Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Киевляне, москвичи, помогите выбрать клинику для коррекции зрения

Здравствуйте!
Мне 18 лет. С 9 лет у меня развивается миопия. Наследственная(в семье почти все очкарики). Развивается бурно - в год прибавляется по половине-одной диоптрии. Сейчас уже -7,5 и -8. К врачам ходили, раньше прописывали гимнастику, теперь все как один говорят, что нужно делать операцию. Но при этом так же дружно заявляют, что операция - штука ненадежная, и после нее возможны ухудшения.
Я понимаю, что если не сделаю операцию, станет только хуже. К тому же у меня проблемы с сетчаткой - говорят, при родах она отслаивается. Детей нет.
КИЕВЛЯНЕ, МОСКВИЧИ, пожалуйста, помогите мне. У меня одна надежда на вас. Я просто плачу от бессилия, что все старания сходятся на нет. Я не могу видеть, как нормальный человек. Посоветуйте хорошую клинику, где можно сделать коррекцию.

Ответы (11) Ответить
  • Моя мама оперировалась по поводу катаракты и глаукомы здесь http://girshmanclinic.com/ : Харьков, клиника им. Гиршмана. Операцию делал Ковтун Михаил Иванович.
    Отзывы очень хорошие.
    Не говоря о том, что зрение маме спасли после неудачной операции.

  • Реклама

  • Здравствуйте! Я в свое время прошла через все обследования и в итоге сделала коррекцию. Если вы изучаете ситуацию и читаете о коррекции, то наверное уже знаете, что если зрение не зафиксировалось, а продолжает падать, то это противопоказание к коррекции? И проблемы с сетчаткой нужно решить до лазерной коррекции. Судя по вашей ситуации, не факт, что нужна именно коррекция, а вот то что нужно обследование и серьезная консультация специалиста - это бесспорно. Я слышала про операцию склеропластики, возможно вам советовали именно ее? Советую вам киевскую клинику Новый зир, я делала там коррекцию у Татьяны Владимировны Манойло. Но там в первую очередь назначают полное обследование, оно длится около 2-3 часов, а потом уже решают можно ли делать и что именно нужно. Удачи вам!

  • Полностью согласна с Ириной. Автор, коррекция делается только при стабильном зрении, проблемы с сетчаткой решаются до коррекции, склеропластика вообще не особо эффективна, а уж при ваших -8 тем более, но если врачи настаивают, лучше сделать. Насчет ненадежности коррекции врачи правы, но и вы правы в том, что с таким зрением полноценно жить нельзя. Намного хуже не будет, но до -9 - -9,5 еще, возможно, упадет. После коррекции ухудшение зрения возможно до -1,5, это при условии, что вам сделают +1 (не всегда такое возможно), но, согласитесь, -1,5 - -2 и -8 - большая разница. Я делала в Москве в Новом взгляде, там же и лечение сетчатки. Лечение тоже не дает гарантию, что повторное не потребуется (т.е. разрывы и утончения могут возникнуть и в других местах), но сама процедура простая, по мере необходимости может повторяться. Вы обязательно пейте специальные витамины два раза в год, регулярно наблюдайтесь у врача, гимнастика тоже лишней не будет. И не надо плакать, все будет хорошо:)) Удачи!

  • Спасибо вам всем за отзывы и теплые слова.
    Ирина, да, я слышала про склеропластику. Правда, еще не попался такой врач, который бы ее посоветовал и подробно рассказал. В Новом Зире была последний раз в 11, собственно, когда началась средняя школа и пошел бурный рост миопии. Прописали курс массажа и занятия на специальных "тренажерах для глаз".... Результат был незначительным.
    Гость, а какой у вас был результат после коррекции и лечили ли вы сетчатку?

  • Автор(Пентаги)

    Гость, а какой у вас был результат после коррекции и лечили ли вы сетчатку?


    До коррекции -10, после - как и положено, +1. Сетчатку лечила лазером, минут 10 оба глаза (тут зависит от того, сколько и какого размера разрывы-утончения и их доступность - не всегда с первого раза получалось поворачивать и держать глаз в том положении, какое удобно врачу).
    По поводу коррекции. Суть операции заключается в утончении слоя роговицы, поэтому если у вас она недостаточной толщины, то небольшой минус вам могут оставить, тут решать только вам, соглашаться или нет. Сложность еще в том, что чем сильнее близорукость, тем больший слой придется удалять. А если у вас все в порядке, то вам спокойно сделают +1 и все. Не переживайте, сходите на полное обследование, там вам об этом все скажут. Ну и если честно, я не так много отзывов читала о том, что после операции упало зрение. Да, они есть, но немного.

  • Спасибо вам огромное. Ваш комментарий для меня очень многое значит.
    Новый Взгляд - это филиал киевского Нового Зира? Очень хочется побыстрее записаться на прием.
    А разве положено, чтобы после операции было +1?
    Желаю терпения таким же измученным близорукостью, как я.

  • Гость

    Спасибо вам огромное. Ваш комментарий для меня очень многое значит.
    Новый Взгляд - это филиал киевского Нового Зира? Очень хочется побыстрее записаться на прием.
    А разве положено, чтобы после операции было +1?


    Нет, Новый взгляд московская клиника и информации о филиалах я не встречала.
    А +1 это стопроцентное зрение. Удачи вам!

  • И последний вопрос: сколько примерно в рублях стоит коррекция и операция лазером на сетчатке? И входит ли в эту стоимость склеропластика? Спасибо большое за советы и вообще. Вам тоже здоровья крепкого)
    Может, кто-то знает еще какие-то клиники? Например, тут упомянули об Айлазе... Кто-то там был?

  • По поводу цен, ищите официальные сайты клиник, там обычно есть прейскурант.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь