Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В чем варить рис и гречку?

Алюминий вреден, эмалировка - в ней пригорает.

В чем варить крупы???

Ответы (22) Ответить
  • ну так вы варите до готовности, а не до состояния, когда пригорает. еще стальная посуда есть.

  • Реклама

  • Нержавейка не подойдет? Никогда ничего в ней не пригорало из каш.
    Как вариант еще - пароварка.

  • Да, моя знакомая гречку вообще не варит, она ее заливает кипятком на ночь и потом укутывает кастрюлю. Но вот лично мне вкус такой гречки не нравится.

  • Сильва

    Да, моя знакомая гречку вообще не варит, она ее заливает кипятком на ночь и потом укутывает кастрюлю. Но вот лично мне вкус такой гречки не нравится.


    ага, мне тоже не нравится. ее просто когда варишь, надо варить не до конца, а выключить и подержат под закрытой крышкой, она дойдет, впитает остатки воды и не подгорит.

  • Сильва

    Да, моя знакомая гречку вообще не варит, она ее заливает кипятком на ночь и потом укутывает кастрюлю. Но вот лично мне вкус такой гречки не нравится.


    может, полотенцем для ног укутывает?

  • традиционно каши варили в чугунной посуде (чугунках) или можно в духовке в спец. посуде

  • У меня в эмалировке ничего не пригорает.Надо просто не забывать ,что у вас на плите варится.

  • Я варю в кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном. Варить тоже надо правильно, соблюдать пропорции и силу огня, тогда ничего. Пригорит. Обычно крупы заливают водой в соотношении 1:2, после того как закипит, огонь надо убавить, перемешать, накрыть крышкой и доваривать на слабом огне, крышку в процессе не открывать и ничего больше не мешать. Посолить не забудьте.

  • Ничего не пригорит, имелось в виду, айпад по-своему пишет(

  • Варю в алюминиевой кастрюле и не парюсь.
    Слишком опасность преувеличена.
    Алюминий полезен для организма.
    Сомневаетесь ?
    А вы не сомневайтесь, я специалист в области физиологии человека.

  • табуретка

    может, полотенцем для ног укутывает?


    А поостроумнее ничего придумать не могли? Впрочем, что требовать с табуретки.
    У вас отличный ник, хорошо отражает ваши умственные способности.

  • Сильва

    А поостроумнее ничего придумать не могли? Впрочем, что требовать с табуретки.
    У вас отличный ник, хорошо отражает ваши умственные способности.


    такой занудливой овце знакомая 100% укутывала гречку помоечной тряпкой

  • только в горшочке, вкуснее всего получается

  • я варю в мулитиварке. мне очень нравится. все варится само и не пригорает.

  • Можно в микроволновке. Можно в любой кастрюле варить крупу в пакетике. Если эти варманты не подходят нержавейка тогда

  • Да вы хоть где варите - как говорится, "плохому танцору яйца мешают". Так и здесь. Не умеешь варить - испортишь где угодно любую еду.

  • В керамике до полуготовности и в духовку теплую. В пароварке. В стекле. Если плита не индукционная. В мультиварке не люблю вкус у получившихся блюд. Хрючево а не еда((

  • Мы во время перезда, когда еще кухню не установили то каши вобще в электрическом воке готовили.

  • Гость

    ... эмалировка - в ней пригорает.В чем варить крупы???


    Пригорает, если на печку поставить и пойти за компьютер сесть. Аколи кашей заниматься, находясь на кухне - порядок будет. По себе знаю.

  • В жизни ни рис,ни гречка не пригорали. Варю в алюминевой кастрюльке или в утятнице(у меня небольшая).Или в нержавейке.
    И,кстати,укутываю.Когда уже готова,с огня сняла,кусочек масла бросила.И укутала.
    Во первых,так вкуснее.Во вторых,дольше горячей остается.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье