Я вот думаю... я редко ем мясо. Очень хорошо чувствую свой организм. Занимаюсь спортом и всегда ощущаю легкость в теле. Так вот. Мясо, я знаю, немного переваривается в желудке,потом перемещается в тонкий кишечник и основной процесс ( там уже действуют и ферменты для переваривания мяса) происходит в тонком кишечнике. Сколько же оно там находится??? Я ем ,если ем, только рыбу и курицу. Так вот,тяжесть в животе я чувствую еще через 2 дня,как поела мясо. Значит,оно там столько находится? Ведь каждый орган только несколько часов активен в день. Значит,кишечник в период своей активности попереваривает,попереваривает мясо, а потом оно там ждет следующей его активности. Вот верите,но я его ощущаю в животе еще пару дней. А вы? Наверное,поэтому везде и пишут,что мясо нужно есть пару раз в неделю.
Ну а в туалет -то (по большому, ИЗВИНИТЕ)) Вы часто ходите???
Норма-это каждое утро.
Вот утром это мясо и выходит, естественным способом.
У меня тяжесть от мучного, притом УЖАСНАЯ.
Вот как налопаюсь плюшек, ватрушек, пирогов, блинов....
Как будто кирпич в животе, и долго притом.
Хотите совет?
После мяса, выпейте слабительное.
Быстро выйдет)))
3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.
У вас явно проблемы с ЖКТ, завязывайте с вегетарианством. Вам нужно лечиться у гастроэнтеролога.
3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.
Ой ли.
в желудке мясо переваривается 3-5 часов. дальше белки и продукты реакции до 3-х дней разносятся кровью по организму.
в желудке мясо переваривается 3-5 часов. дальше белки и продукты реакции до 3-х дней разносятся кровью по организму.
Мясо переваривается в кишечнике. Это даже дети знают. В желудке оно только 3 часа пре-переваривается. Все ферменты для переваривания мяса находятся в тонком кишечнике.
Мясо переваривается в кишечнике. Это даже дети знают. В желудке оно только 3 часа пре-переваривается. Все ферменты для переваривания мяса находятся в тонком кишечнике.
я и написала что в желудке переваривается 3 часа)
в среднем часа 4 переваривается мясо.
Мясо переваривается в кишечнике. Это даже дети знают. В желудке оно только 3 часа пре-переваривается. Все ферменты для переваривания мяса находятся в тонком кишечнике.
У меня больная щитовидка, и я вынуждена принимать лекарства , когда во мне нет перевариваемой пищи, чтобы гормоны всасывались только они и ничего больше.
После приема пищи можно пить лекарство через 4 часа.
Именно мясо переваривается 3 часа. Долго переваривается тесто .
Я все эти продукты уже наизусть выучила.
Оно там гниет, а остатки этого всего достаются кишечным паразитам. Если считаете наоборот, то почему тогда все пищевые отравления из-за мяса?
до 18 дней оно там "хранится"
до 18 дней оно там "хранится"
....лять(. Так я и думала....
Оно там гниет, а остатки этого всего достаются кишечным паразитам. Если считаете наоборот, то почему тогда все пищевые отравления из-за мяса?
Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.
Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.
Неуместный комментарий.
Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.
в силу физиологии человека оно именно гниет
неуместный , потому что не понравился? ну ну. Во-первых, переваривается, как правило, не мясо, а пища целиком, потому что едим мы приготовленное блюдо, даже несколько, мясо перемешивается с другими компонентами. Переваривание пищи длится 14-18 часов. если вы едите один кусок мяса без ничего, то красное с кровью переваривается 4-5 часов, а прожаренное - 5-7 часов. Дольше всего перевариваются сардины в масле - 9 часов.
Гниет оно не в силу физиологии человека, а в силу верований вегетари анцев.
вы - неуч
Пропейте полисорб,если организм себя странно чувствует я пью его 10 дней и мне становится намного лучше, организм нужно чистить периодически!а то он будет давать сбой!
Прочистить организм?!
Как врач не могу себе этого представить))))
Это вам не трубу прочистить...
Мясо переваривается в желудке 3-5 часов, в зависимости от целого ряда факторов. Затем идет в кишечник и до обрабатывается примерно еще 10-20 часов, тут тоже все индивидуально.
Мясо гниет?)) если бы оно гнило то были бы явные симптомы интоксикации (гол. Боль, тошнота, диспетчерские явления), идет процесс переваривания.
Причем как мясо так и овощи переваривается одинаково, так что если угодно называть это гниением, то ради бога, но тогда у вегетарианцев тоже В кишечнике гниль одна, как и у мясоедов))))
Пардон не диспетчерские а диспепсические, планшет своевольничает
Возможно у вас не ферментируется мясо в кишечнике, отсюда и тяжесть. Только не понятно почему через два дня - это довольно долго. У меня к примеру не ферментируется мясо и вообще любая еда животного происхождения включая яйца и молоко. Я ощущаю тяжесть в животе спустя как раз 3-4 часа после того как съем что нибудь такое. Это проходит через 5-6 часов практически полностью. Стоит диагноз дисбактериоз кишечника. БАДы аля линекс, хилак, аципол и т.д кифорочки, йогурты мне не помогли ровно как и пять врачей терапевтов и три врача гастроэнтеролога. Частично помогают только ферментные препараты типа мезима. Так и живу на овощах, крупах и фруктах зато с ними проблем нет никаких. Раньше ел мясо без проблем и сейчас ел бы с удовольствием так как люблю мясо и никаких вегетарианских убеждений не имею. Может быть у вас тоже самое.
Прочистить организм?!
Как врач не могу себе этого представить))))
Это вам не трубу прочистить...
Мясо переваривается в желудке 3-5 часов, в зависимости от целого ряда факторов. Затем идет в кишечник и до обрабатывается примерно еще 10-20 часов, тут тоже все индивидуально.
Мясо гниет?)) если бы оно гнило то были бы явные симптомы интоксикации (гол. Боль, тошнота, диспетчерские явления), идет процесс переваривания.
Причем как мясо так и овощи переваривается одинаково, так что если угодно называть это гниением, то ради бога, но тогда у вегетарианцев тоже В кишечнике гниль одна, как и у мясоедов))))
Андрей,подскажите, мясо 10-20 часов в кишечнике,а сколько там находятся овощи,фрукты и молочные продукты?
Я не ем мясо. Не хочу, потому что тяжело мне от него. Я вообще за простую еду. Я против блюд. Большинство блюд не совместимы по составу))) Те же пельмени...
И все так индивидуально. Вот кстати мой муж антивеган)))) Он может одним мясом питаться)))) И не имеет ни каких проблем))))
3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.
У вас явно проблемы с ЖКТ, завязывайте с вегетарианством. Вам нужно лечиться у гастроэнтеролога.
С ВЕГЕТАРИАНСТВОМ???Оо есть только рыбу и курицу это вегетарианство?
Белок нужно етсь Обязательно, ведь это строительный материал клеток. Белок ростительного происхождения не содержит полного списка аминокислот. В будущем наверное мясо заменят искуственными белками, пока этого нет приходится питаться мясом.. Сейчас есть сывороточные протеины, яичный белок - Альбумин, но все таки мясо это натур продукт содержащий более полный аминокислотный состав (Я предпочитаю только куринные грудки). У желудка в целом есть постоянство внутренней среды - Гемостаза, Если человек долго не есть мяса и резко начнет его есть соотвественно Желудок будет работать намного хуже. Также если добавлять ферментативные преапараты Фестал, пепсин и т.д. то организм превыкнет и к ним и Без них еда тоже будет плохо перевариваться. Советую. всем есть обезжиренное мясо курицы, яичный белок, Протеин. Делать разгрузочные дни. Тогда все будет ок.
Возможно у вас не ферментируется мясо в кишечнике, отсюда и тяжесть. Только не понятно почему через два дня - это довольно долго. У меня к примеру не ферментируется мясо и вообще любая еда животного происхождения включая яйца и молоко. Я ощущаю тяжесть в животе спустя как раз 3-4 часа после того как съем что нибудь такое. Это проходит через 5-6 часов практически полностью. Стоит диагноз дисбактериоз кишечника. БАДы аля линекс, хилак, аципол и т.д кифорочки, йогурты мне не помогли ровно как и пять врачей терапевтов и три врача гастроэнтеролога. Частично помогают только ферментные препараты типа мезима. Так и живу на овощах, крупах и фруктах зато с ними проблем нет никаких. Раньше ел мясо без проблем и сейчас ел бы с удовольствием так как люблю мясо и никаких вегетарианских убеждений не имею. Может быть у вас тоже самое.
Добрый день. Скажите, а после чего пошли у вас такие нарушения в пищеварении? И нет ли у вас очагов инфекции в полости рта (например, верхушечных периодонтитов)?
[quote="Онемечивание Конечностей"]Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.[/qu
Прежде температуру в квартире нагоните до 36 а потом посмотрим )
name, у меня есть при всем , что описал автор периодантит, да еще на подбородке высыпают прыщи после употребления мяса, что делать "ума не приложу"
Ну а в туалет -то (по большому, ИЗВИНИТЕ)) Вы часто ходите??? Норма-это каждое утро. Вот утром это мясо и выходит, естественным способом.У меня тяжесть от мучного, притом УЖАСНАЯ. Вот как налопаюсь плюшек, ватрушек, пирогов, блинов.... Как будто кирпич в животе, и долго притом.Хотите совет? После мяса, выпейте слабительное. Быстро выйдет)))
Нагородили такой ерунды,кто вам сказал что норма это каждое утро? вполне нормально и на третьи сутки, а насчёт слабительного после мяса .без комментариев!
Прочистить организм?! Как врач не могу себе этого представить))))Это вам не трубу прочистить...Мясо переваривается в желудке 3-5 часов, в зависимости от целого ряда факторов. Затем идет в кишечник и до обрабатывается примерно еще 10-20 часов, тут тоже все индивидуально.Мясо гниет?)) если бы оно гнило то были бы явные симптомы интоксикации (гол. Боль, тошнота, диспетчерские явления), идет процесс переваривания. Причем как мясо так и овощи переваривается одинаково, так что если угодно называть это гниением, то ради бога, но тогда у вегетарианцев тоже В кишечнике гниль одна, как и у мясоедов))))
Странно, что врач и не может себе представить чистку организма, например от солей мочевой кислоты, снизить уровень мочевой кислоты - это что? не чистка? А подагра от чего происходит? Человеческий организм дает понять, что животный белок для него яд. При других заболеваниях такая же картина, просто у одних то отваливается, у других это. А прием антибиотиков при инфекционном заболевании - это не чистка организма? А назначение диет по номерам? Это не чистка организма? Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Помните, на рынках висели плакаты такие.
Белок нужно етсь Обязательно, ведь это строительный материал клеток. Белок ростительного происхождения не содержит полного списка аминокислот. В будущем наверное мясо заменят искуственными белками, пока этого нет приходится питаться мясом.. Сейчас есть сывороточные протеины, яичный белок - Альбумин, но все таки мясо это натур продукт содержащий более полный аминокислотный состав (Я предпочитаю только куринные грудки). У желудка в целом есть постоянство внутренней среды - Гемостаза, Если человек долго не есть мяса и резко начнет его есть соотвественно Желудок будет работать намного хуже. Также если добавлять ферментативные преапараты Фестал, пепсин и т.д. то организм превыкнет и к ним и Без них еда тоже будет плохо перевариваться. Советую. всем есть обезжиренное мясо курицы, яичный белок, Протеин. Делать разгрузочные дни. Тогда все будет ок.
Уважаемый Роман!
ДВА бесплатных совета:
1. Учите русский язык или установите редактор.
2. Насчёт "животный белок необходим" позвоните Майку Тайсону!..
или Карлу Льюису-семикратному олимпийскому чемпиону по бегу и по прыжкам в длину..
или Мартине Навратиловой..
Ага...
Уважаемый Роман! ДВА бесплатных совета: 1. Учите русский язык или установите редактор. 2. Насчёт "животный белок необходим" позвоните Майку Тайсону!.. или Карлу Льюису-семикратному олимпийскому чемпиону по бегу и по прыжкам в длину.. или Мартине Навратиловой.. Ага...
Тайсон стал веганом после завершения спортивной карьеры, а Карл Льюис признался в употреблении допинга
Как же много мифов о таком простом процессе... "мясо хранится в жкт до18 дней, во это больше всего повеселило. Я психолог и работаю с пищевыми нарушениями. Если человеку выгодно во что то верить то подтверждения вере он всегда найдет. Тут полезнее не спорить а подумать действительно ли есть проблема и недомогание. Часто в резкой смене стиля жизни или питания находят свое отражение неудовлетворенность своей жизнью и стремление что то изменить.
Уважаемый Роман! ДВА бесплатных совета: 1. Учите русский язык или установите редактор. 2. Насчёт "животный белок необходим" позвоните Майку Тайсону!.. или Карлу Льюису-семикратному олимпийскому чемпиону по бегу и по прыжкам в длину.. или Мартине Навратиловой.. Ага...
Логическая задачка для вас. Доказывает ли существование трех рыжих собак тот факт что все собаки рыжие? Надеюсь вы меня поняли.
3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.
У вас явно проблемы с ЖКТ, завязывайте с вегетарианством. Вам нужно лечиться у гастроэнтеролога.
Ты что больная на голову??? От мяса люди дохнут, уже учёные говорят, овца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой ли.
Вот такие напишут про мясо свои мысли, потом удивляешься... мясо 3 часа только в желудке переваривается, а вообще ему надо 72 часа. Поэтому вы тяжесть и чувствуете. Слушайте себя и ешьте как чувствуете.