Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

поделитесь как ухаживать за лежичими больными

У меня вот уже 2-й год живет 85-летняя мама. Все было более-менее, но сейчас подозреваю, что она скоро не сможет вставать в туалет. Прошу совета у опытных. Как обустроить постель, чтобы она не лежала в луже. Сейчас подстелена обычная резиновая клеенка под простыни. Какие памперсы или подгузники удобны? Как их снимать-одевать если человек не двигается? Как мыть, если не встает? Короче, любые советы будут очень важны. Спасибо!

Ответы (13) Ответить
  • Вызовите на дом патронажную сестру, оплатите ей час работы, а сами просто возьмите у нее консультацию, по всем тем вопросам, которые Вы задаете

  • Реклама

  • Сайт http://www.dobrota.ru/ Вам в помощь. Вы не указали город, но они и по России работают.

  • у меян бабушка инвалид, лежит- не встает. 84 года. И соцстрах выдает ежегодно коробки с пеленками и подгузниками. Оч много! Если самим покупать -затратно! обратитесь в Министерство социальных отношений, вам подскажут- что и как. Либо даже у врача, он должен знать.
    Мы бабушку приподнимаем. ставим пластиковую утку под нее. Резиновые утки хуже, с них может вылиться, неудобно. Подмываем также, ставим утку и из чайничка поливаем водой. Бабуля у нас уже лежит 4 года(((

  • главное, терпение. Бог воздаст за эти труды. ухаживала за отцом перед его смертью.... это тяжело, но..сил вам. попросите медсестру научить вас правильно переворачивать больного. растирайте от пролежней. камфорное масло вроде.. сейчас и салфетки влажные, и памперсы.

  • автор,лучше действительно сиделку на первое время. они знают как правильно "ухватить" человека,что б легче его приподнять-перевернуть.какой массаж-похлопывания надо делать,что пролежней не было.у лежачих,запросто пневмония может развиться и всякая другая фигня.с памперсами пробем то нет,в аптеке любые для взрослых,по размеру подбираются. моют в больницах водой,разведенной с шампунем и спиртом по моему..т.е. просто обтирают.с волосами,не знаю как.

  • Автор,я 3 месяца ухаживала за своей лежачей бабушкой.
    Памперсы и пеленки удобнее надевать на ночь,а днем лучше подавать утку.Она контролирует эти процессы или не может терпеть?Если может,то удобнее утку.
    Памперс менять как ребенку-развернули,положили,подвинули на него маму,раздвинули ей ноги,загнули памперс и застегнули.Вытаскивать атк же,только в обратном порядке.На постели должны быть подушки,кроме той,на которой она лежит,чтобы она могла подвинуть их к себе и сделать повыше.
    Возле постели всегда должна быть питьевая вода.Мыть так-посадили на край кровати,чтобы ноги свешивались.Поставили в таз,помыли разведенным в воде шампунем и очень мягкой губкой.Оботрите губкой тело.Потом то же самое только чистой водой,а потом насухо вытереть.Чтобы пролежней не было,нужно все складчатые места обрабатывать либо присыпкой,либо смоченой в одеколоне ватой.Массируйте ей ноги и руки-просто растирайте,немного сжимайте.И кормить старайтесь тем,что легко переваривается.

  • И да,все делаете с улыбкой,как будто для вас это совсем несложно,а только в радость заботиться о маме.Никаких нервов.Взрослому человеку психологически тяжело оказаться беспомощным.Она наверняка будет переживать и думать,что она для вас "обуза" и думать прочие глупости.Так что будьте терпеливы,ласковы и внимательны к ней.Еще,желательно ее поворачивать на бок-то на один,то на другой пару раз в день.

  • если можно пока на кровати приподнять и усадить, опустив ей ноги на пол, рядом поставьте биотуалет и высаживайте, если уже нет, то пеленки есть непромокаемые

  • утка для тех, кто попу может поднять, на это сил уже не у всех хватит

  • Гость

    утка для тех, кто попу может поднять, на это сил уже не у всех хватит


    Моя бабушка была больна онкологией,двигаться вообще не могла-не было сил.И все равно пользовалась утвкой.Я рукой сильно проминала под ней постель и так всовывала утку.Иногда немного приподнимала ее за бедра.Это с моим весом в 49 кг.Так что при желании можно наловчиться и справиться.

  • Ой, автор, я вам очень сочувствую. Ухаживать за лежачим -- очень большой труд и напряжение.
    Насчет мытья и подмывания есть очень хорошее средство -- спец. крем для мытья, который не нужно смывать водой. Спросите в аптеке, должны сказать.Нужно купить спец. массажную варежку, нанести крем на тело и растирать этой варежкой. Очень удобно. Этим кремом (если он мягкий) можно и мыть человека, и подмывать.

  • Во первых- купите противопролежневый матрас, иначе с пролежнями намучаетесь. Если немного встает- можно поставить биотуалет рядом с кроватью. Если недвижимая- пмперсы

  • Сил вам и терпения Автор, советую очень беречь свою спину, всё что связано с подъёмом и переворачиванием делайте на полусогнутых ногах чтобы вся нагрузка приходилась на бёдра, а не на позвоночник. Кровать лучше чтобы была на высоких ножках, простыни из сатина, они скользят и их легче менять, и чтобы заправлялись на резинке, иначе будут комкаться. Памперсы в самом крайнем случае.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь