Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Грибок на ногтях, зайдите....

Подскажите пожалуйста, кто лечил грибок на ногтях. Очень деликатная тема, не удобно говорить, ну а что делать. Лечение назначили а спросить КАК обрабатывать маникюрные приборы забыла! Может кто знает. Кипятить или может спирт, уксус? Ведь ногти нужно постоянно состригать, ну и соответственно ножницы обробатывать (не новые же покупать). И реально ли их вылечить при наличии ходячего "вируса" в собственном доме??? Носки, колготки, обувь достаточно ли обрабатывать спец. спреем?

Ответы (10) Ответить
  • Ну и обработайте тем же средством. Я вообще не обрабатывала.

  • Реклама

  • Дома в носках -чтоб заразу не разносить; носки,чулки,колготки-кипятить.
    Маникюрные приборы промыть в мыльно-содовом растворе и побрызгать " АХД2000-Экспресс" или " Спрей С 3.29".
    Руки тоже обработать ахд2000.
    Если не найдёте эти средства , то промывайте в мыльно-содовом растворе , потом обрабатывайте спиртом аптечным , а потом мирамисцином или хлоргексидином.
    Ватку смочите , протрите основательно , ватку выкидывайте ,её ещё раз туда не макайте, заразите раствор.

  • Купите экзифин. Пить надо так: 1 неделю приема, 1 неделю перерыв. Пока ноготь новый не отрастет. Затем следить за состоянием ногтей (при необходимости повторить). Подруга вылечилась и еще человек 15 вылечила. Ничего другого нет!

  • трусы главное обработай раствором и не забудь прокипятить

  • Мне Ирунин назначили неделю, месяц перерыв, так 3 месяца. И спрей Термикон. А носки, колготки утюгом прогладить можно вместо кипячения?

  • Все приборы обрабатывают 70% раствором уксуса.
    Обувь обрабатывается им же и кладется на 3 дня в полиетиленовый пакет, завязать его надо обязательно.
    Грибок живет в влажной среде и тепле.

  • Гость

    Купите экзифин. Пить надо так: 1 неделю приема, 1 неделю перерыв. Пока ноготь новый не отрастет. Затем следить за состоянием ногтей (при необходимости повторить). Подруга вылечилась и еще человек 15 вылечила. Ничего другого нет!


    Потом печень по кускам собирать будете.

  • Гость

    Все приборы обрабатывают 70% раствором уксуса.
    Обувь обрабатывается им же и кладется на 3 дня в полиетиленовый пакет, завязать его надо обязательно.
    Грибок живет в влажной среде и тепле.


    А Термикон что, малоэффективен?

  • Скажите, а Ирунин сильно влияет на печень? Начала пить и каждый раз со страхом. И Термиконом как обрабатывается обувь, достаточно побрызгать, или тоже в полиетеленовый пакет?

  • 30% резорцин на 75% спирте, или 5% р-р салициловой кислоты на чистом 96% спирте, при наличии малого количества воды в спирте порошок выпадает в осадок. Но перед этим в течении недели чистить ногти и намазывать депилятором от волос, желательно сильным, замотать лейкопластырем. один раз в сутки повторять процедуру с очисткой ногтя. пораженая часть ногтя становится "резиновой" и легко вырезается лезвием или скальпелем, желательно до живого. Странно но почему-то не больно. Ногти и волосы являются производными кожи, а депилятор разжижает роговые элементы кожного покрова. А затем пропитываем свободную поверхность указанными растворами. Как долго не могу сказать , сам в эксперементе, наверное пока не вырастит ноготь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь