Гость
Статьи
сколько переваривается …

сколько переваривается мясо.

Я вот думаю... я редко ем мясо. Очень хорошо чувствую свой организм. Занимаюсь спортом и всегда ощущаю легкость в теле. Так вот. Мясо, я знаю, немного переваривается в желудке,потом перемещается в тонкий кишечник и основной процесс ( там уже действуют и ферменты для переваривания мяса) происходит в тонком кишечнике. Сколько же оно там находится??? Я ем ,если ем, только рыбу и курицу. Так вот,тяжесть в животе я чувствую еще через 2 дня,как поела мясо. Значит,оно там столько находится? Ведь каждый орган только несколько часов активен в день. Значит,кишечник в период своей активности попереваривает,попереваривает мясо, а потом оно там ждет следующей его активности. Вот верите,но я его ощущаю в животе еще пару дней. А вы? Наверное,поэтому везде и пишут,что мясо нужно есть пару раз в неделю.

артемида
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну а в туалет -то (по большому, ИЗВИНИТЕ)) Вы часто ходите???

Норма-это каждое утро.

Вот утром это мясо и выходит, естественным способом.

У меня тяжесть от мучного, притом УЖАСНАЯ.

Вот как налопаюсь плюшек, ватрушек, пирогов, блинов....

Как будто кирпич в животе, и долго притом.

Хотите совет?

После мяса, выпейте слабительное.

Быстро выйдет)))

Гость
#2

3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.

У вас явно проблемы с ЖКТ, завязывайте с вегетарианством. Вам нужно лечиться у гастроэнтеролога.

Жесть
#3
Гость

3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.

Ой ли.

Алекса2012
#4

в желудке мясо переваривается 3-5 часов. дальше белки и продукты реакции до 3-х дней разносятся кровью по организму.

автор
#5
Алекса2012

в желудке мясо переваривается 3-5 часов. дальше белки и продукты реакции до 3-х дней разносятся кровью по организму.

Мясо переваривается в кишечнике. Это даже дети знают. В желудке оно только 3 часа пре-переваривается. Все ферменты для переваривания мяса находятся в тонком кишечнике.

Алекса2012
#6
автор

Мясо переваривается в кишечнике. Это даже дети знают. В желудке оно только 3 часа пре-переваривается. Все ферменты для переваривания мяса находятся в тонком кишечнике.

я и написала что в желудке переваривается 3 часа)

Ника
#7

в среднем часа 4 переваривается мясо.

Гость
#8
автор

Мясо переваривается в кишечнике. Это даже дети знают. В желудке оно только 3 часа пре-переваривается. Все ферменты для переваривания мяса находятся в тонком кишечнике.

У меня больная щитовидка, и я вынуждена принимать лекарства , когда во мне нет перевариваемой пищи, чтобы гормоны всасывались только они и ничего больше.

После приема пищи можно пить лекарство через 4 часа.

Именно мясо переваривается 3 часа. Долго переваривается тесто .

Я все эти продукты уже наизусть выучила.

Гость
#9

Оно там гниет, а остатки этого всего достаются кишечным паразитам. Если считаете наоборот, то почему тогда все пищевые отравления из-за мяса?

Гость
#10

до 18 дней оно там "хранится"

автор
#11
Гость

до 18 дней оно там "хранится"

....лять(. Так я и думала....

Онемечивание Конечностей
#12
Гость

Оно там гниет, а остатки этого всего достаются кишечным паразитам. Если считаете наоборот, то почему тогда все пищевые отравления из-за мяса?

Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.

автор
#13
Онемечивание Конечностей

Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.

Неуместный комментарий.

Гость
#14
Онемечивание Конечностей

Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.

в силу физиологии человека оно именно гниет

Онемечивание Конечностей
#15

неуместный , потому что не понравился? ну ну. Во-первых, переваривается, как правило, не мясо, а пища целиком, потому что едим мы приготовленное блюдо, даже несколько, мясо перемешивается с другими компонентами. Переваривание пищи длится 14-18 часов. если вы едите один кусок мяса без ничего, то красное с кровью переваривается 4-5 часов, а прожаренное - 5-7 часов. Дольше всего перевариваются сардины в масле - 9 часов.

Онемечивание Конечностей
#16

Гниет оно не в силу физиологии человека, а в силу верований вегетари анцев.

Гость
#17

вы - неуч

#18

Пропейте полисорб,если организм себя странно чувствует я пью его 10 дней и мне становится намного лучше, организм нужно чистить периодически!а то он будет давать сбой!

Андрей
#19

Прочистить организм?!

Как врач не могу себе этого представить))))

Это вам не трубу прочистить...

Мясо переваривается в желудке 3-5 часов, в зависимости от целого ряда факторов. Затем идет в кишечник и до обрабатывается примерно еще 10-20 часов, тут тоже все индивидуально.

Мясо гниет?)) если бы оно гнило то были бы явные симптомы интоксикации (гол. Боль, тошнота, диспетчерские явления), идет процесс переваривания.

Причем как мясо так и овощи переваривается одинаково, так что если угодно называть это гниением, то ради бога, но тогда у вегетарианцев тоже В кишечнике гниль одна, как и у мясоедов))))

Андрей
#20

Пардон не диспетчерские а диспепсические, планшет своевольничает

Кролик
#21

Возможно у вас не ферментируется мясо в кишечнике, отсюда и тяжесть. Только не понятно почему через два дня - это довольно долго. У меня к примеру не ферментируется мясо и вообще любая еда животного происхождения включая яйца и молоко. Я ощущаю тяжесть в животе спустя как раз 3-4 часа после того как съем что нибудь такое. Это проходит через 5-6 часов практически полностью. Стоит диагноз дисбактериоз кишечника. БАДы аля линекс, хилак, аципол и т.д кифорочки, йогурты мне не помогли ровно как и пять врачей терапевтов и три врача гастроэнтеролога. Частично помогают только ферментные препараты типа мезима. Так и живу на овощах, крупах и фруктах зато с ними проблем нет никаких. Раньше ел мясо без проблем и сейчас ел бы с удовольствием так как люблю мясо и никаких вегетарианских убеждений не имею. Может быть у вас тоже самое.

Гость
#22
Андрей

Прочистить организм?!

Как врач не могу себе этого представить))))

Это вам не трубу прочистить...

Мясо переваривается в желудке 3-5 часов, в зависимости от целого ряда факторов. Затем идет в кишечник и до обрабатывается примерно еще 10-20 часов, тут тоже все индивидуально.

Мясо гниет?)) если бы оно гнило то были бы явные симптомы интоксикации (гол. Боль, тошнота, диспетчерские явления), идет процесс переваривания.

Причем как мясо так и овощи переваривается одинаково, так что если угодно называть это гниением, то ради бога, но тогда у вегетарианцев тоже В кишечнике гниль одна, как и у мясоедов))))

Андрей,подскажите, мясо 10-20 часов в кишечнике,а сколько там находятся овощи,фрукты и молочные продукты?

Евгения
#23

Я не ем мясо. Не хочу, потому что тяжело мне от него. Я вообще за простую еду. Я против блюд. Большинство блюд не совместимы по составу))) Те же пельмени...

И все так индивидуально. Вот кстати мой муж антивеган)))) Он может одним мясом питаться)))) И не имеет ни каких проблем))))

Хомяк
#25
Гость

3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.

У вас явно проблемы с ЖКТ, завязывайте с вегетарианством. Вам нужно лечиться у гастроэнтеролога.

С ВЕГЕТАРИАНСТВОМ???Оо есть только рыбу и курицу это вегетарианство?

Roman
#26

Белок нужно етсь Обязательно, ведь это строительный материал клеток. Белок ростительного происхождения не содержит полного списка аминокислот. В будущем наверное мясо заменят искуственными белками, пока этого нет приходится питаться мясом.. Сейчас есть сывороточные протеины, яичный белок - Альбумин, но все таки мясо это натур продукт содержащий более полный аминокислотный состав (Я предпочитаю только куринные грудки). У желудка в целом есть постоянство внутренней среды - Гемостаза, Если человек долго не есть мяса и резко начнет его есть соотвественно Желудок будет работать намного хуже. Также если добавлять ферментативные преапараты Фестал, пепсин и т.д. то организм превыкнет и к ним и Без них еда тоже будет плохо перевариваться. Советую. всем есть обезжиренное мясо курицы, яичный белок, Протеин. Делать разгрузочные дни. Тогда все будет ок.

name
#27
Кролик

Возможно у вас не ферментируется мясо в кишечнике, отсюда и тяжесть. Только не понятно почему через два дня - это довольно долго. У меня к примеру не ферментируется мясо и вообще любая еда животного происхождения включая яйца и молоко. Я ощущаю тяжесть в животе спустя как раз 3-4 часа после того как съем что нибудь такое. Это проходит через 5-6 часов практически полностью. Стоит диагноз дисбактериоз кишечника. БАДы аля линекс, хилак, аципол и т.д кифорочки, йогурты мне не помогли ровно как и пять врачей терапевтов и три врача гастроэнтеролога. Частично помогают только ферментные препараты типа мезима. Так и живу на овощах, крупах и фруктах зато с ними проблем нет никаких. Раньше ел мясо без проблем и сейчас ел бы с удовольствием так как люблю мясо и никаких вегетарианских убеждений не имею. Может быть у вас тоже самое.

Добрый день. Скажите, а после чего пошли у вас такие нарушения в пищеварении? И нет ли у вас очагов инфекции в полости рта (например, верхушечных периодонтитов)?

Александр
#28

[quote="Онемечивание Конечностей"]Я ждала этого коммента... У вегетари анцев мясо всегда ГНИЕТ. У нормальных людей переваривается, а у них гниет. Положите свежее мясо на стол без холодильника и посмотрите, через сколько оно сгниет. А потом сравните время между поеданием мяса и туалетом.[/qu

Прежде температуру в квартире нагоните до 36 а потом посмотрим )

Гость
#29

name, у меня есть при всем , что описал автор периодантит, да еще на подбородке высыпают прыщи после употребления мяса, что делать "ума не приложу"

Vlad
#30
Гость

Ну а в туалет -то (по большому, ИЗВИНИТЕ)) Вы часто ходите??? Норма-это каждое утро. Вот утром это мясо и выходит, естественным способом.У меня тяжесть от мучного, притом УЖАСНАЯ. Вот как налопаюсь плюшек, ватрушек, пирогов, блинов.... Как будто кирпич в животе, и долго притом.Хотите совет? После мяса, выпейте слабительное. Быстро выйдет)))

Нагородили такой ерунды,кто вам сказал что норма это каждое утро? вполне нормально и на третьи сутки, а насчёт слабительного после мяса .без комментариев!

jack
#31
Андрей

Прочистить организм?! Как врач не могу себе этого представить))))Это вам не трубу прочистить...Мясо переваривается в желудке 3-5 часов, в зависимости от целого ряда факторов. Затем идет в кишечник и до обрабатывается примерно еще 10-20 часов, тут тоже все индивидуально.Мясо гниет?)) если бы оно гнило то были бы явные симптомы интоксикации (гол. Боль, тошнота, диспетчерские явления), идет процесс переваривания. Причем как мясо так и овощи переваривается одинаково, так что если угодно называть это гниением, то ради бога, но тогда у вегетарианцев тоже В кишечнике гниль одна, как и у мясоедов))))

Странно, что врач и не может себе представить чистку организма, например от солей мочевой кислоты, снизить уровень мочевой кислоты - это что? не чистка? А подагра от чего происходит? Человеческий организм дает понять, что животный белок для него яд. При других заболеваниях такая же картина, просто у одних то отваливается, у других это. А прием антибиотиков при инфекционном заболевании - это не чистка организма? А назначение диет по номерам? Это не чистка организма? Чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Помните, на рынках висели плакаты такие.

Yohanan
#32
Roman

Белок нужно етсь Обязательно, ведь это строительный материал клеток. Белок ростительного происхождения не содержит полного списка аминокислот. В будущем наверное мясо заменят искуственными белками, пока этого нет приходится питаться мясом.. Сейчас есть сывороточные протеины, яичный белок - Альбумин, но все таки мясо это натур продукт содержащий более полный аминокислотный состав (Я предпочитаю только куринные грудки). У желудка в целом есть постоянство внутренней среды - Гемостаза, Если человек долго не есть мяса и резко начнет его есть соотвественно Желудок будет работать намного хуже. Также если добавлять ферментативные преапараты Фестал, пепсин и т.д. то организм превыкнет и к ним и Без них еда тоже будет плохо перевариваться. Советую. всем есть обезжиренное мясо курицы, яичный белок, Протеин. Делать разгрузочные дни. Тогда все будет ок.

Уважаемый Роман!

ДВА бесплатных совета:

1. Учите русский язык или установите редактор.

2. Насчёт "животный белок необходим" позвоните Майку Тайсону!..

или Карлу Льюису-семикратному олимпийскому чемпиону по бегу и по прыжкам в длину..

или Мартине Навратиловой..

Ага...

Гость
#33
Yohanan

Уважаемый Роман! ДВА бесплатных совета: 1. Учите русский язык или установите редактор. 2. Насчёт "животный белок необходим" позвоните Майку Тайсону!.. или Карлу Льюису-семикратному олимпийскому чемпиону по бегу и по прыжкам в длину.. или Мартине Навратиловой.. Ага...

Тайсон стал веганом после завершения спортивной карьеры, а Карл Льюис признался в употреблении допинга

Вир
#33

Как же много мифов о таком простом процессе... "мясо хранится в жкт до18 дней, во это больше всего повеселило. Я психолог и работаю с пищевыми нарушениями. Если человеку выгодно во что то верить то подтверждения вере он всегда найдет. Тут полезнее не спорить а подумать действительно ли есть проблема и недомогание. Часто в резкой смене стиля жизни или питания находят свое отражение неудовлетворенность своей жизнью и стремление что то изменить.

Вир
#34
Yohanan

Уважаемый Роман! ДВА бесплатных совета: 1. Учите русский язык или установите редактор. 2. Насчёт "животный белок необходим" позвоните Майку Тайсону!.. или Карлу Льюису-семикратному олимпийскому чемпиону по бегу и по прыжкам в длину.. или Мартине Навратиловой.. Ага...

Логическая задачка для вас. Доказывает ли существование трех рыжих собак тот факт что все собаки рыжие? Надеюсь вы меня поняли.

Гость
#35
Гость

3 часа занимает полный цикл переваривания белка мяса.

У вас явно проблемы с ЖКТ, завязывайте с вегетарианством. Вам нужно лечиться у гастроэнтеролога.

Ты что больная на голову??? От мяса люди дохнут, уже учёные говорят, овца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

хомяк
#36
Жесть

Ой ли.

Вот такие напишут про мясо свои мысли, потом удивляешься... мясо 3 часа только в желудке переваривается, а вообще ему надо 72 часа. Поэтому вы тяжесть и чувствуете. Слушайте себя и ешьте как чувствуете.