Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Опущена почка...

Каким спортом можно заниматься при опущенной почке? Была на УЗИ, заключение: Нефроптоз справа 0-1 ст.
Врач сказала что у худых такое часто бывает и нет ничего страшного, посоветовала несколько лет не заниматься спортом (бег, прыжки и т.д.), что бы она зафиксировалась нормально и дальше не опускалась.
А сейчас я в инете прочитала что и пресс качать нельзя с поднятием спины, и еще много всего.
Так вот, каким же спортом можно заниматься ,а каким нет?

Ответы (12) Ответить
  • Плаваньем однозначно можно, но не переусердствовать. Главное, чтобы давление в брюшной полости не поднималось - соответственно нельзя поднимать тяжести, прыгать. Велосипед теоретически можно, но без напряга опять же.

  • Реклама

  • У меня тоже почка опущена! Врач мне сказала поправиться))
    ( я тут худею блин она поправиться говорит) и лежать на лопатках ноги к верху...чтобы почка на место встала))

  • У меня такое было) Но я была худящая страшно. Поправилась на пару кг, все норально. Девчонки, здоровье ваше, решайте, что важнее!

  • Никаким спортом заниматься нельзя, а набрать вес до нормы надо.
    Неужели такая необходимость при серьёзном заболевании заниматься спортом ?
    Не занималась раньше, а теперь запретный плод сладок, да ?

  • Я даже не знаю щас моя почка на месте или нет)) я худющая на тот момент была..щас немного поправилась и то надо всё сотрясать)

  • у меня нефроптоз справа - блуждающая почка, хочу беговую дорожку купить, выходит что нельзя?

  • Это очень незначительное опущение. Мне также ставили это по УЗИ, но сказали: это не патология, для женщин (и почему-то для правой почки) это нормально.
    И вот еще что. Вас смотрели стоя? Или только лежа? потому что в этом году я делала УЗИ и рассказала доктору об этом диагнозе. Он спросил: стоя вас смотрели? Я говорю: нет. Он посмотрел стоя и диагноз снял! Может, и у вас никакого птоза нет?

  • у меня опущены почки..Врач сказал НЕ прыгать, НЕ ходит в тренажерку, и часами НЕ ходить пешком. Все остальное можно..А пресс кстати наоборот советовал качать, мышечный корсет укреплять-это хорошо для опущенных почек

  • Независимая

    Никаким спортом заниматься нельзя, а набрать вес до нормы надо.
    Неужели такая необходимость при серьёзном заболевании заниматься спортом ?
    Не занималась раньше, а теперь запретный плод сладок, да ?


    Врач сказала что заболевание не серьезное, и в моем случае ничего страшного нет, но порекомендовала спорт исключить.
    И с чего вы взяли что раньше не занималась спортом? Не профессионально, но периодически, что бы подтянуть фигуру...

  • Женщина

    Это очень незначительное опущение. Мне также ставили это по УЗИ, но сказали: это не патология, для женщин (и почему-то для правой почки) это нормально.
    И вот еще что. Вас смотрели стоя? Или только лежа? потому что в этом году я делала УЗИ и рассказала доктору об этом диагнозе. Он спросил: стоя вас смотрели? Я говорю: нет. Он посмотрел стоя и диагноз снял! Может, и у вас никакого птоза нет?


    Смотрели и так и так, тоже сказали что можно считать нормой, но т.к мне всего 19 лет, то лучше несколько лет спортом не заниматься, если дальше не будет опускаться то потом мб и можно будет. Как то так...

  • Предлагаем комплекс упражнений, которыми следует заниматься пациентам, страдающим нефроптозом, по 20-30 минут ежедневно, лучше в утренние часы:
    ∙Лежа на спине, слегка согнув ноги в коленях, надуть живот во время вдоха, задержать дыхание и втянуть во время выдоха. Повторить 5-10 раз.
    ∙Исходное положение - прежнее. На вдох - поднять вытянутые ноги вертикально вверх, на выдох - вернуть ноги в исходное положение. Повторить упражнение 5-10 раз.
    ∙Лежа на спине, поднять ноги, колени вместе. Ноги развести - вдох, ноги скрестить - выдох. Повторить 5-10 раз.
    ∙Исходное положение - на спине с валиком под поясницей высотой 10-15 см (возможна сложенная подушка). На вдох - согнуть правую ногу, на выдох - вернуть ногу в исходное положение. На вдох - согнуть левую ногу, на выдох - в исходное положение. Повторить несколько раз.
    ∙Исходное положение - на спине с валиком под поясницей. На вдох - поднять правую ногу вверх, на выдох - вернуть ногу в исходное положение. На вдох - поднять левую ногу вверх, на выдох - вернуть ногу в исходное положение. Повторить несколько раз.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь