Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

курага и урюк

чем отличается курага и урюк,что полезнее?

Ответы (8) Ответить
  • Урюк - курага с косточкой. Все полезно.

  • Реклама

  • Курага ≈ высушенные половинки абрикоса без косточек;
    Кайса ≈ цельный абрикос без косточки;
    Урюк ≈ высушенный цельный абрикос с косточкой.

  • Кандак полезнее. (Урюк, только СИЛЬНО засушенный)
    В нем калия до одури.
    Это допинг для сердечной мышцы.

  • урюк - маленькие засушенные абрикосы
    курога - сушенный абрикос
    Все полезно)

  • Svetulik12

    урюк - маленькие засушенные абрикосы
    курога - сушенный абрикос
    Все полезно)

    а вот и нет,урюк -самый полезный,он высушен на самом дереве натурально,курага которая янтарная,прозрачная-высушена газом,который оседает в организме.

  • наташа

    Svetulik12
    урюк - маленькие засушенные абрикосы курога - сушенный абрикос Все полезно)
    а вот и нет,урюк -самый полезный,он высушен на самом дереве натурально,курага которая янтарная,прозрачная-высушена газом,который оседает в организме.


    Это вы сами придумали???
    Курагу делают БЕЗ КОСТОЧКИ.
    Сушат ЕСТЕСТВЕННЫМ образом, на солнце или в тени.
    Также как урюк (кандак) Но его сушат с косточкой.

  • Курага́ ≈ высушенные плоды абрикосов. Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек, мелкие сорта, называемые урюком, сушат с косточками, так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти. Урюк, как цельный плод, обладает более высокой питательной ценностью.
    Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведённых для этого местах на солнце в течение шести ≈ восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три-четыре килограмма свежих абрикосов. Натуральная курага тёмного цвета получается, если в процессе сушки на абрикос попадает влага.
    Сейчас широко используются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения диоксида серы и других консервантов. В результате чего сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении такой кураги диоксид серы накапливается в организме и поражает лёгкие, бронхи, вызывает аллергию, астму.
    В российских магазинах представлена, как правило, курага из Турции. Из этой же страны привозят так называемую ╚органик╩, или натуральную, курагу тёмного цвета. Она значительно дороже и слаще обычной, блестящей и жёлтой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь