чем отличается курага и урюк,что полезнее?
Урюк - курага с косточкой. Все полезно.
Курага ≈ высушенные половинки абрикоса без косточек;
Кайса ≈ цельный абрикос без косточки;
Урюк ≈ высушенный цельный абрикос с косточкой.
Кандак полезнее. (Урюк, только СИЛЬНО засушенный)
В нем калия до одури.
Это допинг для сердечной мышцы.
урюк - маленькие засушенные абрикосы
курога - сушенный абрикос
Все полезно)
урюк - маленькие засушенные абрикосы
курога - сушенный абрикос
Все полезно)
а вот и нет,урюк -самый полезный,он высушен на самом дереве натурально,курага которая янтарная,прозрачная-высушена газом,который оседает в организме.
Svetulik12
урюк - маленькие засушенные абрикосы курога - сушенный абрикос Все полезно)
а вот и нет,урюк -самый полезный,он высушен на самом дереве натурально,курага которая янтарная,прозрачная-высушена газом,который оседает в организме.
Это вы сами придумали???
Курагу делают БЕЗ КОСТОЧКИ.
Сушат ЕСТЕСТВЕННЫМ образом, на солнце или в тени.
Также как урюк (кандак) Но его сушат с косточкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Курага́ ≈ высушенные плоды абрикосов. Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек, мелкие сорта, называемые урюком, сушат с косточками, так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти. Урюк, как цельный плод, обладает более высокой питательной ценностью.
Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведённых для этого местах на солнце в течение шести ≈ восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три-четыре килограмма свежих абрикосов. Натуральная курага тёмного цвета получается, если в процессе сушки на абрикос попадает влага.
Сейчас широко используются промышленные способы заготовки кураги, предусматривающие использование токсичного неорганического соединения диоксида серы и других консервантов. В результате чего сушёные плоды сохраняют привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Абсолютное большинство кураги, представленной на рынке, изготовлено именно этим способом. При длительном употреблении такой кураги диоксид серы накапливается в организме и поражает лёгкие, бронхи, вызывает аллергию, астму.
В российских магазинах представлена, как правило, курага из Турции. Из этой же страны привозят так называемую ╚органик╩, или натуральную, курагу тёмного цвета. Она значительно дороже и слаще обычной, блестящей и жёлтой.