Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Простуда на губе ?

А противовирусные препараты помогают если герпес уже вылез на губе, или надо чем то наружным помазать, что бы прошло быстрее ?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (18) Ответить
  • бесполезно, помагют только когда пузырки появляются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ацикловир или зовиракс

    Нравится0
    Не нравится0
  • генитальный гербес?

    Нравится0
    Не нравится0
  • если помажете мазью, на день-два раньше пройдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • намного быстрее пройдет- если принимать таблетки ацикловир внутрь, и мазать мазью снаружи. Дня за 3 подсохнет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как только появляются первый признаки герпеса, покалывание, маленький пузырек, развитие еще можно приостановить. Я мажу Герпфероном. Пройти-не прошло, но простуда на губах увеличилась совсем немного.
    Еще помогает прижигание герпеса Корвалолом или Волокардином.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иммунитет упал

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поделюсь своим народным способом борьбы с герпесом. У меня он любит вскакивать не только около губы, но и на подбородке. Раньше тоже покупала кучу лекарств. А теперь нет. Буквально позавчера опять вылезла простуда, я не заметила, а вчера появились пузырьки. Я смазываю их серой из ушей. Сейчас проснулась и простуда уже подсохла. Так я всегда теперь избавляюсь от нее. Не помню, кто дал мне этот рецепт, но очень благодарна. Попробуйте, может и вам будет помогать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень быстро помогает обычная зубная паста. Намажте и ходите как можно дольше . Проходит моментально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Герпес же от иммунитета сильно зависит. Убрать его совсем из организма невозможно, раз он уже туда попал, но проявляться он начинает только при серьезном снижении иммунитета, а не абы когда (обычно на фоне каких-нибудь орви, орз, хронияческих вялотекущих бяк, переохлаждении, перегревании и так далее). Вобще говорят, что почти у всех в жизни он да бывает. Надо бы иммунитет проверить и укреплять его постоянно. Вобще сам по себе герпес лечат, насколько я помню, советы нашего врача домашнего ацикловиром или зовираксом (таблетки, есть мази - я обычно таблетки не пью, мне хватает мазей, думаю, что если это просто банальная простуда на губе, а не какие-нибудь масштабные высыпания на половых органах скажем - то хватит вполне и просто мази, незачем глотать сразу таблы) плюс какой-нибудь препарат для поддержки иммунитета (можно виферон ставить свечки курсом, там интерферон и витаминки, очень хорошая штука для иммуннки), плюс побольше сейчас пить обильного витаминного питья, комплексные витамины, растительные чаи, которые иммунитет повышают (с эхинацеей, ромашкой, лимоном, имбирем и так далее).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если поймать эту тему тоько на самых первых стадиях, тогда и пузырьки почти не вылезут. В любом случае, нужно обязательно мазать мазью, быстрее всё пройдёт и заживёт. Без лекарства намного дольше с этой прелестью на губах ходить( Насчёт серы из ушей, фу, конечно, но мне даже как-то мочой советовали пользоваться в этих целях) Хз, мож там какая-то среда образуется и всё заживает) Имхо, лучше мазь) Завиракс, ацикловир.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вряд ли таблетки помогут, если уже вылезло. Это только мазать надо. Фенистил Пенцивиром попробуйте, мне всегда помогает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если поймать эту тему тоько на самых первых стадиях, тогда и пузырьки почти не вылезут. В любом случае, нужно обязательно мазать мазью, быстрее всё пройдёт и заживёт. Без лекарства намного дольше с этой прелестью на губах ходить( Насчёт серы из ушей, фу, конечно, но мне даже как-то мочой советовали пользоваться в этих целях) Хз, мож там какая-то среда образуется и всё заживает) Имхо, лучше мазь) Завиракс, ацикловир.


    Про серу писала я, может и правда не очень приятно , но простуда сегодня совсем сошла. Маленький след остался от корочки. Всего за три дня. Меня это устраивает, убираю так несколько лет. Каждому свой метод подходит. А Зовиракс перестал мне помогать на третьей простуде, никакого эффекта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Н.Т.Рыкова

    Ну вряд ли таблетки помогут, если уже вылезло. Это только мазать надо. Фенистил Пенцивиром попробуйте, мне всегда помогает.


    Мне то же в аптеке этот крем посоветовали. Сегодня намазала √ зуд сразу прошел. Посмотрим, как завтра будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Герпес да герпес, как он вообще проявляется. Не приходилось видеть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я все таки сходила ещё и к врачу. Одобрили мне Пенцивир и прописали ещё препараты. Сказали если принимать, то реже будет выскакивать. А после этого крема прошло действительно намного быстрее, чем без лечения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну естественно. Это же не обычная простуда - если лечить 7 дней, а не лечить - неделя ) Конечно совсем от герпеса не вылечится, но по крайней мере сделать вирус не таким агрессивным надо. Да и иммунитет надо повышать, может витамины какие принять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше конечно в самом начале намазать, пока еще не вылезли пузырьки. Но в принципе когда они уже вылезли, лечить тоже надо. Все равно с лечением герпес быстрее проходит. Я инфагелем мажусь, когда у меня такая бяка вылазит, быстро помогает, даже если уже пузырьки полезли.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье