Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гимнастика при близорукости

Как делать гимнастику при близорукости - чтобы глаза отдыхали, а зрение не ухудшалось. Пишите, кто знает - спасибо!!

Ответы (6) Ответить
  • Это все бесполезно. Зрение будет ухудшаться, пока растет глаз, лет до 18-20

  • Реклама

  • Гимнастика для глаз улучшает кровообращение, снижает усталость глаз. Если есть прогрессирующая близорукость, зрение будет падать, но не такими темпами. Гимнастику делать надо в любом случае.

  • Гимнастика для глаз - совершенно бесполезное дело, увы,не рассчитывайте ни на какие чудеса. Просто идите к врачу, делайте коррекции, а гимнастика для глаз не помогает.
    У меня и сыну старшему прописывали, еще в школе, целый комплекс упражнений такой гимнастики, а глаза все равно ухудшались, зрение падало. И мне враз в поликлинике советовал - мол, делайте гимнастику, тренируйте глаза. Ерунда это все! Если есть отрицательная динамика со зрением - срочно к врачу, не выдумывайте себе никаких гимнастик для газ

  • Почему же обязательно зрение будет ухудшаться? Если делать гимнастику и принмать специальные витаминно-минеральные комплексы можно приостановит падение зрения. Аня. лучше сходить к хорошему окулисту. Он и гимнастику распишет и витаминный комплекс посоветует. Мне мой окулист так и сделал - и гимнастику расписал и виталюкс плюс с лютеином посоветовал принимать. И то и другое вместо помогло мне остановить падение зрения.

  • У меня раньше зрение было минус 2,5-3. Еще в школе когда оно начало снижатся больше минус одного, врач прописывал гимнастику, смотри в даль потом на нос, разные крговые движения. Помню ленилась ее делать, так как считала гимнастику при близорукости бесполезной. Но моя соседка по общежитию делала ее и пила витамины с черникой, или что-то вроде того, и у нее улучшилось зрение. Наверное это все индивидуально и от регулярности зависит. Мне всегда лень было делать гимнастику для глаз, пошла сделала операцию-раз и навсегда.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье