Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Много пьет-где мера?

Может многим показалось, что речь пойдет о муже или любимом, но дело в подруге. После неудачной семейной жизни , она начала топить свое горе в спиртоном. Я ее поддерживала, так сама была в подобном положении. Могли "нажраться" на выходных или даже раньше, Ударились в блуд , так сказать. Нет, не спали с кем попало, ни с кеми не хотелось. Просто чтоб забытся много проводили времени вне дома. Я отошла быстрее, но подруга продолжает вести какой то сумашедший образ жизни.И ее не остановить.! нам по 25 лет, на все мои замечания, она реагирует агрессивно или все переводит в шутку. Я сама не подарок, но ее поведение мне кажется уже гранью. Пьет. много пьет, вплоть до того, что когда меня нет рядом она может приехать настолько выпившая, что ее выносят с такси.Не стоить думать, что она какая-то. девушка отфонарная. Умная, интересная, просто отчаянная Как спасать?При том, ни чем не обделена. Все у нее есть. Но на замечания про алкоголь реагирует как -то болезненно. Что делать, как бы мягче ей обьснить, что пора "соскакивать"?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • Пока сама не поймёт никто не поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Тка она уже алкоголичка, спилась уже. У женщин это быстро случается. Ее лечить тадо, но судя по опыту тех многих женщин, которых я видела в моей долгой жизни, она врядли вылечится.
    Уходите по-дальше то нее, а то и Вас затянейт, как затягивает тонущий корабль.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с гостем, женщины быстро спиваются. Вашей подруге нужна огромная сила воли и собственное желание чтобы бросить, а вам лучше держаться от нее в стороне, это не предательство а самосохранение

    Нравится0
    Не нравится0
  • закодировать ее надо, и все дела, за шкирку тащить к врачу, родню подключить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тина Тарантина, отказ от алкоголя - это второй пункт, который многие ошибочно принимают за первый. Ваша подруга запила из-за психологических проблем, пьянка помогает забыться, но не решает их. Из стрессов и подавленного состояния люди выходят по разному и в разные сроки, это зависит от типа нервной системы и окружающей ситуации. Вы свою ситуацию видимо пережили легче и быстрее, у вас появились какие-то новые смыслы и пьянка стала не нужна. А у подруги этого не произошло и ее затягивает в зависимость. Она не сможет просто завязать, у нее нет как бы причины позитивной это сделать. Вот с этого надо начинать. Не говорить, что надо прекращать, а помочь найти то, ради чего она захочет трезвой быть. Для начала так проводите время вместе, чтобы там не присутствовал алкоголь, тащите подругу туда, где интересно и нет бухла. Очень хорошо менять это дело на физическую нагрузку. И побольше позитивных эмоций. Ну, там купите себе и ей на выходные абонемент в бассейн или на фитнес и ходите каждый раз, потом в баню с оздоравливающими чаями или на массаж. Используйте, что угодно, ходите в цирк, дельфинарий, играйте в пентбол, катайтесь на лошадях, стреляйте из лука, запишитесь на курсы танго и т.п. Главное правило не сидеть в зоне доступа алкоголя и проявлять любую позитивную активность. И не отправляйте ее одну, а делайте вместе. Очень важна сопричастность и поддержка. Чтобы ей было с кем поделиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня знакомая так до инсульта допилась в 34 года.Тоже все весело начиналось.На протяжении 5-7 лет пила каждый день почти,вот такой итог печальный.((

    Нравится0
    Не нравится0
  • В том то и дело, что бросать ее в этой ситуации не хочу. Надо искать пути решения и спасать человека. Я дружу с ней с детства и раньше за ней такого не наблюдалось. Началось все с сентября месяца, может ли человек за такое время спится? у нас началось недопонимание какое-то..она выпившая срывается, говорит мне иногда неприятные вещи..я делаю скидку на алкоголь..Хотя на наших встречах, она ровняется на меня, пьем кофе,у меня всегда дома есть хороший чай, она никогда не отказывается. На выходных или через выходные, может забежать..купим морепродуктов, бутылочку белого вина , культурно посидеть, но тут ей уже пора уходит. Кто-то звонит из ее сотрудников, других друзей и она срывается и вместо того, что от меня идти домой, она катит в клуб и гуляет там до утра с соотвествующими последсвиями. Я уже после таким моментов начинаю винить себя, что поддержала ее в идее посидеть за бутылочкой вина, пообщатся. Потому как начинается все культурно, но в последсвии человек ищет продолжения. Может я тоже делаю ошибку? Может при встречах с ней стоит избегать алкогольных напитков?Чтоб не разжигать аппетит к этому делу,как говорится?

    Нравится0
    Не нравится0
  • dobropozhalovat
    Вы, знаете, я уже думала об этом, Я на данный момент записалась в бассейн, но ей это не итресно. она раньше ходила на шейпинги и аэробику, а этого не люблю я. Предложила ей как вариант записатся в клуб, на большой тенис ходить: и удовольсвие и для тела полезно. Вроде согласилась. но на данный моамент она попала под сокращение на работе, плюс у нее маленький ребенок, который немного приболел. Договорились, что как только она уладит эти вопросы, сразу присоединяется ко мне. Я не надеюсь хоть на этот вариант, я не думаю что все так безнадежно. да и сейчас ее не бросаю, каждый день звоню, интерисуюсь как дела, предлагаю помощь в поисках не работы. не хочу чтоб она уходила и дальше в себя.А намекнуть ей, что она спивается-у меня язык не поворачивается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Я не надеюсь хоть на этот вариант,"-точнее *я надеюсь)...как альтернативу найдем общее занятие

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется, что если это не алкоголизм, то уже что-то очень близкое. Я так поняла вы живете вместе? если она пока не осознает, может имеет смысл ее "тайно" полечить, у нас просто тоже один больной алкоголизмом отказывался признавать проблему, мы ему Колме капали, вкус алкоголя перестал радоваться его. Может вам тоже попробовать? Дома он конечно не удержит, но может пить меньше станет. А так конечно не бросайте подругу, поддерживайте, придумайте интересное совместное занятие!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Popcorn

    Мне кажется, что если это не алкоголизм, то уже что-то очень близкое. Я так поняла вы живете вместе? если она пока не осознает, может имеет смысл ее "тайно" полечить, у нас просто тоже один больной алкоголизмом отказывался признавать проблему, мы ему Колме капали, вкус алкоголя перестал радоваться его. Может вам тоже попробовать? Дома он конечно не удержит, но может пить меньше станет. А так конечно не бросайте подругу, поддерживайте, придумайте интересное совместное занятие!


    Очень сложная тема!!! а женский алкоголизм страшно ваще, сама знаю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, женский страшно, по себе знаю, я на пиве сидела много лет и не понимала что зависима! Вот жуть была!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лера

    Да, женский страшно, по себе знаю, я на пиве сидела много лет и не понимала что зависима! Вот жуть была!


    и как слезлис пива? Это ж жуть просто!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пиво женьщинам пить нельзя еще и потому, что обезображивают фигуру так, как не всякие печеньки, шоколдки и тортики!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье