Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не люблю сына. Как с этим жить???

Ребенку 7 лет,не выношу его. Противный характер,раздражает его поведение,непослушание. Всегда огрызается,перечит всем и во всем,манипулирует мамой-папой,закатывает истерики,доводит как умеет.Договориться с ним можно очень редко.
Ходим к психологу,работаем в этом направлении.Меня просто раздражает его гиперактивность. Со стороны учителя на его поведение постоянные жалобы. В общем вредный,трудный ребенок.
Последнее время ловлю себя на мысле,что он мне безразличен,не люблю его,просто терплю,потому что сын.
Как жить с этим чувством? не могу больше,сил нет на него никаких.
Что самое интересное,ребенок желанный,рожденный не по залету,в браке.

Ответы (57) Ответить
  • может у вас депрессия или весеннее обострение какое-нибудь?

  • Реклама

  • сушка малышка

    может у вас депрессия или весеннее обострение какое-нибудь?


    хотелось бы,чтоб так оно и было.....но я устала от его выходок....нервы портит....занятия с психологом удовлетворения не приносят.

  • Вот идет солдат.Под мышкою
    Детский гроб несет,детинушка.
    На глаза его суровые
    Слезы выжала кручинушка.
    А как было живо дитятко,
    То и дело говорилося:
    "Чтоб ты лопнуло, проклятое!
    Да зачем ты и родилося?"
    Некрасов

  • Автор, мне очень знакомы ваши чувства. Дочку очень люблю (ей тоже 7), но у неё сложный характер и периодически бывают жуткие взбрыки, истерики, отвратительное поведение, как будто у меня не первоклашка, а подросток. Иногда кажется, что специально выводит на эмоции. И тогда появляется ощущение, что я её не люблю. Очень сложно любить человека, с которым морально тяжело, постоянная борьба и нервы.
    Что могу сказать. Любите вы его. Просто легче любить ласковых и послушных, чем непослушных и своенравных. Я ходила к детскому психологу, мне помогло как-то по-другому взглянуть на ситуацию, что-то отпустить, где-то затянуть гайки. Скорее всего, вы в чем-то непоследовательны, ребенок чувствует слабые места и давит на них, манипулируя вами. С такими детками у мамы должна быть четкая позиция, от которой ни вправо, ни влево. Скорее всего,вы для него не авторитет.
    Ходите к психологу (если от этого толку нет, найдите хорошего). Пейте успокоительное и не истерите. По себе знаю, выведет, начинаешь заводиться-только хуже.
    Сейчас, конечно,начнут вас пинать многие. Но на самом деле бывают дети с тяжелым характером. Не все ангелы послушные. А мамой быть никто не учит, все мы можем наломать дров, пока найдем ту линию в воспитании, которая нужна именно вашему ребенку, потому, что кому-то пряник, а кому-то и кнут. Не переживайте. Все пройдет, главное спокойствие.

  • не пойму как можно сначала любить ребенка а потом возненавидеть? значит это и не любовь была вовсе.А мальчишка конечно чувствует это,и скоро ненавидеть вас начнет

  • Мне кажется, что у вас депрессия.

  • Гостья,да вы правы. Мой пока не доведет нас,не успокоиться. Нет истерики-день прожит зря...психолог говорит,что я не терплю НЕ ЕГО, а его проступки. да все это я понимаю.....вовремя нужно было затянуть гайки,а не применять свободное воспитание. теперь ни во что никого не ставит. С такими детьми очень тяжело,и кто с таким не сталкивался,никогда этого не поймут.

  • Вот идет солдат.Под мышкою
    Детский гроб несет,детинушка.
    На глаза его суровые
    Слезы выжала кручинушка.
    А как было живо дитятко,
    То и дело говорилося:
    "Чтоб ты лопнуло, проклятое!
    Да зачем ты и родилося?"
    Некрасов
    К сожалению это так, сначла говорят что не любят, а потом плачут. просто жиру бесятся. некоторые готовы миллионы отдать чтоб у них ребенок родился, а некоторые ненавидят(((((((((

  • Плохой автор

    Гостья,да вы правы. Мой пока не доведет нас,не успокоиться. Нет истерики-день прожит зря...психолог говорит,что я не терплю НЕ ЕГО, а его проступки. да все это я понимаю.....вовремя нужно было затянуть гайки,а не применять свободное воспитание. теперь ни во что никого не ставит. С такими детьми очень тяжело,и кто с таким не сталкивался,никогда этого не поймут.


    Вы главное сами успокойтесь и не реагируйте по возможности. Уходите в другую комнату, не разговаривайте пока не успокоится и не будет говорить нормально. Если начинается истерика по-поводу что-то дать или купить и он не слышит вас, тема закрывается и он ничего не получит, пока не успокоится и вас не выслушает. Главное спокойно и последовательно.
    Я когда пришла к психологу, она сказала, что ребенок типа морально усточив и все хорошо, а мама уже на грани...Я пыталась спокойненько, не ругаться, терпеть, объяснять, все в себе, а потом валерьянку пью. Мне она дала пищу для размышлений, я что-то пересмотрела, но буду ходить дальше.
    У меня дочь такой боец по натуре, свое мнение во всем, с самооценкой все в порядке. Это по жизни хорошо, но о-о-очень тяжело таких деток растить.

  • Гость

    Вот идет солдат.Под мышкою
    Детский гроб несет,детинушка.
    На глаза его суровые
    Слезы выжала кручинушка.
    А как было живо дитятко,
    То и дело говорилося:
    "Чтоб ты лопнуло, проклятое!
    Да зачем ты и родилося?"
    Некрасов
    К сожалению это так, сначла говорят что не любят, а потом плачут. просто жиру бесятся. некоторые готовы миллионы отдать чтоб у них ребенок родился, а некоторые ненавидят(((((((((


    + много!

  • Гиперактивность - это вам невролог такой диагноз поставил, или ваше предположение?

  • Яна

    Гиперактивность - это вам невролог такой диагноз поставил, или ваше предположение?


    Да невролог,до этого я и сама предполагала.Невролог назначала обследование----ЭЭГ мозга,снимки,гл.дно. Может этого мало?

  • Гостья,а вы к психологу ходите одна или с дочерью?

  • Автор, вы его не не любите, вы просто устали.
    Если у сына действительно гиперактивность, то ребёнок и сам от этого страдает. И он в этом не виноват. Гиперактивный ребенок сложен в общении. Строгое воспитание не подходит таким детям. Нельзя кричать на ребенка, сурово наказывать, подавлять. Общение должно быть твердым, спокойным, без эмоциональных всплесков с вашей стороны как положительных, так и отрицательных. Энергию таких детей нельзя подавлять, её нужно направить в нужное русло - много гулять и активно играть, чтобы снималось мышечное и нервное напряжение. Массаж, спортивные секции.

  • Плохой автор

    Гостья,а вы к психологу ходите одна или с дочерью?


    Я пока была один раз, с ребенком, она поиграла, мы поговорили, психолог с ней пообщался. Она мне посоветовала другого специалиста, который поведением занимается, я к ней записалась, скоро пойду. Я так поняла, что пару раз сама, потом с ребенком. Но для меня это то, что надо. Мы пообщались, она как-то расставила многое по своим местам. Вроде очевидные вещи говорила, но я сама под таким углом на ситуацию не смотрела.

  • у меня есть такие знакомые. ребенка из всех школ повыперали, решили отправить его в школу-пансион в другом городе

  • Небось думаете, как здорово, что можно развестись с супругом или супругой и было бы здорово так же от надоевших детей избавляться...

  • Таких детишек (особенно мальчиков) надо позже в школу отдавать. Школьный психолог советует даже ближе к 8 - ми летнему возрасту.

  • Гость

    Небось думаете, как здорово, что можно развестись с супругом или супругой и было бы здорово так же от надоевших детей избавляться...


    Да что ж вы такие злые-то?

  • Уклон на физическое развитие ребёнка. Бассейн, ролики, коньки, прогулки в парк, лес. Детская йога (больше для девочек, конечно - но вдруг понравится - очень хорошие результаты дает). Батут мы ещё домой купили)). Ребёнок должен уставать физически! Минимум компьютерных игр и телевизора. Чёткий режим дня - следить, чтобы ребёнок высыпался.
    Учителя в школе просите, чтобы не критиковала и не ругала ребёнка - вызовет лишнюю агрессию.
    Нюансов много, но выработать свои план действий можно, - и истерики со временем к минимуму сведутся.

  • Яна

    Уклон на физическое развитие ребёнка. Бассейн, ролики, коньки, прогулки в парк, лес. Детская йога (больше для девочек, конечно - но вдруг понравится - очень хорошие результаты дает). Батут мы ещё домой купили)). Ребёнок должен уставать физически! Минимум компьютерных игр и телевизора. Чёткий режим дня - следить, чтобы ребёнок высыпался. Учителя в школе просите, чтобы не критиковала и не ругала ребёнка - вызовет лишнюю агрессию. Нюансов много, но выработать свои план действий можно, - и истерики со временем к минимуму сведутся.


    Очень-очень правильно. Больше гулять, спорт, общие занятия. Ребенок будет спокойнее.
    Только у нас бывает, что на любимые занятия тоже со скандалом :) Сегодня-хочу, потом- не хочу, потом очень хочу, потом опять "давай не пойдем". А надо ходить регулярно.

  • Отдайте в кадетское училище, на расстояние может и любовь проснется)

  • Многие дети в этом возрасте гиперактивны,а вы слишком раздражительны,может весна так действует??

  • Ой девочки как я вас понимаю!! У меня сыну скоро 4 года я вешаюсь просто((( Никогда не был спокойным характер проявился буквально с пеленок. Я его люблю очень но иногда просто не выдерживаю. Так хочется с ним спокойных ровных отношений. Завидую мамочкам у кого детки адекватные. У нас тоже ни дня без истерик все по-своему.

  • Яна

    Таких детишек (особенно мальчиков) надо позже в школу отдавать. Школьный психолог советует даже ближе к 8 - ми летнему возрасту.


    да-да,нам тоже психолог сказала,и учитель тоже,что его нужно было на год позже отдавать в школу.

  • Донна

    Отдайте в кадетское училище, на расстояние может и любовь проснется)


    кадетское училище не вариант,туда вроде бы только с 12 лет... да и вообще,не известно как там с детьми обращаются и к чему принуждают...

  • у меня дочке 5 лет, тоже самое: любую вещь требовала закатыванием истерик, и невозможно было ее остановить ни криками, ни ласковыми спокойными уговорами, крики были по любому поводу: включи срочно телевизор - если на две минуты запоздала, истерика воем минут на 10-15
    но мы нашли для нее средство: как только она начинала это делать, я отнимала у нее игрушки, некоторые даже выбросила: сказала, что если она нас не уважает, и не может общаться с нами нормально, то почему мы должны покупать и давать ей игрушки и другие вещи?
    это сработало.. уже пару месяцев тихий, спокойный,адекватный ребенок - все словами говорит, иногда только начинает истерить, но я тут же тянусь что-то выбрасывать, и она успокаивается ))

  • его надо полечить, сейчас лекарства есть, а вы ребенка обвиняете.

  • Гость

    его надо полечить, сейчас лекарства есть, а вы ребенка обвиняете.


    чем?пантокальцин,глицин,фенибут--все что советуют врачи. давали.

  • Да я сейчас глицин даю. Но пока результатов нет

  • 31, блин дете дома держат.. они мучаются как звери в клетке потом дают глицин.
    мы в детстве лезли на дервья прыгали падали .. жуть ни скунды покоя. к вечеру приходили и без задних ног падали в кровть..
    щас сидят перед компом в комнатах.. детей мучают
    отдайте в спортшколу. пусть пыл свой , энергию осталяет там ему это нужно он же не старик.
    а 74-х леним больше гулять не запрещать ни залить ничего .. не ругать что он комбинезон пачкает. пусть вдовль вертится

  • не поите сына газированной сладкой водой!

  • В недавней теме "Ненавижу своего ребенка" мамашу оправдывали словами "она просто устала, ребенок маленький, подрастет- полюбит".
    Фиг-то там. Если любви нет изначально-взяться ей неоткуда.
    Детей жалко.

  • а что, характер сам по себе вырабатывается? на себя посмотрите, автор - яблоко от яблони...

  • я была в детстве гиперактивным ребенком.истерики,если что то не покупали или в чем то отказывали. невозможность усидеть на одном месте. концентрация внимания на чем то одном хотя бы 10 минут очень сложно. лечилось - большими физическими нагрузками(спорт с 7лет - в 4.40 утра подъем и на трен-ку, потом школа, вечер снова 2-х часовая трен-ка, приезжала домой в 22.00 и засыпала за тарелкой с едой) и покрестили(в 14 лет). мама тоже говорила что меня тяжело было любить, бабушка- что я холодный, не ласковый ребенок. я сколько себя помню-монстром себя не чувстовала. чувстовала одиночество.

  • У меня сын 5.5 лет - Дева..такой же как у вас)) упрямый, трудный ребенок

  • Ави

    А кто он по гороскопу


    он весы

  • Гость

    а что, характер сам по себе вырабатывается? на себя посмотрите, автор - яблоко от яблони...


    характер формируют родители,согласна,привычки тоже.....темперамент и тип личности может наследоваться генетически....что самое интересное,и муж и я люди,любящие спокойную обстановку,суету терпеть не могу,усидчивая...... но не мы с отцом и бабушкой ведь учим его плохому-поведению и словам....

  • А какие ребята в школе, друзья ?
    Он берёт с них пример, но и подсознательная установка тоже проявляется уже в этом возрасте.
    Маленькие детки - маленькие бедки, так в народе говорят.
    Сколько надо терпения, чтобы вырастить. У меня трое и всякое бывало, но чтобы любить или не любить даже не задумывалась.
    Автор, вы не говорите ТАК. Вам просто не нравится его поведение, но никто не обещал, что будет легко. Не так ли ?
    Вам много хороших советов дали. Действуйте и не думайте о любви. Он перерастёт, перебесится и станет человеком. Проходили-знаем !

  • 42,в школе класс как на подбор-такие же,как и он сам,учительница вешается,ладно,что не управляемые,так они очень агрессивные,все. дружить не умеют,договариваться не умеют,все решают только кулаками и ногами. Я думала,что таких проблемных детей не много.....и еще мой постоянно валандается со старшеклассниками(5 класс) в школе,и с более старшими во дворе. типа друзья. но я-то знаю какие они. он и был то не подарок с малолетства,а сейчас вообще нахватался всего и всюду.

  • Плохой автор

    42,в школе класс как на подбор-такие же,как и он сам,учительница вешается,ладно,что не управляемые,так они очень агрессивные,все. дружить не умеют,договариваться не умеют,все решают только кулаками и ногами. Я думала,что таких проблемных детей не много.....и еще мой постоянно валандается со старшеклассниками(5 класс) в школе,и с более старшими во дворе. типа друзья. но я-то знаю какие они. он и был то не подарок с малолетства,а сейчас вообще нахватался всего и всюду.


    Автор, ну вы сами упустили своего ребёнка. Гиперактивных так загружать надо, чтобы сил не было "валандаться"

  • Не работают ваши принципы - яблоко от яблони , на своем примере и т.п.- все сложнее в жизни. Откуда тогда в семьях алкоголиков абсолютные трезвенники , в семьях нормальных людей - наркоманы. Каждый уже рождается со своим характером и типом нервной системы. Если ломать ребенка , то природная сущность будет в каждый удобный момент прорываться. А таблетками можно довести до состояния овоща , но и это не выход. Все так хотят детей , а что с ними делать , если получится не идеальный , люди и не знают. Я в свое время тоже проходила много психологов и иже с ними, не помогло . С возрастом проблемное поведение пришло в приемлемые рамки.

  • Не дочитала до конца. Но у вас возможно слабые нервы:(

  • У меня такой рос, еще и астматик впридачу, учителя называли его поведение девиантным - очень неудобный ребенок для них был - мешал, спорил, отвлекал, баловался всегда, особенно в младших и средних классах. А психолог, как ни странно, не нашла отклонений, даже, наоборот, в заключении написала, что опережает свой возраст по развитию, ну просто активный и все. Подрос - стал поспокойнее конечно, хотя хулиганил все равно. Это гены - я уверена, у него отец такой был в детстве и дядя (мой брат). Плюс пользовался своей болезнью, знал, что пожалеют всегда. Автор, Вы любите сына, просто устали от его выходок, но это пройдет, он перерастет когда-нибудь, попробуйте спокойнее относиться к этому. Конечно всему есть предел и вашему терпенью тоже, поэтому можно и наказать, и попугать иногда - это полезно. Я пугала своего, что отдам в интернат, т.к. он меня доводит и я не выдержу, ремешком по заднице тоже получал, правда редко. И знаете, помогало на какое-то время. Да, привлекайте мужа к процессу воспитания обязательно! Желаю Вам силы духа!

  • Учителям в школе не вешаться надо, а правильно организовывать школьные перемены. Зайдите в школу,где учится младшее звено. Если учитель умеет(а главное, хочет) хоть немного уделить внимания детям - они спокойно в классе занимаются на перемене своими делами, что-то обсуждают, и никаких проблем. А другие учителя выпускают в коридор стадо, которое сбивает всех с ног, никаких организованных игр, куча микротравм головы и позвоночника (они, как правило не фиксируются учителем или специально скрываются) - результаты получите потом. Каждый раз удивляешься, что за время перемены никто не сломал руку, ногу, не разбил голову о батарею. А ведь в школе куча оплаченных прихлебателей, типа пионервожатых, которых задействуют только для проведения мероприятий. Да и психолог, кроме индивидуальных и групповых занятий должен быть задействован на каждой перемене с детьми. А учителя начальной школы, получая деньги за классное руководство, все мероприятия готовят за счет своих уроков, типа технологии, внеклассного чтения. Если у такого учителя 3 урока, он сразу после третьего урока уходит, и за перемену может уже дойти до дома, если близко живе. Всю перемену дети"убивают" друг друга. И,когда на 4-й урок приходит учитель ИЗО или МУЗО, он половину урока старается успокоить орду, которую ему оставил основной учитель.
    А вы знаете что с детском саду прогулка состоит из 7 этапов? 2 игры разного вида, экскурсия, ознакомление с окружающим миром, полезный труд и еще разное и.т.д. Если бы все это выполнялось, то на территории д/с не стояли в кучке тетки, обсуждающие свои дела, а занимались детьми.

  • Не знаю ,с таким ребенком я бы по психологам не бегала,активный мальчишка -1-значит уже радуйтесь что не тямти-лямти 7лет-обязательно мальчишку надо чем -то заинтересовать нащупать ту жилку которая у него будет получаться-плаванье,футбол,и т.д.Уверена-не бывает человек плохой с головы до пят-посмотрите на него под другим углом-если вредный-ЗНАЧИТ становление ХАРАКТЕРА возможно мальчишка ЛИДЕР ,Так пусть проявит себя !!!!!Не вижу у вас с ним контакта Вы с ним катаетесь на роликах?А на великах?На коньках?Строите с ним конструктор?Истерит-значит протестует против вашей модели поведения-возможно вы родили его и ножки свесили!А это труд!В 7 лет уже контакт может быть на равных-а не ребенок-взрослый,и хвалить надо на 60%больше чем ругать.A как у вас?Почистил зубы на ночь сам без напоминания-уже хвалите,уже герой просто!!!!Это я к тому если вы заявите что его не за что хвалить!!!!Удачи вам и не теряйте время!!Сами к психологу ходите ,а мальчишку на тренировку в кружек и до ИЗНЕМОЖЕНИЯ!!!!

  • .....

    Не работают ваши принципы - яблоко от яблони , на своем примере и т.п.- все сложнее в жизни. Откуда тогда в семьях алкоголиков абсолютные трезвенники , в семьях нормальных людей - наркоманы. Каждый уже рождается со своим характером и типом нервной системы. Если ломать ребенка , то природная сущность будет в каждый удобный момент прорываться. А таблетками можно довести до состояния овоща , но и это не выход. Все так хотят детей , а что с ними делать , если получится не идеальный , люди и не знают. Я в свое время тоже проходила много психологов и иже с ними, не помогло . С возрастом проблемное поведение пришло в приемлемые рамки.


    до того возраста боюсь,что меня "тюкнет", но..будем ждать конечно..и работать-над собой,над отношениями...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье