Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать с пожилым человеком?

Я живу в другой стране. В Москве у меня отец 85 лет, который плохо себя чувствует, с трудом передвигается и нуждается в уходе и медицинской помощи. Самостоятельно он больше жить не может. Как можно организовать помощь ему? У меня нет возможности здесь долго жить и постоянно помогать ему. Вариант с сиделкой не слишком нравится, поскольку сиделку надо контролировать, и как это делать из-за границы? Есть пансионаты для ветеранов, но в хорошие места большая очередь, а помощь нужна сейчас. Звонила в один частный пансионат, но там сказали, что у них нет врача. Есть платные отделения сестринского ухода, это могло бы быть временным решением.Какие ещё есть варианты? У кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь. Для меня сейчас любая информация очень ценна.

Ответы (25) Ответить
  • бедный старец,жалко мне его. здесь была как-то тема:*что делать с собакой?*,тоже пожилая была. некоторые давали совет-усыпить.
    Господи,старость не радость.

  • Реклама

  • я была в такой ситуации - идите в собес .Не могу сказать , услуги очень качественные , но приходить будут 2 раза в неделю ( это немаловажно ) приносят продукты по заказу плюс есть у них там набор услуг . За вашим отцом закрепляется человек ( патронаж ) я доплачивала не много за больший объем работы. Потом сами увидите , они частным порядком будут предлагать услуги
    за наличный расчет ( помыть , уборка и т.д. ) Не сбрасывайте со счетов родственников , конечно у всех свои заботы и семьи , в такой ситуации зайти посмотреть раз в неделю можно. Один раз одни , следующий раз другие ( не в напряг ) Зайдите в военкомат ( по возрасту отец ветеран ВОВ ? ) они скажут где ( тьфу - не помню как называется ) ветераны " тусуются " - от туда будут забегать. ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к участковому -поговорите с ним , чтобы он знал - пожилой человек один в квартире . Соседи в такой ситуации должны быть в курсе ( ключи у кого - нибудь оставит надо ) Телефон - само собой. Если совсем туго - можно положить в больницу , месяц -подлечат ( из собеса будут также приходит в больницу приносит все что нужно )В больницу я отправляла своего отца ,предварительно узнав когда нужная больница дежурит, и все на скорой ( болячек и придумывать не надо )
    Удачи и без паники !

  • В Коньково замечательный пансионат, рядом парк "Тропарево", стоимость зашкаливает, пару штук готовьте

  • Забыла - еще , ВСЕ документы ( кроме личных - паспорт, пенсионное ,удостоверение ветерана ) - держать у СЕБЯ

  • Самба

    я была в такой ситуации - идите в собес .Не могу сказать , услуги очень качественные , но приходить будут 2 раза в неделю ( это немаловажно ) приносят продукты по заказу плюс есть у них там набор услуг . За вашим отцом закрепляется человек ( патронаж ) я доплачивала не много за больший объем работы. Потом сами увидите , они частным порядком будут предлагать услуги
    за наличный расчет ( помыть , уборка и т.д. ) Не сбрасывайте со счетов родственников , конечно у всех свои заботы и семьи , в такой ситуации зайти посмотреть раз в неделю можно. Один раз одни , следующий раз другие ( не в напряг ) Зайдите в военкомат ( по возрасту отец ветеран ВОВ ? ) они скажут где ( тьфу - не помню как называется ) ветераны " тусуются " - от туда будут забегать. ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к участковому -поговорите с ним , чтобы он знал - пожилой человек один в квартире . Соседи в такой ситуации должны быть в курсе ( ключи у кого - нибудь оставит надо ) Телефон - само собой. Если совсем туго - можно положить в больницу , месяц -подлечат ( из собеса будут также приходит в больницу приносит все что нужно )В больницу я отправляла своего отца ,предварительно узнав когда нужная больница дежурит, и все на скорой ( болячек и придумывать не надо )
    Удачи и без паники !


    Сколько хороших советов и вариантов действий. Спасибо!

  • Я бы на Вашем месет искала порядочного человека, приходящую сиделку, которая и приготовит и помоет, и покормит и погуляет с папой. Если задаться целью, то можно найти. Можно это делать по знакомым. У меня так подруга сделала. А контролировать конечно надо.
    А еще вот я подумала, купите папе ноутбук, научите пользоваться элементарными вещами, такими как скайп и он будет всегда на связи и при этом будет вас видеть. Будете хоть каждый день по скайпу видеться. И ему самому будет веселее.

  • заберите к себе. не вариант?

  • Если нанимать частного человка в качестве сиделки,то тут нужен глаз да глаз. Обязательно контролировать придется.
    Были в такой же ситуации. Одну даму пришлось выгнать,а вот вторая женщина просто золотая попалась. А нашли мы её в церкви.
    Просто приходите в храм и спрашиваете есть ли у них такие услуги и люди.

  • Спасибо большое, Самба, замечательные советы. В больницу отправить пока не получается. Отец ждет госпитализацию как ветеран в госпиталь в Красногорск, но врач сказала, там сейчас завал и очередь может быть на месяц. В районной п-ке тоже сказали, что очередь не меньше. А как отправить на скорой, если нет острых показаний? К нам приезжала скорая, они не то что в больницу отправить, даже первую помощь не оказали, сказав купить в аптеке анальгин, и это посреди ночи,
    Звонила в общество ветеранов (это наверно там они тусуются?) Там с большим участием отнеслись, звонили, дали советы, информацию, сказали, что есть хороший пансионат в Тушино. Всё это я собираюсь выяснить в ближайшее время, поехать туда, посмотреть и поговорить. Проблема ещё в том, что не могу оставить отца надолго одного. Если бы он был в больнице, его бы там подлечили, а у меня были бы развязаны руки и я за это время могла бы что-то предпринять.
    Из собеса тоже приходят и помогают, Кроме помощи для отца еще и общение важно. Старики любят поговорить и когда есть слушатель, оживляются очень, это их держит в тонусе. Я тоже думала, что можно договориться за отдельную плату за ним присматривать, скорей всего, так и сделаю.
    Об участковом не думала... не очень представляю как он может помочь, если будет в курсе, что пожилой человек в квартире один?
    В общем, ещё раз спасибо огромное за помощь.

  • Гость

    В Коньково замечательный пансионат, рядом парк "Тропарево", стоимость зашкаливает, пару штук готовьте


    Да, я звонила туда, они сказали, что там большая очередь, так что этот вариант на будущее, а пока я решаю, что делать сейчасю

  • Гость

    Я бы на Вашем месет искала порядочного человека, приходящую сиделку, которая и приготовит и помоет, и покормит и погуляет с папой. Если задаться целью, то можно найти. Можно это делать по знакомым. У меня так подруга сделала. А контролировать конечно надо. А еще вот я подумала, купите папе ноутбук, научите пользоваться элементарными вещами, такими как скайп и он будет всегда на связи и при этом будет вас видеть. Будете хоть каждый день озможные варианты.по скайпу видеться. И ему самому будет веселее.


    Да, ноутбук у него есть, это очень хорошая вещь. С поиском сиделки не так просто, но я сейчас рассматриваю все возможные варианты.

  • Гость

    Если нанимать частного человка в качестве сиделки,то тут нужен глаз да глаз. Обязательно контролировать придется. Были в такой же ситуации. Одну даму пришлось выгнать,а вот вторая женщина просто золотая попалась. А нашли мы её в церкви. Просто приходите в храм и спрашиваете есть ли у них такие услуги и люди.


    Спасибо за идею насчёт храма, это хорошая мысль. У нас рядом есть церковь, обязательно зайду, спрошу

  • золотая рыбка

    заберите к себе. не вариант?


    К себе не могу забрать - не хочет.

  • Автор, даты проверь в заглавном топике.
    Если отцу сейчас 85 лет, он не может быть ветераном.
    Ему тогда в 45 году только -только 18 исполнилось, а война-то уже и закончилась.
    Жалко на самом деле папашу, даже если он и не ветеран.

  • Гость

    Автор, даты проверь в заглавном топике. Если отцу сейчас 85 лет, он не может быть ветераном. Ему тогда в 45 году только -только 18 исполнилось, а война-то уже и закончилась. Жалко на самом деле папашу, даже если он и не ветеран.


    Почему он не может быть ветераном? Он 26 года рождения, в 18 лет ушел добровольцем на фронт, воевал последние полтора года войны, имеет боевые награды и заслуги

  • ИМХО сиделка Вашему отцу не нужна - сиделки выполняют функции присмотра (подать попить -таблетки - уколы - перевернут и т.д. ) , а вашему отцу нужна помощь по хозяйству и чтобы кто-то приходил для участия ( поговорить и чтобы не чувствовать себя брошенным )Скайп, я думаю, в таком возрасте он не освоит .
    К моему отцу приходила женщина - готовила полноценный обед ( правда один раз в неделю ) больше я не хотела - надо чтобы у них были какие-нибудь заботы по обслуживанию себя ( разогреть , помыть тарелку и т.д. ). Приходила женщина , которая помогала помыться в ванной ( по мере его самочувствия - где-то раз в неделю -10 дней ); приходила женщина подстричь и " педикюр))) " - тоже по мере необходимости и самочувствия ; два раза в год тетенька делала генеральную уборку - все это он сам по телефону обговаривал , когда ему это удобно - я просто нашла людей и договорилась об услугах и оплате.
    Иногда когда звонила ему , он говорил, - ой сейчас не могу разговаривать у меня дела , надо подготовиться ))))))))
    Думайте-думайте как с больницей решить , как временный вариант надо сделать , т.б. витаминчики и чего -нибудь для профилактики поколют.
    Участковый нужен для того , чтобы он просто знал пожилой человек один - аферистов сейчас пруд-пруди ( не буду пересказывать про себя , про желающих заполучить квартиру ), а сколько их распространителей "чудо -таблеток "
    Перевозить к себе , даже при возможности , не советую - для людей в таком возрасте это очень сильный стресс . Дома все свое и он хозяин ))))))))

  • Гость

    Автор, даты проверь в заглавном топике.
    Если отцу сейчас 85 лет, он не может быть ветераном.
    Ему тогда в 45 году только -только 18 исполнилось, а война-то уже и закончилась.
    на войну шли и подростки 16 лет - врали что уже 18. не то что сейчас - маменькины сыночки
    Жалко на самом деле папашу, даже если он и не ветеран.

  • не цепляйтесь к датам - не в этом суть ! к ветеранам войны приравнены труженики тыла , блокадники и кажись кто-то еще

  • Самба, ваш отец, видимо, был в лучшем состоянии, чем мой. Мой папа всегда был очень активным и самостоятельным и вот только совсем недавно резко сдал. Интернет и Скайп он, кстати, освоил 2 года назад, это очень здорово меняет жизнь. Собес, соседи и приходящие помощники - хорошее решение, но временное, в любом случае дальше будет хуже. Желающие заполучить квартирку меня тоже напрягают, поэтому я бы предпочла пансионат, но на это надо время. К себе перевозить - об этом даже и речи нет, не так это просто, да и никуда он отсюда не поедет, Спасибо, что заходите и пишете:)) у меня даже настроение улучшилось от ваших постов:))

  • Автор , не все так просто у меня было , как на бумаге ((((((( Отец категорически отказался ехать в пансионат (((((((. Теперь о сути пансионатов , если интересно.
    Пансионатов класса VIP поблизости не было, перевозить проблематично, да и содержать достаточно накладно ( лично для меня в то время ). У меня одна приятельница пользовалась услугами такого пансионата , по мимо фиксированной платы ( кстати не маленькой ) постоянно была еще другая денежная поддержка . Персонал , видимо, усвоил для себя , что родственники с таким уровнем дохода могут еще внести некоторую лепту в поправку их финансового положения((((((. Ладно, это на их совести...... Отец приятельницы , обыкновенный простой человек, переживал за траты которые она несла на его содержание и ему было тяжело смириться со снобизмом постояльцев.
    Простые пансионаты тоже , конечно, разные . не буду говорить про те, в которые попадают нормальные бабульки - дедульки , но и асоциальные личности... В приличный пансионат тоже надо попасть через определенную форму благодарности , но нет никакой гарантии , что в приличном пансионате не будут орать и давать тычков за каждую описанную простынь и пролитый компот (((((((
    . Про последний тоже знаю от людей которые были с знакомы не по наслышке.
    Поэтому я приняла решение о подборе помошников на дому , т.б. у старых людей в квартире " свой мир " - ( совершенно не вообразимое количество предметов нужных им)))))))))))

  • и по поводу документов выше писали правильно!
    Документы заберите себе.Особенно на квартиру(ордер).
    Аферистов очень много.
    Мы к счастью больших проблем не отхватывали,но как-то раз бабуле моей втюхали 3 кастрюли (все эти истории,типа вы нам 100р.,а мы вам ПОДАРКИ)
    А заодно и около 30 тысяч успели своровать.

  • До чего же надоела эта "определенная форма благодарности" везде и всюду, особенно после того как привыкаешь совсем к другим отношениям. Вы правы, что уровень этой благодарности и финансовых вложений никак не гарантирует хорошего отношения к больным и качественного ухода, а это ведь основное что им сейчас надо. Я смотрю, как быстро регрессирует мой отец, я сама иногда удерживаюсь, чтобы не сорваться, что там говорить о постороннем человеке. Теперь я понимаю, почему в некоторых семьях устанавливают скрытые камеры. Возможно, надо искать не пансионат, а проверенных людей по уходу, при этом приняв меры насчет квартиры. Насчет документов очень правильный совет. В милицию, пожалуй, тоже есть смысл зайти. Сейчас позвонила папина врач и предложила в качестве сиделки с проживанием родственницу сиделки своей знакомой, которая приедет с Украины, причем та хочет работать без оформления. Я сказала, что я хоть ей и доверяю, но хотела бы оформить официальный договор. После этого она несколько обиженно попрощалась. Может быть я попрошу соседку за определенную плату быть, так сказать, моим представителем, чтобы следить за тем, что происходит и быть со мной в контакте.

  • Старики очень привязаны к дому,лучше сиделку поискать хорушую.
    У меня бабушке 91 год,сколько мы ни пытались ее забрать ни в какую...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь