Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

похудела- теперь мучаюсь.

Здравствуйте, дорогие девушки! Мне 19 лет. Сейчас мой вес 42 кг, рост 167 см. А ведь совсем недавно (около 6 месяцев назад) я весила счастливые 51 кг. После похудения у меня пропали месячные, смогла восстановить их только в этом месяце благодаря Дюфастону и гормональному препарату Дивигель. Но гинеколог настаивает набрать 3-4 кг, объясняя это необходимостью жировой прослойки для нормалього функционирования женского организма. Но я чувствую себя нормально, правда стала мучиться очень низким давлением (78-82 на 51-53). А еще постоянно мерзнуть, порой даже в жаркую погоду. Девушки, кому знакома такая ситуация? Я даже не могу адекватно оценить свою фигуру сейчас-вроде бы и правда немного худощава, но давление со стороны друзей, родителей и любимого о том, что надо срочно поправиться не дает мне спокойно жить. Вечный вопрос-что делать???

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • Я вас понимаю, та же ситуация, месячных нет уже 1 год с лишним, похудела на 14 кг, все говорят ешь,а я набрала тут 2 кг и истерика,ничего не надо-лишь бы быть худой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • срочно поправляться, пока коньки не отбросила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анорексички- к психиатру марш!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я весила 41 кг при росте 174, скелет одним словом. На нервной почве похудела на 10 кг. Мучалась ужасно, стеснялась одеть облегающую одежду, со здоровьем проблемы, по женски множество проблем. Взяла себя в руки и через пол года мой вес 53 кг. Уже год стабильно такой. Теперь со здоровьем всё хорошо,фигура нравится, и чувствую себя прекрасно. Вам тоже советую набрать вес, т.к хорошим это не кончится,убедилась на себе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И это УЖАСНО некрасиво, кожа да кости. До сих пор жалко смотреть на таких девушек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что в скелете красивого? Потом проблем не оберешься! Толстей!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушка, постарайтесь набрать хотя бы 5 килограмм. Состояние здоровья в противном случае будет постоянно ухудшаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карина

    Я вас понимаю, та же ситуация, месячных нет уже 1 год с лишним, похудела на 14 кг, все говорят ешь,а я набрала тут 2 кг и истерика,ничего не надо-лишь бы быть худой.


    i d i o t i z m.....чистейшей воды

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если уже врач бьет тревогу, то нужно поправляться. Когда 42-167это некрасиво!! просто поверьте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна, это реально болезнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а как его равномерно набрать? если текущий рацион не больше 600 кк в день

    Нравится0
    Не нравится0
  • девушки, я в ужасе, насколько у вас промыты мозги! О себе подумайте хоть немного, вам еще рожать! Как вы собираетесь детей вынашивать? Сегодня по телевизору говорили, что бесплодных женщин в России с каждым годом все больше и больше. Уже чуть ли не каждая третья.
    Автор, а вам поправляться надо килограмм на 15-20.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "а как его равномерно набрать? если текущий рацион не больше 600 кк в день"
    А почему у вас такой рацион? Кто вам такой калораж нарисовал? Явно не диетолог.
    Извините, что эмоционально... но вы реально играете с огнем.
    Ешьте, как нормальный человек, не меньше, чем на 1600 ккал в день. И ходите в тренажерку. Будет вам классная, женственная фигура. И месячные будут. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаю даму, которая дохуделась до того, что у нее климакс в 35 лет начался. Ребенка не успела родить. Теперь уже и не родит. Муж ушел. Выглядит на 10 лет старше (похожа на высохшую алкоголичку). И у Вас то же самое будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а как его равномерно набрать? если текущий рацион не больше 600 кк в день


    600 ккалл?? Это, конечно же, очень мало. Врачи мне советовали посчитать, сколько за день я съедаю. Итог- около 1400-1500. Но вроде бы для набора веса нужно не меньше 1800. Сейчас составляю для себя рацион питания, пытаюсь кушать как можно чаще (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин и что-то кисломолочное перед сном). Конечно, трудновато сейчас впихивать в себя даже макароны с котлетой, когда ты полгода жила по правилу "гарнир ешь отдельно, мясо отдельно", даже трудно скорей на психологическом уровне. Сейчас уже 100 раз пожалела, что тогда села на диету. Хотя мне хотелось скинуть всего 1-2 кг,но тут начался азарт и минус 9 кг.. Здоровое раздельное питание, сочетаемость продуктов, их каллорийность-все эти таблицы были перед глазами. Сейчас я постепенно начала уходить от этого, мне помогает любимый и родители, стали как-то поддерживать, а не неодобрительно качать головой. Кстати, кто знает, если я прибавлю в весе около 3 кг (из спорта пока только 30-40 мин велопрогулок 3-4 раза в неделю), мне грозит рыхлость кожи, растяжки? Когда похудела-ничего этого не наблюдалось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы больны анорексией, это реально очень низкий вес, вам нужно килограмм 5 хотя бы прибавить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если вы не можете адекватно оценить себя, и про таком росто-весе пишете "немного худощава" - это уже анорексия, по идее вас к психотерапевту надо. Вам надо минимум 51 кило, которые вы и весили, зачем худели-то?
    Я при росте намного меньше вашего похудела до 42 кило, но я реально полненькой была. Доигралась, что у меня 8 месяцев не было менструаций. Заработала проблемы с желудком, сердечную аримию и хроническую мигрень. У меня тоже было очень низкое давление, когда вставала - темнело в глазах так, что чуть в обморок не падала. Постоянно хотелось спать, вялость, тоже мерзла.. встать с кровати не могла до 3-х часов дня в выходные. Слава богу, до меня дошло, что нужно набрать вес, чтобы не быть доходягой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор не набирайте резко только, постепенно, добавьте жиров немного в рацион . Набирайте 2-.3 кг пока и смотрите как вам в этом весе , пойдут ли менст. Если пойдет то и оставайтесь в таком весе . Главное жиро в добавьте , масло оливк и слив

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из них (жиров) формируются жен гормоны

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не считаю себя анорексичкой, я люблю вкусно покушать. Но наверное какие то последствия психологические все равно остались. Этого я не отрицаю Ох, как же сложно то все..

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Кстати, кто знает, если я прибавлю в весе около 3 кг (из спорта пока только 30-40 мин велопрогулок 3-4 раза в неделю), мне грозит рыхлость кожи, растяжки? Когда похудела-ничего этого не наблюдалось".
    Никакой у вас рыхлости не появится из-за 3 кг. А если еще пару велопрогулок замените двумя силовыми тренировками, о дряблости вообще забудете.

    Нравится0
    Не нравится0

  • Никакой у вас рыхлости не появится из-за 3 кг. А если еще пару велопрогулок замените двумя силовыми тренировками, о дряблости вообще забудете.[/
    Спасибо за ответ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • При росте 167 см надо примерно 57 кг весить, а автор даже и 47 кг не весит. Это даже не балетный вес, это истощение. Набирайте до 55-ти хотя бы, и будет всё хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье