Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Келоидные рубцы

Пожалуйста, кто сталкивался с келоидными рубцами и добился результата в лечение поделитесь опытом. Рубцы после угревой болезни на груди, плечах. Умоляю, нужна любая информация.

Ответы (9) Ответить
  • по-моему их шлифовкой убирают. идите к хорошему косметологу или в центр пластич. хирургии там есть кабинеты косметологов и оборудование

  • Реклама

  • Не хочется вас расстраивать, но келлоиды не подлежат лечению. Особенно резать их нельзя, они становятся только больше. Говорю по опыту сама 10 лет боролась с келлоидом на животе после операции, сделала только хуже и истратила море денег, теперь плюнула и живу спокойно.

  • Была такая проблема на лице. 10 лет назад их вырезали каким то специальным холодным лазером (я так делала), а потом физиотерапия. Электрокоагуляция не помогла. Стало лучше после лазера и физио.Пользовалась специальным кремом "зирадерм", все остальные крема были просто тратой денег.

  • у меня после ветрянки на лице и шее несколько рубцов есть. пока свежие были мазала контрактубексом, потом еще кремом каким-то индийским клирвин вроде. поменьше, конечно стали. но все равно заметны. говорят, бадяга помогает еще(имено сама бадяга, а не кремы с ней), но ее летом нельзя делать

  • Инна

    у меня после ветрянки на лице и шее несколько рубцов есть. пока свежие были мазала контрактубексом, потом еще кремом каким-то индийским клирвин вроде. поменьше, конечно стали. но все равно заметны. говорят, бадяга помогает еще(имено сама бадяга, а не кремы с ней), но ее летом нельзя делать


    Вы не понимаете что значит КЕЛЛОИДНЫЕ. Их ни одна зараза не берёт. Это особенность кожи у конкретных людей вот так заживлять раны. Можете в инете картинки глянуть.

  • Гость

    Не хочется вас расстраивать, но келлоиды не подлежат лечению. Особенно резать их нельзя, они становятся только больше. Говорю по опыту сама 10 лет боролась с келлоидом на животе после операции, сделала только хуже и истратила море денег, теперь плюнула и живу спокойно.


    К сожалению я тоже об этом читала где-то на очень серьёзном медицинском форуме.

  • Контрактубекс - замечательный гель, но прежде чем начать его использовать, Вам нужно определить тип рубца (келоидный это рубец или нет, может сказать только специалист) и в соответствии с этим назначить терапию. Лечение в Вашем случае должно быть комплексным: возможно рентген-терапии, инъекций в рубцы триамцинолона ацетонида и т.д. Но заниматься этим должен специалист.
    Вы можете сами спросить врача-хирурга на сайте contractubex.ru в рубрике Вопрос-ответ

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье