Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сутулость

Проблема - сутулость. Лет в 13 меня лечили в профилактории - делали массажи и ходила там на ЛФК, курс 10 дней был. Улучшения были не сильно заметны. Сейчас мне 24. Есть здесь те, кому помогли мануальные терапевты и массажисты? Так, чтобы спина действительно стала ПРЯМОЙ, а потом эффект можно было бы закреплять упражнениями? Или это из области фантастики? Заранее спасибо за советы.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • У меня тоже сутулая осанка,правда я к врачам не ходила, я пытаюсь сама какие-то упражнения делать...Но результата мало.Я вообще думаю,что сутулость это враждённое,это не исправить,но а если уж и можно как-то исправить,то это невероятной силой воли,потому как упражнения нужно делать регулярно и постоянно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Добрый день! Сразу хочется спросить: в 13 лет вас лечили по причине болей в спине? или чисто из эстетических целей?
    "те, кому помогли мануальные терапевты и массажисты" - вы рассуждаете как человек, который сам не отвечает за свою осанку и здоровье. т.е. вам кто-то должен помочь в вашей проблеме. когда как именно вы сами можете все исправить, взяв на себя ответственность за собственное здоровье. осанка нарабатывается годами. как сутулая так и прямая. ваша спина не за 10 дней стала сутулой, поэтому довольно наивно было полагать (прежде всего вашим родителям конечно), что за 10 дней ЛФК что-то изменится.
    Немного о себе: мне почти 30. и лет 6 я серьезно занимаюсь своей спиной. здоровьем и осанкой. Считаю эти 2 понятия неразделимыми. Точнее 3: здоровье позвоночника, осанка и красота. Началось все 6 лет назад, когда обнаружилась грыжа в спине в грудном отделе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сначала я 3 года занималась в группе здоровья, растягивая позвоночник, и заставляя межпозвоночный диск вернуться на свое законное место. теперь уже 3 года занимаюсь йогой по системе Y23 А.В. Сидерского. Со здоровьем спины все уже давно хорошо, ни о какой грыже речь уже давно не идет.
    НО! При всем при этом ежедневно, ежеминутно работаю над своей осанкой. Это постоянный контроль над собой. Фактически я себе постоянно напоминаю ровно держать спину, вытягиваясь вверх. Иногда забываю, задумываясь, но потом вижу очередного "крючка" на пути и сразу выпрямляюсь. Такой же эффект правда оказывают и люди с отличной осанкой. Перед ними готова снять шляпу и зааплодировать - настолько это красиво смотрится. Такие люди выглядят уверенными в себе, успешными по жизни.
    По поводу второго комментария: сутулость - это не врожденное. Я скорее считаю, что это недосмотр родителей, которые не поправляли во время выполнения уроков и не водили в какие-нибудь спортивные секции: в бассейн, на танцы или еще куда-нибудь. Т.е. сутулость это не "врожденное", а "приобретенное". и, конечно её нельзя "исправить", её придется исправлять годами. Как и всяческие сколиозы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что еще хочу добавить. От здоровья позвоночника зависит здоровье внутренних органов. Болевые ощущения в области желудка или сердца могут сказать о защемлении в грудном отделе, а головные боли - в шейном. Поясничный отдел - это органы малого таза и пр. Но это острый симптом. Сутулость тоже оказывает влияние на внутренние органы, но гораздо медленнее. Фактически спина, постепенно становясь сутулой, тащит за собой все внутренние органы. Точнее внутренние органы начинают постепенно приспосабливаться к постепенно изменяющейся спине, меняя свое местоположение. Так и обратный процесс не возможен быстрым или резким как нам навяливают многочисленные мануальные терапевты, т.к. постепенно выпрямляя спину той же самой йогой мы даем время внутренним органам постепенно расправится и вернуться в естественное положение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Проблема - сутулость. Лет в 13 меня лечили в профилактории - делали массажи и ходила там на ЛФК, курс 10 дней был. Улучшения были не сильно заметны. Сейчас мне 24. Есть здесь те, кому помогли мануальные терапевты и массажисты? Так, чтобы спина действительно стала ПРЯМОЙ, а
    потом эффект можно было бы закреплять упражнениями? Или это из области
    фантастики? Заранее спасибо за советы.


    Вам поможет прибор мастер осанки. Это такой маленький приборчик. который крепится к телу и начинает вибрировать, как только вы принимаете неправильное положение и вы автоматически выпрямляетесь. Через 30 дней тело вырабатывает привычку ходить прямо!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Проблема - сутулость. Лет в 13 меня лечили в профилактории - делали массажи и ходила там на ЛФК, курс 10 дней был. Улучшения были не сильно заметны. Сейчас мне 24. Есть здесь те, кому помогли мануальные терапевты и массажисты? Так, чтобы спина действительно стала ПРЯМОЙ, а потом эффект можно было бы закреплять упражнениями? Или это из области фантастики? Заранее спасибо за советы.


    Я это все проходила. С радостью поделюсь всем, что знаю. Чтобы исправить осанку понадобится не один год и терпение. Вот что бы не писать тут большой текст, прочитайте мои рекомендации в livejournal :
    http://tambuktu.livejournal.com/

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье