Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родившие мамочки, какие болячки и недуги вас настигли во время беременности и после?

Я часто вижу тут сообщения что беременность забрала у кого-то здоровье, что повылазило неизвестно чего, волосы, зубы, кожа, какие-то болячки.
Скажите пожалуйста у кого это так что именно с вами случилось. КАк вы думаете степень потери здоровья зависит от среды обитания? Страна, город, деревня. Влияет ли питание итд на всё это дело?
Я просто сейчас подругу наблюдаю, ей рожать уже скоро. 31 год. Отлично себя чувствует, прекрасные волосы, с зубами всё в порядке вроде, кожалица сияет.

Я сама планирую скоро, и задумалась неужели всё так страшно.

Ответы (51) Ответить
  • волосы стали дико густыми!!!! от них спасу нет, а еще и виться начали. Кожа во время Б тоже была супер. Да и за Б все было хорошо. Родила хорошо. Но чуть гемморой появился, но я его не замечаю, и болит спинааа - вот это хуже всего. Видимо на всю жизнь уже. АА и один зуб разваливается по-тихоньку, но зубы всегда были плохими.

  • Реклама

  • Родила в 26. После родов чувствовала себя и выглядела прекрасно. Волосы, зубы вес - ничего не изменилось. Ни до, ни во время беременности не принимала никаких витаминов, никакой фолиевой кислоты, никакой диеты.Ела, что хотела.
    Не было ни одной знакомой, здоровье или внешность которых ухудшились после родов.

  • Коллега по работе родила 1.5 года назад, вышла на работу и все обалдели - волосы стали в 2 раза гуще (ей Богй не вру!) - шикарные. Все родившие среди знакомых выглядят отлично, на здоровье не жалуются. Некоторые даже значительно постройнели по сравнению с "до"...

  • Не знаю ни одной женщины легко и без последствий прошедших через роды. Волосы стали реже , зубы хуже, проблемы с гемоглобином еще долго после родов были, появилась опухоль щитовидки , лордоз стал сильнее , варикоз усилился. Ну и по мелочи еще. Родила в 29. А подруга работает в роддоме , так только ужасы рассказывает - патологии резко увеличились среди деток. Так что родить здорового и самой остаться на прежнем уровне - счастье редкостное.

  • А я зню девушку, которая практически облысела после родов, у подруги моей +20кг так и остались, тут кому как повезет!

  • Размер ноги стал 39,был 38.Лишилась двух зубов,грудь обвисла,на попе целлюлит.Зато ногти слоиться перестали.

  • Ничего не изменилось после родов.Только пуп некрасивый стал. Раньше был дырочкой щас выпирает.

  • Я в 36 родила, и выглядела прекрасно . Фото не загружается почему то .

  • Заглянула на огонек _38

    Я в 36 родила, и выглядела прекрасно . Фото не загружается почему то .


    в ссыли ру напишите по-русски.

  • Роды спровоцировали начало инсулинзависимолго диабета((( Наверное, он и так рано или поздно появился бы, но чем позже, тем лучше.

  • Заглянула на огонек _38

    Я в 36 родила, и выглядела прекрасно . Фото не загружается почему то .


    http://s003.radikal.ру/i202/1211/fc/00304b0d42fe.jpg

  • Zaglqnula na ogonek _38

    http://s003.radikal.ру/i202/1211/fc/00304b0d42fe.j​pg


    я справа на 8 месяце беременности . проблем не было , разве что ступня стала шире, и я очень отекла две недели перед родами , 40 градусная жара была .

  • Заглянула на огонек _38

    я справа на 8 месяце беременности . проблем не было , разве что ступня стала шире, и я очень отекла две недели перед родами , 40 градусная жара была .


    в белом? мне нравится)))

  • Подруга счастлива, что ждет ребенка, вот поэтому и светится вся.
    Все дело в отношении к беременности, к ребеночку, которого под своим сердцем носишь. Если любишь его и о нем уже заботишься, то настрой будет хороший и все будет как надо, если же с дуру делаешь глупости, психуешь из-за мелочи, жрешь всякую ***, то конечно всем от этого будет плохо - и ребеночку, и его матери, и его отцу.

  • После родов самый слабый и плохой зуб треснул, от него отвалился кусочек. Зашлифовали и удалять не стали. И все на этом. Больше здоровье не пострадало ни во время беременности, ни после. Сейчас даже ноги с попой немного подкачались потому что все время за ребенком бегаю. За беременность пополнела на 14 кг, но 8 уже скинула без упражнений и диеты, просто потому что сидеть не приходится. Кормлю грудью до сих пор, дочке 1 год 4 мес, тоже не чувствую, чтобы из меня это здоровье как-то высасывало. Ничего не изменилось, в общем.

  • Гость

    в белом? мне нравится)))


    какая Вы добрая , спасибо . по меркам вуман я стареющая тетка )

  • Заглянула на огонек _38

    какая Вы добрая , спасибо . по меркам вуман я стареющая тетка )


    не знаю не знаю, но вы хороши на фото ))))

  • никаких болячек и недугов.Только полный расцвет красоты.

  • Гость

    ничо не видно на фото


    Возьмите фонарик. или прожектор .

  • Не рожайте, не советую, высока вероятность того, что у вас во время и после беременности выпадут все волосы и зубы, появится экзема, цветной лишай или фотодермит (и прощай тогда солярий), после родов скорее всего ваша прямая кишка вылезет на полметра, да и не факт, что все ваши страдания стоят того - есть вероятность выкидыша, мертворождения или синдрома внезапной смерти.

  • Растяжки на животе и, пардон, лобке (выглядит ужасно некрасиво, на животе уже почти незаметны). Живот "фартуком" после КС - нужна пластика. Грудь и без того немаленькая стала в 2 раза больше, обратно не вернулась. Гипотиреоз был и до беременности - стал более выраженным, доза тироксина увеличилась в 3 раза, удерживать ТТГ в норме стало труднее. В Б появились камни в почках - теперь проблема, раньше не было.

  • Рожала в 28 лет.КС.Ничего не случилось.Как было,так и осталось. Сейчас мне 35 и больше всего меня волнуют возрастные изменения.

  • Во время беременности я похорошела, родила нормально, тока немного разрывы были. А так после родов был запор, потом прошел, и спина начала побаливать и колени. Ногти и волосы растут со скоростью света, размер ноги увеличился. Ну вот и все в принципе. И ни одной растяжки на теле, ттт.

  • размер ноги увеличивается?? никогда б не подумала

  • только растяжки на груди и животе

  • а ну ещё размер ноги был 39/40 стал 40 стабильно

  • Никакие.
    Только грудь на размер увеличилась после вторых родов, это при том, что сама схуднула. Была тройка, стала четверка. Многовато это мне какбэ. Зато мужу нравится )

  • Грыжа спины в двух местах, но я двойню вынашивала. Зубы гораздо хуже стали, за год сделала 10 пломб, после родов. Варикоз очень сильный стал, появилось плоскостопие. Но зато дети чудесные))

  • Мне наверно повезло.Родила в 23.Беременность была не запланированная.Неправильное питание,вредные привычки,...Выглядеть после родов стала лучше.Женственнее,талия осталась тонкая,грудь увеличилась на пол размера,проблем со здоровьем нет.После родов сильно усилилось либидо и я начала испытывать оргазмы.

  • Во время беременности 9 раз (!) простужалась, трижды простуда переходила в тяжелый бронхит, намучилась страшно. Причем болела летом. Ни до беременности, ни после такого не было.
    Сердечная аритмия и тахикардия достала, пульс был под сто почти постоянно, сижу или лежу, неважно.
    Первую пломбу поставила на сроке 32 недели.
    После родов обнаружили камни в желчном и увеличение щитовидки, гипертиреоз.
    В плане внешности растяжками покрылась вся, бедра, живот, грудь.
    Так что, когда рассказывают об оздоравливающем и омолаживающем влиянии беременности, это как минимум смешно.

  • Хороший климат и экологическая ситуация, здоровый образ жизни, но это не имеет никакого значения.
    Во время беременности: цистит, пиелонефрит, токсикоз, невроз, анемия; после: падение зрения на 20%, снова анемия, авитаминоз, геморрой, боли в позвоночнике, стоматит, гипотония.
    Растяжки на груди месяце на пятом появились, но это потому, что она выросла сильно.

  • После беременности волосы сильно повыпадали, сейчас отрастают почему-то в виде чёлки.

  • Первый ребенок - все ок
    Второй - минус 7 зубов, щитовидка, гестоз

  • Все индивидуально, но сейчас для профилактики приписывают витаминки и тд - в зависимости от анализов ваших. У меня лично почки-пиелонефрит обострился, пострадала с ним, варикоз небольшой, растяжки тоже есть(((

  • После первой беременности и родов в 20 лет вылезли вены на ногах и появились жуткие растяжки. Питалась тогда как попало, много нервничала из-за непутевого мужа. На сохранении лежала несколько раз. В итоге экстренное КС из-за слабой родовой деятельности, ребенок родился болезненный. Во время второй беременности в 34 года и тройней (!) - просто летала, ни лишних растяжек, ни вен, помолодела-похорошела, после родов вес в норму пришел спустя 2 месяца. Питалась очень хорошо, свежий воздух, была спокойной и счастливой, т.к. второй муж нервы не трепал, а берег-лелеял. Ни сохранений, ни таблеток, детки все оказались здоровее, чем первый ребенок, несмотря на то, что родились раньше срока. Уж не знаю, ести ли во всем этом взаимосвязь, но я сделала вывод, что есть. Тоесть все зависит от питания, экологии, психологического климата в семье, степени желанности ребенка и т.п.

  • У сестры стал вылезать герпес везде и часто. Иммунитет нае...нулся. У подруги стали лезть волосы. Ребенку уже три, а они сыпяться. Повезло еще, что есть чему осыпаться, изначально волосы были очень хорошие, пока не стльно заметно. Но вся одежда в клочьях волос, просто пусками лезут. И витамины пила и пьет, ест фрукты, достаток, питание хорошее, всех врачей обошла. Толку ноль. Родственница лишилась половины зубов и получила геморрой. Хотя тоже витамины для беременных пила и питалась нормально. Короче рулетка.

  • У меня депрессии усилились. Ну и сиськи хуже стали. Все.

  • Восемь зубов залечила после родов. И часто стала болеть после родов простудой. А вот фигура стала лучше. Грудь немного увеличилась и бёдра стали окргулее. Растяжек нет, но это просто кожа хорошая. Волосы не изменились никак.

  • После первых родов в 20 лет вообще ничего не изменилось- в роддоме надела добеременные узкие джинсы и домой пошла- ни растяжек, ни лишнего веса . За беременность набрала 9 кг. После 2 х родов в 28 очень чувствительная эмаль стала на зубах . не могу есть фрукты, пить соки(ребенку полгода). Все остальное: фигура, кожа, волосы, здоровье не изменилось. Даже сама не верю, что у меня двое детей. Набрала опять же 9 кг, но в этот раз уже приходилось немного ограничивать себя в сладком и до последних недель заниматься спортом- иначе больше бы набрала(в отличае от первого раза. когда ела что хотела и никакаго спорта).Кстати, заметила , что подруги, одноклассницы- однокурсницы с детьми выглядят лучше незамужних в то раз. Наверное потому что следят за собой больше...не знаю
    РS кормила оба раза 4 мес. если бы дольше кормила, может быть были бы "потери"...

  • Ой, забыла добавить что грудь стала более" мягкой". не такой упругой, но форма и размер не изменились.

  • У меня все прошло ОК : ) Через полгода после родов прошла полное мед обследование Правда, вес долго уходил Насчет волос не переживайте - просто в беременность их меньше выпадает Кстати, все родившие подруги и знакомые выглядят прекрасно

  • Поначалу вроде все ок. НО вот сейчас, ребенку 2,5 года и у меня начала жутко болеть спина, чувствую себя 70-летней, а мне 28. Ребенка даже на руки взять не могу, а приходится, после каждого подъёма я в коматозе на неделю, больно аж до слез.

  • Через полгода после родов в 32 года - рассеянный склероз, инвалидность 3 группа. Говорят, была предрасположенность, а бер-ть и роды спровоцировали. Бер-ть планировала, со здоровьем было все ок. После первых родов в 20 лет- все нормально было.

  • Гость

    Не рожайте, не советую, высока вероятность того, что у вас во время и после беременности выпадут все волосы и зубы, появится экзема, цветной лишай или фотодермит (и прощай тогда солярий), после родов скорее всего ваша прямая кишка вылезет на полметра, да и не факт, что все ваши страдания стоят того - есть вероятность выкидыша, мертворождения или синдрома внезапной смерти.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь