Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пищевое насилие в 25 лет.Стараются пичкать всякой дрянью

У меня большая проблема.Меня дома постоянно заставляют,настаивают,чтобы я ела то,что я не хочу,а именно жирную,калорийную еду. Хотя мне 25 лет и я имею вес 65 кг при 167 см.Причем не просто заставляют,а целая битва разгорается,когда я пытаюсь отказаться жрать эту жирнятину и приторное. Началось с того,что в юности я болела туберкулезом.Правда,недолго и несильно.Вот оттуда и началось.В школе, когда училась,удавалось поддерживать стройность и не жрать то,что не хотелось,потому что была целый день в школе, и нагрузка была нехилая. Сейчас мне 25 лет.Я учусь заочно и работаю.Но отношение ко мне хуже ,чем к малому ребенку в смысле еды и вообще самостоятельности.Мне всячески препятствуют,чтобы я гуляла пешком.Редко удается выбраться и пройтись.вся ходьба до магазинов или до работы,а работа сидячая.Но самое ужасное,что всеми силами препятствуют,чтобы я стройнела и лицо чище становилось.Я хочу похудеть на 8-10 кг,так мне всеми силами внушают,что я могу заболеть,что я их расстраивать буду,бабушка говорит,что ей стыдно будет перед соседями и знакомыми.Мама просто орать начинает,когда я говорю спокойно,что я не хочу чего-то есть независимо от того,хочется или нет,болит живот или нет.Когда начинаю возмущаться,что у меня, может, живот болит, так мне говорят,что я обманываю,чтобы не есть.Постоянно давят,если отказываюсь,начинаются "внушения" в моей ненормальности.А я отступаю по причине моей мягкотелости.У меня страшная депрессия и отвращение к еде и к готовке.Мне 25 ,а не 5-10 лет,а меня так унижают.Посоветуйте что-нибудь.

Ответы (26) Ответить
  • Готовь сама. Как моя мама говорит: "Тут не ресторан".
    Жирная? Не хочешь. Сделай сама - и другие подхомячат.

  • Реклама

  • ПИщевое Насилие- ВАС ЧТО КОЛБАСА АХНУЛА???

  • Съезжайте от них. Других советов не будет.

  • я была в подобной ситуации, сначала скандалила - вроде домашние успокаивались на какое то время, потом опять. потом у меня уже нервы сдали, взяла паспорт и при очередном "наезде" на то , что я не ем, что они, тихо и спокойно ушла из дома. думала ну все, достали пусть сами живут и едят что хотят. телефон они мне стали "обрывать" говорили, что все поняли, что больше не будут вмешиваться в мою жизнь и т.д. я конечно поверила. пока тфу тфу тфу , слово держат! если что мне 20

  • в 25 пора уже одной жить, в таком возрасте с родителями это жесть, мне тоже 25 и родители у меня адекватные но я бы с ними не смогла это точно

  • майонезная булочка

    ПИщевое Насилие- ВАС ЧТО КОЛБАСА АХНУЛА???


    ржунимагу!!! )))))))))))))

  • Даша

    Съезжайте от них. Других советов не будет.


    + 10000000. Когда я дома жила, меня никто не "насиловал" в плане еды, но замечания по поводу своей худобы от мамы я слышала регулярно.

  • Автор, а что Вы-взрослая женщина 25 лет, делаете с родителями и бабушкой? С Вами обращаются как с несамостоятельной потому что Вы несамостоятельная. Вот и все. Ку-ку детство прошло, пора съезжать и есть или не есть у себя дома

  • Может вы анорексичка? Девушка, от еды надо получать удовольствие, как и от жизни....

  • 5, 8 - меня всегда поражают советы на этом форуме:"сьезжай от них!", "пора жить отдельно!", чуть что, так сразу сьезжай. И почему 25-летней незамужней девушке нельзя жить с родителями?? Почему она должна "вздернуться"? С какой стати она вдруг ни с того, ни с сего должна немедленно сьезжать из своего дома, просто так, вникуда??? Пока она не вышла замуж - они ее семья.

  • Даша

    Съезжайте от них. Других советов не будет.


    + мильон

  • Гость

    5, 8 - меня всегда поражают советы на этом форуме:"сьезжай от них!", "пора жить отдельно!", чуть что, так сразу сьезжай. И почему 25-летней незамужней девушке нельзя жить с родителями?? Почему она должна "вздернуться"? С какой стати она вдруг ни с того, ни с сего должна немедленно сьезжать из своего дома, просто так, вникуда??? Пока она не вышла замуж - они ее семья.


    Согласна, все как-будто с алкашами жили, что прям свалить мечтали. В случае с автором - надо просто поставит их на место, для этого не обязательно бежать из квартиры. А то так всю жизнь, ка что не так, бросать всё и бежать.

  • тоже согласна с гостем 12 и 10. как это сразу "съезжать"? как-будто нет ничего проще на земле, чем взять и съехать! и вообще, съезжать надо по каким-то более важным причинам. а так получается, что автору съезжать нужно для того, чтобы убегать от проблем. автору, как я посоветую, не помешало бы разобраться в отношениях с мамой и бабушкой. попытаться понять их мотивы, поступки... а так, мне кажется, что они просто выдувают панику из-за туберкулеза. мало знают о болезни мне кажется.

  • автор, вы скорее заболеете от избыточного веса.

  • Представляю, как мама и бабушка выглядят....

  • Гость

    Согласна, все как-будто с алкашами жили, что прям свалить мечтали. В случае с автором - надо просто поставит их на место, для этого не обязательно бежать из квартиры. А то так всю жизнь, ка что не так, бросать всё и бежать.


    Нормальным людям свойственно стремление к развитию, к самостоятельной жизни. Особенно девушкам* даже пока они не замужем, у них появляется потребность свить своё гнёздышко, быть хозяйкой в собственном доме, где всё обустроено по личному вкусу. Среди парней нередко бывает обратное... Знакомые купили 28-летнему сыну квартиру. Сделали ремонт, поставили мебель. Живи - не хочу! А он пожил два дня и приплёлся домой, к мамке под крыло. Девушки у него до сих пор ещё не было, и с таким подходом не будет.

  • Гость

    Может вы анорексичка? Девушка, от еды надо получать удовольствие, как и от жизни....


    А как же буду получать удовольствие от приторного чая,от которого изжога,не говоря уж о прыщах и жире.Или отжирного супа из пельменей,в которых вместо мяса еще неизвестно чего.А для бабушки это-"вкуснятина".Что мы,молодёжь,ничего не понимаем в еде.

  • мне бы ваше проблемы....кормят дома, поят, а вы не рады

  • Вы мягкотелая и безотказная.
    Надо поговорить с мамой и бабушкой и договориться, что вы сами будете себе готовить и питаться самостоятельно.
    Вам, Мария, действительно, надо сбросить лишних 8-10 кг, а вы не сможете это сделать, если будете столоваться с родственниками. Пусть выделят вам полку в холодильнике, покупайте себе продукты, вы работаете и самостоятельны.
    Выравайтесь из под их опеки, до добра такое отношение не доведёт.
    Ещё совет. Подведите маму и бабушку к компу и пусть прочтут эту тему. Им будет очень полезно мнение общества. Может взглянут на свою опеку другими глазами ?

  • Гость

    Согласна, все как-будто с алкашами жили, что прям свалить мечтали. В случае с автором - надо просто поставит их на место, для этого не обязательно бежать из квартиры. А то так всю жизнь, ка что не так, бросать всё и бежать.


    Отвечаю. Жила я с хорошими родителями к слову. Съезжать надо, потому что родители, особенно есть такой вид мам, как у автора, всегда будут воспринимать своих уже взрослых детей, как маленьких неразумных пусичек. Что мы и видим в этом примере. Этого не изменить никогда, ведь кто как ни мамочка знает, что кушать 25-летней лошадушке. Это не исправить, об этом нельзя договориться! Ее воспринимают как несамостоятельную девочку, в то время как она уже взрослая женщина. Выход- начать свою самостоятельную жизнь, купить или снять квартиру, готовить то, что хочется, жить по своим правилам! От того, что взрослые дети живут отдельно от родителей они не перестают быть семьей. Самостоятельность-хорошая штука

  • мне кажется если автор уйдет, то вряд ли потеряет свой лишний вес)

  • В данной ситуации нужно обязательно проявить выдержку, вплоть до скандалов, пусть мать заорется, у тебя очень четкое и правильное понимание нужной организму еды, поэтому стой на своем во что бы то ни стало. Себя пусть пичкают чем хотят и болеют вволю

  • У меня знакомая девчонка была в подобной ситуации. Помню как когда я у нее в гостях была мамаша в нее пыталась втолкать тонны еды, в школе это было. Потом у ее мамы еще одна дочь родилась и она видимо переключилась на младшую. Недавно в контакте нашла ее, сама она нормального телосложения, но посмотрела на фото ее младшей сестры о_О. Боже мой у ребенка ожирение, не девочка - подросток а просто колобок. Печально.

  • Автор, это же ваши лучшие годы, худейте обязательно, выходите замуж и бегите. А насчет болезни - просто питайтесь правильно и занимайтесь спортом. Если жрать и мало двигаться, ничего хорошего с вами не будет.

  • Гость

    У меня знакомая девчонка была в подобной ситуации. Помню как когда я у нее в гостях была мамаша в нее пыталась втолкать тонны еды, в школе это было. Потом у ее мамы еще одна дочь родилась и она видимо переключилась на младшую. Недавно в контакте нашла ее, сама она нормального телосложения, но посмотрела на фото ее младшей сестры о_О. Боже мой у ребенка ожирение, не девочка - подросток а просто колобок. Печально.


    Реально таких историй полно...

  • В 25 лет можно уже научиться говорить "нет".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье