купила в магазине креветки замороженные на развес. цвет такой оранжево-розовый. Значит, их варить не надо? Гуглила - написано обдавать кипятком... а если я потом хочу их ещё в кляре запечь? как правильно из разморозить? чтобы и мягкие и сочные были, и не сырые? (рецепты креветок в кляре, испробованные на практике, приветствуются!)
Я ризотто люблю с креветками.
надо варить, они же в глазури. вернее не варить, а довести до кипения в чуть подсоленой воде. еще можно в микроволновку их, но она потом какое-то время вонять будет.
ну, в кляре не запекала, а салаты с ними делаю постоянно..я замороженными кидаю их в кипящую воду, довожу до кипения и все, сливаю воду, остужаю и в салат..
Они вареные!!!Очень вкусно и быстро-в пиалу глубокую высыпать креветки,посолить,поперчить,полить соком лимона,грамм 50-70 сливочного масла,перемешать хорошо и,не размораживая,в микроволновку на высокую температуру на примерно на 3 мин
пусть за ночь разморозятся. потом помыть их, высушить, в тесто и выпекать
варить не нужно!!! просто разморозите при комнатной температуре и все
Я всегда такие вот глазированные креветки размораживаю так, нагреваю воду в кастрюле, туда немного соли и несколько штук лаврового листа. Как только вода закипит кидаю туда креветки и варю все это дело не боле 5 минут. Креветки получаются сочными и ароматными. Только обязательно положите в воду лавровый листа, сами удивитесь, как же только вкусно получилось.
я размораживаю их просто на воздухе ,потом заливаю тестом простейшим (яйцо мука вода) ну что бы не тра ха тся каждую в кляр не мокать. Тесто естественно чуток, побултыхаю их там что бы они обмазались тестом и на сковроду с маслом, куда кидаю еще пару тройку разрезанных зубчиков чеснока. Как только тесто подрумянилось- вынимаю шумовкой.
7 мин в СВЧ и никаких проблем
Я делаю темпуру - тесто для кляра делается из крахмала и ледяной воды, креветки и овощи жарятся во фритюре. Но я беру сырые креветки, причем крупные, и они готовятся за секунды. Боюсь, что если креветки уже вареные, то дальнейшее запекание в кляре сделает их "резиновыми".
оранжево-розовые креветки - уже вареные. Если вы хотите их еще как-то готовить - то лучше хорошо разморозить в холодильнике и аккуратно отжать.
Сырые креветки - серого цвета :)
А если просто съесть, но они в замороженном виде - то просто обдать кипятком. Или в миску с креветками налить горячей воды. Немного постоять и слить воду.
оранжево-розовые креветки - уже вареные. Если вы хотите их еще как-то готовить - то лучше хорошо разморозить в холодильнике и аккуратно отжать.
Сырые креветки - серого цвета :)
А если просто съесть, но они в замороженном виде - то просто обдать кипятком. Или в миску с креветками налить горячей воды. Немного постоять и слить воду.
Самый правильный ответ.
Автор, зачем вам их несколько раз готовить? Просто при комнатной температуре, или в холодильник на ночь, потом отжать.
Если в салат сразу кидать, то залить кипятком и слить.
лучше, все-таки, дать им 1-2 минуты покипеть в воде с солью, лаврушкой, душистым перцем и очень вкусно еще укроп добавлять(можно не заморачиваться, а просто в кипятке проварить). Это для вас же полезнее- они и в магазине в грязных лотках валяются, и совки там не стерильные-а за пару минут все микробы сдохнут, и вкус креветок не изменится.
в кляр хорошо немного пива добавить- корочка более хрустящая получается. смесь самая обычная- вода, соль, мука, яйцо (погуще)+ 1 ст. ложка пива. Креветки очищаете, высыпаете в кляр(наоборот-замучаетесь каждую креветку обмакивать), мешаете и на сковороду
лучше, все-таки, дать им 1-2 минуты покипеть в воде с солью, лаврушкой, душистым перцем и очень вкусно еще укроп добавлять(можно не заморачиваться, а просто в кипятке проварить). Это для вас же полезнее- они и в магазине в грязных лотках валяются, и совки там не стерильные-а за пару минут все микробы сдохнут, и вкус креветок не изменится.
Какие еще совки, какие ящики?:) Где вы замороженные креветки покупаете?:)
креветки всегда кидаю в кипящую соленую воду.немного поварить, минуты 3-5 ,и достать.они очень сочные тогда. кстати если покупать креветки в пачке то там как раз написано как их готовить
Гость
лучше, все-таки, дать им 1-2 минуты покипеть в воде с солью, лаврушкой, душистым перцем и очень вкусно еще укроп добавлять(можно не заморачиваться, а просто в кипятке проварить). Это для вас же полезнее- они и в магазине в грязных лотках валяются, и совки там не стерильные-а за пару минут все микробы сдохнут, и вкус креветок не изменится.
Какие еще совки, какие ящики?:) Где вы замороженные креветки покупаете?:)
а к вамони по небу сами летят?
Их надо просто поварить - просто так в воде - мин 5-10. А потом запекайте как хотите.
5-10 минут варить креветки? вы че больные? это ж резина резиновая
ГостьГость
лучше, все-таки, дать им 1-2 минуты покипеть в воде с солью, лаврушкой, душистым перцем и очень вкусно еще укроп добавлять(можно не заморачиваться, а просто в кипятке проварить). Это для вас же полезнее- они и в магазине в грязных лотках валяются, и совки там не стерильные-а за пару минут все микробы сдохнут, и вкус креветок не изменится.
Какие еще совки, какие ящики?:) Где вы замороженные креветки покупаете?:)
а к вамони по небу сами летят?
Из моря в сетке на кораблик, потом из трюма их пересыпают в емкости и везут на заводик на берегу, и там они замораживаются на ленте и по пакетам.
Либо фасуются сразу на корабле, если он имеет заводик по заморозке и фасовке
Никаких совков и ящиков в промышленном производстве не используется.
Два раза заливаю кипятком и не варю никогда... Залили, постояли минут 5 и слили воду, потом еще раз кипятком и все, можно есть
5-10 минут варить креветки? вы че больные? это ж резина резиновая
они убийцы креветок. Если учесть еще, что креветки отварные, и потом запеченые, то получается, люди их готовят около часа...
всем большое спасибо за ответы!)) по традициям вумена без споров не обошлось, но это даже хорошо!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делаю темпуру - тесто для кляра делается из крахмала и ледяной воды, креветки и овощи жарятся во фритюре. Но я беру сырые креветки, причем крупные, и они готовятся за секунды. Боюсь, что если креветки уже вареные, то дальнейшее запекание в кляре сделает их "резиновыми".
впервые слышу про крахмал... станное что то- вы явно что то напутали...
"Тэмпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок. Также в кляре готовят овощи (чаще всего это спаржа, сладкий перец, цветная капуста), сладкие фрукты, рыбу, другие морепродукты, реже ≈ мясо.
Кляр готовится из яйца, холодной воды и муки"