Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А тут есть веганы, кто не ест НИЧЕГО животного?

Я была вегетарианкой 4 года (не ела мяса рыбу ) а ела яйца , молочку.. И вот хочу узнать побольше о полном веганстве... То есть когда исключается ВСЁ животное! Расскажите)) Может тут есть веганы (не путать с вегетарианцами!!)А вообще интересно мнения и тех и других! :) Расскажите каков Ваш стаж ? Как самочувствие и что едите? Я обычно ем спагетти с грибами, каши, салаты, фрукты, яичницу, творожок с изюмом.

Ответы (18) Ответить
  • Они все вымерли от голода.

  • Реклама

  • я вегетарианец, но не веган. чтобы совсем отказаться от продуктов животного происхождения имхо нужно заранее подготовить систему питания, комплекс витаминов, проконсультироваться с врачом. я так с бухты барахты я бы не стала переходить. и слушайте организм. а вы из каких соображение перешли на сторону вегетарианцев? этика или здоровье?

  • Полное веганство заключается не только в жрачке. Это ещё не носить мех, кожу. Не юзать косметику которая тестировалась на животных.

  • 3 года, все в порядке. уже не представляю как можно есть сисечные выделения, хотя раньше любила..

  • У меня сестра веган, писала уже тут. За год веганства посыпались зубы, 17 кариесов мелких, все лечить пришлось. Так что вперед и с песнею!

  • Быть веганом очень сложно, и в плане здоровья, потому как нужна такая продуманная система питания чтобы поддерживать хорошее самочуствие, желательно продукты соответствующие, которые восполнять всю потребность организма, где все это взять, особенно если живешь в провинциальном городе, где нет специализированных магазинов и т.п. Я очень долго не ела мясо, курицу не ем до сих пор, здоровье подорвала конкретно, были очень серьезные проблемы со здоровьем. Не ела и стараюсь сейчас очень мало употреблять мясо. Стараюсь по минимуму использовать изделия из кожи (обувь, сумки, ремни), кожанные куртки, пальто уже давно не ношу, более того не покупаю изделия из шерсти, стараюсь покупать что не тестируется на животных. Но опять же как определишь например какое лекарство тестировалось, а какое нет. Все очень сложно. Для меня все это из этических соображений, в детстве видела много жестоких сцен с животными, которые меня просто поразили, я очень люблю животных, помогаю приютам, езжу в заповедник помогать, состою в WWF. Для многих было бы полезно посмотреть фильм "Земляне" и задуматься. Сегодня неоправданно много потребляется мяса, кожи, все это не так необходимо. Ну а жестокость перешла все границы. Душа болит за братьев наших меньших, стыдно за людей-нелюдей.

  • Я - 2,5 года. Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Ем овощи, фрукты, кашу, соевые блюда, хлеб и т. д.

  • Не ем мясо и продукты животного происхождения 20 лет. Не ем потому что противно, вызывает отвращение даже лекгий запах жареного или вареного мяса.
    Кто-то тут пишет, что зубы выпали от вегетарианства, смешно. Выпали от плохой гигиены рта, надо чистить зубы после каждого приема пищи

  • Гость

    Быть веганом очень сложно, и в плане здоровья, потому как нужна такая продуманная система питания чтобы поддерживать хорошее самочуствие, желательно продукты соответствующие, которые восполнять всю потребность организма, где все это взять, особенно если живешь в провинциальном городе, где нет специализированных магазинов и т.п. Я очень долго не ела мясо, курицу не ем до сих пор, здоровье подорвала конкретно, были очень серьезные проблемы со здоровьем. Не ела и стараюсь сейчас очень мало употреблять мясо. Стараюсь по минимуму использовать изделия из кожи (обувь, сумки, ремни), кожанные куртки, пальто уже давно не ношу, более того не покупаю изделия из шерсти, стараюсь покупать что не тестируется на животных. Но опять же как определишь например какое лекарство тестировалось, а какое нет. Все очень сложно. Для меня все это из этических соображений, в детстве видела много жестоких сцен с животными, которые меня просто поразили, я очень люблю животных, помогаю приютам, езжу в заповедник помогать, состою в WWF. Для многих было бы полезно посмотреть фильм "Земляне" и задуматься. Сегодня неоправданно много потребляется мяса, кожи, все это не так необходимо. Ну а жестокость перешла все границы. Душа болит за братьев наших меньших, стыдно за людей-нелюдей.


    Меня больше беспокоит увеличение количества машин в геометрической прогрессии, а это выхлопные газы. Беспокоит отсутсвие мусороперерабатывающих заводов, везде пластик-пластик-пластик. Беспокоит неэкономное расходование ресурсов планеты..и др.

  • Ну что за чушь!!!!!! Я 4 года не ем мяса рыбу и все стало ГОРАЗДО лучше!!!! За эти 4 года НИ ОДНОГО КАРИЕСА!!! для меня это рекорд вообше, а раньше каждые полгода по несколько штук находились. И самочувствие идеальное, но я не веган а вегетарианка, я ем яйца яиченку обожаю, молоко пью.

  • Клубничный лайм

    Не ем мясо и продукты животного происхождения 20 лет. Не ем потому что противно, вызывает отвращение даже лекгий запах жареного или вареного мяса.
    Кто-то тут пишет, что зубы выпали от вегетарианства, смешно. Выпали от плохой гигиены рта, надо чистить зубы после каждого приема пищи


    + 1000000000000000000
    Потдверждаю. Выглядеть стала несравненно лучше!!!! Все анализы отличные.

  • но я ем молоко и яйца!
    из животного.

  • Я веган четвертый год. Начинала с вегетарианства. Вроде состояние зубов уоучшилось нового кариеса не замечено пока

  • Гресс

    Я веган четвертый год. Начинала с вегетарианства. Вроде состояние зубов уоучшилось нового кариеса не замечено пока


    воот! и у меня так же. И судя по вегетар форумам, которые я читаю, у многих!!

  • Вегетарианка 8 месяцев, веган где то месяцев 5. Переход ила плавно, вначале отказ от мяса потом яиц(особо и не любила их) потом рыба, а потом молочка и сыры. Самое сложное конечно же сыр, но если сильно прям хотелось могла немного позволить- в итоге со временем он стал даже противен.А так на мясо или рыбу не порывалась ни разу, как отказалась так и живу) ем иногда спагети, кесадильи овощные делаю, крем супы грибные и из цветной капусты, обожаю обжаренные кабачки с грибами, каши на сухом соевом молоке, коричневый рис с овощами и много много фруктов свежих и плюс орехи. Месяц даже сыроедила, но пока переходить на сыроедение не собираюсь. Из плюсов ушли ВЕЧНЫЕ проблемы с кишечником, желудком, запорами, изжогой и тяжестью. Волосы стали лучше, ногти тоже покрепче,меньше высыпаний на лице, их практически не бывает. Похудела очень хорошо кг на 11 где то.обмен веществ шикарный, хотя ем хорошо. Только картошку очеееень редко. Чтобы добирать белок и кальций ем много грибов, сырых орехов и обязательно хотя б раз в месяц делаю кунжутное молочко или кунжутно маковое или кунжутно миндальное. Это отличная ударная доза кальция, его в таком молочке очень много! Никакие витамины и лекарства не пью, кроме как тироксина для щитовидки, который врач назначил.А так самочувствие просто прекрасное!!!! Обратно на животную пищу не вернусь, по необходимости в будущем может буду только б12 пить и все.

  • Я не ем ничего животного кроме молочных продуктов и меда 1,5года..Не знаю, что будет дальше, но пока считаю молоко(ТОЛЬКО домашнее) и мед полезными. Также питаются мои дети. Младший вообще не ел мяса,рыбы, яиц(ему около 3х).Здоровье,слава Богу, отличается от сверстников в лучшую сторону!

  • Марина

    Я не ем ничего животного кроме молочных продуктов и меда 1,5года..Не знаю, что будет дальше, но пока считаю молоко(ТОЛЬКО домашнее) и мед полезными. Также питаются мои дети. Младший вообще не ел мяса,рыбы, яиц(ему около 3х).Здоровье,слава Богу, отличается от сверстников в лучшую сторону!


    Марина, а педиатр что говорит вам? Мой ребенок мясо не любит, я его заставляю практически, мальчик все же.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье