Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Линзы, раствор

такая проблема... лет 6-7 ношу линзы, всегда конечно доставляли неудобства, но последнее время ужас. то мешают, то ореол мутный появляется особенно на одном глазу!!! кошмар какой то! и к врачам ходила и делали коагуляцию даже, капли, мази пр. но все возвращается обратно!! так обидно! очки не переношу, операцию боюсь, т.к. не рожала даже еще! и что теперь делать??? раствора стало уходить ооооочень много, т.к. постоянные промывания и т.д., с утра мучаюсь - минут по 20 надеваю линзы! а раньше минут 5 вполне хватало! как много раствора тратите вы? что происходит не понимаю, может это уже самовнушение?? народ, подскажите! читала про ночные линзы - боязно конечно!!... просто не знаю в каком направлении мыслить, чувствую себя заложницей ситуации! и капли всякие увлажняющие ношу вечно с собой, в общем оооочень отвлекает от обычного ритма жизни, никакой радости

    Ответы (34)Ответить

    • Смените линзы и раствор. скорее всего вам по каким то причинам старый вариант перестал подходить.

    • выход один...линзы ежедневной замены, была такая же ситуация, год отмучилась, перешла на ежедневные: ни киких растворо, таблеток и контейнеров, и даж капли не нужны теперь!

    • Меняйте линзы, они вам не подходят. Линзы надеваю не 5 минут, а несколько секунд. Ношу 14 лет. Сначала годовые, сечас месячного ношения.Раствора 360 мл на пару месяцев хватало (точно не могу сказать,не обращала внимания). Сейчас, кстати, с Renu и Solo першла на Optimed Proaktiv. Отличный раствор отечественного производителя, 250 мл за 160 руб. Посоветовала знакомая, которая им пользуется, мне очень понравился.

    • У меня то же самое. Тоже не могу понять почему. Раствор раньше месяца на 2-3 хватал, сейчас только на месяц, тк. постоянно промываю линзы

    • Я лет 9 уже ношу линзы, последние года 3 пользуюсь acuvue oasys, а раствор у меня renu 320ml , хватает очень надолго, я часто меняю контейнеры для линз, перед тем, как одеть/снять линзы, мою хорошо руки. Бывает иногда, что ореол мутный появляется, но у меня капельки японские с витаминами, капаю, и все проходит.Мне кажется, что Вам нужно сменить линзы, взять другой фирмы, например Johson&johson. Раньше насила линзы( не помню какой фирмы), так постоянные проблемы были с ними, плюс еще и рвались,хотя я очень аккуратно с ними обращалась, а щас на джонсон перешла и все ок.

    • "т.к. не рожала даже еще!" не является противопоказанием к операции. Может случиться так, что лет через 5-7 линзы вы носить не сможете, только очки.

    • та же фигня. раньше неделями носила круглосуточные линзы, спала в них, снимала раз в 5-10 дней, чтобы промыть. потом носила те же круглосуточные, но уже снимала перед сном каждый день. все было супер, но в последний год линзы стали служить намного меньше, раствор уходит быстрее и так далее. уверена, это производители нас на****бывают. сто процентов.

    • согласна с девушкой насчет ежедневных линз - это просто спасение!!

      одел-поносил-выбросил вечером.

      запомните, нося линзы вы не смываете полностью раствором жиры и всякие вредные вещества,т.е. 100%-но чистые вы их к глазам не надеваете!

      а ежедневные - стерильно, удобно и они тольше таких линз.

      я долго тоже пользовалась разными и растворами тоже. таже фигня была-то надеть не могла, то воспаления и т.д.

      причем у меня очень узкие глаза всегда была проблема надеть линзы. однодневные надеваю сразу без хлопот!

      да и пойти в тот же бассеин, море и т.д. - намочили глаза случайно, попала вода - без проблем с собой есть другие - заменили и все!!!

    • Гостья

      Линзы надеваю не 5 минут, а несколько секунд. Ношу 14 лет. Сначала годовые, сейчас месячного ношения.Раствора 360 мл на пару месяцев хватало (точно не могу сказать,не обращала внимания).



      +1. Подписываюсь. У меня всё так же, только линзы ношу 12 лет.

    • Ношу линзы с 10 класса. Это выходит, 11 лет... Никаких проблем, покупаю линзы на полгода. Очки есть, надеваю их вечером дома за компом, когда линзы уже снимаю. По дому ходить могу без всего, если не за компом и не перед тв.

      Автор, а вам, скорее всего, именно эти линзы перестали подходить, т.к. глаза по какой-то причине стали более чувствительными. Попробуйте одноразовые линзы, на день. А ореол мутный появляется тогда, когда линзы уже становятся старыми и пора менять, у меня это происходит где-то примерно через полгода, бывает, месяцев через 5.

    • Я 12 лет носила линзы. 2 месяца назад сняла. Мутные опухшие слезящиеся глаза, лопнувшие сосуды. Я грешила на контейнеры, которые вместе с раствором. Щас пока в очках. Не думала, что это такая массовая проблема.

    • На зрачке появилось белое мутное пятно. Щас пропало.

    • ежедневки. Я ими раза по 3 даже пользуюсь, также в раствор кладу, а вы можете просто выбрасывать. Но в целом предпочитаю красивые очки, а линзы только для выхода куда-нибудь.

    • Я сделала операцию и счастлива. Носить линзы всю жизнь вряд ли кто-то сможет. Со временем появляются пролежни на роговице. Чтобы носить линзы долго и счастливо, нужно неуклонно соблюдать все требования к ношению, а это мало кто выполняет. Сами офтальмологи предпочитают линзам очки, т.к. меньше вреда для глаз.

      Что касается операции, то рожать можно через год после. Она относится к поверхностным операциям, проводится только на роговице. Я не жалею, что сделала ее, т.к. выбора у меня другого не было :)))

    • и у меня та же проблема была, я доносилась до того что вообще линзу в глаз вставать не могла, резало ужасно! 1,5 года не носила линзы, потом попробовала опять,и стало все нормально! но вот сейчас, через год, чувствую что мне опять дискомфортно...

      А очки мне не идут, я на ботаничку похожа сразу, у меня и так лицо чересчур интеллекттуальное

    • Штучка

      Я сделала операцию и счастлива. Носить линзы всю жизнь вряд ли кто-то сможет. Со временем появляются пролежни на роговице. Чтобы носить линзы долго и счастливо, нужно неуклонно соблюдать все требования к ношению, а это мало кто выполняет. Сами офтальмологи предпочитают линзам очки, т.к. меньше вреда для глаз.

      Что касается операции, то рожать можно через год после. Она относится к поверхностным операциям, проводится только на роговице. Я не жалею, что сделала ее, т.к. выбора у меня другого не было :)))



      Я тоже сделала, ну нафик этот геморрой с линзами, полгода их носила - так достало! Вся операция 50тыс стоила 7 лет назад

    • Похоже на аллергию на раствор. Есть такой один (не помню название), сделан на травах, но вызывает раздражение и портит качество линз.

    • Не знаю, поможет ли вам мой ответ. Тоже носила линзы лет 6, дома по вечерам - очки. Все было нормально. Потом на одном глазу стали проступать сосуды, линзы носить вообще не могла, только одену - глаз красный. Врачи. как обычно, ничего толком сказать не могли. Носила полтора года очки. Теперь снова ношу линзы. Возможно, глаза отдохнули. Все-таки линзы пользы здоровью не приносят, чтобы там не рекламировали.

    • Пользовалась сначала раствором Renu всё было нормально, потом появилась ужасная резь, сосуды красные, в глазах как-будто песок был. Поменяла раствор, всё прошло. Сейчас пользуюсь Complete или Solo Care Aqua.

    • пробуйте линзы тоньше!!я сама раньше носила без проблем (цветные)потом от них зрение испортилось,пришлось носить обычные...та же фигня.они то будто жмут,то прилипают к глазу и не двигаются,то режут...короче жуть.неудобно стало в линзах.это уже проблемы с глазами((((

      но может вам и правда "приелись " ваши старые линзы,попробуйте однодневные ,они совсем тоненькие и никаких растворов не нужно,капли только стоит купить на всяк.случай

      дело не в растворе!!

    • блин ну какие вы неграмотные и какаю чушь пишете.

      заплатите за прием ,сходите к офтальмологу и он всё объяснит .

      я бы написала,но спать хочу .

      Дубинушка особо поразила.

      ну прочитайте что ли сами про МКЛ ,чем они отличаются др.от друга .

      ещё поди в интернете линзы покупаете без примерки и определения подвижности линзы на глазу.

    • Василек

      пробуйте линзы тоньше!!я сама раньше носила без проблем (цветные)потом от них зрение испортилось,пришлось носить обычные...та же фигня.они то будто жмут,то прилипают к глазу и не двигаются,то режут...короче жуть.неудобно стало в линзах.это уже проблемы с глазами((((

      но может вам и правда "приелись " ваши старые линзы,попробуйте однодневные ,они совсем тоненькие и никаких растворов не нужно,капли только стоит купить на всяк.случай

      дело не в растворе!!





      блин,ну что вы за деревня-то.

    • это синдром сухого глаза. Я уж тоже в линзах не могу.

      Однодневные и смена раствора не помогла ни фига.

    • я линзы уже месяц не ношу - а глаза все равно болят

      может, вы просто за компом пересидели? или спите мало

    • Гость

      это синдром сухого глаза. Я уж тоже в линзах не могу.

      Однодневные и смена раствора не помогла ни фига.



      Вот и у меня так же. Правда некоторый дискомфорт был с самого начала, но за 6 лет что ношу линзы стало еще хуже. Перепробовала и линз несколько видов(посадку на глаз проверяла офтальмолог) и растворов, и капель увлажняющих... все бесполезно. Однодневки как-то раз купила 1 пару на пробу - еще хуже, чем в одномесячных, сухость жуткая, даже к глазам прилипли - снять потом смогла не сразу.

    • А еще это может быть скрытый конъюнктивит. От плохой гигиены и вставки линз грязными руками. Глаза не особо красные внешне, но больно и режет. Было дело, пока лечилась, 2 недели носила очки. Прошло и снова в линзах все в порядке.

    • у меня это началось год назад. тогда я поменяла раствор, с реню на биотру. а линзы у меня акивью оазис они довольно хорошие, даже не знаю какие могут быть лучше их...! в ближайшем будущем планирую к офтальмологу, но надежды на помощь не много, была там и не раз. и в МНТК была, пролечивалась - получше, потом снова! особенно бесит муть в глазу. сегодня поставила эксперимент. после работы как обычно ближе к вечеру начинается эта сухость и муть))) прихожу домой, линзы снимаю. сегодня не стала (ведь раньше носила с утра до вечера и ничего).в общем промучалась после работы пару часов, а потом пришло все в норму!!! хотя линзы не промывала и не снимала!!! вот что за хрень..

    • а кто делал операцию и потом рожал??? мне очень интересно!..вообще если у меня миопия -7 примерно, а то и больше, то не опасно ли мне все это - операция, роды.. читала что можно даже ослепнуть, боюсь рисковать очень!

    • повторюсь - очень напрягает сухость, капли практически не помогают и ореол мутный.....

    • А что такое синдром сухого глаза?У меня после долгого сидения перед монитором глаза режет. это оно? И как это лечиться?

    • Синдром сухого глаза это отсутствие слезной пленки. После сидения за компом у меня ощущение песка в глазах. Сходила к окулисту.и она мне посоветовала капли Систейн-Ультра. Стала капать и стало легче. Пропало это дурацкое ощущение. Да и глаза меньше устают. А в аннотации написано, что они обеспечивают длительный комфорт в течение дня. Вот и вам нужно к врачу сходить, там точно определят что у вас и как это лечить надо.

    • Спасибо! По врачам ходить времени не хватает. Поэтому купила себе вчера эти капли Систейн Ультра и начала капать. Пока действительно помогают. Только скажите как долго их капать надо? Пока закапывала 2 раза.

    • Мальвина МНЕ доктор прописывал капать Систейн-Ультра 2 недели 3-4 раза в день, а потом только по необходимости. А вот как ВАМ нужно - я не знаю.

    • Я пользуюсь ночными линзами. Вообще, это первые линзы в моей жизни. Долго училась надевать. Линзы - жесткие, но перестают чувствоваться в глазу уже неделю на вторую, мождет третью. У меня минус не большой - -1. За полчаса (А именно на столько одевают линзы, когда мерят), у меня зрение подошло к ста процентам. Линзы - на полтора года, в течении месяца можно вернуть назад и получить 85% от цены.

      Вообще, удобная вещь, только ухаживать долго, и в кармане пусто при покупке не должно быть.

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...