Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мне так плохо, я чудовище

Я выросла в семье с пьющим отцом. Была и бедность и зависимость материальная и он жизнь отравлял... В общем, во взрослую жизнь я вышла с твердым убеждением, что от мужчины зависеть нельзя, каким бы хорошим он не казался, нужно из себя что-то представлять, чего-то добиваться в профессии, быть мат. независимой. И если рожать детей, то только если сможешь их обеспечить сама.
В общем это предыстория. Теперь история. У меня есть брат. Он женат, у них родился ребенок. В общем семейная идиллия. С женой его хорошие отношения, но она в плане профессии 0, я в этом ее никогда не понимала, тк ей скоро 30, а ничего не добилась, у меня это вообще в голове не укладывается, учится в инст пошла только по нашему настоянию, учится на заочке, брат оплачивает, тк она в декрете. Мне брата было жалко, потому что он работает как заведенный, у него бизнес, еще и дом строит, а от нее никакой помощи. Но, их это устраивало, их жизнь.
Так вот, племянник подрос, ей время выходить из декрета, она уже думает, куда пойдет работать, и тут выясняется: она опять беременна! Причем ее фраза меня убила: "Ну так получилось!" Я в шоке была! Ей 30, ему 37, КАК может получиться, люди что предохраняться не умеют??? Думаю, ну куда рожает, сама полный 0, не дай Бог, что с братом случится, сама она детей не прокормит, получается, что свалится все на мои плечи, потому что с ее стороны некому помочь, а мне самой надо на жилье зарабатывать. Так злило меня это все, много об этом думала, потом смотрю, они радуютсяся, ну, думаю, ладно, какое мое дело.
А теперь... сегодня узнала, что у брата киста в головном мозге, скоро ложится на операцию. Я в шоке. Я чудовище, своей злобой притянула к нему эту болезнь, не дай Бог с ним что случится, так боюсь за него, и не из-за денег, а потому что люблю его. Сижу и слезы на глазах.

Ответы (14) Ответить
  • Вы то тут причем? Жене брата просто понравилось быть содержанкой.

  • Реклама

  • читала, так и знала что в итоге про болезнь. а вы чего злитесь то? они живут как им нравится.

  • Автор, не терзайте себя, чему быть, того не миновать! Но отчасти вы правы, посылали негативную энергию( той девушке ведь повезло сыпшим братом, он оказался редким исключением из всех мужчин). А насчет предохранения, раньше я как вы рассуждала, а потом встретила мужчину в 29! Лет и беременна от него без конца, даже с предохранением( тоже доосуждалась) . Никому ведь не приходит в голову, что те кто предохраняется и не беременеют,может вообще не беременеют просто? Ведь есть же такие, кто не предохраняется, здоровы, хотят детей и годами не беременеют. Автор, дети нас не спрашивают, когда хотят родиться. А вашего брата прооперируют и все будет хорошо, киста не приговор.

  • Да ничего вы не притянули, это просто печальное совпадение. А как ей жить действительно ей решать, хотя я тоже такого подхода не понимаю...

  • Вот и я думаю, дорогая сестрица, а Ваше-то какое дело сколько детей рожать? Не Ваша семья, Вы и лезьте. Вы просто завидуете жене брата, что ей достался нормальный мужчина, в то время как Вам приходится пахать самой...

  • Стройте свою жизнь,автор.Оставьте в покое брата и его семью.

  • автор, я понимаю ваше беспокойство, но вы сами себе внушите, что жене брата и его детям вы ничего не должны. Поговорите с ней и скажите, что НИКОГДА не взвалите на себя ее детей и что она взрослая, пусть сама все решает и думает.

  • Автор, я Вас понимаю. У нас в семье из братьев-сестер я одна очень обеспеченная, у меня очень давно свой бизнес, доходы очень больше, замуж два года назад вышла, муж тоже обеспеченный. Но вот братья-сестры (родные и двоюродные) зарабатывают весьма посредственно, я им всем по чуть-чуть помогаю, детки у них появляются с какой-то бешеной скоростью, одни 4 года в браке, к 25 годам уже двое детей, другие в 20 лет поженились, уже ребенок, "планируют второго", и все в таком духе. А мне всех жалко, племяшки ведь, я уже начинаю продумывать, в какие их определять сады, какие школы и пр., хочется им самого лучшего, родители их не потянут вообще ничего путного. А мне в 28 лет на своих детей не решиться, т.к. считаю это большой ответственностью.

  • Муж уже с беспокойством на меня поглядывает, хотя сам также сестриц тянет, но он их хоть замуж удачно выдал. Тем, у кого двое детей, мы уже с квартирой помогли, но люди же сами должны к чему-то стремиться. А если со мной что-то случиться? да они на грани выживания окажутся.
    С другой стороны мир он такой и должен быть, сильные помогают слабым, мы же не животные.

  • Гость 11, вы молодец. я также почти рассуждаю.

  • чего лезть в чужую (даже если и родственники) семью..кто сколько зарабатывает, сколько поцелуев получает, у кого мозг больше. Деньги пришли - ушли -снова пришли .....дети будут всегда...
    Знай за себя - и хватит с тебя!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь