Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Повредила ступню... а как именно? Не пойму...

Около места моей работы идут, простите за тавтологию, дорожные работы - ремонт трамвайных путей. В пятницу надо было перейти пешком дорогу именно в этом месте. Кое-как проковыляла по щебню. А перейдя на ту сторону и пройдя несколько шагов, поняла, что у меня болит левая нога, когда на неё наступаю. Ну, остаток дня доходила, нога побаливала, но вроде ничего... В выходные нога не беспокоила, но я не выходила из дома и носила только тапочки. А в понедельник пошла на работу на каблуках - и быстро взвыла! Каждый шаг - боль. В том месте, где пятка переходит в подъём. Во вторник надела ботинки на плоской подошве - в них оказалось ещё хуже. Сегодня пошла опять на каблуках - вроде ничего, но при нажатии на это место боль ещё чувствуется. Что это? На вывих вроде не тянет, отёка нет. Надо ли с этим к врачу, или заживёт?

Ответы (4) Ответить
  • aeeeeeeeeeeфуууууууууу вонючка и ступня у тебя воняет

  • Реклама

  • Идите к врачу, сделайте рентген.
    У знакомой вот так на улице случился перелом пальца на ноге. Остеопороз.

  • мышцу, мож, автор потянули? мой парень так потянул, когда бегал, все прошло за несколько дней, а тоже было больно наступать.

  • Думаю, что у вас повреждение, а именно растяжение связок свода стопы. Для перелома должен быть иной механизм травмы: например, падение на ногу тяжелого предмета, либо вы должны подвернуть стопу или неудачно упасть - как я поняла ничего этого не было, значит, перелома нет. Скорее всего пострадали связки стопы. Вообще самое главное в лечении этого недуга - двигательный покой, а это значит, что лучше взять больничный и посидеть с недельку дома, с минимумом движений. Не носить каблук недельки 2, местно можно применять нурофен-гель, диклофенак и тому подобные противовоспалительные препараты, если у вас нет аллергии.
    У меня несколько лет назад была такая же ситуация, и я дура, что не взяла больничный, а ходила хромая и еле сдерживая слезы на курсы повышения квалификации... Теперь периодически бывают "обострения", особенно, когда каблуки больше 6 см. одеваю - перешла на 4 см.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье