Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

про осанку

ходила сегодня в сауну с пилингом и маской для лица. косметолог поделала немножко расслабляющий массаж, и вынесла вердикт, что осанка у меня не очень.
да, у меня кифоз (искревление в грудном отделе), я высокая и очень худая, это тоже в свое время сыграло злую шутку, что я всегда выше всех. вообще при худобе и длинной шее даже малейшая сутулость смотрится как будто сломали в трех местах. у меня нет горба, ничего такого страшного, я просто сутулая неверно, но я слежу за собой, когда есть время делаю некоторые упражнения на спину и стараюсь за осанкой следить (это еще,конечно, от настроения сильно зависит).
в общем, испортила она мне настроение знатно, если будут силы после работы завтра поеду в поликлинику, посмотрим, что скажут мне хирурги.
предвосхищая все вопросы мне 23, родителей сильно мое здоровье никогда не волновало.
девочки, у кого есть похожие проблемы, как вы это решали?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Такие же проблемы. Пока никак не решала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Решила проблему в 18 лет, с тех пор только поддерживаю упражнениями (не очень напряжно). Есть приличное искривление в грудном и поясничном отделе, но при хорошей осанке его не видно, если спину не открывать.
    10 дней подряд я делала 30 минут упражнений на спину, пресс и ягодицы, а потом 40 минут массажистка делала мне массаж спины. Упражнения простейшие, "советские." За эти 10 дней мышцы полностью изменились, спина стала абсолютно прямой. Вот уже 18 лет эффект держится ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • AD, у вас после первого дня занятий мышцы спины не болели??? Я во второй день не могу сделать ни разу ни одно упражнение...все болит. Минимум через 2 дня могу заново. И что за упражнения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я переодически начинаю следить за собой, т.е. не сутулиться, делать упражнения, но надолго меня не хватает. Я жутакая лентяйка и пофигистка. Но иногда посмотрю на свою спину в открытой одежде и настроение сразу портиться(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • AD

    Решила проблему в 18 лет, с тех пор только поддерживаю упражнениями (не очень напряжно). Есть приличное искривление в грудном и поясничном отделе, но при хорошей осанке его не видно, если спину не открывать.
    10 дней подряд я делала 30 минут упражнений на спину, пресс и ягодицы, а потом 40 минут массажистка делала мне массаж спины. Упражнения простейшие, "советские." За эти 10 дней мышцы полностью изменились, спина стала абсолютно прямой. Вот уже 18 лет эффект держится ))


    а напишите, какие именно упражнения, если не сложно.
    меня танцы поддерживали - перестала заниматься, эффект пропал. массаж лечебный делала, позвонки вправляли, но мне это не подходит - очень кожа чувствительная:((

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня сколиоз, 2 степень... видно достаточно сильно его(( И блин, ниче не делаю... раньше и на ЛФК ходила, и массаж делала, и мануальную терапию, и йогу... Думаю, вернуться к йоге.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в общем, пришла я сени в поликлинику. хирург от меня открестился. направил к неврологу (им же пока не скажешь болит, никто даже ручку в руки не возьмет, не то что попросит спину показать).
    проглотила я все слезы, выслушивая брюзжание старых теток, что как так можно жить, почему родители не занимались, куда смотрели. был просто курятник, я не знала куда себя деть( в общем поставили мне сколиоз под вопросом.
    физиотерапевт назначила массажи какие-то волновые или наподобие, как это будет выглядть расскажу позже.
    велели найти диспансер лечебно-оздоровительный по месту жительства и туда ходить. пока поделаю массаж, потом позвоню узнаю об лфк.
    на мать зла ужасно( хожу весь день держусь, все болит(

    Нравится0
    Не нравится0
  • А чего это вы на нее злитесь? Вам 23 года. Уже 5 лет как совершеннолетняя. Подумать только, целых пять лет ничего не делали, ждали что вас за ручку поведут, повоспитывают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гимнастика, плавание, что мне помогло и мастер осанки, что не сутулиться в течении всего дня!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А так мучилась долго очень!((( пока сама о себе не позаботишься, результата не жди! Так что руки в ноги и вперед!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А чего это вы на нее злитесь? Вам 23 года. Уже 5 лет как совершеннолетняя. Подумать только, целых пять лет ничего не делали, ждали что вас за ручку поведут, повоспитывают.


    да, конечно, видимо надо как в спарте)
    детей не рожают и забивают, а занимаются ими, если вы не в курсе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • маша

    ходила сегодня в сауну с пилингом и маской для лица. косметолог поделала немножко расслабляющий массаж, и вынесла вердикт, что осанка у меня не очень.да, у меня кифоз (искревление в грудном отделе), я высокая и очень худая, это тоже в свое время сыграло злую шутку, что я всегда выше всех. вообще при худобе и длинной шее даже малейшая сутулость смотрится как будто сломали в трех местах. у меня нет горба, ничего такого страшного, я просто сутулая неверно, но я слежу за собой, когда есть время делаю некоторые упражнения на спину и стараюсь за осанкой следить (это еще,конечно, от настроения сильно зависит).в общем, испортила она мне настроение знатно, если будут силы после работы завтра поеду в поликлинику, посмотрим, что скажут мне хирурги.предвосхищая все вопросы мне 23, родителей сильно мое здоровье никогда не волновало. девочки, у кого есть похожие проблемы, как вы это решали?


    Маша, вы далеко не одна такая. Я сама в 12 лет очень вытянулась и из-за этого появился кифо-сколиоз. Я делала зарядку, но все равно до конца от сутулости не избавилась, так как сложно держать при длинном теле спину. Знакомая врач посоветовала мне прибор Мастер осанки. Ожидания превзошли все ожидания))) Через месяц я вообще перестала сутулиться и скажу вам состояние спины улучшилось, перестала болеть. Прибор маленький и под одеждой не виден. Я очень довольна результатом. Попробуйте! Ощутите разницу и увидите как изменилась осанка на глазах!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: здоровье