Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кошачий стресс

Добрый день!
Я очень переживаю за своего питомца. Взяли себе кошечку уже достаточно взрослую (ей годик). Вообще она очень игривая и озорная, добрая и ласковая! Но по переезду в новый дом, пару дней она ничего не ест и не пьёт...Первое время пряталась по углам, но теперь она может полежать на диване,..даёт себя гладить, очень ласковая!!! но как вывести её из стрессового состояния чтобы она начала кушать и пить??

Ответы (11) Ответить
  • Привыкнет. Можно дать успокоительное, например кот-баюн

  • Реклама

  • отстаньте от животинки. они долго привыкают к новому месту, а ваши истерики ее пугают еще сильнее. оставьте еду в тарелке + вкусняшку какую.

  • Нашу Ташуню мы четыре раза перевозили из квартиры в квартиру )))))
    Да, каждый такой переезд - стресс для животного. Но спустя несколько дней она сама адаптируется и все придет в норму. Не тревожьтесь - все устаканится!

  • у моего после стресса сильного(тоже переезд) обострился какой-то дерматит на коже, глаза потекли..ничего не ел, не пил, на кровать ко мне не прыгал..похудел сильно. но ничего пол года прошло..уже чувствует себя как дома..все болячки ттт прошли..настроение тоже игривое..но обязательно гладьте кошечку, уделяйте ей побольше внимания и все будет ок

  • жрать захочет - сама к миске подойдет. автор отстаньте от кошака

  • как правило, сами привыкают. Мой котенок под кроватью дня три просидел без еды и воды. Привык потом. Не страшно.

  • мой кот сидел под ванной три дня после переезда
    выходил поесть иногда, правда
    я сначала пыталась его звать, выманивать.. но поняла, что лучше оставить в покое - он сам разберется

  • привыкнет. ничего страшного.

  • Все нормально будет. Теперь уже не переживайте, но на будущее, если снова придется котейку перевозить, купите Feliway (у вета спросите).

  • Я тоже переживала, когда перевозили кошку, да еще ей 10 лет, прожила в квартире, правда на дачу до 5 лет возили с ночевой, а потом из одной квартиры в меньшую, я сидела и рыдала, когда она орала благим матом, куда ее привезли, жалко было ее, но я с ней разговаривала, и через день она успокоилась, мы перевезли ее миски для еды и туалет))) а недавно на самолете везли, давали кота-баюна, простите, диарея началась, но быстро кончилась, главное, что вы- родной ей человек рядом, не переживайте! А подружка постоянно кота возит на 2 месяца в деревню, он каждый раз не пьет и в туалет не ходит, зато на природе ему хорошо)))

  • У меня есть глухая кошка Бася (турецкая ангора). Неделю назад она стоя на полу возле окна чего-то испугалась и побежала за диван с такой скоростью что четверть ковра завернулась. Теперь моя Бася все время прячется то в ванной, то за диваном, то под шкафом. Когда я ее подношу на стул где она обычно любила спать (возле окна) то Бася как бешеная вырывается из рук. Из-за дивана ее даже колбасой не выманишь. В туалет ходит где придется (по большому редко - извиняюсь за подробности). Выходит только вечером покушать.
    Что делать?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье