Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В чем варить рис и гречку?

Алюминий вреден, эмалировка - в ней пригорает.

В чем варить крупы???

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • ну так вы варите до готовности, а не до состояния, когда пригорает. еще стальная посуда есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Нержавейка не подойдет? Никогда ничего в ней не пригорало из каш.
    Как вариант еще - пароварка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, моя знакомая гречку вообще не варит, она ее заливает кипятком на ночь и потом укутывает кастрюлю. Но вот лично мне вкус такой гречки не нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сильва

    Да, моя знакомая гречку вообще не варит, она ее заливает кипятком на ночь и потом укутывает кастрюлю. Но вот лично мне вкус такой гречки не нравится.


    ага, мне тоже не нравится. ее просто когда варишь, надо варить не до конца, а выключить и подержат под закрытой крышкой, она дойдет, впитает остатки воды и не подгорит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сильва

    Да, моя знакомая гречку вообще не варит, она ее заливает кипятком на ночь и потом укутывает кастрюлю. Но вот лично мне вкус такой гречки не нравится.


    может, полотенцем для ног укутывает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • традиционно каши варили в чугунной посуде (чугунках) или можно в духовке в спец. посуде

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня в эмалировке ничего не пригорает.Надо просто не забывать ,что у вас на плите варится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я варю в кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном. Варить тоже надо правильно, соблюдать пропорции и силу огня, тогда ничего. Пригорит. Обычно крупы заливают водой в соотношении 1:2, после того как закипит, огонь надо убавить, перемешать, накрыть крышкой и доваривать на слабом огне, крышку в процессе не открывать и ничего больше не мешать. Посолить не забудьте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничего не пригорит, имелось в виду, айпад по-своему пишет(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Варю в алюминиевой кастрюле и не парюсь.
    Слишком опасность преувеличена.
    Алюминий полезен для организма.
    Сомневаетесь ?
    А вы не сомневайтесь, я специалист в области физиологии человека.

    Нравится0
    Не нравится0
  • табуретка

    может, полотенцем для ног укутывает?


    А поостроумнее ничего придумать не могли? Впрочем, что требовать с табуретки.
    У вас отличный ник, хорошо отражает ваши умственные способности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В мультиварке варю)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сильва

    А поостроумнее ничего придумать не могли? Впрочем, что требовать с табуретки.
    У вас отличный ник, хорошо отражает ваши умственные способности.


    такой занудливой овце знакомая 100% укутывала гречку помоечной тряпкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • только в горшочке, вкуснее всего получается

    Нравится0
    Не нравится0
  • я варю в мулитиварке. мне очень нравится. все варится само и не пригорает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно в микроволновке. Можно в любой кастрюле варить крупу в пакетике. Если эти варманты не подходят нержавейка тогда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да вы хоть где варите - как говорится, "плохому танцору яйца мешают". Так и здесь. Не умеешь варить - испортишь где угодно любую еду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В керамике до полуготовности и в духовку теплую. В пароварке. В стекле. Если плита не индукционная. В мультиварке не люблю вкус у получившихся блюд. Хрючево а не еда((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы во время перезда, когда еще кухню не установили то каши вобще в электрическом воке готовили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в пароварке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ... эмалировка - в ней пригорает.В чем варить крупы???


    Пригорает, если на печку поставить и пойти за компьютер сесть. Аколи кашей заниматься, находясь на кухне - порядок будет. По себе знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В жизни ни рис,ни гречка не пригорали. Варю в алюминевой кастрюльке или в утятнице(у меня небольшая).Или в нержавейке.
    И,кстати,укутываю.Когда уже готова,с огня сняла,кусочек масла бросила.И укутала.
    Во первых,так вкуснее.Во вторых,дольше горячей остается.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: здоровье