность не заканчивается на беге. Вам, скорее всего, подойдёт быстрая ходьба. При ходьбе человек одной ногой всегда стоит на земле, поэтому никаких сотрясений внутренних органов нет.

  • Ходьба намного полезнее бега, бег может привести к проблемам с суставами

  • лучше плавайте и на лыжах катайтесь. не надо бегать с камнями в почках.

  • действительно автор, столько альтернатив - или ходьба по тому же парку утром (можно еще остановиться где-то и поделать упражнения - на растяжку, на мышцы попы и бедра и пр), или плавание - тоже отлично, 40 минут поплавать без остановки ничем не хуже (только бассейн найти поближе к дому или работе). Еще можете кататься на роликах летом, на коньках зимой и на лыжах (не агрессивно, а спокойно)

  • У меня эпилепсия, язва желудка,много еще чего... ну это уже мелочи))
    Бегать не люблю, но 4 раза в неделю фитнес и силовые занятия со штангой и аэробика и кардио, аквааэробика, врач в клубе осведомлен о моих диагнозах, раз в неделю у него за замерах.. так уже лет 5 живу

  • Благодарю всех за ответы и советы! Пожалуй, и вправду не буду лучше :) Ну, разве что за автобусом иногда :) Вот, думаю, дождусь, когда будет тепло и сухо, и пересяду на велосипед тогда :) Велосипед то, надеюсь, не повредит? :)

  • тю у 60% населения опущение почки в какойто степени, бегать не рекомендуция но можно)) Зато с опущением почки обязтаель можно шейпингом заниматься!!!

  • Автор

    У меня опущение почек (нефроптоз). Не знаю, какой степени - в результатах узи почему-то не написали. Но, если не написали, наверное, опущение небольшое (сказали просто набрать вес). А еще камни в желчном. Ни то, ни другое я никак особо не лечу, просто сижу на спец. диете. Я очень хочу начать совершать пробежки по утрам. Не повредит ли это мне, подскажите? Врач сказал (по поводу почек), что, мол, не стоит. Но неужели это и впрямь может брыть опасным?


    А на форуме что врачи сидят?! Ум-то есть у автора?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье