Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.

Нравится4
Не нравится4
Ответы (3417) Ответить
  • ну вобще то если у вас оскольчатый перелом, значит где то откололся кусочек... а значит его должны были вынуть для начала , и уже потом сращивать сам перелом... а у вас как то странно все... обратитесь в другие клиники - желательно именно специализированные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну ещё 6 месяцев точно болеть будет , но всё меньше и меньше ,потом всё окончательно заживёт .
    Может позже будет болеть на непогоду и ещё зависит от того, какие нагрузки будете давать.
    Вообщем, осторожнее нужно быть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне сказали, что все без смещения и нормально срастается. Прописали еще ультразвук с нимулидом. сказали , что хватит и пяти процедур. Так даже не представляю как на работу выходить, Она у меня подвижная работаю в магазине там не засидишься на месте. Если выпишут 25, так пойду в Илизаровскую больницу, благо что живу в Кургане и есть возможность туда обратиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за совет

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, сходите к другому врачу, сделайет рентген... у меня друг когда в августе сломал пятку, то гипс ему сняли только в декабре и только к Новому году он вышел на работу. А у вас что-то странное, яс вывихом в гиспе 3 недели проходила

    Нравится0
    Не нравится0
  • знаете, может дело в этих новых больниках, котрые выписывают только на 3 недели (вроде) а потом его может продлить только коммиссия, вот им и проще вас выписать, чем замарачиваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Комиссия мне и сказала, что готовься к выписке 25 мая. Там в комиссии сам заведущии отделением. Хотя мне врач и говорил , что травма серьезная и ходить будешь полтора месяца в гипсе. Я тоже думаю , что должна была проходить в нем дольше. Мне наступать на ногу полностью больно, а они через боль говорят ходи. Если выпишут так обязательно со старыми снимками схожу в Илизаровскую больницу

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня есть знакомый, у него был перелом ноги, ему все время было больно ходить... мучался, мучался, решил, что неправильно срослось..пошел жаловаться своему врачу... ему после этого еще 2 раза эту ногу ломали и кость подрезали.. в итоге укоротили ногу на 10 см.. так что лучше б он не жаловался и оставил все как есть, больно-не больно, если перелом внутри, наружу кость уже не достанешь и не соберешь как следует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я просто хочу отнести снимки к другим врачам чтобы посмотрели в специализированной больнице, нормально или нет срослось

    Нравится0
    Не нравится0
  • через сколько после оскольчатого перелома пяток можно каблуки обувать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня тоже волнует вопрос каблуков. Сломала пятку 22,08,2012. три недели был обычный гипс, 10,09,2012 положили скотчкаст. С ним гораздо удобнее, но доктор сказал в нем ходить еще 2 месяца. Так что я думаю что каблуки будут в лучшем случае после Нового года.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне скотчкаст наложили на 5 день после обычного гипса. В нём я проходила 3 месяца и вот 17.09.12 мне его сняли. Ноги похудели, ходить больно и еще целый год нужно ходить в кожаной обуви с ортопедическими стельками. Так что думаю каблуки как минимум можно будет через год обуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне скотчкаст наложили на 5 день после обычного гипса. В нём я проходила 3 месяца и вот 17.09.12 мне его сняли. Ноги похудели, ходить больно и еще целый год нужно ходить в кожаной обуви с ортопедическими стельками. Так что думаю каблуки как минимум можно будет через год обуть.[/qu
    У Вас был перелом 2х пяток? В скотчкасте Вы ступали на ногу? Мне доктор сказал что можно становиться на ногу,но я боюсь, после перелома прошел только месяц.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я начала ставать на ноги через полтора месяца и то опираясь на костыли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думала что каблуки будут после Нового года , но сегодня после консультации с 3-м по счету доктором( в гипсе я месяц) , я о каблуках особо уже и не мечтаю. Доктор сказал , что максимум через неделю после перелома мне нужно было сделать операцию (2 предыдущих доктора( в травмотологии и тот который мне делал скотчкаст) маленькое смещение не видели), а так не будет такой подвижности в суставе, как до перелома,будет болеть нога,а в дальнейшем может развиться артроз. Сказал решайте сами,можно попробовать сделать операцию,но сам говорит что вообще-то поздновато. Гипс не снимать еще 1,5-2 месяца. Я то вытерплю, но на работе терпеть уже не особо хотят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лика, а диагнос Вам какой поставили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22.08 доктор в травмпункте сказал что мне очень повезло,переломана пятка только с одной стороны и без смещения. Через три недели доктор который накладывал скотчкаст,направил меня на снимок(в другой проэкции,под углом) и увидел смешение. Сказал что можно было сразу сделать операцию(50/50),т.е. можно было делать,а можно и нет. И вот 23,09,мы дождались нашего знакомого доктора травматолога(8 лет назад он оперировал маме руку), он в то время как раз был в отпуске . Он тоже сказал что оперировать нужно было сразу, сейчас через месяц такого результата уже не будет, но можно попробовать, но решайте сами,в дальнейшем будет проблема с суставом. 100% на операции он не настаивает,т.е. хотите можно сделать,а хотите нет. Я пока приняла решение-нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все будет в порядке и без операции! У меня был оскольчатый перелом пяток со смещением отломков, перед наложением скотчкаста доктор вправил кости, после снятия делали ренген. Вроде все срослось, а проблемы с суставами будут в любом случае.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не хотелось бы,мне 46 лет, но до этого я носила каблуки,красивую обувь,по ступенькам бегала как девочка( сама себе удивлялась), теперь будущее пугает. Но я тоже надеюсь,что все будет хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А меня то как пугает. Мне 20 лет а уже нельзя каблуки носить, что меня очень огорчает ещё и проблемы с суставами. И зачем мне все это...

    Нравится0
    Не нравится0
  • alina после снятия гипса Вы сразу стали ходить без костылей или какое-то время еще на них опирались?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это какой-то кошмар моей жизни!
    3 года назад сломала пятку (оскольчатый перелом). Наложили гипс на 3 месяца, потом ходила с палочкой. Сначала были дикие боли, ходила очень мало. Думала что через некоторое время пройдет...
    Прошло два года, боли никуда не делись, ступня деформировалась. Обошла множество хирургов - просила что бы отправили на операцию. Но все в один голос твердили что у меня все в порядке, втирай мазь и все будет ок....
    Решила пойти в платную поликлинику, рассказала им свою историю, а они глаза выпучили и спрашивают почему я так поздно к ним обратилась, операцию нужно было делать сразу..
    Прошел еще год, за это время мне сделали две операции, поставили пластину через пол года убрали ее. Стает все хуже и хуже, сейчас будут лечить сосуды, суставы, плюс ко всему шурупами мне повредили часть кости (ох, как же болит это место).
    Про каблуки я уже давно перестала мечтать, и с ужасом думаю что ждет меня к старости. Бывает так что пройду одну остановку и больше шагу ступить не могу. Однажды до дома оставалось дойти 50 метров, а я стояла и плакала на улице от дикой боли в ноге, пришлось садиться в такси что бы он подвез меня к дому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да к стати, сейчас мне 22 года, ногу я сломала в 19.
    Я уже научилась распределять свои силы, знаю сколько я могу пройти, боль при хотьбе стала моим спутником по жизни.
    Иногда хочется взять и просто отрезать эту постоянно ноющую, опухающую и болящую конечность ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет))) сломала пятку... Врач пока не уверен перелом или трещина... Пошла только первая неделя((( меня больше всего пугает, что я не работаю!!!читаю отзывы и немогу поверить что это надолго!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полина, прочитала все что Вы написали,и у меня рухнули все надежды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лика, я недели две проходила с двумя костылями, неделю с одним и вот уже справляюсь без них. Ходить конечно больновато и я прихрамую на одну могу, но всеже хожу в больницу на процедуры и замечаю результат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Буду надеяться,что и у меня со временем все будет хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25 11 11 был перелом обеих пяточных костей но правой досталось больше 3 месяца был в гипсе сейчас по прошествию 10месецев направили на мсэ группу недали выписав на работу но нои так же и болят так что Лика будь очень внимательна это очень серьёзная травма и последствие непредсказуемы удачи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мед. персонал очень безответственный. Несчастный случай произошел ночью, вызвала скорую, они приехали поставили обезболивающее и умчались. Я утром встала и понимаю что что-то не то, нога вся синяя и наступить не могу, вызвала повторно на этот раз они увидели что у меня перелом ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обязательно ли при переломе пятки в гипсе ходить 3 месяца? Кто-то ходил меньше 3х месяцев????

    Нравится0
    Не нравится0
  • И еще вопрос. Мне через 3 недели перед тем как заменить обычный гипс на скотчкаст делали контрольный снимок.Нужно ли еще до окончания срока ношения гипса делать снимки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лика

    И еще вопрос. Мне через 3 недели перед тем как заменить обычный гипс на скотчкаст делали контрольный снимок.Нужно ли еще до окончания срока ношения гипса делать снимки?


    Конечно, они смотрят правильно ли срастаются кости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше в гипсу пробыть 3 месяца. А снимки делают перед и после снятия гипса.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3 месяца- это катастрофа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня был перелом пяточной кости 11.08.2012 г.Сделали рентген 09.10.2012 ,врач сказал что перелом срастающийся,гипс сняли. Я боюсь наступить полностью на эту ногу. Ответьте пожалуйста,у кого были такие случаи можно ли полностью наступать на пятку? Врач конечно сказал что можно нагружать ногу. Я боюсь,да и нога похудела...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Раз сказал - значит наступайте, только расхаживайте постепенно.
    А похудела она потому что мышцы ослабли. Начнете ходить, мышцы подтянуться и все норм будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Полина, спасибо. Постепенно начала передвигаться на костылях, такое ощущение как будто на осколки стекл наступаю. Делаю массаж 3 раза у день, саночки с морской солью, в будни в сопровождении родственников на магнитолечение. Больничный продлили до 19.09, я спрашивала в комиссии сколько дней дают на восстановление,сказали 10 дней, наверно тогда и закроют. До этого дня надо думаю научиться с тростью ходить)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина,какой у Вас был перелом? Наверное без смещения , раз сняли через 2 месяца? Я конечно раньше думала сняли гипс- и пошел,понятное дело,хромая. Но то что нужно еще с костылями ходить- катастрофа. Не хочется потерять работу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина,какой у Вас был перелом? Наверное без смещения , раз сняли через 2 месяца? Я конечно раньше думала сняли гипс- и пошел,понятное дело,омая. Но то что нужно еще с костылями ходить- катастрофа. Не хочется потерять работу.[/quote
    Да, сказали что перелом был без смешения. У вас со смещением? Да,ходить на костылях тяжело,но куда деваться.. На работе тоже ждут, но знайте здоровье важнее,у вас больничный наверно,поймут.После снятия на своем опыте говорю,тяжело. И мама все время говорит ходи,наступай. Я на вечернем еше учусь,на учебу на костылях ездила. Прошло 5 дней как гипс сняли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ни дня на больничном не была. Работаю главным бухгалтером.Сломала пятку на 2й день отпуска( отпуск 1 неделя). Все время работаю дома в удаленном доступе. Утром в 9,00 сажусь за компьютер и до 17,00.Первые 2 недели ложила ногу на стул,очень тяжело было сидеть целый день, после 17,00 просто падала. Сейчас как раз квартальный отчет. Нужно быть там.Больничный не брала, если бы взяла,уже бы там не работала. ( не потому что директор плохой- такая специфика).У меня перелом с небольшим смещением. А на учебу Вы на костылях в транспорте ездили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,на транспорте. Каждый раз сопровождали меня родственники,потом встречали. Больничных небольшие, иногда и на такси,но в основном на маршрутке. Люди с пониманием относятся, уступают место. Когда я сижу на учебе, всегда у нас по 2 пары,я клала больную ногу на здоровую,да еще ступню на другую,помогало это как то. На стульчик ногу не могла класть, всегда какой то страх насчет пяточной кости. У Лечу теперь и ногу,и лицо. На левой стороне остались шрамы, мажу Контрактубекс, вроде помогает. А Вы наверно на костылях на работу собираетесь? Тяжело конечно,все люди,всякое бывает. А сколько Вы в гипсе?Принимаете мумие, укальций? Слышала еще про корень окопника, как чай его надо пить, говорят помогает быстрому срасстанию кости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В основном при переломе пяточной кости гипс 3 месяца. Спрашивала у врачей,потом снимок. Если смещение большое, и кости не срастаются,на полгода в гипсе. Восстановление длительное, т.к. вес организма приходится на пяточные кости. Кость станет такой какая была до травмы только после 1 года. Каблуки конечно хочется,но в первые полгода желательно на низкой подошве и со ступинатором.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не представляю как на костылях залазить в маршрутку?Собираюсь с понедельника 1 раз в неделю ездить на такси.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21,10 будет 2 месяца как я в гипсе. принимаю мумие, кальций. Про окопник не слышала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже мумие пила, кальций уже 3 месяц пью. А на работу сказали аж через год можно будет вернуться. Сказали будут ждать а там видно будет. Я продавец в вещевом магазине.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина, у вас что был открытый перелом, откуда шрам? А ногу не бойтесь нагружать если кость уже срослась то ей ничего не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шрамы нас лице. Мажу Контрактубекс,немного помогает. Попала в дтп. Шрамы и перелом пяточной кости оттуда. Закрытый перелом. Снимок сделали,врач сказал что перелом срастающийся, поэтому и боюсь наступать полностью на пятку. Врач старенький,сказал что наступать можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотя прошло уже 2 месяца,я принимала и кальций и мумие. Ожидала что все сраслось,оказалось нет. При срастающемся переломе пяточной кости кто нибудь из Вас начинал нагружать пятку? Мне и каблуки не нужны,лишь бы холить на своих ногах без боли и не хромая..

    Нравится0
    Не нравится0
  • alina

    Я тоже мумие пила, кальций уже 3 месяц пью. А на работу сказали аж через год можно будет вернуться. Сказали будут ждать а там видно будет. Я продавец в вещевом магазине.


    Я думаю что кальций 3 месяца пить нельзя,чревато камнями в почках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может это от возраста зависит? Мне посоветовали пропить 3 курса кальция и ещё таблетки что бы лучше усвоился.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье