Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

бессоница измучила....помогите!!!!

Мама мучается от бессонницы. Не знаю даже что делать уже. Врачи ничем не помогают. Пила много лекарств, испробовала уже все (тепла ванная и прогулки перед сном, соблюдение режима, с телевизором, без него, в проветренной комнате, в теплой, водку на ночь, травки, лекарства, в общем, все, что только можно). Суть проблемы такова: она может спать по 3-4 часа в день в течение недели дня 2-3 в лучшем случае, остальное время она не спит, что естественно приносит ей много дискомфорта. Часов до 4-5 утра она бодрствует, если лечь, то будет ворочаться все равно до этого времени. Потом может на пару часов уснуть или не уснуть вообще. Как правило, она засыпает под утро на 1-2 часа. Как уже писала выше – 4 часа – это рекорд.

Ответы (14) Ответить
  • ну судя по тому, что испробовали почти все средства....может к психологу? может она мнительная и переживает за что-нибудь? ведь чувство тревоги - враг здорового сна. Кстати, знакомая на психологии учится, она про способы разные рассказывала...т.е. там конкретные методики.
    Здоровья вашей маме!

  • Реклама

  • пусть поидет к психиатру,он выпишит антидепрессанты,тк с такои бессонивои деиствително не справится просто так по себе знаю,когда была трагедия в жизни я 40 днеи ни секунды не спала,меня госпитолизировали и нзаначили курс антидепрессантов я их пила 1 год,а сон восстановился уже скоро,в больнице.А что маму вашу так беспокоит сильно?Солевая камера тоже поможет если регулярно ходить.Вообщем тут надо комплексно подходить: антидепрессанты,успокоительные,массаж,солевая камера,ходьба. Удачи вашеи маме!

  • к психиатру вам, дамочка. галоперидол в помощь.

  • психолог уже не поможет тк тут уже надо оочень серьезно к проблеме подходить.Вы хоть знаете последствия ТАКОИ бессоницы!ищите лучих психиатров сами ведите маму!Я конечно не знаю что у вас в России как и что но у нас в Европе спхиатры очень милые,всегда помогут!

  • а если с головой порядок (это врач установит), то на работу - чтобы некогда было по дому бродить и бездельничать. после шахты или жатвы все спят, как сурки, чего и вам желаю. пусть делом займется, для начала - генеральной уборкой по 8 часов в день, не присаживаясь, потом ремонт, огород, закрутки. не давайте ей смотреть телевизор. пусть пашет.

  • Она пожилая... как вы не поняли.

  • у моей мамы такая же ситуация. и длится такое уже лет 5 в динамике конечно, то меньше то больше. это случилось когда мой папа попал в плен((...а сейчас плюс еще климакс жуткий!!испробовали все что можно - и экстрасенсорный метод лечения и лекарства и всевозможные процедуры...иглоукалывание и массажи и тд...вот вчера вечером она мне показала новый пузырек со смесями трав различных!!в общем помогает не много с ее слов!

  • У момей тоже самое. И сон очень чуткий, чуть какой шум, она просыпается. Но делать ничего не может, такая бессоница очень изматывает, днем сил нет вообще. Думаю лекарства бы помоги бы, но она не хочет пить снотворные.

  • к психотерапевту ходила мама? он назначит седативные и антидепрессанты,...спать будет...но только долго сидеть на них тоже не дело.
    но если не обращалась- то пусть сходит в районный психдиспансер.

  • Керен

    Она пожилая... как вы не поняли.


    пусть носки вяжет. или читает. читать она умеет? а про галоперидол см. выше. как раз по возрасту.

  • Рецепты здорового сна. Испробовано. Выбирайте, что подходит именно вам.
    1.Вечером съесть несколько зубчиков квашеного чеснока. Он нормализует давление и успокаивает нервную систему.
    2. Ложка мёда с тёплым молоком.
    3. Слабый кофе. Четверть чайной ложки растворимого на чашку.

  • Попробуйте делать ей перед сном массаж.
    Научиться можно и по интернету.
    Не надо никаких лекарств. От них ещё хуже.
    Мне лично помогает такой способ : не могу уснуть, выхожу на балкон , замерзаю (недолго), а потом в постель, укрываюсь потеплей и , как только согреваюсь, так торможение приходит и засыпаю....... Проверено много раз.
    Ещё важно ложиться всегда в одно время, если хочется спать и не ляжешь, то потом разгуляешься и оч. трудно уснуть.

  • Ещё. Очень важно не есть после 18 часов, но хотя бы за 4 часа до сна.
    С полным желудком трудно уснуть, однозначно...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь